10061经典款大黄靴开箱及搭配建议

2019-12-22 21:04:21 61点赞 219收藏 178评论

创作立场声明:本文站在客观公正的角度进行测评建议,仅在什么值得买上发布,阅读。未经本人允许,禁止转载,如发现利用此文章进行商业活动牟利,将追究其法律责任。

写在最前面:大黄靴是最近想买的一双靴子,从小就对靴子情有独钟,从高中穿07作战靴,到工作后买了山脉之光,穿运动鞋和皮鞋永远给不了穿靴子的感受(男人的浪漫?)。大黄靴也看了很久了,专柜试过,也在旗舰店买过(下文有提),双12赶上了京东乐天海外购的车,等到昨天,终于到了,也就有了这次开箱。之前看有人评论,说发开箱测评巴不得把包装纸都拍一张算图片,建议把这种多图的当水贴,属实给我逗乐了,而且大黄靴开箱确实挺多的,所以这次主要讲讲尺码选择以及搭配,给想要购买的人一点参考。

购买理由

经典款可能不是最出彩的,但一定是不会被淘汰的。这次买的是10061,也就是经典款大黄靴啦。

国内Timberland 添柏岚 10061 中性款工装靴859元包邮包税(限前2小时)京东国际楽天海外官方旗舰店11日0点至2点到手价为859元,需领取100元优惠券。Timberland“踢不烂”的品牌大家应该都不陌生,无论是在质量还是工艺上都有不错的口碑。它们家的10061经典大黄靴以其出色的防水、耐穿性以及经典的款式而著名,受到世界各地人们的追捧,且常年不打折。这款10061可值友6219866225| 168 评论323 收藏483去购买

前几天刚好看到这个推送,就在10号晚上蹲点直接买了,银行卡减了2块,实付857。双十一官方1290,当时去实体店恰好也做活动,1290,大黄靴网上正常价格基本在900-1000左右,所以800多还可以了,虽然之前看到去年爆料亚马逊400多一双的bug价,但是总有人比你买的更便宜是不,放平心态啦。

10061经典款大黄靴开箱及搭配建议

经过漫长的等待,终于在广州清关,经过京东快递送到身在内陆的我手里了,这时是12月21日,用时11天。外包装是一个大纸箱,箱子贴有乐天的标签和南航的标签,里面除了盒子就是两大团纸,防止盒子晃动。

外观展示

直接开箱啦,鞋带是试的时候穿进去的,不要介意啦。

斜45°拍一张斜45°拍一张

侧面是这样的侧面是这样的

后跟,做工我觉得还可以,走线,溢胶控制的都不错(其实我觉得只要不搞一团胶水到皮面上影响美观,对大黄靴都算正常)后跟,做工我觉得还可以,走线,溢胶控制的都不错(其实我觉得只要不搞一团胶水到皮面上影响美观,对大黄靴都算正常)

抗疲劳鞋垫,还有一张检测纸,不知道是厂家的还是乐天的,我在旗舰店和实体店没遇到过抗疲劳鞋垫,还有一张检测纸,不知道是厂家的还是乐天的,我在旗舰店和实体店没遇到过

鞋标,孟加拉产,我在专柜看的都是国产的,做工确实国产要好一点鞋标,孟加拉产,我在专柜看的都是国产的,做工确实国产要好一点

试穿也合适,本来就准备穿了,结果发现又中招了,右脚外侧的黄铜鞋扣有裂纹,想着是不是划痕,结果用薄刀片竟然伸进去了,确实是裂纹无疑了,而且特别长一道,已经到了鞋内侧里。至于我说的又中招了,因为之前在旗舰店买过一双,也是有一个扣子裂纹,而且也是孟加拉产,无奈退回去了,这次海淘又碰上了,真是非酋人品。我对大黄靴做工不抱高要求,但是这个开裂怕后期穿着过程会掉,咨询客服,客服回答只能退不能换,或者留下这双补偿50,我提出退了以后用同样价格再拍一双,结果不行,合着我白等这么久,还要花时间去退货。(对于这个处理结果,我已经投诉了)。

