逃离雾霾,带着妈妈游三亚

2019-10-15 13:55:14 22点赞 25收藏 17评论

【写在前面的话】

工作上因为一些小事,干的不开心,所以总会萌生请假出去旅游的想法。加上之前麻麻就一直挺想去三亚 的,所以看到机票打折便宜的时候,就毫不犹豫买了两张。之前一直有关注大连飞三亚的机票,但是都挺贵的。这次看到有飞海口的机票便宜,所以选择的是“曲线救国”的路线, 大连飞海口 ,之后坐高铁去三亚 。9.20买机票的时候,麻麻还没坐过高铁,对此也比较期待。当时买的大连飞海口的机票是1480/两个人,同一天也把回程搞定了,三亚 -大连,1540/两个人。这价格,基本上相当于旺季的一半以上。

其实后来我有分析了一下原因。因为航空公司的航线有夏季和冬季两套不同的方案,比方说冬天去三亚避寒,以及去哈尔滨玩雪的人比较多,这两个航线的需求就会密集一些,所以航空公司也会采取应对措施,加密航班。我订的11月初的机票,正好是航空公司开始过渡加密航班的时间,但由于需求量还不像元旦、春节之类的那么大,并且可能有为了加强宣传的意图(怎么觉得自己有点职业病了 ),所以会降价打折等促销,所以这个时间段的价格自然比旺季便宜不少啦。但具体便宜到什么价格、什么时候出手就不太好把握了。像我之前关注的时候,大连飞三亚的单张机票都在1500以上,所以在我看到飞海口只要700多的时候,就毫不犹豫买了。但是,后来我定的南航的CZ6337,在11.13号的航班取消了(估计是订的人太少了吧 )。航空公司给的解决方案是免费改到提前或者推后一天(如果不是航空公司的原因,这种特价机票是不会免费改签退票的,一般退票是机票全不退,只退机场建设费和燃油附加费)。但是我回程的机票已经定了,所以不想再多请一天假,或者少玩一天。也不知道是我太幸运呢,还是太幸运呢 ,当时拿手机居然查到大连直飞三亚 的机票很便宜,1562/两个人。虽然比之前飞海口的贵了几十块钱,但是也省下了高铁的车费啊(当时是10.17,麻麻已经在去张家界的旅程中体验过高铁了),而且还节省时间,综合下来还是赚到了,人品大爆发!!!

关键的关键,人品大爆发的事情还不止这一件。也不知道航空公司怎么了,10月末的时候发现三亚飞大连的机票只要500块,比我之前买的便宜很多,关键还是下午的航班,还可以在三亚玩上半天(之前买的是上午10点的飞机)。就在我各种沮丧不爽的时候,南航居然又给我发短信说航班改期了。其实我之前买的是10点起飞,下午四点到大连 。改期的时间是10点半起飞,还是四点到大连 (这我觉得都不应该算改期好不好)。虽然改了之后的航班时间对我基本没什么影响,但是我可以抓住这次机会,免费退票啦~~~啦啦啦~~~太爽了,然后赶紧把500一张的机票拿下,噢耶~~~

以上就是我心酸而又幸运的一段小插曲,虽然折腾了一点,但是省钱才是王道

【关于免税店】

地址早就搬到海棠湾了哈,大东海的免税店已经关门了!!!
去免税店有免费的大巴(好拗口啊 ),我是在鹿回头广场坐的,去的时候好像正好12点,赶上一般马上要发车的大巴,下午去免税店的好处就是,人少啊!!!我刚去的时候,像兰蔻这样火爆的点,结账都不用排队哦~~~

另外,免税店有免费寄存行李的地方,可以在市区提着行李做免费大巴去,然后寄存行李疯狂shopping,最后取行李,打车去海棠湾的酒店,也就十几块钱哦~~~
关于购物这块,我就没什么发言权了。那种耳熟能详的大牌,随便一个小包五六千那种的,我是买不起滴;兰蔻的小黑瓶,也太贵;最后我就买了一些兰芝的睡眠面膜啊,雅诗兰黛的口红啊,欧舒丹的护手霜啊之类的,总共花了2000左右

【我要开始写正文啦】

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

之前在网上下的这张图片,可以清楚的告诉大家三亚的海滩,已经市中心的具体位置

海棠湾在图片的最右边,没有标记出来,那里也是免税店的所在地。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

一下飞机,就有一股热浪袭来。都11月份了,要不要这么温暖!!!

