华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

2020-01-09 15:06:27 2点赞 2收藏 4评论

对于大多数人来说,音乐是生活中不可缺少的一部分,无论是走路、等车有了音乐的相伴时间都会感觉过的很快。或许有人在周末休息的时候会选择在家里播放音乐,但在音箱的选择上一直在纠结,目前市面上有很多蓝牙音箱,有像家庭影院那种套装系列,也有单一的扬声器系列。车车近期就打算选择一款音箱在家里使用,所以也额外关注智能音箱,在选择对比后车车选择了华为新上的一款新品,今天我们就来聊聊这款华为Sound X智能音箱。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

与传统组合音箱拥有低音炮以及多个扬声器不同,华为Sound X只有一个音箱,也就是说多个扬声器与低音单元都融合在了一个音箱内,并且由于华为Sound X智能音箱将扬声器与低音单元都融合在了一起,桌面仅需一个华为Sound X智能音箱音效就能达到家庭影院般震撼的效果。当然如果你愿意华为Sound X智能音箱也可进行组合使用,但在车车看来一个完全足够。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

目前市面上有很多与华为Sound X智能音箱一样的音箱,那么为什么车车会选择这款音箱。首先车车选择这一款音箱是因为音质,要知道大多数人虽然对音质没有太大追求,但用了好的音箱就开始追求音质。车车虽然不太懂音质这些,在听音乐过程中如果音箱可以把重低音效果处理的很好,那么在我看来就是一款音质不错的音箱,但目前大多数音箱仅有扬声器缺少了低音喇叭,这是为什么市面上很少会有一款音质不错的智能音箱,

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

与大多数音箱采用单个低音单元不同,华为Sound X智能音箱采用了帝瓦雷双低音单元,并且在功率上达到了60W,低音下潜达到了40Hz,振膜振幅为20mm,这样的的参数意味着使用者播放歌曲时,低音效果非常的震撼,同时搭配内置的6颗8W全频喇叭,可让华为Sound X智能音箱发挥出360度环绕效果。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

华为Sound X智能音箱在收到货的时候,会发现其实它并不大,但重量说实话有点惊人高达4.11KG,这也意味着华为Sound X智能音箱内部采用了多个扬声器以及低音单元,车车虽然没有拆开,但根据官方介绍它拥有2个低音单元,以及6个8W全频喇叭,这些加一起也刚好是4KG左右的重量,所以华为Sound X智能音箱虽然看似小巧,外部仅能看到2个低音单元,但内部拥有8个喇叭。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

华为Sound X智能音箱除了在音质方面表现不错外,大家不要忘记它还是一款智能音箱,这就意味着它支持语音命令。从图中可以看出,它在顶部拥有6个隐藏式麦克风,所以使用者无需担心呼唤语音命令后音箱无法应答的情况出现。除此之外华为Sound X智能音箱在顶部还拥有一圈环形LED指示灯,使用者可通过指示灯显示的颜色以及进度条,得知当前音箱的状态非常的方便。并且虽然LED环形灯在小米小爱等智能音箱上都有使用过,但从颜色方面来说华为Sound X智能音箱为多彩颜色,而大多数的智能音箱环形灯仅有二种颜色区分,所以相比较华为Sound X智能音箱的环形灯显得尤为突出,这也让华为Sound X智能音箱在众多音箱中显得与众不同。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

除此之外,在音箱的顶部还拥有多个触摸键,当使用者想使用这些触摸键时只需将手放置在触摸键上方,华为Sound X智能音箱内置的感应器就会进行识别,从而打开触摸键背光灯,如不使用时顶部的触摸按键背光灯会自动熄灭,从而达到隐藏的效果。值得注意的是这几个隐藏按键不仅可达到简约效果,同时也说明了华为Sound X智能音箱在做工方面十分精致,毕竟车车见到过太多宣称是隐藏按键,但背光存在漏光隐约也可看到触摸按键的情况出现,但在华为Sound X智能音箱我却没有发现这样的问题。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

由于华为Sound X智能音箱需要电源适配器,所以在华为Sound X智能音箱底部拥有一个凹槽,这是专门为走线设计的,虽然是一个小的设计,但足以看出华为Sound X智能音箱的用心之处。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

在实际使用中车车可以明显感受到,华为Sound X智能音箱给我带来的便捷,以传歌曲为例,以往大多数时候使用者需使用蓝牙连接手机播放自己想听的歌曲,这不仅耗费大量时间去连接音箱,同时对于使用者来说也繁琐了不少。华为Sound X智能音箱采用了一碰传音功能,当把拥有NFC的手机触碰到音箱时,无需蓝牙连接,即可传输歌曲到华为Sound X智能音箱播放,这样的连接方式不仅更高效,同时也给玩家增加了很多可玩性。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

或许是因为是一款智能音箱的缘故,华为Sound X智能音箱支持APP。从图中可看出华为Sound X智能音箱APP主页面分为音乐、技能、智慧生活三个部分,首先我们先从音乐说起,音乐同样也做了区分,年轻人可听音乐,老人可选择有声里面有很多故事讲解,儿童也可以使用它来听儿歌,无论是老人还是年轻人都可以通过APP找到适合自己的栏目。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

或许是因为目前智能家居系列比较热门,除了我们熟知的小米智能家居外,其实华为目前也在打造智能家居,华为Sound X智能音箱就拥有控制智能家居的能力,使用者只需将绑定的设备进行授权,当呼唤小艺小艺即可通过语音命令,将家中的台灯、电视等开启或关闭,在车车看来作为智能家居控制器来使用也很不错,张嘴就可以控制智能家居的启动与关闭非常的人性化。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

控制智能家居只是华为Sound X智能音箱其中的一个功能,华为Sound X智能音箱本身还拥有很多技能,例如猜歌名、垃圾分类、音乐等,特别是当一个人在家无聊的时候,也可通过小艺进行解闷,这样不仅不孤独反而时间会过的很快。当然这一功能不仅局限于年轻人,对于家中的老人不太会打字的老人来说只需动嘴就可查询到菜谱、天气以及音乐等也是非常方便的。

华为再推黑科技!一键触控,双低音单元,网友:真漂亮

对于大多数而言音质有的时候是可有可无的东西,一旦你遇到一个音质不错的音箱,它给你带来的震撼效果就会与众不同。车车之前也对音质没什么太大的追求,但使用了华为Sound X智能音箱之后它的低音下潜效果非常不错,并且虽然身材小巧,但放一个在客厅内声音足以到达任何一个角落,加之它本身也是一款智能音箱,可以通过语音命令控制家中的智能设备,至少一周的体验下来我感觉其实还不错,至少对得起它的售价,最后你们觉得这款华为Sound X智能音箱究竟如何,欢迎评论区给我留言讨论。