我裂开了┭┮﹏┭┮我裂开了┭┮﹏┭┮

开箱到此结束,下面是尺码建议和搭配建议。

尺码建议

首先大黄靴尺码确实是比运动鞋大半码的,而且美官网也明确讲了比平时鞋选小半码,店员也告知偏大。各种测评要不就是选小一码,或者运动鞋同码,所以感觉很混乱,我就根据我个人情况详细讲下大黄靴尺码到底怎么选合适。先说我的脚,长278mm,宽105mm,脚比较瘦,脚背也不高,所以我这个尺码建议只针对脚型正常的朋友,其他情况往下看。平时穿普通厚度的袜子,运动鞋44.5(285mm)合脚,45(290)宽松;穿厚一点的袜子,运动鞋44.5(285mm)就会有点挤,长时间行走脚一涨甲沟炎就会犯,45(290)合脚,所以我运动鞋现在都买290(已经是极限了,295就不跟脚),穿鞋习惯很宽松(自行对比)。我自己试穿以及量鞋内长,10061比运动鞋同尺码大半码,也就是大5mm内长,即运动鞋290mm=大黄靴285(只针对这款鞋,其他踢不烂没穿过不知道)。所以尺码上我建议,比运动鞋买小半码,选小5mm(大多数人说的小一码,其实也是这个意思,不过没考虑欧码半码的情况),最好按照中国码,也就是CN来选择,这样不会错,因为某些品牌欧码比如42 43之间有个42.5,这个0.5码差距对应中国码也是5mm,所以42 43之间就差了10mm,相差2码,这样选误差太大,所以按中国码选不会错。参考品牌建议NIKE,NB以及李宁,参考的运动鞋不要比该品牌其他鞋偏大偏小,比如asics nimbus就偏小(准确的说是偏短),拿他参考肯定出问题。困扰多年的大黄靴尺码问题终于解决了10061经典款大黄靴开箱及搭配建议,值友们再也不用担心没有实体店试不了鞋啦 。

再说另外几个提的比较多的情况:1.穿厚袜子,薄袜子该怎么选。答:这个小5mm尺码推荐和你平时穿鞋习惯相同,比如你平时穿薄袜子,运动鞋280合脚,但是换厚袜子挤脚,那么你选大黄靴275就是薄袜子合脚,厚袜子也会挤脚,想穿大黄靴加厚袜子,你就得考虑280了。总之,按照自己平时穿鞋习惯,以及袜子厚度综合考虑尺码,不一定穿厚袜子就必须大半码,万一平时穿的鞋本身穿厚袜子就合脚呢,对不。

2.脚肥,脚宽,二拇指比较长(希腊指)要选大半码吗答:比上面建议尺码选大半码,也就是运动鞋CN同尺码,当然我不是上述情况,所以最好自己去实体店试试,走走看看。这一条可看可不看。

3.W宽度和M宽度怎么选。答:专柜都是W宽度,国内一般很少有M宽度(更窄,可能挤脚),我没试过M宽度的,据贴吧网友测试,同尺码W和M长度相同,宽度差距3mm。虽然只有3mm,但是就我实际试穿来感觉,穿厚袜子一上脚,W宽度是刚好,所以建议大家还是买W。而且听说M宽度的版型没有W宽度的好看10061经典款大黄靴开箱及搭配建议

官网截图,注意红色划线部分官网截图,注意红色划线部分

44.5的鞋垫,含卷边长度295mm,去掉卷边长290mm,也就是内长290mm(鞋垫在鞋内也是自然弯曲,所以这样测数据比较准确)44.5的鞋垫,含卷边长度295mm,去掉卷边长290mm,也就是内长290mm(鞋垫在鞋内也是自然弯曲,所以这样测数据比较准确)

