比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

2020-02-09 15:17:43 5点赞 8收藏 13评论

一直想买个摩卡壶当玩具,无奈比乐蒂的产品线太丰富,选择困难不好下手,最近表弟也打算买一个摩卡壶,为了凑单运费,之前纠结摩卡壶的材质是铝材更好还是钢材更好,我也就选一个来进行一下对比开箱吧。

表弟喜欢的是一个全铝设计的款式,而我打算以后拿到单位使用,单位开水间电磁炉,所以我就选一个可以用于电磁炉加热的款式吧,不锈钢款主要有以下两种选择,一种是混合材质,上壶依旧是铝制八角壶,下壶采用不锈钢(ps:因为金属活动性不同,不知道会不会发生电化学腐蚀,全看表层涂抹的涂层了)

Bialetti摩卡感应铝/不锈钢黑色254.22元亚马逊海外购去购买

另一种就是如下这样的全不锈钢款式,便宜简单,就是这个颜值,一言难尽。

国内中亚Prime会员:BIALETTI 比乐蒂 Venus 维纳斯 6-Cup 摩卡壶178.93元(含税¥195.22)壶身精细抛光工艺,光滑如镜~亚马逊海外购目前售价178.93元,中亚Prime会员可享满200元免运费,凑单后含税约195.22元,近期推荐好价,感兴趣的值友可以入手了~这款家用摩卡壶选用不锈钢材质,壶身精细抛光工艺,光滑如镜,耐磨易打理,流线型设计感,格调优雅,防滑手柄,符合人体工学设计,握感舒适不爱我就拉倒| 0 评论8 收藏4去购买

他选的是这款撞色设计的,产地意大利,全铝壶身,单阀设计(怕过萃),八角经典款,3cup

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

我最后选择了,双材质款式,下壶不锈钢,上壶经典八角设计,3cup

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

等了10天的快递,两个摩卡壶终于飘洋过海送到了,同样都是3cup,不锈钢款稍大。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

可以看到铝壶瘦高,而不锈钢更矮,应该是不锈钢款为加大接触面积便于电磁炉感应,下壶增大了底面积。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

先来看看混搭款,产自罗马尼亚,上壶下壶虽然材质不同,但是过渡的还是很和谐的,挺耐看

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

拧下上壶,放桌上矮矮的,挺可爱,上盖没有棱角,契合完美,连接处卡笋粗壮牢固,硅胶包裹握把

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

塑料壶盖柄,整体设计符合主流审美。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

下壶是不锈钢抛光设计,外面可以看到一个泄压阀,内部带有涂层,不知道是不是为了防止起水碱,不过咖啡还是用纯净水做吧。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

再来看看铝制八角款,产地是意大利,撞色设计,我知道你们想说什么,红配绿那个啥,可是这个确实不难看啊。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

壶盖与壶身均为八角设计,转轴连接处有咣量,不扣好会出现合不严的情况,但不影响使用。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

塑料把手,简单实用,但要注意使用明火加热时火不要开太大,以免损伤握把。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

纯铝下壶,大同小异,接口通用,就是两个壶可以互换身体。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

粉仓由于比较像,就放在一起对比吧,左边的是铝壶的粉仓,右边的是不锈钢款的,可以看到铝壶的粉仓直径更大,但更矮,所以导管更长,整体上比右边高;不锈钢款直径小,但粉仓深,导管短。

将上壶放在一起对比可以看到内部结构完全相同

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

下壶铝制壶依旧是瘦高,因为都是3cup设计,所以容量应该没有区别

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

还是喜欢不锈钢那种亮亮的感觉,两壶下面都刻有钢印。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

由于两个壶使用上没有区别,而且铝壶是作为礼物送给别人的,这里就仅拿混搭款当范例吧

清洗摩卡壶,在粉仓加入咖啡粉,在下壶中加入开水,防止过萃

开始萃取,此时转小火

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

萃取近半,此时关火,利用余热萃取

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

萃取完毕,由于摩卡壶萃取压力只有2bar,所以也没有什么油脂。

出品清澈

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

加入牛奶,搞定。

比乐蒂摩卡壶对比开箱&小测

总的来说,混搭材质保证颜值的同时,可以兼容更多的加热设备,但是铝制材质有诸多外观样式可以选择,铝制壶外观可能更粗犷一些,但也不影响实际使用。如果你有电陶炉,大可不必纠结材质,因为其实都大同小异,电陶炉不挑材质均可加热,如果你只能用电磁炉,还是买混搭款吧。当然如果你用燃气灶更无关材质了,就是燃气灶加热更不好控制,粉的粗细加热时间都会影响萃取效果,摩卡壶十分容易过萃,所以不太建议明火加热,以上可能损坏壶身,另一个火量不好控制。

BIALETTI 0006782 Moka New Brikka 咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

KRUPS 克鲁伯 EA810580 全自动咖啡机

KRUPS 克鲁伯 EA810580 全自动咖啡机

Hero 电动奶泡机 全自动磁旋 (黑色)

Hero 电动奶泡机 全自动磁旋 (黑色)

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 带触控显示屏 自带打奶泡系统 EP2121/62

TIMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶磨豆机套装礼盒(咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机) 送礼家用咖啡器具

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动Lattego家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 一键卡布奇诺自带奶壶 EP2136

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动Lattego家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 一键卡布奇诺自带奶壶 EP2131/62

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

Donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-KF1061 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 EMF2.W 奶泡机

Delonghi 德龙 EMF2.W 奶泡机

德龙(Delonghi)咖啡机 全自动意式15Bar泵压 一键卡布基诺 双锅炉 家用办公室 原装进口 ECAM350.75.S

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式浓缩 家用 商用 办公室 泵压式 ECP33.21.R 红色

YAMI 亚米 yami-1313-3D 咖啡机 3人份

YAMI 亚米 yami-1313-3D 咖啡机 3人份

优瑞(Jura)WE8 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装进口 现磨 泵压式 一键式花式咖啡系统