到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

2019-12-07 13:42:02 10点赞 9收藏 24评论

哈喽,艾瑞巴蒂。

大家晚上好啊。

在十月底的某天晚上,辗转难眠的LZ在刷京东的时候,突然眼前一亮:水墨屏手机???这不是我一直梦寐以求取代kindle的物件吗?

满怀兴奋之情的LZ仔仔细细的看着产品介绍,又发现了一个惊喜:读书打卡返现!!!白嫖!!!我喜欢!!!这不就是为我量身打造的嘛?!二话不说,立马预约了。

然后到大妈上搜了搜相关的文章,各种褒贬不一啊。不管了,先买了再说。

时间来到了公元2019年10月31日的23点59分,lz强忍着困意,从床上爬起来,做好了战斗准备!

倒计时:3~2~1~开抢!卧槽,黑色秒罄!啥情况?改白色!成功两单,先这样,睡觉。

成功两单成功两单

1号一大早,lz问了问几个爱读书的朋友,有没有想要的,刚刚好一起组个队打卡。他们都无情的拒绝了我。一群没有毅力的家伙。到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

行吧,取消一个,付款一个。坐等发货了。谁曾想,这一等,就是将近一个月。

在5号或者6号的时候,我接到一个陌生号码,通知我,我买的手机要延迟到27号左右发货?到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 lz的内心顿时尼克杨问号脸.jpg。立马登录京东,跟客服各种拉家常。企图晓之以情动之以理,给lz换发黑色或者提前发货。奈何客服小姑娘心如磐石,不为所动,坚持要27号左右发货。。。后面的就不赘述了,反正这漫长的等待,隔三差五的撕逼,把lz的激动之情,迫切之心,慢慢磨灭到所剩无几的地步了。

终于的终于,lz在29号,收到了让我望眼欲穿的手机——海信A5.

接到京东小哥的短信的那一刻,lz的内心是激动的,久违的热泪差点夺眶而出了(恶心到自己了到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 )。赶紧下楼,不能让快递小哥久等,毕竟天气那么冷。

拿到快递,小哥问是什么,这么轻。lz答曰:手机。小哥遂曰:手机?拆开看一下吧,别给人调包了,这么轻。

给负责的京东小哥满分。于是lz在夕阳的余晖下,缓缓拆开了A5的快递箱。

当着小哥的面打开的当着小哥的面打开的

手机和送的膜、壳子都安安稳稳的躺在里面。迫不及待上楼拆封。

阅读改变人生,说的真好阅读改变人生,说的真好

整体黑色的外包装,金色的字体。简约而不简单,说实话,有点大气的。盒子的质量感觉还不错。

算是延迟发货的一个说明吧算是延迟发货的一个说明吧

全家福全家福

拆封了拆封了

手机盒打开以后,手机和充电头安安静静的躺在里面。不得不说,这个充电头做工有点太一般了,不会是因为赶工的缘故吧?

手机正面手机正面

手机的正面只有很简单的两处说明:正中间的海信logo和下方的手机已关机。大概是因为水墨屏的缘故,怕用户不知道是不是处于关机状态?

背面背面

背面孤零零的一个摄像头,一个闪光灯

出厂自带的塑料套上带有一些温馨提示,还有一个海信的logo,细节不错,品牌意识较强了。

左侧左侧

手机右侧就是常规的电源键和音量键,讲真,塑料的手感很一般。重点是左侧,左侧有墨智键和卡槽。墨智键双击刷新屏幕的功能简直体贴到爆炸,给满分。

下一步,开机使用。

开机之后,就是正常升级系统(为了打卡到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 ),删除自带软件,这里发现一个问题,系统有个主题的软件,我完全找不到这个软件在哪里。即便把墨智键设置成这个主题也没用,希望知道小伙伴给我讲一下。

最后一个主题最后一个主题

开机后的选择语言开机后的选择语言

啦啦啦,更新啦啦啦啦,更新啦

没用的软件卸载没用的软件卸载

其实吧,在收到手机之前,lz还是做了一些工作的。毕竟说到电纸书,是绕不开kindle的。而好巧不巧,lz有个好基友送了个pw3给我,所以就大概对比了一下这两款产品的区别。

pw3参数pw3参数

A5参数A5参数

又一个A5参数又一个A5参数

从参数对比上看,其实很明显,pw3比A5要大,且沉。屏幕对角线长了0.16英寸,重量沉大概50g,也就是一两的重量。对于lz这样的糙汉来说是体会不太出来了。

因为是水墨屏(A5)和墨水屏(pw3)产品显示的对比,后面lz将采用较多黑白照片。

至于墨水屏跟墨水屏的区别,lz研究了一下。确实不知道区别在哪,欢迎专业的小伙伴可以展开讲一讲。

A5写的是水墨屏A5写的是水墨屏

尺寸对比图:

尺寸一目了然尺寸一目了然

而pw3高达300的ppi是超过了A5的,阅读对比上可以看出来。

阅读对比阅读对比

从图上可以看到(请忽略lz贴膜的烂技术),pw3的屏幕更亮(背光都开到最大的情况下),字体更锐利,清晰度要超过A5。

彩色对比彩色对比

这张图看的话,A5屏幕有点泛黄,pw3倒是高贵冷艳的很。

所以,A5在阅读的时候,总给lz一种字迹有点偏淡的感觉。就像打印机快没墨水了。

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

这里要提一下,pw3后盖abs的磨砂手感真的很棒,谁用谁知道。A5要好好学学。

下面说阅读的体验,A5有两种模式,大妈里很多开箱也介绍了:清晰模式和流畅模式。

顾名思义,清晰模式就是残影没那么严重,但是拖影会比较厉害;流畅模式就是拖影不那么厉害,残影会比较严重。个人更喜欢流畅模式。因为配合墨智键的双击消除残影,效果尚可。

