旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

2020-01-07 08:40:00 3点赞 3收藏 0评论

一、一些废话

感谢大妈~

大妈的小编似乎看了我的淘宝消费记录一般给我安排了这次众测……

前段时间去潮汕出差,学会了“就算日子过得再紧张,也别忘记喝一杯茶”的“潮汕精神”

于是,出差回来第一时间购买了快客杯

打算过年小游的时候带着我的快客杯和凤凰单枞走天涯

这不巧了么这不是!

快客杯和什么最搭?当然是便携饮水机啊!

酒店里的水壶不好吗?当然不好,卫生没法保障!

那你自己带个可折叠水壶不好吗?也不够好,毕竟没暖壶啊,烧完了放一会会马上就冷掉了~

所以,这个便携水壶简直就是快客杯的无敌搭档,墙裂安利各种喜欢出门泡茶喝的值友们。

二、开箱

说了一堆废话,接下来咱们看看这个壶到底好不好。

便携式即热饮水机碧海青心水具系列299元小米有品去购买

外包装外包装

送来的时候已经被快递戳了个洞洞,不过这只是外包装,破一点也无所谓。

虽说是个外包装,但是设计还是很走心的,故宫的logo,碧海青心的中式花纹,外包装盒上都有体现,侧面还有小米有品的字样。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

背面是水壶的正面以及侧面视图,下面是一些产品信息。侧面还有上新了故宫字样。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

拆掉牛皮纸盒后,内包装是红色的纸盒,很符合故宫的色调,马上新年了,也很应景。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

背面还有个彩色视图,我的这个是白色。

开箱开箱

打开后,红色的盒子配上白色的水壶,眼前一亮。

整个设计的来源是郑和下西洋,所以壶身上画了一个船,一轮红日,下配海水江崖纹。

设计复古又具有意境。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

由于是便携水壶,所以除了壶身和必要的配件(说明、水瓶转接嘴、吸管)之外,还附赠了一个便携袋。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

壶身的印花还是非常漂亮的,正面有故宫文创的LOGO,壶嘴这里也有印花。

我个人觉得白色壶身是这三款颜色里最耐看的,真的很漂亮鸭!!

背面背面

背面也很简洁,完全看不到电源线,只能看到进水口的硅胶盖,那么电源线藏到哪里去了?

电源线电源线

没错,电源线可以完全收纳在壶底,甚至连插头都可以固定起来,这样的设计使得壶的整体感更强,同时也更加便携。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

电源线拿下来后,其实长度也不短,粗略测量一下,应该是有半米左右,日常使用是足够的。

进水口处的硅胶盖进水口处的硅胶盖

进水口敞着肯定不够卫生,所以有个硅胶盖可以盖住。

硅胶盖竟然也专门做了设计,设计成了葫芦形,意味福禄,同时上面也不忘印着故宫文创的“上新了,故宫”的字样。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

进水口这里做了金属滤网。

显示显示

数字显示是显示水温的,三个按钮做成了蜂巢型,分别是水温调节(45度、75度和100度、清洁模式)、出水/停止按键以及壶嘴锁。

壶脚壶脚

水壶本身是比较瘦高的,尤其是加了水瓶之后,容易倾倒,所以有两个壶脚伸出,帮助水壶保持平衡,不易倾覆。

三、使用体验

使用也很简单,先接好水源,然后解锁,解锁后壶嘴伸出,接着调节你需要的水温,调好后,点击出水键,水量差不多的时候就要点击停止了,点击停止后大概要过个2秒左右才会完全停止出水。

壶嘴伸缩壶嘴伸缩

长摁解锁键,壶嘴就会伸出来啦!

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

水温调节单击温度按键就可以。

几个预设的水温其实都挺常用的,45度比较适合冲泡奶粉和蜂蜜,75度适合泡绿茶,100度比较适合乌龙茶普洱茶以及我最近爱上的凤凰单枞。

所以无论是爱茶人士,还是奶爸奶妈都可以选择这款水壶。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

随倒随喝,时时都是热水。

泡茶咯!泡茶咯!

可以直接接矿泉水这点也很好,出门使用很方便,也更加安全卫生(毕竟45度和75度并没有完全将水烧开,建议还是使用矿泉水)。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

水壶本身颜值也很高,就算不是出门携带,在家里放桌上使用也很漂亮。

旅行好搭档,碧海青心水具系列 便携式即热饮水机

美图发完,我觉得这水壶不错,很对我胃口!

优点:

1、便携,收纳起来很整装,既没有纷乱的线材,也没什么突出的小部件;

2、温度可调,可以泡茶,可以泡奶;

3、可接多种水源,矿泉水瓶可以便捷接入,也可以用水管接其它水源;

4、颜值高,在家使用放在桌上也觉得很漂亮;

最后说一句,我觉得我的斗笠杯也很漂亮~哈哈哈哈!

心想 S2102 即热饮水机

心想 S2102 即热饮水机

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

康佳(KONKA)饮水机家用多功能立式双壶茶吧饮水机KY-C1020S

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

美菱(MeiLing) MY-C18 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

BUYDEEM 北鼎 S601 饮水机 白色

美的(Midea)饮水机 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 温热型饮水机 YR1021S-X

MI 小米 S2201 小米即热饮水机2.5L

MI 小米 S2201 小米即热饮水机2.5L

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

AUX 奥克斯 YCB-08 家用多功能饮茶吧 (金色、温热)

安吉尔(Angel)茶吧机 饮水机 家用立式智能多功能泡茶专用茶吧机CB2705LK-GD

美的 Midea 饮水机立式家用全自动桶装水宿舍办公室温热防干烧小金刚 YR1207S-X

美菱 MeiLing MY-L209 立式双门冷热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L209 立式双门冷热型饮水机

长虹(CHANGHONG)饮水机 立式茶吧机家用全自动多功能下置水桶温热型饮水机CYS-EC13

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机