因为三亚的机场停车场在修建,一下飞机就有大巴免费送到公交站。之前查攻略是坐8路到鹿岭路口,我就在这痴痴地等啊,其实旁边就挺着一辆36路,同样也到目的地啊~~~所以,要仔细看站牌。另外,不要轻信网上的线路,百度也不总是准确的,特别是在三亚 ,不知道什么原因,特别不适用!!!

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

坐公交找到酒店,放下行李就直奔第一市场来啦

三亚的椰子既便宜又新鲜,图中这种黄色的15大洋,还有一种绿色皮的10块钱。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这是三亚特有的蔬菜,好像叫四季豆吧。。。我是在第一市场花三块钱买的这些,之后让海鲜店加工的。或者可以直接在店里点,价格能稍微贵一点点。。。

这个蔬菜炒出来的味道真的很不错,现在想想都流口水呢

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

第一次是在大众点评找的推荐,来的这家四川小胡子。墙上有价目表,可供参考

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

大龙虾是在第一市场买的,120的龙虾我讲价到100。选择两吃的做法,头熬粥,身子好像是蒜蓉吧,难道是做法太复杂了,加工费居然是70啊,快赶上龙虾本身了

三亚的空气是真的好,但是物价也是真高。像这种海鲜大餐,两个人没使劲吃,都得300多大洋。这要是天天这么吃法,还不得穷死啦。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

海胆,我们大连话叫刺锅儿

这个大连倒是比较常见,但麻麻不会做,之前也没吃过海胆蒸蛋。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

蛏子,这个大连有,但比较少见。我记得是60一斤,挺贵的,但是味道真是鲜美啊

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

龙虾的头,在这里。。。

没有广州的砂锅粥好吃,但是味道也已经不错啦

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

石斑鱼,这个大连比较少见,味道鲜美

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

发点评送的芒果和木瓜汁,都是鲜榨的

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这个就是传说中的第一市场哈,有好几个门。进去有不同的区,卖海鲜、水果、蔬菜等等。

在海鲜区选购的时候会有很多人跟着你,推荐你去他家加工。如果不希望被打扰的话,就跟他们说是要买回去自己做吧。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

跟着百度地图找去鹿回头公园的车站,结果到了地方根本就没有那个车。坐了两三站到鹿回头广场,然后打车上去的。

因为是一个大上坡,路程也比较远,自己走上去会很累哦~~~
门票是在某宝团的,几分钟就出票了,好像还不到10块钱,跟景区门口买的差别太大了。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

用导游证门票免费,但是电瓶车不免费。加上之前是吃的有点多,决定和麻麻溜达溜达不坐车啦。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

晚上,在山顶能看到三亚湾夜景

嫌沉没有带单反,手机像素拍夜景有点渣,凑付看吧

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

美美的黄昏,还能拍全景哦

这边应该是大东海夜景

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

鹿回头广场,这里有一个美丽的传说,太懒了,自己百度吧。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

海上那几个酒店看着不错,价位应该挺贵吧

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

麻麻非说这个椰子树是假的,人家只是在树上缠了一些装饰灯而已嘛。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

出门对面有公交车,回酒店喽

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

第二天的行程是南山寺和天涯海角。

出门之前还是在某宝团的套票,由于南山寺出票慢,所以先去的天涯海角。
我觉得吧,因为大多数一日游是先南山寺再天涯海角,所以人相对较多。而反过来错开游览,人会相对少一些

