到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

2019-12-07 13:42:02 14点赞 13收藏 25评论

购买理由

哈喽,艾瑞巴蒂。

大家晚上好啊。

在十月底的某天晚上,辗转难眠的LZ在刷京东的时候,突然眼前一亮:水墨屏手机???这不是我一直梦寐以求取代kindle的物件吗?

满怀兴奋之情的LZ仔仔细细的看着产品介绍,又发现了一个惊喜:读书打卡返现!!!白嫖!!!我喜欢!!!这不就是为我量身打造的嘛?!二话不说,立马预约了。

然后到大妈上搜了搜相关的文章,各种褒贬不一啊。不管了,先买了再说。

时间来到了公元2019年10月31日的23点59分,lz强忍着困意,从床上爬起来,做好了战斗准备!

倒计时:3~2~1~开抢!卧槽,黑色秒罄!啥情况?改白色!成功两单,先这样,睡觉。

成功两单成功两单

1号一大早,lz问了问几个爱读书的朋友,有没有想要的,刚刚好一起组个队打卡。他们都无情的拒绝了我。一群没有毅力的家伙。到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

行吧,取消一个,付款一个。坐等发货了。谁曾想,这一等,就是将近一个月。

在5号或者6号的时候,我接到一个陌生号码,通知我,我买的手机要延迟到27号左右发货?到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 lz的内心顿时尼克杨问号脸.jpg。立马登录京东,跟客服各种拉家常。企图晓之以情动之以理,给lz换发黑色或者提前发货。奈何客服小姑娘心如磐石,不为所动,坚持要27号左右发货。。。后面的就不赘述了,反正这漫长的等待,隔三差五的撕逼,把lz的激动之情,迫切之心,慢慢磨灭到所剩无几的地步了。

终于的终于,lz在29号,收到了让我望眼欲穿的手机——海信A5.

外观展示

接到京东小哥的短信的那一刻,lz的内心是激动的,久违的热泪差点夺眶而出了(恶心到自己了到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 )。赶紧下楼,不能让快递小哥久等,毕竟天气那么冷。

拿到快递,小哥问是什么,这么轻。lz答曰:手机。小哥遂曰:手机?拆开看一下吧,别给人调包了,这么轻。

给负责的京东小哥满分。于是lz在夕阳的余晖下,缓缓拆开了A5的快递箱。

当着小哥的面打开的当着小哥的面打开的

手机和送的膜、壳子都安安稳稳的躺在里面。迫不及待上楼拆封。

阅读改变人生,说的真好阅读改变人生,说的真好

整体黑色的外包装,金色的字体。简约而不简单,说实话,有点大气的。盒子的质量感觉还不错。

算是延迟发货的一个说明吧算是延迟发货的一个说明吧

全家福全家福

拆封了拆封了

手机盒打开以后,手机和充电头安安静静的躺在里面。不得不说,这个充电头做工有点太一般了,不会是因为赶工的缘故吧?

手机正面手机正面

手机的正面只有很简单的两处说明:正中间的海信logo和下方的手机已关机。大概是因为水墨屏的缘故,怕用户不知道是不是处于关机状态?

背面背面

背面孤零零的一个摄像头,一个闪光灯

出厂自带的塑料套上带有一些温馨提示,还有一个海信的logo,细节不错,品牌意识较强了。

左侧左侧

手机右侧就是常规的电源键和音量键,讲真,塑料的手感很一般。重点是左侧,左侧有墨智键和卡槽。墨智键双击刷新屏幕的功能简直体贴到爆炸,给满分。

下一步,开机使用。

使用感受

开机之后,就是正常升级系统(为了打卡到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 ),删除自带软件,这里发现一个问题,系统有个主题的软件,我完全找不到这个软件在哪里。即便把墨智键设置成这个主题也没用,希望知道小伙伴给我讲一下。

最后一个主题最后一个主题

开机后的选择语言开机后的选择语言

啦啦啦,更新啦啦啦啦,更新啦

没用的软件卸载没用的软件卸载

其实吧,在收到手机之前,lz还是做了一些工作的。毕竟说到电纸书,是绕不开kindle的。而好巧不巧,lz有个好基友送了个pw3给我,所以就大概对比了一下这两款产品的区别。

pw3参数pw3参数

A5参数A5参数

又一个A5参数又一个A5参数

从参数对比上看,其实很明显,pw3比A5要大,且沉。屏幕对角线长了0.16英寸,重量沉大概50g,也就是一两的重量。对于lz这样的糙汉来说是体会不太出来了。

因为是水墨屏(A5)和墨水屏(pw3)产品显示的对比,后面lz将采用较多黑白照片。

至于墨水屏跟墨水屏的区别,lz研究了一下。确实不知道区别在哪,欢迎专业的小伙伴可以展开讲一讲。

A5写的是水墨屏A5写的是水墨屏

尺寸对比图:

尺寸一目了然尺寸一目了然

而pw3高达300的ppi是超过了A5的,阅读对比上可以看出来。

阅读对比阅读对比

从图上可以看到(请忽略lz贴膜的烂技术),pw3的屏幕更亮(背光都开到最大的情况下),字体更锐利,清晰度要超过A5。

彩色对比彩色对比

这张图看的话,A5屏幕有点泛黄,pw3倒是高贵冷艳的很。

所以,A5在阅读的时候,总给lz一种字迹有点偏淡的感觉。就像打印机快没墨水了。

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

这里要提一下,pw3后盖abs的磨砂手感真的很棒,谁用谁知道。A5要好好学学。

下面说阅读的体验,A5有两种模式,大妈里很多开箱也介绍了:清晰模式和流畅模式。

顾名思义,清晰模式就是残影没那么严重,但是拖影会比较厉害;流畅模式就是拖影不那么厉害,残影会比较严重。个人更喜欢流畅模式。因为配合墨智键的双击消除残影,效果尚可。

流畅模式下的残影流畅模式下的残影

A5近距离A5近距离

pw3近距离pw3近距离

从上图可以很明晰的看出,两者在屏幕表现上的差距。

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

黑白的照片下,差距会没有那么明显。但是在肉眼下,个人感觉pw3的表现还是远超A5的。

本来写到这里,这篇文章就要结束了,结果呢,lz在浏览A5详情介绍时,发现了一个好东西。

Hi-FiHi-Fi

这。。这是Hi-Fi手机???据lz了解,这颗芯片vivo用过,于是lz心里冒出了个想法。

不过,众位看官要问了,你也不是专业的kol,你也没那么多测试设备啊,咋办?

没关系,咱有最强的生物辨别系统——人耳啊!(自问自答可还行?)

下面介绍一下接下来登场的两位嘉宾:首先是来自霓虹国知名家具厂的陌生人妻(MSR7)。这个介绍有点怪异的感觉。到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 以及来自山姆大叔国BOSE家的SoundLink Mini二代目。

人妻的颜值真的能打人妻的颜值真的能打

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

按理说,9318这颗芯片应该直连,不该用蓝牙音响测试的。lz原本想用姨夫家的MDR-1000X做直连和蓝牙测试的。只是lz实在太懒,不想再去找1000X了,就顺手拿了音响,结果反而出乎意料。

到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

音乐对比对象:水果6sp。音乐播放器:酷狗。

因为人妻号称女毒,选用歌曲是三首:萨顶顶——左手指月。田馥甄——魔鬼中的天使。韩红。田馥甄——魔鬼中的天使。

一开始用人妻听,开了酷狗里的耳机音效,完全分不出两个手机的区别。我成木耳了吗?到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 好尴尬的。

于是把耳机音效关掉再试一次,差距出现了。

大概是因为都是女生的歌,可能在人妻的加成之下,两部手机表现都不错,但是A5的人声更立体,但是并不会掩盖伴奏的声音,而6sp的人声虽然也很立体,有时候却显得有些乏力。

虽然有差距,但真的不大,不是一直对比听,是听不太出来的。

换bose。

这次两者之间的差距就很明显了。6sp连bose的效果,只能说是平庸。整体音乐稍稍有立体感,但是人声和伴奏混在一起,人声显得很单薄,不够浑厚。细节的地方表现的很含糊,体现不出几个歌手的嗓音特色。

而A5却把人声衬托的非常好。伴奏是伴奏,人声是人声,高音低音的细节都展现的不错。高音甜,中音准,低音沉,总之一个词,就是通透!到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

这个就真的大大出乎我的意料了。在A5的衬托之下,6sp的声音有点白开水的意思了,苍白脆弱而乏力。不过...lz不能拿着蓝牙音响出门啊。咱也不是跳霹雳舞的,毕竟,咱也不会跳。

总结一下,如果抛开电纸书这个功能,A5作为一款1000+的手机的话,其实是不合格的。毕竟在国内已经血流成河的手机市场里,这个价位比A5强悍的手机太多了。而A5恰恰是主打了自己的特色,再加上读书打卡返现的功能,更是圈了一波粉。可能是海信自己都没想到A5能火成这样,本来7号发货的手机一直到27号以后才发货,消耗了不少消费者的感情,实属败笔。

至于在阅读体验方面,要跟kindle比的话,因为lz手头只有pw3了,A5的阅读体验比pw3还是差一些的,但是便携性强了不少。随便就可以揣裤兜里了,而pw3揣裤兜?那裤子得够肥的才行。而且毕竟A5是款手机,即便水墨屏会影响app的使用体验,但是若只是作为打电话的备用机,是一点问题都没有的。何况这还是一部兼具Hi-Fi的手机呢?

