2019-10-31 10:12:49 137点赞 188收藏 183评论

之前写过AirPods1 2有线及无线版本的对比文章:

没有一切花里胡哨,几乎无法超越的AirPods北京时间2012年9月13日凌晨一点,美国时间9月12日上午10点,苹果发布了iPhone5,同时发布了一款新的耳机,名字叫EarPods!我记得这是当年熬夜看发布会时,唯一能够让我兴奋的点。那时候的新iPhone,中国还不在首发目录里,所以想最快时间体验到这款耳机,只能单独购买,好在发布会后的第二yzkyzk| 12 评论24 收藏17查看详情

29日早上起床,带降噪功能的AirPods Pro如约而至,下单付款,预计送达时间11月1日。

购买AirPodsPro-Apple(中国大陆)具备主动降噪功能,支持通透模式,并可调节贴合度。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com去看看

期间网上开始“玩坏”AirPods Pro的ID设计,吹风机、佩奇、豌豆射手、好在再也没有人说是淋浴头了。

而我更加关心的是AirPods Pro的降噪是否给力,所谓的空气平衡系统到底能不能起到减轻压力的作用,我的耳朵到底能不能与AirPods Pro“兼容”手里的AirPods 2突然就不香了?AirPods Pro到底值得入手么?

其实30号一早,微博以及B站的测评已经能将除最后一个问题外的点回答得差不多了,大家给出的一致评论是至少与索尼降噪豆(WF-1000XM3)相比,在降噪能力上两者没有太大差别,甚至AirPods Pro更优,佩戴舒适度上也非常不错。那么就看自己耳朵“兼不兼容”AirPods Pro了。

说好的11月1日到货

10月29日中午就收到了发货提醒,顺丰标快!由于武汉刚开完军运会,不确定顺丰速度是否能在这么短时间恢复,30日早上看到到达站点的消息,看来30号当天拿到是没问题了。

一、开箱

▼苹果的顺丰、EMS专线真的速度没话说,稳!

▼包装盒的设计,好吧,苹果产品就别谈包装设计了。

▼AirPods Pro,配无线充电盒,官方定价1999与AirPods 2无线充电盒版本1558的官方定价仅有441!

▼这次AirPods Pro的包装塑封膜上多了一个开启标签,再也不需要找菜刀了。

▼开箱,第一层还是那些纸质文件。

▼终于看见AirPods Pro充电盒,设计风格上与前作基本一致,以至于几乎没有新鲜感。

▼倒是第一时间拿开,去看那条大家惊呼“良心”的,USB-C to Lightning数据线

▼这条数据线在我iPhone 8 Plus评测时购入需要花费188元,而现在官方售价依然高达145元。

▼中间的小配件盒里就是另外两个尺寸的硅胶塞。

▼为什么说是另外两种尺寸,因为我特别不喜欢“额外附赠”这一说法。

▼因为对于大多数人来说,只有一个尺寸的硅胶塞是合适的,另外两种尺寸几乎不可用,如果某个型号准备了两套,再说什么额外赠送吧。不过AirPods Pro的硅胶塞安装方式设计比较巧妙,这个有一说一。

▼看了半天配件的“配件”,话题回归到本次配件主角AirPods Pro。

▼圆润的设计,像极了被拍扁了一点的前代充电盒。

▼背部铰链材质采用的是2代无线充电盒的磨砂铝合金材质,依然左右略微有一点点旷量。

▼背面的按钮也还是下半部居中设计,与2代无线充电盒的位置类似,周围得放置无线充电线圈。

▼如果说看着充电盒毫无新鲜感,打开盖子的一瞬间,还是眼前有点亮。

▼虽说让眼睛舒服了,一手下去AirPods Pro给了一个下马威,好像有点滑,在第一次尝试没有拿出来以后,我开始思考一个问题?这货到底应该捏哪里?

▼最后是捏着比较柔软的硅胶套的位置,才将耳机从充电盒里给揪了出来,这有点不够“优雅”了吧。

▼仔细观察,发现AirPods Pro充电盒,放置耳机柄的方向并不是垂直往下的,而是略微向前倾斜。

▼取出AirPods Pro,外观上的变化确实比较大,首先是外侧多了非常长的黑色网面。

▼这个网面里是对AirPods Pro的降噪功能非常重要的麦克风

▼同时两个佩戴检测传感器依旧存在,只是较小的那个从外侧移动到下方。

▼细心的值友会发现,AirPods Pro底部构造与AirPods完全不同,AirPods Pro是完全密闭的并且充电接触触点也变得更细更不明显,触点之间的缺口也更大。