搭配建议及上脚

大黄靴的厚鞋底确实是增高利器,但是6寸的高帮加上黄色这种鲜明的对比色无疑在小腿处划了一道分割线,所以,真的很显腿短。在搭配上,因为多数人身材比例并不太好,所以建议下身紧身或者修身裤子,上身穿短款,这样可以提高腰线,多露出腿部长度弥补被大黄靴吃掉的腿长。如果一定要穿长款上衣,建议敞开拉链,上衣扎进裤子里,把腰线分割出来会好一点。欧美人那种穿宽松牛仔裤配大黄靴不适合大多数人,太考验身材和腿长了。颜色可以选黑色,深卡其色,灰绿色休闲裤(或者工装裤,不要侧口袋那种)或者颜色深一点的水洗牛仔裤。我只给出裤子的搭配,上衣大家就根据裤子自己搭啦。以下图片来自网站或踢不烂宣传片截图:

搭配黑色休闲裤搭配黑色休闲裤

搭配水洗牛仔裤搭配水洗牛仔裤

搭配灰绿色工装裤搭配灰绿色工装裤

搭配长款上衣记得露出腰线(虽然冷),注意,裤子稍微宽松一点,腿看上去就短了,大家可以想象侧面照片,所以还是不建议搭配长款上衣搭配长款上衣记得露出腰线(虽然冷),注意,裤子稍微宽松一点,腿看上去就短了,大家可以想象侧面照片,所以还是不建议搭配长款上衣

自己上脚:

配水洗牛仔裤配水洗牛仔裤

搭黑色卡其裤,比牛仔裤好一些搭黑色卡其裤,比牛仔裤好一些

因为某些原因,就没多试几条裤子了,个人感觉大黄靴搭配确实挺有难度的,大家多试试,找出适合自己的风格吧。

1.尺码偏大,比运动鞋选小半码 ,对比中国码CN选。

2.穿厚袜子不一定选小半码

3.搭配短上衣,修身裤子能有效保留腿长。

3.优点:耐穿,好看。

4.缺点:较难搭配。

Timberland 添柏岚 男靴

Timberland 添柏岚 男靴

添柏岚(Timberland) 男士短靴时尚工装靴 秋冬百搭防滑 TB0A5V 12

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 添柏岚 19079 男士工装靴 小麦色 41

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 CLASSIC PREMIUM 19076 6英寸 男士工装靴 棕黄色

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 男士低帮工装靴 73538黄色 UK8

Timberland 添柏岚 男士中帮低跟系带迷彩工装靴A11FV

Timberland 添柏岚 10361 女士工装靴 黄色

Timberland 添柏岚 10361 女士工装靴 黄色

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士工装靴 15551

Timberland 添柏岚 男士工装靴 15551

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

• 置顶 好多人问上衣,tb买的,***不过他家今年好像没做,所以断码了,我是打算再入一件黑色的,质量很棒,也暖和。

• 我是穿不惯那种贴腿上的裤子!穿直筒赤耳,或者锥形九分,咋配875就咋配它,不过就是没875那种感觉,现在很少穿了,还是红翼香 [邪恶] 顺便说一句…我就是bug价入手的 [龇牙]

同样直筒赤耳配875,10061偶尔穿穿

红翼真的太硬了,有条原色直筒牛仔裤拿来配山光,除了原色牛仔裤,其他裤子都有弹性,穿上挺好的。比单纯直筒没弹性的要舒服,你可以试试这类。

• 脚踝搁脚如何处理

穿厚袜子硬磨,过一两个月就好了,别剪鞋舌,得不偿失

看来只能忍了 [哭泣] [哭泣]

• 这双鞋专卖店试了,很不舒服。感觉真的好看,亚马逊买了,决定磨合磨合。。。一天不到放弃了。。。各种硌脚,不管脚掌脚踝。所以你们怎么这么大勇气? [黑线]

选对尺码不怎么磨脚,刚开始穿厚袜子,鞋带系上到第二个孔。在靴子里我觉得算舒服的了。我去专柜重试过,大小尺码还是有点问题,平时45,这双鞋应该44,44.5还是偏长