最后说两句,海信一直是lz比较喜欢的品牌。朋友家里买国产电视的话,lz经常会推荐海信电视,这次的延迟发货,确实让lz对海信的印象打折了不少。当然了,lz还是希望海信能趁不凉(毕竟A5已经不热了)打铁,在水墨屏手机这条路上越走越远,也越走越好。

最后,大家请尽情的用你们的银子来砸我吧,不要因为我是娇花而怜惜我。到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱 到底是电纸书还是播放器?一手好牌打的稀烂的海信A5超晚开箱

就这样,下次开箱再见。

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4+128GB 黛青色

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 黛青色

Hisense 海信 Hi Reader电子阅读器 6.7英寸300ppi墨水屏 护眼阅读轻巧便携 金

海信HiReaderPro墨水屏阅读手机电纸书6.13英寸300PPI4+128G颐和仙境联名款 颐和仙境联名礼盒4GB+128GB

Hisense 海信 Hi Reader Pro 颐和仙境联名定制礼盒款 6.13英寸 电子墨水屏电子书阅读器 4G 4+128GB 红色

Hisense 海信 TOUCH Lite 墨水屏阅读器5.84英寸玻璃盖板 羽灰 4G+128G

海信(Hisense) A9 墨水屏阅读手机 高刷新6.1英寸300PPi 电子书阅读器 电纸书 6GB+128GB全网通 羽墨

Hisense 海信 Hi Reader 6.7英寸墨水屏电子阅读器 4GB+64GB 金属灰

Hisense 海信 TOUCH Lite 5.84英寸墨水屏电子书阅读器 4GB+128GB

Hisense/海信A9 墨水屏阅读手机电子书阅读器水墨屏电纸书阅览器旗舰店新款看书

Hisense/海信TOUCH Lite音乐阅读器 5.84英寸水墨屏电子书官方正品旗舰店touchlite

Hisense 海信 TOUCH护眼墨水屏音乐电纸书阅读器 5.84英寸玻璃盖板电子书 4G 128G黛青

海信A9(Hisense)墨水屏阅读手机电子书阅读器6.1英寸300PPI水墨屏电纸书阅览器128G看书神器

海信(Hisense) Hi Reader6.7英寸/Pro6.1英寸电纸书墨水屏护眼阅读器玻璃盖板 Hi Reard pro

Hisense 海信 国风联名款 电子书阅读器 4GB+128GB 绿色

• 最讨厌这种抢购完不要的,呵呵

本来不想回复你的,怕引战。思前想后还是解释一下。首先,下单两个是因为有朋友委托我帮忙买一个,说要跟我一起打卡,白嫖,我也怕自己一个人打卡会忘记,所以答应帮他下一个。第二,没有及时付款是因为我不确定他到底要不要,当时我是想如果他不要我可能自己坚持不下来也就不要了。所以到第二天问过他以后,他不要了,我问了另外几个喜欢看书的朋友,都觉得自己坚持不下来。我自己还是付款要了一个,另一个取消订单了。这一大长串我觉得没必要在帖子里废话,就直接带过了。第三,您讨厌可以看到我取消的时候就直接把帖子关了,还特意留言一下,我也觉得挺有意思的。我是做了摸摸党,还是做贩子挣钱了?让您这么讨厌我,还特意留言告诉我一下。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

呵呵,紫薯布丁

• 总感觉这种水墨屏手机很尴尬,当主力机显然不妥,当备用机放来看书又显然不如kindle系列,结果就是吃灰的命运。。 [观察]

我觉得看书还好,便携性比kindle好一些。当然,如果天天背包通勤的,那kindle更优了。对我这种上班就拿个手机和钥匙的人来说,还不错。

• ………自带的播放器才会启用HiFi啊!!!

自带我一开始就试了,插人妻区别真不大。mini二代我就没试了…

• 我其实想吐槽,出厂自带一张磨砂膜的,原面板看来就是光滑的那种,你是把送的那张膜又贴到出场膜上了吗?

出场有膜嘛 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 我压根没发现,赚了

• 看网文不错,不过显示效果嘛😄

比kindle差点。不过基本满足我通勤的阅读需求了……

• 田馥甄可还行 [龇牙] [龇牙]

稳的一批。韩老师的一段rap着实惊到在下了…

我是觉得那段rap真的好尬 [汗]

• 咸鱼上看到有人说12.9会放一批货出来,可有兄弟知道真假?

没听说啊,可以去客服打探打探

• 你居然取消了

我的错我的错 [喜极而泣]

• 用蓝牙听歌,解码是不经过hifi芯片的。

是的啊,我也写了,应该要直连的。可是蓝牙A5的效果远超水果6sp了。

• 你是诺基亚的浴霸拍的吗

果x……布丁

• 虽然用的DAC芯片参数很漂亮,但是海信没有调音功力,音质还不如5年前的Vivo X5 max 解析力差不少,高频特明显 当然比没有独立DAC的普通手机还是强多了

• 现在的价位不知道好不好?