在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

2020-01-08 20:11:29 15点赞 222收藏 24评论

对日本美食稍熟一点的人,应该都知道Tabelog吧。

这个日本本土流量最大的美食网站,被称为日本版的大众点评,是日本吃货们的美食圣经。

不过相对于国内的大众点评,Tabelog只专注在美食领域,也没有刷分系统,全靠日本普通百姓一口一口吃出来。

所以Tabelog的参考性和权威性可高多了。(没有说大众点评刷分的意思昂~)

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

除了日常的美食点评,Tabelog每年都会发布餐厅汇总榜单,比如The Tabelog Award和Tabelog百名店。

The Tabelog Award借鉴了米其林餐厅的评选模式,设置金、银、铜三等奖项,每年在年初发布,今天先不说,毕竟都年底了。。等明年新的发布了再细讲吧。

相较于被称为日本米其林的The Tabelog Award,百名店会更接地气,由民众评选出100家店,从街边小店到高级餐厅都可能入选,更符合大众的口味。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

百名店的榜单,每年从上半年就开始陆续发布,涵盖的食物类别相当细致,饺子、拉面、炸猪排、甜点等都有一席之地。

今天写一下刚出的烤肉百名店,正好天凉了吃烤肉再合适不过啦。

你们看下百名店里想看哪个类目,留言给我,下次给你们写。

———东京———

炭烧金竜山

人均:650元

地址:东京港区白金3-14-1第1マンション 1F

Tabelog烤肉百名店排名第一,分数高达4.46分。

店铺在安静的居民区里,看起来像个私人住宅,店内很小,仅18个座位,很难预定,一席难求,需要提前半年打电话去问问看。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

他家使用炭火,食客需自己动手烤肉,不用担心烤不好,金竜山的牛肉切割方式独到,恰到好处的薄度让食客极易掌握生熟程度,烤出来的肉柔嫩弹口,沾上特调的酱汁,美味到原地爆炸,让人欲罢不能。

SATOブリアン にごう

人均:843元

地址:东京杉並区阿佐ヶ谷南2-17-2

SATOブリアン也是全国闻名的烤肉店,目前本店分店加姊妹店共4家,本店只接受电话预约,每月的第一天开始预约下个月的,不过能打进去要看运气,据说有300-500个电话很自然。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

推荐的这家是它家的二店,接受电话预约也能官网线上预约。

在Tabelog上评分4.41,比总店的4.33还高一点。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

它家牛肉是店主从全国各地精心挑选而来,松坂牛、佐贺牛、宫崎牛等等,只要是优质的肉类,都有机会上桌。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

不过肉类不是它家经久不衰的唯一秘密,店里大米、鸡蛋和面包也很特别,大米来自米乡新潟,配牛肉和酱汁能吃好几碗,鸡蛋来自福冈丝岛的绿色种植园,面包来自大阪的著名面包店(每天开业前就已经在排队等待的受欢迎程度)。

焼肉しみず

人均:550元

地址:东京品川区西五反田4-29-13 TY大厦 2F

距离东急目黑线「不动前」站步行仅一分钟,很方便到达。

跟前面介绍的两家很难预定不同,它家虽然也非常受欢迎,但可以在当天订到位置。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

它家特色是其肉质,只使用日本黑毛和牛A5级以上的母牛,跟公牛相比,母牛稀有的体脂比和甜度产生的口感更好。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

招牌是厚切黑毛牛舌,每天限量,尽管价格高达1800日元,仍然供不应求。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

总的来说,这家烤肉店肉质好、价格却不高,性价比令人难以置信的高,不要错过了哦。

———大阪———

焼肉政ちゃ

人均:580元

地址:大阪府西成区鶴见桥3-8-21

这家烤肉店成立将近50年,在关西地区也是个传奇店铺了。

店铺在鹤桥购物街的黑暗小巷深处,入口小而窄,店内日式古朴,颇有些年头了,只有10个柜台座位,空间促狭。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

店内看不到精致的摆盘,全靠口味取胜,店主老爷爷烤肉技法专业娴熟,没有用复杂的调料调味,仅仅用盐和胡椒粉就把肉的鲜味发挥到了极致,令人惊叹。

空 鹤桥总本店

人均:190元

地址:大阪天王寺区下原町1-10

鹤桥长期以来都以大阪的烤肉街闻名,聚集了许多著名的韩国餐厅和烤肉店,空是其中佼佼者。

空在鹤桥就有5家店面,在道顿堀也有分店。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

它家人均在200以内,比动辄500+的烤肉店真的是太亲民了,而且它家一份肉的分量是普通分量的一半,价格也是一半,非常适合想多吃几种类型烤肉的小胃女生。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

尽管每天营业前店门外就已经排了长长的队伍,不过周转时间很快,等待大约20分钟就能进去了,但是热门食材可能会过早售罄,所以还是建议早些前去。

———京都———

肉料理荒川

人均:780元

地址:京都市中京区西谷町神谷町372-4

在京都排名前三的烤肉名店,创立50余年了。

店内装潢朴素寻常,就像是走进了老百姓家里,一股子市井烟火气。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

店里提供简易中英文菜单,方便不懂日文的外国游客点餐,不知道点什么的,直接点套餐,全权交给老板去处理就好啦。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

它家所有肉类现点现切,均由老板亲自操作,上肉速度虽然慢了点,好在等待是值得的,出品的牛肉无论是品质还是新鲜度还是处理过程都无可挑剔。

多来多来

人均:420元

地址:京都久世郡久御山町野村村东240

多来多来在过去几年一直是京都烤肉店的人气王,在Tabelog上评分高达3.72分,在2014年就已经评选上了Tabelog的最佳餐厅。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

它家在京都城市边缘,公共交通算不上便利,但丝毫不妨碍吃货们前来朝圣。

店里的牛肉主要使用仙台A5牛肉,已经坚持了20年之久,品质稳定。

———福冈———

田無羅

人均:780元

地址:福冈市中央区春吉3-22-29

1967年在博多开业,如今已到了第二代掌店。

田無羅是韩式烤肉,提供的是韩国美食,不过经过几十年的发展,颠覆了韩国烤肉辛辣的形象,成为真正被当地人喜爱的店。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

它家在福冈可以说是第一位的烤肉店了,但又不仅仅是一家烤肉店,还提供各式地道韩国料理,还拿过米其林一星,分店都开到上海了,总之就是可以闭眼进的店,不会踩雷。

在日本吃肉,你选择大众点评,我偏爱不刷分的Tabelog

看完Tabalog烧肉百名店推荐,下次还想哪个美食呢?