▼耳机柄上的压感按键,左右耳都有,其实这个压力并不需要很大,轻轻捏就行了,并且伴随捏下耳机会发出哒哒的声音进行反馈,这个细节真的非常“苹果”。

▼取下AirPods Pro的硅胶塞,只需要使蛮力,没错,就是这样直接拔下来。翻开意外看见硅胶塞的尺寸标识。

▼其实没有用太大力,某些带导管的入耳式耳机更难取。

▼取下硅胶塞,可以看见AirPods Pro几乎是没有突起的导管的,整个硅胶塞的区域都比较软,不容易产生“撑”耳道的情况。

硅胶塞与耳机本体的固定,依靠耳机黑色部分的两个突起的卡扣,图上左右方向各有两个卡扣。

▼硅胶塞对应位置,有两个凹槽,精度配合比较好,所以按照极为方便。由于硅胶塞和耳机对应位置是椭圆形,天然的“防呆”设计,只需轻轻一按,听到“咔”一声,安装就完成了。

▼别说,取下硅胶塞的AirPods Pro,更具工业美感。

二、与AirPods 2对比

▼AirPods Pro与AirPods 2在充电盒设计上几乎一样,很多人开玩笑说就是将原有充电盒横过来了,不过在体积增加非常有限的情况下将AirPods Pro耳机收纳进去,并且提供同样24h续航,真的不能挑出什么问题。

▼打开充电盒AirPods Pro与AirPods 2在耳机收纳方向上略有区别,AirPods Pro是音口对内,而之前的AirPods都是对外,初看AirPods Pro确实有些别扭。

▼在充电盒细节设计上,AirPods Pro的充电盒取消了下半部的台阶设计,同时盖子内部也不需要设计一圈凹槽。减少了能够藏污纳垢的地方,但是铁粉问题估计一时半会儿无解。

▼AirPods Pro的耳机柄,明显比前代要短不少,并且角度也发生了些许变化。

▼外观上非常容易分别AirPods Pro,毕竟苹果出新款能卖得好的关键就是一定要改外观,而且改动越大越好,于是乎就有了AirPods Pro这两条黑色滤网。

▼将耳机柄平行放置,可以看到出音口方向完全不一样,所以在正常佩戴的时候,耳机柄的角度会发生变化。

▼耳机柄底部设计也有很大变化,其实AirPods Pro下方也是有开孔的,只不过在一边的电极内部,一个非常细的圆弧形开口,推测是为了防水这样设计。

▼取下硅胶塞的AirPods Pro与AirPods 2对比,可以看见耳机大小尺寸的直观变化。长宽高厚度都略有增加,其实就是大了一圈,这样一来,与耳朵的“兼容性”问题就非常突出。

三、使用

▼打开AirPods Pro的盖子,靠近iPhone,自动提示配对。

▼要想体验AirPods Pro的全部功能,需要升级到iOS 13.2。

▼在蓝牙设置菜单里,点击AirPods Pro右边的感叹号就可以对AirPods Pro进行详细设置,里面除了可以更改降噪设置。

▼本次AirPods Pro新增的一项“耳塞贴合度测试”几乎每个评测都会把这个功能“吹”一波,但实际体验下来,除非耳机佩戴非常刻意的松,在没有非常好贴合的时候也是没办法检测出的,依旧会显示“贴合良好”,这个功能推测是对耳机内播放音乐在耳外进行检测,如果外部降噪麦克风捕捉到耳机正在播放的声音,就认为没有贴合好,个人认为还没有自己经验实用。也许苹果自己也意识到了这一点,将这项功能“雪藏”在蓝牙菜单的详细设置里。

▼在蓝牙详细设置里,还可以设置按住AirPods Pro压感按键的作用。并且大多数评测都没有告诉你,捏住耳机柄切换模式不仅只有降噪和透明模式两种,还可以设置为3种模式循环,也可以设置成任意两种。

▼苹果自家产品的好处当然是底层系统级别的集成,无论是下拉快捷菜单里的音量,长按此音量呼出的降噪模式调节,还是播放界面直接调节音量的地方都会显示AirPods Pro新图标。

四、降噪及声音表现

▼2016年我带来了lightning接口主动降噪耳机的首晒。

#本站首晒# lightning 接口主动降噪耳机,先锋SEC-i800 开箱苹果将于北京时间9月8日凌晨1点发布新一代的iphone,详见大妈的资讯文章。Seeyouonthe7th:Apple苹果将于9月7日召开秋季发布会Seeyouonthe7th:Apple苹果将于9月7日召开秋季发布会......yzkyzk| 23 评论45 收藏33查看详情

