使用分享篇 篇四十五:那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

2020-01-03 14:27:22 14点赞 5收藏 15评论

前言

2019年嗖的一声的就将要过去了,一整年感觉都在关注谁家出了新的TWS耳机,谁家耳机有没有降噪,却忽略了音乐和耳机本身,TWS耳机虽然带来了便携和方便,但是如果要追求好音质还是得看有线耳机,千元内的有线耳机还是比很多一到两千的蓝牙耳机素质要好上不少的,特别表现在中高频上。身边的小伙伴还是有一些喜欢鼓捣耳机、音箱的小伙伴,所以这次找朋友借来了一个洛神EM2,为小伙伴们带来点简单分享。

兴戈(SIMGOT)洛神EM2入耳式圈铁有线耳机顺丰标快动铁HiFi发烧音乐可换线安卓通用耳塞无色透明599元京东去购买

开箱

▼拿到EM2的时候是一个周末,先来拍点简单的伪开箱图,让小伙伴们看看EM2都有些啥。EM2外盒子是全黑设计,在右上角有一个闪亮的小金标,预示着它是一个Hi-Res认证的hifi耳机。左上角则是一小段英文和品牌logo,中间是耳机的图片,黑棕色的搭配嚷整体看起来非常高级的感觉,也非常简洁。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼背面印刷了产品的参数以及耳机设计图,在正上方印有那一小段英文以及“致敬艺术与科学”,和正面盒子得信息互相相应。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼耳机藏在盒子的中间抽屉层,只要轻轻用力就能把它抽取出来打开盖子,然后便可以看到耳机本体了(我把耳机拿下来放回去的),还有一个皮质耳机收纳袋,黑色的盒子、棕色的收纳袋,透明的耳机,看到这一刻的时候心里不禁感慨包装摆放设计的真好看。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼最后来个全家福,除了耳机本体、收纳袋,线材,还有多副可替换耳塞,保修卡和说明书。

体验

▼因为耳机我朋友已经听了一段时间了,所以说不存在煲机,拿来可能就已经是相当不错的状态了,所以先来给大家讲讲听感吧。EM2随机器附赠了两套六副耳塞,一套是通透塞一套是均衡塞,我还是比较喜欢均衡一点的塞子,这样在听流行歌、ACG、JAZZ等不同歌曲的时候不用太去担心因为塞子偏科而需要来回换耳塞来听不同的歌曲。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼这次还是请出了我的新朋友HiFMAN的红衣太子以及我的新手机iPhone 11君,不管怎样这俩是我目前最常用的小伙伴,我熟悉他们,他们也熟悉我。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼接上HiFMAN的红衣太子,最先听的是近期听起来还不错的周董新歌— 《说好不哭》,听得多也就熟悉了,使用EM2听起来显得前奏更加干净,等到周董的声音的时候,那自然、醇厚、略带沙哑的声音还是让人那么的熟悉,人声靠前且显得浑厚有力,听起来很是舒服。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼最近刀剑神域第三季下半季开播,ED歌曲也是让小伙伴称赞有加,从小伙伴那弄来了flac无损格式文件,放在红太子上听也是韵味十足。红太子的推力比最初使用A25听的时候要来的棒很多,接着EM2听这首慢歌人声可以算得上是一种享受了,可以完全感受完全感受丽莎唱这首歌曲的丰富情感。背景音乐优美,人声凸出通透,听起来非常的舒服。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼接下来还是听一些常规歌曲,例如五月天、轻音少女动漫歌曲等等,发现EM2在人声、乐器方面表现都非常不错,层次感分明,人声清晰到位,而且在动铁的作用下,在不同频率上有着很不错的动态表现,瞬态表现非常给力。

其它细节

▼接下来聊聊EM2的一些细节,包括它的线材等等,这款白透的EM2全身透明可以看到内在结构,而且白透看起来不会影响到观看里面的细节。耳机正面使用了铝合金材质,模拟CD造型的金属圆盘触感非常好,在圆盘周围还有品牌英文字母SIMGOT HIGH RESOLUTION,这样让EM2看起来更加高级。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼EM2采用了双单元圈铁设计,它的动圈单元使用了铜雀系列同款的核心动圈,拥有高分子复合特质振膜、N50高磁路系统以及黄铜抑震护环,能够拥有15Hz-40kHz频响范围,让EM2在适合听大部分类型的音乐,再搭配上Knowles楼氏全频RAF-32873动铁单元,可以让人声更为明亮通透。这样的圈铁搭配让EM2不管是用索尼的A25或是HIFIMAN的红衣太子R2R2000,还是用iPhone 11都可以轻松驾驭,直推毫无阻碍。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

▼EM2耳机使用的是0.78mm双针线材,可以兼容市面上不同的线材,而且这样的设计可以避免针头折断。EM2提供了一根四股镀银混编线,这样的线材非常好看,而且易于收纳。除了好看之外,它还可以提升耳机的通透度、分离度和声场,让耳机更加耐听更加舒服,在线材上还提供了收纳使用的魔术贴,可以说细节满分了。

那么多人都说好就是好?兴戈洛神EM2试听分享,值得入手

这次的简单分享就到这里结束了,对于耳机这条发烧之路还有很长一段路要走,毕竟现在听的耳机还处于HIFI入门级别,不敢说自己的耳朵有多强了,但是好坏还是能够分辨一些,兴戈EM2听起来的确非常不错,有兴趣的小伙伴可以再去了解一下哦。