评测中心 篇二十三:啵哩口袋打印机,我的生活小助手

2019-08-28 20:17:21 3点赞 4收藏 6评论

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

说到口袋打印机让我忽然想到了我的学生时代,如果那个时候有口袋打印机,传纸条就不会给老师发现是谁写的了。当然,也正是因为那张纸条让我有了现在的幸福。这次有幸体验了poooli啵哩口袋打印机,啵哩口袋打印机是由小濠(深圳)科技有限公司生产,这款产品主要是针对学生用户研发,通过与互联网应用的结合,可以方便的进行搜题打印、笔记整理、课程表制作,还可以用来学英语、打文档,做手账,写清单等等。下面就随我一起来看看这款号称学习减负小助手的啵哩口袋打印机表现如何吧。

【开箱】:

啵哩口袋打印机的包装非常简洁,看到正面的产品LOGO和啵哩的卡通形象孩子们应该都会喜欢。在包装的侧面,四只不同造型的卡通小鸟告诉我们,它可以打错题、列清单、做手帐、关键是还可以传纸条哟。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

包装的背面,内容就比较丰富了。除了啵哩口袋打印机的产品参数外,还有产品说明及厂家等相关信息。从产品参数可以看到,啵哩口袋打印机的产品尺寸为83×83×38.5mm,加上鹦鹉嘴后宽度为100mm。充电电压为DC 5V 1A,使用电脑USB接口就可以为其充电。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

打开包装,就可以看到啵哩口袋打印机的真面貌了。具我所知,啵哩口袋打印机共有4种颜色可选,分别是海蓝色、啵哩绿、妥妥黄和樱桃粉,我拿到的是啵哩绿色。其实不同的颜色只是指示灯和附送的鹦鹉嘴颜色不同,而机身都是白色和黑色的线条造型。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

取出啵哩口袋打印机,下面是一本快速安装指南,在内包装的隔层下面还有一条充电线。热敏打印纸在出厂时已经安装到了打印机里,这就构成了啵哩口袋打印机的全家福:

【外观细节】

口袋打印机主要是因为其采用了热敏打印,体积小到可以放到口袋而得名。现在市面上的口袋打印机也不少,而啵哩口袋打印机简单的一个鹦鹉嘴装饰让其颜值一下提升了不少。正面中心的小圆圈是电源键,长按3秒就可以完成开关机;下面的半圆指示灯,光线非常柔和,晚上也不会刺眼。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

在机身的右侧是啵哩口袋打印机的充电接口和复位孔;机身背面印制有产品信息,四角和连线都采用了圆弧过渡。机身表面经过磨砂处理后,手感润滑,并且表面强度非常高,经过这些天的使用,底面和侧边都没有刮花现象。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

啵哩口袋打印机采用的是滑盖式开盖,轻轻推开后,就可以打开盖子。啵哩口袋打印机的打印纸安装非常简便,只要将打印纸放到纸槽里,并拉出适量长度到出纸口即可。啵哩口袋打印机耗材宽度为58×30mm,其使用的热敏纸的规格为57×30mm的标准规格,从官网上可以看到啵哩口袋打印除了普通纸外,还有三防纸、不干胶和多彩纸等多种类型可供选择。并且所有耗材不含双酚-A,非常环保,留影年限最长可达22年,所以建议耗材一定要在官方购买。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

在内部的上盖处是打印机构,啵哩口袋打印的有效打印宽度为48mm,打印分辨率为203DPI,最大40mm/s的打印速度也是相当快速了。在其下面有无纸检测,并且有开盖等检测传感器。在设备检测到无纸或没有盖好盖子时,指示灯会快速闪烁报警。

在打印机的出口处,布置了一条45度的锯齿撕纸口,对于撕纸的效果后面再进行测试。底部的送纸机构,采用的是耐高温材质,在刚打印完时会有高温,一定要注意不要碰触打印头及这个部位以防烫伤。

【手机APP及使用】

啵哩口袋打印机只要长按电源键3秒就可以开机。初次使用,可以双击电源键打印二维码。通过手机APP扫码就可以快速添加设备了。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