对了,忘记说了。如果是坐飞机来三亚的话,记得坐在飞机的左手边,可以在飞机降落的时候看到海山观音的哦~~~

门口的到此一游照

到这里的寓意很好,陪你到天涯海角

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

天涯海角景区图。

之前看评论说就为了看两块大石头,快一百的票价不值得。我觉得还好啦,可能是心理有这种不太好的评论铺垫,到了反倒觉得很好嘛。。。

海之星。

我妈给我照相,也不会找个角度,总是能找到各种路人,各种背影

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

到这儿才知道,三亚还有什么国际婚庆节啊。。。

不过这地方,这蓝天白云的,实在太适合拍婚纱照啦。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这些个标语写的,都太适合情侣来了。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

到处都是椰子树,好喜欢

你们说,这椰子为什么不会自己掉下来呢?

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

飞机为了避开从 南海 观音头上经过,都会绕行一周,所以这地方也经常能抬头看到大灰机哦~~~

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

猜猜这个是啥???

。。。。。。
噔噔噔噔噔噔
冲脚的喷头,哈哈哈。。。好可爱吧。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这个是老版多少钱人民币背景来着?

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

我说来和天涯合个影吧,麻麻拿着手机咔嚓了第一张。还好我及时发现了角度不对,才重新补拍了第二张。。。
麻麻你知道为了能一个人和天涯照个合影,需要排队的嘛。麻烦能不能认真点

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

天真的很蓝,沙子也很细。。。

此处可以学到这两块石头的来历

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这个海角超级不明显,我跟麻麻看到一堆人在拍照,还挺好奇他们在拍什么的。等走过去看到海角的标识牌,才知道原来是它啊。。。

为了和它合个影,超级不容易的爬到这块大石头上,结果麻麻还是把路人照了进去,我只能后天给裁掉了。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这个青椰子的味道不错,解渴

转战到南山寺

这里是名副其实的 长寿 村,这么好的天气和环境,想不 长寿 都难吧。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

各种角度的 南海 观音,到了这里即使没有信仰,也会觉得内心平静。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

回去的路上,偶遇一群悠闲的牛。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

晚餐,在淘宝订的银泰的自助晚餐,吃的很不错,有我最爱的海鲜。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

三亚 特产--清凉补,很好吃啊。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

烤生蚝,每次去都只能限量拿两个

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

餐厅的环境不错,还有歌手驻唱

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

三文鱼和金枪鱼,这个东西贵,得多吃点。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

最后的饭后甜点,吃的好撑好撑。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

又是新的一天,在淘宝订的 蜈支洲岛 +呀诺达的纯玩一日游,一天可以玩两个地方,又不耽误时间,也是不错的选择

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

海水真的很蓝。。。一个字,美!

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

生活在这里,整天与蓝天白云为伴,真是一种享受啊。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

私人订制的景点,一个字,美!两个字,真美!三个字,太美了~~~

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

只能说,导演太会选地儿啦,在这拍电影,也太享受了呀。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这也算地标啦,我们买的票不能在这里随便上下。来的时候还好,师傅让我们下车拍照了,但是回去就没有那么好运啦,拦了一辆车,不让上!!!还好走到终点不太远。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

蜈支洲,真的是很浪漫的一个地方。。。

这个椅子,在 韩国 的南山塔脚下,也有一个类似的。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

第二站,呀诺达。。。参观之前,先吃的自助药膳,非常好吃。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

进呀诺达之后,都会给发一个电子讲解器,每到一个景点,就会自动讲解,真好。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

阳光很好,手机都能拍到这效果

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

看出来哪个是金不换了么?就是旁边干巴巴的像石头的那个。。。

羊驼,这酷酷的发型

猜猜这个什么水果?很好认吧

。。。
对啦,就是菠萝蜜的小时候

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

据说这个叫旅人蕉,里面储水可以供旅人喝,所以叫了这个名字。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

在喷水的地方,看到了一抹彩虹

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

结束了一天的旅程,晚上换了一家家庭旅社,环境不错

之前两家一直住这如家,今天换了一家旅社。行李一直放在车上,晚上直接给送到地儿,特别方便。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

