GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

2020-01-08 22:11:00 1点赞 2收藏 6评论

每一个男人都是长不大的孩子,虽然现在三十出头,儿子也都三岁多了,但是改变不了的是对游戏的热爱。当然自己不算是个游戏发烧友,不会大几千元买Switch、PS4、XBOX这样的主机,电脑里也基本没啥游戏,有的只是碎片时间玩玩手机游戏。之前就听说GameSir 盖世小鸡的手柄做的不错,这次有幸体验它,圆我这样一个伪游戏发烧友的游戏梦。

一、先来开箱

这款GameSir G6的外包装白色,有该款游戏手柄的外观图,从包装尺寸来看,大小同手机差不多。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

包装内会有塑料壳进行保护,G6手柄在塑料壳的保护下保证了手柄在运输过程不受损害,除此之外在塑料壳外面还有一个A3激活器,可以实现手柄与虚拟按键的映射。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

打开塑料保护壳就可以看到里面的G6手柄了,手柄采用的是可伸缩设计,平时不用的时候方便收纳,在手柄的旁边还附送了一根数据线

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

取出G6手柄,可以看到手柄整体黑色,正面左边会有摇杆以及6个可定义的按键,在手柄的上方还有三个附加键,左边安排了两个,右边安排了一个。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

手柄整体的厚度大约在2厘米左右,这个角度可以清楚的看到左边有L1,L2两个按键,右边只有一个R1按键。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

右边的部分可以进行拉伸,中间位置有空余,方便手机充电线的连接,夹手机的内部也有硅胶设计,保证手机不会被磨损。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

再来看背面,手柄整体工程塑料材质,表面哑光设计,为了保证游戏过程中使用的防滑性,在手指放置的位置坐了硅胶防滑设计,保证在激烈的游戏过程中不会出现手出汗手柄滑落的问题。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

在正面左侧底部布置的是开关键和micro usb插孔,略有遗憾的是没有用Type-C插孔。

二、实际使用

拿到手柄的那一刻就已经跃跃欲试了,虽然自己游戏水平菜,但是也是有一个成为大神的心的。小鸡G6对于和平精英的支持是最好的,因为只要连接手机与手柄的蓝牙就能畅玩。连接完成之后手柄左边部分的指示灯会亮起。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

连接好蓝牙之后,只需要在游戏设置中点击连接设备就可以了。可以实现直连,如果是苹果系统可以直接匹配到手机用户,如果是安卓系统可以利用A3模拟器或者小鸡游戏世界PC激活,这样同样可以匹配到手机用户,想要吃鸡变得容易了不少。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

加持手机需要将手机的顶部对准手柄的左侧,当然反过来也是可以的。只是这样夹持有个好处就是可以一边给手机充电一边进行玩耍不受影响。其次一般来说手机扬声器也是布置在手机底部的,这样的加持能够保证扬声器不被完全遮挡。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

实际体验来说,从之前直接用手机游戏编转变成现在用手柄需要一阵适应时间,但是适应了之后就会感到使用手柄的方便。摇杆转动很精准,比起虚拟的摇杆误操作降低了不少,而且手从屏幕离开有了更大的视野面积;右侧拇指现在不需要按动屏幕上的虚拟射击键键了,只需要按屏幕调整视线角度就好,而开镜瞄准、射击键安排在了左右顶部的实体按键上,充分保证了按键的精准,杜绝了误操作,而且压枪也变得更得心应手了。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

双手握持的手感有点像拿着一个PSP在游戏,手柄的握持很舒服,不会有异样的感觉,专业装备加持整个人的信心都提高了不少,熟练使用之后自我感觉不再会落地成盒了。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

当然也会存在一定的不适应,比如需要使用左手点击屏幕上的按键的时候,手指可能要移动比较远的距离,不过配合键位调整适应了之后也不是个问题。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

只玩《和平精英》未免有点浪费了这个手柄,通过下载小鸡模拟器APP可以玩耍超多的游戏,使用过程同样是之间连接蓝牙就好,摇杆便可以使用,但是对于其他按键的话因为右侧除了底部的按键之外,下边没有实体按键,随意玩街机模拟器更舒服的方式还是按压虚拟按键。

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

APP中除了有街机模拟器,还有FC模拟器,海量的游戏可以免费下载,只有你想不到的游戏,来一局小时候最爱玩的三目童子完全没问题。除了可以采用横置的方式玩耍,竖置也是可以的,竖置的好吃就是可以将所有按键的实体化,玩起来真的是超爽啊~

GameSir 盖世小鸡G6让游戏的快乐在指尖流淌

因为是采用蓝牙连接,所以也可以将手机取下来直接利用手柄玩,哇哦,感觉用上了Switch的感觉。

总结:

GameSir G6确实是一款不错的手机手柄,无需额外设置就能玩《和平精英》游戏,官方外设使用体验更佳,除此之外通过APP可以直连玩耍海量的模拟器游戏。G6手柄大小适中,键位布局合理,操作无延迟,按键手感不错,可以横置可以竖置玩耍。续航能力很强劲,到手之后玩晒几天时间依然没有充电~唯一觉得遗憾的就是如果在手柄的右侧也能设计几个实体按键真的就更棒了~

全文完,感谢观看。

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 F3 手机游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F3 手机游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 T4 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F3 Plus 非全面屏手机游戏手柄

飞智wee 2T手机游戏拉伸手柄潮篮橘 绝地求生和平精英王者荣耀刺激战场 吃鸡神器辅助苹果安卓通用

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

科腾 KETENG D7C1 电脑赛车游戏方向盘模拟驾驶 欧卡2极品飞车PS3游戏机模拟器

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

GameSir小鸡G3增强版蓝牙无线

飞智木蝎单手机械键盘红轴 手游吃鸡神器游戏枪神王座和平精英绝地求生手机平板键盘苹果安卓

Microsoft 微软 Xbox One S游戏手柄(冰雪白) 蓝牙无线

图马思特(THRUSTMASTER)T16000M FCS HOTAS