没想到苹果第一次出主动降噪耳机是在2019年。

声音表现方面:

一句话,低音确实有增强,属于从半入耳转为入耳耳机的正常水平,其余真的没有听出与AirPods 2的区别,真的一如既往苹果风。

降噪表现:

由于开箱已经是深夜,没有办法做公共交通工具、道路等针对性测试。

在室内创造的环境中:

1、隔壁淋雨水声:95%消除,几乎感觉不出隔壁在洗澡。(距离浴室门2-3米)

2、室内电扇最大挡位:85%消除,明显感觉到降低,主要是中低频风声及扇叶切割空气产生的噪音都被消除,但电机高速运行产生的高频噪音消除效果有限,开始担心飞机噪音的消除效果。(距离风扇1米)

3、电热水壶:90%消除,规律的低频煮水声音大部分被消除,剩下的声音察觉不出是在烧水,但是能听到。(距离水壶1米)

4、笔记本电脑高速风扇音:95%消除,几乎降低到不可察觉状态。

*注*这些降噪表现都是在耳机没有播放任何音乐的情况下,如果播放音乐,消除90%以上噪音的场景,噪音都将变得完全无法察觉。

电池续航

从1:30开始码字,到现在正好3个小时,音量55%,降噪关闭状态,剩余电量53%,折算下来55%音量状态关闭降噪能够听歌大于5小时,与官方宣传相符。

但AirPods Pro不能单独显示左右耳的电池电量,这让用惯AirPods 1或者2 的用户有些强迫症,但由于开启降噪需要两只耳朵同时佩戴耳机,所以AirPods Pro取消分开显示电量也许是为了告诉你,一只耳机没电就别用了吧。

五、保护壳

▼众所周知,AirPods的充电盒是极其不耐磨的,入手第一时间建议买个保护套。为了赶时间,在京东上买了自营的,虽然有点贵,也不那么好看,赶紧出各种好看的壳子吧,毕竟壳子才是 AirPods的精髓。

亿色(ESR)airpodspro保护套airpods3代苹果无线蓝牙耳机套透明超薄apple微磨砂防滑防摔壳带挂钩收纳盒39元京东去购买

居然卖断货了,AirPods Pro用户购买力强大啊!

▼黑色部分是软质橡胶,透明的地方应该是稍微硬质一些的TPU,但是并没有到那种难以取下甚至要切开才能取出的底部,从充电接口处稍微一顶就能取下,还算是能够接受。

▼底部充电接口没有防尘塞,如果你习惯使用无线充电,可以考虑买带防尘塞的保护套,但如果习惯有线充电的话,有防尘塞反而增加一个步骤。

▼背面按键位置开口也比较准确,唯一遗憾的是这类硬壳都没有办法对铰链处做出有效保护,使用的时候还是要小心别与钥匙这类尖锐物品放一起。

六、购买建议

这就不用我说了吧,对于一个使用AirPods 1和2的人,为什么突然就觉得自己手上的耳机不香了?

是因为主动降噪?

不!

也许只需要一个简单的理由,对我来说,那就是AirPods Pro变大了!入耳式设计,不容易掉了!我差点把自己脑子里面甩成浆糊了也没有将耳机甩出去!

非常幸运,我的耳朵与AirPods Pro兼容性良好,不用换耳朵了手里的AirPods 2突然就不香了?AirPods Pro到底值得入手么?

• 手持1,看着PRO真香,奈何肾还没有长好。

1代如果电池衰减比较严重的话,的确值得更新!

问个问题,一次吃鸡一个多小时没电了算衰减严重吗,中间一直不放回去充电的话。

• 非常关心,戴久了耳朵会不会疼,之前带过很多入耳的耳塞,每一种久戴都会疼,苹果的这款不知道怎么样

入耳式还是有些异物感的 时间长了肯定还是会有些不舒服 感觉更多是外出通勤需要。最近在家看书 感觉耳塞来的实在。不过降噪效果确实不错,配合ios挺好。

我耳朵耳廓比较大,戴AirPods1 2比较松,这种情况戴AirPods Pro还算比较适应,入耳部分几乎没有异物感,但是如果耳廓比较小,戴AirPods或者EarPods正好或者比较牢固的话,戴Pro可能会觉得有点大,久了估计会有点“撑”。

• 同武汉,29号早上犹豫了没有下单,等30号下单的时候发货日期成了1-2周,真特么真实,保护套基本都断货了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看上了就不要犹豫,不开封14天无理由退换货,既符合规定也不会遭到道德谴责

主要还是穷,实力不允许任性,官网的政策好像是拆封也能14天无理由吧

• 刚到手基本没用airpods2代都想出了。我耳洞大,airpods2戴不稳,走轻轻走路都要掉。这个不知道能不能戴稳。

什么价位? [尴尬]

值友永远热心肠

• 请问游戏吃鸡 延迟高吗?