这个尺码很奇怪,跟特么奇怪,我阿迪44.5,这鞋44小,44.5大。我就疯了。

• 我买的很多划痕,我之前买的没有

只要划痕不深就没事,反正也要后面穿也会踢到碰到的 [得意]

• 俺没能力bug价,没办法炫耀一下,2014年1200+,双十一买的,几年下来只有冬天穿,已经走形,,,另外,你应该把山脉之光发个帖子,一直比较种草

下篇文章就考虑写山光,冬天了,经常穿。

我黄靴也10.5w合适,试过30876,居然11ee有点顶脚或者压迫大脚趾的感觉

• 小哥超帅小哥 超帅诶

哈哈,谢谢。你的头像好熟悉,我肯定在其他评论下见过你 [小眼睛]

• 我也是这家店,鞋带头是坏的!!!!!补偿我80,我我还是选择了退货 [小怒] [小怒] 等了十天,等了个次品

鞋带头坏了重买一根就好了,10块钱就搞定,不影响,赔你80赚啦

鞋舌也有褶皱,很严重,各种瑕疵 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我觉得是次品

• 还有就是,怎么投诉商家呀,我已经申请退货了

找jd官方客服,他们会帮忙协商

• 我的去年在考拉买的,今天翻出来一看鞋底的那个钉子有点锈蚀了会不会翻车了 [喜极而泣]

铁钉,生锈很正常的

• 楼主这个飞行夹克在哪买的?有链接或者店铺名吗

评论置顶了,你看看

置顶好像不成功,你翻下,我发在评论里了

• 还好,还好,我的今天到了,也是这家店,这次也是猛出的,这次完美体验,858到手,42.5的8U也就是41.5吧 配合土拔鼠的短款1200多的黑色羽绒服,酷毙了,女生都说我衣服架子 [邪恶]

哈哈,发给大家看看 [龇牙]

• Po主长得像Kim Sang Woo

搜了下,是眼睛小才像么 [喜极而泣]

不全是啊,还有大长腿 [棒棒哒]

• 10061真心感觉不好穿,太硬了

我觉得大黄靴在靴子算中等偏软的了,鞋垫很厚实,红翼才是真的硬。

那15551不是就软成云朵了…我还是比较喜欢15551的脚感。我的大黄靴穿的也不多,一年多下来,我自己感觉还是太硬了。

• 这个鞋垫前面棉质那一层竟然会缩水 然后和下面的弹性鞋垫就分离了 [小眼睛]

前面那个材质应该是无纺布吧,很差

• 最多选11,我建议你选10.5

@bjzzyht

• 楼主,你这双黑色帮处和下面连接的地方会脱开吗?我想了解下我是个别情况还是都这样啊

脱开?具体什么样的,正常那个连接处不会脱开的,是有缝线扎了一圈的

就是缝线上面一小节,感觉应该是有胶水粘合的,能看到脱开的痕迹

• 有一双,穿了8年了,现在是雨鞋,不知道这货为啥会火,就一双雨鞋嘛!

颜色和鞋型还可以,我是看过广告才特别想买的

• 怎么投诉啊 楼主

找京东官方的客服,告诉你的要求,他们会处理的。已经给我回复了,可以退,或者退了重拍一双退差价

你是退了从新又拍的?

• 我是右脚内测下数第二个扣眼开裂,还有个扣眼有腐蚀痕迹,胶水味也很大,还没联系客服,话说这批鞋是真的吗?怎么做工这么差

扣眼是黄铜的,有腐蚀很正常。看来扣眼开裂我不是个例,真的,我验过了,可能孟加拉产就这样,有能力就去专柜买国产的吧,做工好点

正品确实是正品,只是孟加拉国制造的不及中国的好,有时候在专柜买的品相也不是那么完美。但是怎么你们的问题都这么大呢,我的是今天早上到的,品相很好啊,也没有什么大问题......虽不及脚上的中国制造的品相好,但是也还可以,很板正。味道我还真没闻,整体来说可以了。