小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

2019-11-01 18:55:59 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:莲花才子,首发首晒原创文章!

说在前面:

最近喜欢上了烘焙,其实除了烘焙食品的美味,更重要的是喜欢烘焙的过程。人生需要仪式感,做美食仪式感当然少不了。在做烘焙食品之前,除了一些零碎的小工具外,烤箱当然是少不了的,但是对于新手来说,时间温度都不好掌控,以至于容易烤焦。因此选购一款简单,又智能的电烤箱才会事半功倍。最近小米有品上新了一款TOKIT的mini智能烤箱,价格也还不错,使用简单还智能,并且支持预约功能,今天收到了,就跟大家一起来分享下吧。

产品细节与体验:

先来看下这款TOKIT的mini智能烤箱的包装,采用了白色与橙色相搭配的纸箱,正面有着这款烤箱的外观图,看样子依旧是走的简约风格。除此之外还标注了产品型号,产品LOGO以及德国红点奖的标识,由此见得这是一款获奖的产品,颜值是有保证了。

TOKIT迷你智能电烤箱599元小米官网去购买

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

包装箱的顶部设计了手提,比较容易携带,当做礼物送亲朋也是不错的选择。在包装的侧面采用了渐变的橙色,上面则标注了烤箱的相关参数等。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

打开包装,首先看到的则是配件盒,镶嵌在泡沫的凹槽中非常的紧密。在它的下面便是今天介绍的这款TOKIT的mini智能烤箱了。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

先来看下这配件都有什么吧,附带了一个硅胶隔热手套,一个定制的烤盘,一个不锈钢烤架,再就是一份说明书和质保卡了。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

隔热手套的材质蛮不错的,外层是硅胶材质,上面布满了TOKIT的LOGO,除了好看还能起到不错的防滑作用。手套的内部是柔软的绒布材质,带上去非常的舒适。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

这款TOKIT的mini智能烤箱的外观就是这个样子了,非常的简约时尚,黑白色的机身也非常白搭。前面板是一整块钢化玻璃,预留了足够的观察窗,可以时刻观察内部的烘焙或者烧烤的整个过程,这点我倒是觉得非常实用。烤箱的容量为12L,功耗为800W,一般三口之家使用完全够用了。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

前面板的开合方式跟常见的微波炉样式相同,在面板上面设计了较宽的把手,虽然是塑料材质,但却有着很好的隔热性能,而且烤箱长时间运行的话,也不会烫手。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

在前面板的右下角,主要的操控面板便位于这个位置,这里包括了功能键,自定义键和多功能按键,其中功能键和设置键则为触控式,而多功能键则为旋钮式+按压式操作。一般傻瓜式操作的话,只需要旋转多功能键就可以实现切换不同美食的制作模式,温度跟时间都是预设好的。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

如果你是一位烘焙的老司机的话,自定义功能非常适合你,可以通过旋转来自定义时间和温度,默认为70度,最高为220度。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

为了便于用户操作,在机身的顶部还标注了常做的几种美食的温度和时间,这样我们在做这几种美食的时候不用再去查阅说明书或者上网搜了。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

整个机身整体以白色为主,外形是一个长方体,边角都做了圆弧处理,机身漆面也做了类似磨砂的工艺处理,手感不错,不易沾染油渍和指纹。不过需要注意的是,在烤箱工作的时候,千万不要用手去碰,以免烫伤。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

在前面板的侧面下方位置,左右各设计了一些小孔,这里应该是外放音腔的位置。这款TOKIT的mini智能烤箱支持语音提醒功能,而且声音非常的响亮,即便我们在其他房间也能听得很清楚。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

机身的背面设计了许多的散热孔,可保证烤箱的长时间运行。材质方面采用了镀锌板,有效的防止了生锈的问题。在凸起的地方,可以看到左右两侧有两个圆形的凸起,当我们放在墙根的时候,可以预留出足够的空间保证散热。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

再来看下烤箱的底部,同样是采用的镀锌板,还出就是耐用不生锈。四角均设计了较高的支脚,有着不错的防滑作用,同时也为底部散热孔流出了足够的散热空间。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

在底部还隐藏了一个储物格,用来放收纳盘的,想要取出来的话,需要从前面往外抽拉即可。在做美食的时候,难免会有油污等杂物掉落,这个收纳盘就是用来收集杂物的。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

