“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

2019-12-07 15:00:00 0点赞 5收藏 4评论

苹果作为全球手机的领先品牌,iPhone的出货量和保有量非常的高。除了新品的一些新功能,老iPhone的耐用度也是消费者最满意的优点之一。几年前的iPhone 6s还能基本流畅使用,但是同时代的安卓手机早就被淘汰了。

基于iPhone的耐用程度,很多人买一部iPhone会用两年甚至更久。从系统上完全没有问题,但是通常电池的损耗是不可避免的。我身边的老iPhone用户都在抱怨——手机一点不卡,但是电量根本不行,甚至半天就要一充,感觉自己买了一部座机。

我最近也是因为想拿一部备用机来放一张卡,翻出了我的iPhone 5,一部“古董机”,还能开机,也能正常使用,接打电话收个验证码什么的都可以,就是电池不行了,离开充电器就自己关机。

所以有了这期文章的体验内容——给老iPhone换电池。这次选择的是马拉松iPhone电池。

【免费安装】马拉松手机电池苹果7电池7plus电池大容量iphone7苹果6电池6splus/8p超大容量【苹果7+电量提升15%】免费安装+工具170元京东去购买看百科

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

马拉松iPhone电池附送了更换的配件比较贴心,如果你想自己动手DIY,这套配件完全够用了,四种螺丝刀,还有配合使用的打开手机的工具。有了这套工具,你可以轻松的搞定电池的更换工作,非常的贴心。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

电池本来就是消耗品。随着你使用时间的延长,使用频率的加大,电池的容量就会有不可逆装的损伤,这个是完全不怪你的,本来手机也是我们生活中为我们服务的产品之一,而不是我们需要天天呵护的“大宝贝”,那消耗品,顾名思义,消耗差不多就该换了呗~

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

安装过程也比较简单,先把底部的两颗螺丝拧开。配套的螺丝刀这个时候就发挥了作用,要不然我们家用的螺丝刀有点大,不适合拆手机,马拉松送的小螺丝刀还是很方便的。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

然后拿吸盘吸住屏幕,往上使劲打开屏幕。打开之后用小撬片将四周都撬开,这样就把手机打开了。因为我手里这部是iPhone 5,比较简单,如果是以后的各代指纹解锁的机型,还要注意指纹的排线,小心一点,免得碰坏排线。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

打开手机之后,再拧开固定电池排线的螺丝,挑开连接部分,旧的电池就可以轻松拿掉了。

更换新的马拉松iPhone电池,固定电池排线,合上屏幕,拧紧底部螺丝,开机——整个过程如果你比较熟练的话,大概就十分钟吧,还是比较简单的。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

新手也别担心,谁不是从新手过来的呢?马拉松还提供了指导视频,按着视频一步一步做,就可以自己更换电池了。不仅可以自己更换电池,你还能体验动手DIY的乐趣。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

除了自己安装,我也查到了马拉松在全国900个县、市都有免费的安装服务,查一下安装点,直接免费安装也比较方便。推荐给不太想自己动手,或者比较担心自己“手残”的小伙伴,可以去门店,查找距离你最近的门店,然后去更换,整个过程也比较轻松,没有额外的收费,而且本来更换电池这个事儿也是比较基础性的,根本不用考虑其他的问题。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

换完电池之后,我的iPhone 5明显感觉又活了过来,我大概是下午2点多换完的电池,充到了100%,一直到第二天晚上电池还有97%,续航能力这次是够用了。还能当备用机再战一阵。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

除了我手中的这款iPhone 5由于比较老了,其余的iPhone型号都是有旗舰版的。旗舰版电池通过加强电芯密度,在不改变电池尺寸的情况下,增加了30%的电池容量,在续航时间长可以延长5个小时,这样对于老iPhone的续航提升还是挺大的。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

如果你手里是比较老款的iPhone,并且还准备继续使用的,我是非常建议大家更换一块电池的,续航对于电子设备的体验是极其关键的,就像木桶的短板效应,一个续航特别长的手机可能并不是提升你使用感受的核心因素,但是一个续航尿崩的手机一定会让你非常的烦躁,不只是影响心情,还可能影响很多的事。毕竟手机对我们来说,也已经不只是一部通信工具了,手机没电对现代人的生活是致命的问题。

“复活”老iPhone,马拉松手机电池安装体验

马拉松电池整体体验下来,自行DIY更换或者去门店免费换新都是非常方便的。能换旗舰版的推荐换旗舰版,续航提升比较明显。手机的续航能力是影响手机体验的非常核心的因素,如果你还是一部老的iPhone,非常推荐换电池了,我换了之后还是比较满意的,也准备给还在用老iPhone的朋友们换一下电池,顺便炫耀一下我换电池的速度和技术。

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

飞毛腿 高容版 苹果7 电池/手机内置电池 适用于 iPhone7 2225毫安

诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

飞毛腿 高容版 苹果6s Plus 电池/手机内置电池 适用于 iPhone6s Plus 3410毫安

绿联 手机电池 通用苹果6splus/iphone6splus/苹果六splus手机 3410毫安 大容量内置电池 配拆机工具 60997

倍思(Baseus)苹果7P电池大容量电池适用iPhone7Plus手机内置电池高容量iphone7plus手机电池更换 3400毫安