歌手李健分享“在读”书单,8部作品你读过哪些?

2019-10-29 14:21:58 13点赞 65收藏 3评论

歌手李健近日在微博上分享了自己在读的书和听的音乐,网友纷纷在评论留言上次留的“作业”还没读完。你的2019年的书单KPI完成了吗?小小值作为勤劳的搬运工,为大家总结一下秋裤男神的书单。心仪的作品可以趁着大促这个节点一起收割啦,反正先囤起来!歌手李健分享“在读”书单,8部作品你读过哪些?

歌手李健分享“在读”书单,8部作品你读过哪些?

1、《冬泳》

这部作品被四字弟弟推荐过,李健也在正在读。小小值也读过其中几篇文章,确实很好读。作为北方人,文字超有代入感,笔下刻画的东北生活细节有的让人捧腹,有的则让人心酸。书中一共收录了七篇小说,聚焦的都是普通的人物、印厂工人、吊车司机、赌徒等等,命运起伏无偿,跟随、抗争、妥协、猜忌,生活究竟能被活成什么样呢?睡前、旅途中很适合拿来读,当然你如果一气呵成最好。

冬泳36.7元《冬泳》收录了班宇的七篇小说。在铁轨、工事与大雪的边缘,游走着一些昔日的身影:印厂工人、吊车司机、生疏的赌徒与失业者……他们生活被动,面临威胁、窘迫,惯于沉默,像一道峰或风,遥远而孤绝地存在。京东去购买

2、 《我是你的男人——莱昂纳德·科恩传记》 西尔维·西蒙斯

健哥在读这本书就显得合情合理了,而且这本传记是了解科恩最好的途径。小小值先稍微科普一下科恩,给不熟悉的小伙伴:他是加拿大国宝级民谣歌手、诗人。同时也是李健的偶像,在综艺节目《歌手》中,李健还曾带了科恩的诗集《渴望之书》上台。科恩的代表歌曲有《Hallelujah》(哈利路亚)、《Famous Blue Raincoat》(著名的蓝雨衣)、《Dance Me to the End of Love》(与我共舞至爱的尽头)等。这位集作家、画家、诗人、歌手、僧人、情圣、瘾君子于一身的犹太老男人的人生真的很传奇。

我是你的男人:莱昂纳德·科恩传记(纪念版)77元莱昂纳德·科恩是加拿大诗人、歌手、小说家、画家和禅僧。他的小说为其赢得“乔伊斯在世”的赞誉,他的诗作与歌词为其带来“摇滚界的拜伦”的美名,而在鲍勃·迪伦看来,科恩的旋律与歌词一样,同为他杰出的天赋。京东去购买

3、 《太喜欢历史了》(知中编委会)

不知道健哥为啥推荐了这套书,我查了好几次最后才确认确实是这套童书。这套历史书是由知中品牌的原班人马打造的。不知道大家对知中的品牌是否熟悉,他家一直是MOOK书系列,曾经的作品有《山水》《幸会!苏东坡》等等,知中一直深耕的是中国传统文化领域,和它同系列的品牌还有知日。

太喜欢历史了!给孩子的简明中国史(套装共10册)378.1元本套书是为7~12岁孩子量身打造的简明中国史,为孩子介绍从神话时代、原始社会到新中国成立的中国历史故事。京东去购买

4、《日读古诗词》朱伟

读诗歌和古诗词貌似已经变成了学生时期的任务,现在读这些的人真得越来越少,但不得不承认的是这些古诗词凝聚的不仅是智慧还有古人诗意的生活方式。《日读古诗词》的作者朱伟是资深媒体人,任《三联生活周刊》主编二十年,他说这本书的价值有两个:其一,将古人的诗意移植进自己的体会;其二,这本小书可成为每天的语文课。不做深入研究只想赏析的人,可以看一看 。

日读古诗词52.4元古诗词是我们理解古人诗意化生活方式的一把钥匙。这本《日读古诗词》角度独特,是作者四五年来,从选诗到精度、延伸阅读、分享诵读情趣的记录。京东去购买

5、《笨故事集》周云蓬

这部作品是周云蓬2019年最新的作品,是他的首部小说集。就和书的封面一样,表面上好玩好读,实际上文字里有他本人很深的文学沉淀和人生思考。

笨故事集45.6元周云蓬首部小说集,收入《敬亭山》《高渐离》《南寺》等18篇小说。京东去购买

6、《行走的耳朵》

《行走的耳朵》是周云蓬的随笔集,写他一直以来的歌唱、行走,以及读书。因为失去了视觉,所以当用耳朵作为感受世界的工具的时候,提供给他了一个独特的发现”视角”。

行走的耳朵31.9元《行走的耳朵》是周云蓬的随笔集,是酣畅淋漓的文字,写他一直以来的歌唱、行走,以及读书。 盲人以耳朵感知世界,声音所向,心之所向。在这些年中,于不知道哪个瞬间,周云蓬举起了手中的相机,对着他感兴趣的声音,固定了某个影像。京东去购买

7、《伯格的女儿》

《伯格的女儿》的作者是纳丁·戈迪默,是一位南非作家,也是非洲第1位获得诺贝尔文学奖的女作家。曼德拉在罗本岛监禁期间,曾想方设法得到了一本《伯格的女儿》。本书讲述的是主人公罗莎从童年到28岁的成长经历,这个女孩的成长历程存也映射着南非种族隔离特殊的历史背景。读之前先熟悉背景,会比较好进入。小小值在整理书单的时候,发现这本书正在京东才加99选5的活动,感兴趣的值友们可以入一本,超值。

伯格的女儿(天下大师戈迪默)33.1元戈迪默,一位拥有明星般美丽面孔和非凡文学才华的大师级作家。她以短篇小说蜚声英语文坛,以长篇创作闻名世界文坛。京东去购买

8、《焚舟纪》

安吉拉·卡特的代表作,幻想文学和女性主义的伟大经典。谈到幻想主义风格,相信很多人都会联想到《百年孤独》《魔戒》《午夜之子》这些作品。没错,就是这种风格的。但是《焚舟纪》以短篇为主,而且多以童话、民间故事、文学经典为蓝本,作者进行了精巧而且富有创造力的重新结构,从不同的视角呈现出童话背后的冷僻真相、细节,以及映射的现实中的蛛丝马迹。值得一提的是,这本书的翻译很好,大家可以放心去读。

焚舟纪120元《焚舟纪》是英国著名女作家安吉拉•卡特的短篇小说全集,一套共五本四十二个短篇。五个集子依次是《烟火》、《染血之室》、《黑色维纳斯》、《美国鬼魂与旧世界奇观》和《别册》。京东去购买

关于音乐部分的推荐,比较熟悉这几位歌手及作品的值友们,可以在评论中贡献经典曲目啦,方便大家加入歌单!