延迟在蓝牙耳机里面算很低了,与AirPods2一样的H1芯片 延迟表现差不多,如果你能分辨100ms左右的延迟,非常敏感的话还是用有线耳机好了。

苹果搭配这玩意儿还能感受到延迟的话 就没真无线耳机可以用了 用过一代 吃鸡很爽 没啥延迟

• 有必要购买ac+吗?

如果高频长时间使用 还是推荐购买的<意思就是肯定会去换一次)不然换新总成本500块钱 还是要考虑考虑。

299的AC+,199元的单耳机,其实价格也差不多500元了,没什么区别。

• 请问通话质量如何啊

通话质量与AirPods2没有太大区别

• 据说拿掉塞子戴起来比较舒服,楼主试试看?我手里的1代就是左耳松有时候会掉,一直想找一个更合适的找不到,麻烦死了

不觉得舒服 漏音达不到降噪效果你干嘛要买pro 还不如给你的一代买个耳机套子 套耳机上那种 可以稍微变大一点

哎,买了那种轻薄的套子,然而,厚的套子有用但放不进充电盒了,我对降噪并没有什么要求,因为耳朵爱出油,入耳式的感觉很不舒服,所以放弃降噪也算是我的妥协

• 8月刚买的2,一下不香了。我左耳戴着也总是松,为了便携没退,早知道忍一个半月了,都想出了 [哭泣]

8月到现在不止一个半月吧

• 跟xm3到底选什么?一个a1 芯片 一个音质

选购建议:
    索尼降噪豆AirPods Pro 羊1999:适合将佩戴舒适度放在首位且对降噪有强烈需求的苹果用户,以及佩戴老款AirPods会掉的苹果用户;
    AirPods 2<充电盒没有无线充电功能)羊1246:适合耳朵特别敏感,对降噪没有需求的苹果用户。

索尼降噪都不谈降噪?

• 这么说来,降噪能力相仿的情况下,想要音质的还是得索尼降噪豆了?

对的 但是实际情况是 优秀的使用体验远大于音质。。。。

***没看到作者死活往Pro方向推吗。不然人家赚什么钱

• 一直在担心磨耳廓的问题,苹果的原装耳机从来都是弃置的,因为磨得耳骨疼。之前入了powerbeats pro,入手十分钟磨得耳廓通红,晚上就扔了咸鱼。但是我自己平时用入耳式的就一点问题没有,戴一整天也不会难受。大概跟苹果的这个祖传腔体相性不合吧

很好奇你戴什么耳塞不疼 earpods应该是最符合大众耳朵形状的耳机了,取模定制吧 [喜极而泣]

常见的塞子都不难受啊,就是苹果的耳机不舒服

• 降噪,真香 [高兴]

真香!中午在路上走,感觉所有车辆都变成电动车了。没有开任何音乐,感觉是安全的,车喇叭不会被过滤,过减速带的声音也不会被过滤。但是还是强烈不建议在路上开启降噪的时候听音乐,的确是有一些危险性的。

• 没想了 还没入手的 想都不要想肯定是买pro 降噪谁用谁知道

也不一定哦 有线充电版本2代性价比目前来说还是最高的。

不不不 降噪这东西真的值得上 谁用谁知道 不然为啥bose qc35ii 卖这么火

• 手上的2代依然很香,我没有降噪和防水需求。

嗯 如果2代戴的稳 的确没有强烈更换的必要

• 现在唯一担心的是手机的iphone 7还不想换,不知道能不能用 [哭泣]

可以用 只是不能两幅AirPods共享

那就好 ,可以把一代出了换这个24期分期的了

• 戴了一天,不听歌的时候也戴着,摘下来的时候,突然发现这个世界好吵 [龇牙]

。。。。之前都没有如此注意身边的噪音

• 往外掏的时候是真拿不出来,尤其是手上出汗

看到不是我一个人有这种问题我就放心了 [喜极而泣]

• 我比较担心使用寿命,我朋友说airpods寿命一般是12~16月 [倒地]

担心可以买apple care +

• 还有外侧的网栅是收集环境音的麦克风不是为了外观而外观。。。

就你知道那里面是降噪麦克风啊,明显是句调侃的话 [皱眉]