啵哩APP的主界面主要由首页、发现、素材广场和我的界面组成。在首页界面可以完成啵哩口袋打印机的各种功能,并且可通过下面的进阶攻略可以学会很多使用技巧;发现界面其实就是一个互动的环节,可以通过推荐或是查看最新的动态,并可关注喜欢的达人;也可以点击中间的+号图标发布自己的动态;在素材广场里,有各类不同的素材可以直接下载或收藏备以后使用;而我的主要是设备的信息及使用记录等内容。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

啵哩口袋打印机的主旨是为学习减负,当遇到不会作的题时,只要使用啵哩APP的打错题功能,就可以自动得到试题的解析,并可打印出来备后期复习。啵哩口袋打印机依托于作业帮,内置了1.8亿海量的专业题库,涵盖了小学、初中和高中教材及练习册题目,对于难题有多种解题步骤。通过啵哩口袋打印机不仅可以整理错题,还可以通过辅助学习,大大提高了学习效率,也省去了自己抄题所花费的时间。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

对于玩纸条,一开始我就提到了,只是啵哩口袋打印机的玩纸条可并不是简单的文档打印。除了常规的文本还可以加入气泡、图片、表情、主题及各种素材等。对于女孩子可能会更喜欢这个功能,可以添加不同元素或通过素材广场来完成个性的纸条设计。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

这里直接以打印内置的一个主题为例,来看看啵哩口袋打印机的打印效果。打印浓度和模式这里直接按默认参数打印,打印的效果如图所示。可以看到,这里因为默认的是图片模式,打印出来的文本内容明显没有直接以文本模式的效果好。不过,对于打印的速度还是非常快的,如果日常使用,这样的打印效果也是可以接受的。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

对于啵哩口袋打印机的撕纸效果,只要注意在撕纸时一气呵成效果就非常漂亮(如图1)。如果中间停顿或是撕纸的角度过大,就会有不连续或毛刺产生(如图2)。当然,如果你不喜欢锯齿条,也可以连续打印,后期使用剪刀裁切。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

啵哩APP的打图片功能也非常强大,不仅内置了丰富的滤镜功能,还可以进行编辑、旋转、裁剪、擦除和打大图功能。通过使用滤镜等功能可以打印出不同类型的照片,比如自拍一张,打印出复古效果。也可以来一张卡通图片,作为贴纸等。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

对于分辨率较高的图片,如果是直接打印,可能会因为画幅太小,打印出的图片内容模糊。这时,就可以使用啵哩APP的打大图功能,将图片分为多部分进行打印,然后后期拼接就可以打印出清晰的内容了。这个功能对于我经常出差非常有帮助,比如需要一些图纸,就可以拿出啵哩口袋打印机直接打印了。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

啵哩口袋打印机在打印内容时,除了文本和图片模式的选择外,还有颜色深度的选择。在啵哩APP里除了默认的适中外,还有淡和浓两种选择,这三种浓度的打印效果如下图所示。在使用深度为淡时,打印速度也会比较快一些。如果是打印长文本或网页打印,并且对打印质量没有过多要求的话,这种模式打印速度会提升不少。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

其实生活中,还会遇到需要打印的内容就是菜谱了。可惜的是啵哩APP并没有内置专门的菜谱功能,好在可以通过网络搜索下载文本或是直接打印网页来完成。不过,还是建议在后期升级时能够加入这个功能。

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

最后再来说说这个鹦鹉嘴,其实除了配饰外,它还是一个磁性贴。这个鹦鹉嘴内置了强力磁铁,可以只接吸在冰箱或是金属材质上。这样在留纸条时,就可以将纸条吸在比较显眼的位置;学做饭时,将菜谱直接吸在抽油烟机上就不用一边翻手机一边掌勺了。

总结:

啵哩口袋打印机,我的生活小助手

现在马上就要开学了,孩子的作业是不是遇到难题了?生活中,那些琐碎的生活点滴不需要日记本,用一台口袋打印机就可以更好的记录。而啵哩口袋打印机独具特色的造型别说孩子喜欢了,我现在出差都随身携带。另外,啵哩口袋打印机,其高品质的耗材也能让这些点滴记录更长久的保留。重要的是它采用的是热敏打印,只需要使用不同的打印纸就可以成为我们生活的小助手了。