接下来就来实战一下吧,看看这款TOKIT的mini智能烤箱能不能满足我这颗吃货的心。本来打算购买蛋挞皮之后,蛋挞液自己配,但是搜了下网上的配料,太复杂了,估计玩不转。干脆买来现成的蛋挞液来做吧。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

首先第一步需要将烤盘用锡纸包裹起来,以免弄脏烤盘,当然也起到了加热快,均匀散热的作用,使实物不容易烤焦。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

第二步,将准备好的蛋挞皮依次摆好在烤盘中,附带的托盘这样一个可以放8个,然后再倒入适量的蛋挞液,就可以放进烤箱了。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

然后将蛋挞放入烤箱内,就可以开机正式开烤了。开机时会有语音提醒,长按多功能键就可以正式启动了,此时内部的加热管一开始工作。这款TOKIT的mini智能烤箱采用了双加热管设计,可同步控温。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

烤箱顶部的加热管为:碳纤维加热管,是由石英管+碳纤电热丝组成,具有寿命长,加热快等特点,唯独不好的就是成本高。在使用中能够实现疾速升温,电热转换率为98%,90秒腔内速达180℃,大大缩短预热等待时间。它发射出的远红外线,能够有效穿透食材内部,确保食物外酥里嫩,美味多汁。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

烤箱底部则为卤素加热管,是由密封管+钨丝组成,热转换率为88%,加热时可发出较亮的光芒,性能稳定升温快,成本仅次于碳纤维加热管。由于起着辅助加热的作用,完全足够了。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

笔者这次使用的是饼干模式,时间为30分钟,在加热20分钟后,可以看到里面的蛋挞皮以及蛋挞液都发生了较大的变化,离成熟不远了。在蛋挞加热烘烤的这段时间,我们无需在旁边坚守,完全可以去做其他工作。到时间后它会自动停止工作,并且会有提示音来提醒用户。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

这款TOKIT的mini智能烤箱可以连接米家APP,当然也可使用TOKIT自己专属的APP,可绑定小米账号,实现同步。APP内的界面实时非常简约的,布局分类明确,操作简单易上手。在这里可以分享自己的美食,也可以随时监控烤箱的温度和剩余时间,也可以自定义时间和温度,还能预约,功能十分强大。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

30分钟的加热时间结束后,蛋挞已完全成熟。此时使用附带的隔热手套将其取出来就可以了。隔热手套为硅胶材质,起初还担心会被烫坏,结果我的担心是多余的。

小米旗下新品!体积小巧加热快,TOKIT智能烤箱体验

看着自己做的蛋挞,还是很有成就感的,金黄色的蛋挞,看着就有食欲,而且还散发着阵阵的奶香味道。品尝了一下,确实比蛋糕店里面买的要好吃的多。以后再好好学习一下蛋挞液的做法了,那样应该会更香甜。

体验小结:

这款TOKIT的mini智能烤箱为12L,采用全新的纵向结构设计,比普通的12L烤箱更要小巧,占用空间也更少。其次采用了触控式操作,有傻瓜式和自定义式操作两种,既适合小白用户,又适合资深吃货。除了这种常规式操作外,它还支持智能APP的操控,可预约,可监控等,功能非常全面。在加热方面更是可圈可点,前面有所讲到,这里就不再赘述了。

这款TOKIT的mini智能烤箱不止只能烘焙做蛋挞,还可以制作披萨,面包,烤肉,烤鸡翅,烤鱼等,简直就是吃货的必备神器。如果你也正在选一款烤箱的话,不烦关注下这款TOKIT的mini智能烤箱,据悉将于11月1日10点在小米商城新品开售,售价599元,喜欢的朋友不要错过!

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

TOKIT 厨几 TDKXX01ACM 电烤箱 12L 皓月白

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

TOKIT 厨几 TKX01M 电烤箱 32L 牛油果绿

TOKIT 厨几 TKX01M 电烤箱 32L 牛油果绿

TOKIT 厨几 TKX01M 空气炸考一体机 32L 牛油果绿

TOKIT 厨几 智能电烤箱

TOKIT 厨几 智能电烤箱

TOKIT 厨几 TDKXD01ACM 电烤箱 32L

TOKIT 厨几 TDKXD01ACM 电烤箱 32L

有鱼臻品 TOKIT 智能电烤箱 32L

有鱼臻品 TOKIT 智能电烤箱 32L

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色