轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

2019-08-29 09:37:00 0点赞 5收藏 6评论

前言

最近看到好多朋友都在讨论雷蛇新品毒蝰游戏鼠标,看到的多了就自然勾起了那个不安定的心。但是我再看到鼠标重量的时候,本能的认为会是一个小鼠标,毕竟固有印象造成了认知上的一定惯性思维,直到拿到产品时候发现自己错了。

雷蛇Razer毒蝰69蛇鼠标有线鼠标游戏鼠标双手通用RGB电竞黑色16000DPI雷蛇蝰蛇lol吃鸡神器cf449元京东去购买

开箱

产品到手,依旧是雷蛇味道的黑绿色包装,左上角5G标志,感觉印象中高端旗舰产品都会带有5G标注。产品特点一目了然,光学按键开关,69克极致重量,全新的SpeedFlex超轻线缆

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标内部附件包含产品本体,说明书,还有最重要的雷蛇信仰小贴纸,虽然从绿蛇变成了幻彩蛇,但是粘贴的存在还是让蛇粉们无比欢心。

产品细节

雷蛇毒蝰游戏鼠标整体显得比较修长,左右独立分体按键设计,并且表面都做了磨砂处理,握持手感舒适。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标雷蛇信仰LOGO没有直接显示,而是做了暗纹处理,表面是由内外两层结构组成的,灯光开启后方可看到LOGO,如此设计在不开灯时候回显得更内敛低调。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标的左右侧裙大面积地用了防滑橡胶,现在鼠标产品基本都是中高端才会使用防滑胶了,低端入门已经都直接省略了。从操控感和握持感来说还有有防滑胶的产品更胜一筹。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标正面共有7个按键,鼠标左右侧裙各有2颗侧键,并且每个按键都可自定义编程。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标的底板上有了一些不同的变化,增加了比较怀旧的硬件切换DPI按键,从我的第一支蝰蛇开始就很习惯这个底部按钮了,看到这个按键的时候回忆起了我那只带我入门的蝰蛇。按键为5档调节从400到3200不等,灯光颜色在红、绿、蓝、青、黄之间随着DPI切换而显示不同的颜色。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标长度为12cm,左右对称的设计属于中大号手用户使用,虽然我手比较大,并且习惯趴握式,但是因为良好的鼠标弧度与握持贴合度,加之本身超轻的重量,日常使用感到非常舒适。

握持效果展示

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

特别需要提一下雷蛇毒蝰游戏鼠标本次的数据线变化也很大,相较于以往的编织线材更加柔软,拿在手里的触感也更加细腻,并且重量也做到了轻盈的感觉,希望后续产品能够继续能够使用到此线材。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

线材捆扎线虽然还是老感觉,但是没有logo加持略显遗憾。USB接口部分依旧是雷蛇的招牌绿色,辨识度还是相当高的。

驱动展示

打开雷云,依旧是那熟悉的味道,鼠标会自动进行安装。雷蛇毒蝰游戏鼠标主页面上可以看到整个鼠标共计10个按键,按键部分都可以定义使用,dpi设置页面预设了5种速率,依旧是可以按照用户习惯进行修改设置。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

论玩灯效,灯厂肯定不会让你失望。雷蛇毒蝰游戏鼠标从亮度的微调,预设灯效效果与chroma自调灯效各种齐备,特别是有了套产品效果联动时候,你就是这条街最靓的仔。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

雷蛇毒蝰游戏鼠标作为中高端的产品,支持鼠标垫表面校准,对于不同材质的鼠标垫可自定义进行检测,自动调节光头来给出更好的使用感受。

桌面效果

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

通电后的雷蛇毒蝰游戏鼠标,呼吸灯效加持若隐若现的logo,犹如一头伺机而动的猛兽时刻准备狩猎猎物一样。遗憾的是如果鼠标边条能够也带有导光条,会使得鼠标更加添彩。

轻若鸿羽,所向披靡——雷蛇毒蝰游戏鼠标

通过雷蛇毒蝰游戏鼠标我们可以看出雷蛇再不停的进行自我蜕变,不在去深耕各种不同的型号来增添自己产品线,而是制作更直观更贴合用户需求的产品。雷蛇毒蝰游戏鼠标不论是轻量化设计、无干扰线材,*级原相PAW3390传感器,这款鼠标已经没有明显的短板,搭配上若隐若现的信仰logo,还你还犹豫什么买买买就行了。