M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

2019-10-28 16:43:00 2点赞 6收藏 3评论

M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

大家好,adidas AlphaBOUNCE Beyond!去年7月份我和大家介绍过,这双鞋的标准版,有兴趣的朋友可以查一下第55期。这期我主要说一下这双beyond和常规版的区别,也让大家更好的了解,这两双鞋设计的侧重点都在哪。

M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

我先从主角Beyond开始说起,Beyond的意思是超越,这款鞋设计之初就是要超越标准版本。但这个超越并不是单一的纵向,而是横向的发展。也就是说并不只在跑步一项上无限加强,而是拓宽了跑鞋的功能。正向广告中描述的,宁泽涛在泳池中做着折返跑训练,James Harden在篮球场上练习变速跑。并没有宣扬,这双鞋能够跑多远,能让你跑的多轻松,而是告诉你这双鞋能让你干更多的事情。

M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

在我穿着下来,给我的感受也是如此,这双鞋的鞋面不同于一般的慢跑鞋,它并不是非常轻薄,而是给你坚韧的感觉。尤其是鞋身侧面的鲨鱼腮设计,不是标准版那种带有流畅的韵律感。而是,强调力量感设计,加强训练中实用的功能性。鞋侧分成三个受力区,这样在变向中,对脚的控制会更出色。鞋跟的TPU稳定片,也比标准版加大加厚,非常接近篮球鞋对足跟的稳定感。鞋舌为袜套式设计,从侧面看上去,特别像中世纪的骑士盔甲中嵌入一个柔软的衬垫,来保证骑士穿着的舒适。鞋帮采用adidas标志性的上扬设计,开口很大,穿脱方便。

M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

中底采用adidas的Bounce缓震科技,主要特点就是下踏后力回馈迅速。但这不是这双鞋中底最有趣的地方。这中底最有趣的地方是,从侧面看上去你会觉得和标准版毫无差别。但是如果咱们换一个角度,从上方看下去,我们就会发现,这个中底要比标准版宽至少两圈,整个中底给人的感觉就是在向地面扩张,有点像改装的悬挂的赛车,超宽的轮距,给赛车带来优秀的操控性。这也不难理解为什么它能很好的完成折返跑,这一要求鞋子稳定性极高的项目。中底侧面依旧保持着和标准版一样的落地角和发力角,这样在直线跑动中,你不会感觉和标准版有差别。

M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

外底依旧采用马牌橡胶,纹路则是把点变成了线,而且线段中,也有凹凸的变化。这样的设计能够满足直线、变向发力或者更复杂运动的需求。

M跑报 | AlphaBOUNCE Beyond 跑鞋报告

总结,这双鞋现在在adidas官网以miadidas定制方式售卖,官网价格是999元。某宝还是有非定制版本,折后大概是500左右。建议买小半码,这样包裹感会更强,更适合激烈运动。但是如果你更喜欢日常穿着,想松一点,那就买正常码。这双鞋不太适合长跑人群,8公里以内的慢跑还可以。它更适合综合训练,比如篮球场的底线到底线的折返跑,crossfit的跳箱,健身房的深蹲这双鞋都能应对。所以正像这双鞋的名字Beyond,它的设计已经超越了跑鞋,但是它又是以跑鞋为原型设计,适用人群非常的宽,基本能满足一般运动者对鞋子的需要。如果你想买一双超级全能鞋,能屋外,能室内,能直线慢跑、能疾速变向跑、能力量举、能日常出街,像这样一双能解决所有需求的鞋子。那这非Beyond莫属了,它真能完成你所有的需求。但它唯一的缺点就是不能把每一点做到极致,所以看你怎么选,要全能它没话说,但是要专业,肯定还是要选专项的鞋子。