美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

2020-02-11 10:38:32 0点赞 5收藏 0评论

有人说旅行是一种感悟人生,而我说旅行就是一种逃离,给自己一个可以放下忙碌工作的理由。这次同样也是从上海出发,经达拉斯转机到达被誉为主题公园之都的奥兰多。由于此次是以轻装旅行为目的,所以完全没考虑带单反,所有的拍摄都是用vivo X30 Pro完成。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

当然vivo X30 Pro也是不负所望,简单操作,大片成像,连机舱这种比较昏暗的环境都能非常清晰的呈现。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

穿越的不一定只是两地的空间,也有可能是时间。31日晚上海起飞,到达拉斯是31日下午,而到最终目的地奥兰多,还有时间赶上跨年。有了种把时间追回来的感觉。这一切让我对旅行充满了期许,一切都充满未知,看看是否能找到我的9¾站台。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

经过将近18个小时的飞行后,终于抵达了被BBC 评选出“一生必去的地方”——美国佛罗里达州的奥兰多(Orlando)。带着独有海边热带气息的空气让人为之一振,呼吸顺畅,繁星点点,月光夹着海风的吹佛非常惬意舒适。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

出机场后在SIXT顺利的拿到了提前预定的美国本土雪佛兰大型SUV,值得一提的是 ,5.3的大排量,8缸的轰鸣,充满肌肉的力量。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

因为是万豪旅享家的白金会员,此次入住的也同样是万豪旗下Sheraton的别墅度假村,因为是白金会员,还得到了免费的早餐。这个度假村相对而言比较私密,房间布局也是基本上全球统一。超级大的厨房和客厅,标配洗衣机和烘干机。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

因为是美国的新年,所以所有的便利店全部休息,只能草草得吃点东西,然后睡觉,迎来2020年的第一束阳光。因为时差的关系,很早就醒过来了,这才看到酒店的样子。如此美景让人为之一振。尤其是用vivo X30 Pro专业的全焦段影像拍风景照,总是给我惊喜,直接出片的效果比单反还要好。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

简单的吃了个早餐之后,背上我的包,带上vivo X30 Pro出发了!正式开启我的奥兰多之旅

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

美国奥兰多Kennedy space center:神奇航天之旅

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

Kennedy space center作为Orlando的标志建筑之一,绝对是航天爱好者的心仪之地,NASA这个标志不知道出现在多少好莱坞科幻片中,在我看来现在的科幻就是未来的科技,对于我这个科幻迷,还是向往多彩而又深邃的外太空。同时作为一个航天迷,Kennedy Space Center是我必去的地方之一。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

刚到Kennedy space center,就忍不住用vivoX30 Pro为自己自拍一张。vivo X30 Pro配置有3200万像素(F2.45镜头光圈)前置摄像头,搭配虚化模式能够让我清晰自然的拍照效果。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

Kennedy Space Center是美国国家航空航天局为纪念已故美国总统约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)而得名。把原宇航中心命名为肯尼迪宇航中心。而NASA这个名字可能更加深入人心。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

在Kennedy Space Center,看到了火箭和航天飞机,当然还有很多的宇航员, 就在即将登陆火星前,找到一位宇航员,于是就有了这一张,也算是完成了我的“宇航梦”吧。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

在火箭花园RocketGarden可以看到各式各样的火箭,并非玩具,而是真实的火箭展示在这里,原以为很快就能逛完,但实际里面比我想象的大很多,而且有些火箭设计的非常独特,并不只是尖顶直筒式的。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

不得不说,Kennedy space center作为NASA的形象窗口从娱乐性到科普性,再到先进性都考虑的很周全,体验了近距离观看航天发射场、真实的亚特兰蒂斯号航天飞机、很棒的3D和4D的航天电影,以及航天员的近距离讲解。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

在这里了解到美国完整的航天发展史。模拟体验了发射阿波罗13号登月飞船,与我而言,真是一场奇妙而又震撼的旅程,人的伟大和渺小,大概只有真正参观的人才能体会这种感觉。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

用vivo X30 Pro的夜景拍摄Kennedy space center的科技小讲座,也相当出色,鲜艳明亮的色彩呈现加上直观分明的明暗层次,将讲座,同时还能有效避免噪点与散光情况的发生,让照片画面效果更加真实。

美国奥兰多环球影城:影迷打卡基地

被称作“世界主题乐园之都”的美国佛州奥兰多,奥兰多环球影城拥有三大主题公园——Universal Studios Florida®(佛罗里达环球影城)、Universal’s Islands of Adventure(环球冒险岛乐园)、Volcano Bay(火山湾乐园)。在这三大世界主题乐园之都,可以体验到梦幻、惊悚、科技感、欢乐,你想要的这里全都有。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

去过Orlando的环球影城的小伙伴,都能找到自己的记忆和感动:MIB、变形金刚、辛普森一家、小黄人、ET、蜘蛛侠和最出名的速度与激情,看到这些怎么能不兴奋呢!是不是叽叽喳喳的和我一样停不下来了呢,推荐打卡!!!

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

来到Universal’s Islands of Adventure,当然要体验Harry Potter哈利波特的魔法世界,与哈利波特一同深入霍格沃兹魔法学校,开启冒险的旅程!来到神奇的9¾站台,坐上神奇的蒸汽小火车,通往魔法学院的入口,与海格一起乘坐,我认为全球最棒的神奇飞天三轮摩托过山车

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

以前出游带着笨重的相机,都无法尽情玩耍。而vivo X30 Pro简直大大方便我的出门,记录行程、地图导航、购物支付,一机搞定。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

来到这里,当然也要点一杯Harry Potter的黄油啤酒,立刻用vivo X30 Pro拍了一张,成功打卡!说起黄油啤酒,其实完全不是啤酒,是一种焦糖的奶盖饮品,哈哈被骗了多少年?

奥兰多环球影城游玩项目真的非常多,都说喜欢玩水的都必须要体验Volcano Bay的恐怖自由落体水滑梯、狂野漂流。比较刺激的刺激娱乐项,但是天气有点凉还是注意了下,不能太贪玩~

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

Orlando的环球影城可以体验到在现实生活中遥远的事物,而在这里却可以触手可及,这种体验真的太棒了。

美国奥兰多之旅行 我用vivo X30 Pro看世界

打卡这么多地方,收获了不少的的感动,这少不了vivo X30 Pro的功劳,回去之后,这些照片我要全部打印下来,做个独家的旅行手账啦。