歌布林玩机吧 篇十一:合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

2019-10-17 10:57:50 4点赞 17收藏 20评论

【入手理由】

不知道各位switch玩家对于它的三种模式有没有特别情有独钟的?我本人喜欢用桌面模式哈,因为这种模式可以使用手柄,立在桌子上拿着沉甸甸的主机要舒服很多,至于电视模式......我老婆经常要跟我抢电视的,所以桌面模式才是我的最爱。但问题来了:主机背面的支架感觉总是不那么牢靠,有时候不小心碰到一下就会倒地不起,而且我的TF卡插槽出现过一次损坏,根据店老板说是卡槽进灰!于是我前些日子入手了一款谷粒switch扩展坞,不仅解决了我的痛点,而且电视模式也能畅玩,并且还有一些神奇的功能,来与大家做个简单的分享吧。

【开箱和产品细节】

先说说谷粒这个品牌吧,最早我是从一款switch蓝牙适配器开始听说它的,这玩意儿引起了不小的轰动,因为它彻底解决了switch无法使用蓝牙耳机的问题,所以我同期我还入手了他们家的蓝牙音频适配器,它能直接用在这款扩展坞上。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

盒子里的物品如下图所示,扩展坞、USB C TO USB A的转接线、简易说明书和贴纸。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

先来个体积对比,原装底座跟它摆在一起就像是个巨兽......!

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

谷粒switch扩展坞的使用方法很简单,看下面的动图,秒懂!这个可以拆下来的长条形盖子是磁吸式的,吸力很大,所以吸附在一起时很牢固,同时还起到给USB C防尘的作用。重量轻盈,便于日常携带。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

USB C后方有一排进风口,switch插上去后可以起到纳凉的作用。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

背面的接口,分别是用于给主机供电的USB C、可以接驳鼠标键盘优盘手柄的USB A 3.0和一个HDMI视频输出接口。或许大家注意到了左边有个圆形的DOCKMODE按钮,它可以在switch TV模式和底座模式之间切换噢!switch TV模式就是专门给switch主机做视频输出用的,底座模式则可以输出手机的视频。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

底盘是一块硕大的胶垫,使用的时候稳定性很出色。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

把switch插到谷粒switch扩展坞上,可以看到屏幕下方露出的底座部分并不突兀,还是比较美观的。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

这款扩展坞的输入输出功率很强悍。

USB C输入电压:5V/9V/12/15V

USB C输入最大电流:3A

USB C输出电压:5V/9V/12/15V

USB C输出最大电流:2A

也就是说谷粒switch扩展坞最大输出功率可达到30W,大家都知道switch的最大输入功率控制在15W附近,那么这款扩展坞的30W输出功率到底有什么用呢?聪明的小伙伴估计想到了,现在的主流Android手机嘛,插上去就能快速充电啦!

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

我试图把谷粒ROUTE AIR蓝牙音频适配器插到扩展坞上,但在给底座供电的情况下蓝牙适配器会压到充电线缆,选购L型插头的USB C充电线,这样可以解决问题。

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

同时接入供电、谷粒金刚PRO手柄和视频线缆,看起来很和谐。

【使用感受】

把switch插入谷粒switch扩展坞,此时switch黑屏,画面投射在了显示器上,反应速度跟原装底座一样快。大家都知道TV模式会吧switch性能全部发挥出来,这里我用《塞尔达传说:梦见岛》做了试验,这款游戏有一个不太友好的地方是每次场景变换,画面会出现严重掉帧,但在TV模式下,掉帧时间显著缩短了!

合体后性能暴增!体验谷粒switch扩展坞

另外我还测试了用安卓手机插入谷粒switch扩展坞的使用方式,可惜我的手机是ROG游戏手机2,这手机的USB C口不支持视频输出,所以只能把谷粒switch扩展坞当做充电器来使用了,但是这个角度看视频也挺不错哦,而且还支持了30W的快充,看视频永不断电!

【总结】

谷粒switch扩展坞是一款功能丰富的产品,不仅支持switch还支持安卓手机,甚至还能在它身上装上鼠标键盘优盘手柄,是个集成度很高的产品,相比原装底座,它的便携性也足够好,可以做到轻松携带,就算纯粹拿来当个支架也挺好用的。好了,这就是我今天的小分享,大家拜了个拜!

谷粒switch扩展坞谷粒switch扩展坞s.taobao.com去看看