旅社离旺毫超市不远,去那里买海鲜,然后去第一市场加工。。。

特别喜欢超市里这句话,我们只卖海鲜,不卖海水。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这龙虾和螃蟹超大个。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这个是象牙蚌,买了两个那么大的,就炒出来这么少

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

芒果螺,也是 三亚 的特产吧。。。至少在 大连 没见过。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这个是带子,感觉比扇贝好吃。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

好评送的椰子饭。。。

所以也不能都靠大众点评,口碑才是最重要的

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

我们的酒店门脸虽小,但是里面超级小清新,各种贴心的提醒。。。

还有自助洗衣,也可以免费借自行车什么的,可是我和麻麻都不太会骑,还是算了吧

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

又是新的一天啦。。。旅店离 三亚湾 很近,早起带麻麻去逛逛。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

沙滩上,留下了我们一串串的脚印。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

这岛上的三个酒店,看样子应该挺贵。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

三亚 也有胜利广场,居然不是 大连 的专利啊。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

在超市没买了一堆北方不太常见的水果,这个是释迦,味道还可以。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

旅社的顶楼,据说能看到海景。

好吧,确实能看到那么一丢丢。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

赶在中午之前退房,坐车到鹿回头广场,因为是整点,正好赶上一趟马上要发的班车

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

早上和麻麻逛完 三亚湾 之后,买了个 汉堡 当早餐。比较小,到免税店已经中午了,赶上又饿了,就去楼上吃一顿的。。。

性价比什么的就不要考虑了,肯定是比市内贵一些,但是还好味道不错。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

新的免税店,从外面看还是比较大气的

shopping之后打车去酒店啦。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

订的喜来登的泳池观景房,不到600 RMB/晚,还包含两个人的自助早餐,简直太棒啦

这个级别的酒店,要是在 亚龙湾 ,至少得上千。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

放下行李,收拾收拾,就和麻麻换泳衣游泳去啦。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

我跟麻麻说,你倒是睁大眼睛我给你照相啊,我妈就做出这个表情,这是来搞笑的么

看着大长腿

抱歉,久等了,但是木有三点式

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

看见麻麻玩的这么开心,我也好高兴呀。。。

真的觉得麻麻这一辈子,活的也挺不容易的,希望她能长命百岁,我可以陪着她去更多更多的地方

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

傍晚的 海棠湾 沙滩,每个酒店都有自己的私人空间。。。

这边水质还不错,但是风浪太大,不适合游泳。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

天色已晚,和麻麻又在泳池了玩了一会。。。

尝试着教麻麻学游泳,无奈我本身就不太会,以失败告终。。。
但是结果不重要,过程中我们很享受,我觉得这就够啦。。。

晚安, 三亚 。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

在 三亚 旅行的最后一天啦,早早就起来逛逛,偶遇我最爱的鸡蛋花

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

清晨的海滩,人很少,阳光刚好

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

麻麻开心的像个孩子,真好

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

太阳把我们的影子拉的好长好长,踩的脚印总是瞬间被海水冲走,尝试了无数次,终于 成功 了一把,不容易啊。。。

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

喜来登的自助早餐,种类真是多的令人发指

这些只是餐前开胃,我的实力,你们懂得

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

吃饱了,吃的好撑。。。

又在院子里逛了一下,这个猫头鹰造型的东东好可爱,I like~~~

逃离雾霾,带着妈妈游三亚

吃完饭消化了一阵子,又和麻麻去游了一会儿,看着时间差不多就收拾行李退房啦。。。

等酒店送到机场免费大巴的时候,看到大堂弄得这个,试了一下,毫无压力

可是还得吐槽一下,麻麻录像根本什么都没录到。照相照的我也不好看

【最后的最后】

写完这篇游记的时候,离 三亚 这次旅行已经过去一个多月了。。。
时间过得真快,就像一首歌名写的那样,时间都去哪儿了???真的很怀疑,为什么岁数越大时间过得越快

麻麻的岁数也越来越大,希望她能够一直健健康康的,我再带着她一起去各地旅行。。。

最后的最后,再说一句, 三亚 这个好地方,我是还会再去的!!!