流畅模式下的残影流畅模式下的残影

A5近距离A5近距离

pw3近距离pw3近距离

从上图可以很明晰的看出,两者在屏幕表现上的差距。

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

黑白的照片下,差距会没有那么明显。但是在肉眼下,个人感觉pw3的表现还是远超A5的。

本来写到这里,这篇文章就要结束了,结果呢,lz在浏览A5详情介绍时,发现了一个好东西。

Hi-FiHi-Fi

这。。这是Hi-Fi手机???据lz了解,这颗芯片vivo用过,于是lz心里冒出了个想法。

不过,众位看官要问了,你也不是专业的kol,你也没那么多测试设备啊,咋办?

没关系,咱有最强的生物辨别系统——人耳啊!(自问自答可还行?)

下面介绍一下接下来登场的两位嘉宾:首先是来自霓虹国知名家具厂的陌生人妻(MSR7)。这个介绍有点怪异的感觉。到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 以及来自山姆大叔国BOSE家的SoundLink Mini二代目。

人妻的颜值真的能打人妻的颜值真的能打

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

按理说,9318这颗芯片应该直连,不该用蓝牙音响测试的。lz原本想用姨夫家的MDR-1000X做直连和蓝牙测试的。只是lz实在太懒,不想再去找1000X了,就顺手拿了音响,结果反而出乎意料。

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

音乐对比对象:水果6sp。音乐播放器:酷狗。

因为人妻号称女毒,选用歌曲是三首:萨顶顶——左手指月。田馥甄——魔鬼中的天使。韩红。田馥甄——魔鬼中的天使。

一开始用人妻听,开了酷狗里的耳机音效,完全分不出两个手机的区别。我成木耳了吗?到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 好尴尬的。

于是把耳机音效关掉再试一次,差距出现了。

大概是因为都是女生的歌,可能在人妻的加成之下,两部手机表现都不错,但是A5的人声更立体,但是并不会掩盖伴奏的声音,而6sp的人声虽然也很立体,有时候却显得有些乏力。

虽然有差距,但真的不大,不是一直对比听,是听不太出来的。

换bose。

这次两者之间的差距就很明显了。6sp连bose的效果,只能说是平庸。整体音乐稍稍有立体感,但是人声和伴奏混在一起,人声显得很单薄,不够浑厚。细节的地方表现的很含糊,体现不出几个歌手的嗓音特色。

而A5却把人声衬托的非常好。伴奏是伴奏,人声是人声,高音低音的细节都展现的不错。高音甜,中音准,低音沉,总之一个词,就是通透!到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

这个就真的大大出乎我的意料了。在A5的衬托之下,6sp的声音有点白开水的意思了,苍白脆弱而乏力。不过...lz不能拿着蓝牙音响出门啊。咱也不是跳霹雳舞的,毕竟,咱也不会跳。

总结一下,如果抛开电纸书这个功能,A5作为一款1000+的手机的话,其实是不合格的。毕竟在国内已经血流成河的手机市场里,这个价位比A5强悍的手机太多了。而A5恰恰是主打了自己的特色,再加上读书打卡返现的功能,更是圈了一波粉。可能是海信自己都没想到A5能火成这样,本来7号发货的手机一直到27号以后才发货,消耗了不少消费者的感情,实属败笔。

至于在阅读体验方面,要跟kindle比的话,因为lz手头只有pw3了,A5的阅读体验比pw3还是差一些的,但是便携性强了不少。随便就可以揣裤兜里了,而pw3揣裤兜?那裤子得够肥的才行。而且毕竟A5是款手机,即便水墨屏会影响app的使用体验,但是若只是作为打电话的备用机,是一点问题都没有的。何况这还是一部兼具Hi-Fi的手机呢?

最后说两句,海信一直是lz比较喜欢的品牌。朋友家里买国产电视的话,lz经常会推荐海信电视,这次的延迟发货,确实让lz对海信的印象打折了不少。当然了,lz还是希望海信能趁不凉(毕竟A5已经不热了)打铁,在水墨屏手机这条路上越走越远,也越走越好。

最后,大家请尽情的用你们的银子来砸我吧,不要因为我是娇花而怜惜我。到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

就这样,下次开箱再见。

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

Hisense 海信 A5 电纸书阅读器HiFi版

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

MI 小米 多看电子书阅读器 16GB

MI 小米 多看电子书阅读器 16GB

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版32G 吾皇万睡联名定制礼盒-霸气外露

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

腾讯 口袋阅Ⅱ 墨水屏电子书 5.2英寸 16G 乐阅红

腾讯 口袋阅Ⅱ 墨水屏电子书 5.2英寸 16G 乐阅红

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 32G 永乐宫联名定制礼盒-卧虎藏龙

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

全新Kindle 电子书阅读器 青春版 4G白色 永乐宫 金凤来仪 联名定制礼盒

OBOOK 国文 86L 当当阅读器8(星石黑) 6英寸超轻薄 300ppi纯平墨水屏 33级阅读灯 (8GB、黑色)

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)