2599起!realme X2 Pro首发上手体验:这是一款可以俘虏米粉的旗舰机!

2019-10-15 13:48:29 92点赞 65收藏 204评论

对于想换手机的小伙伴来说,今年产品的确是有些“乱花渐欲迷人眼”,总之就是一个字——多!多到什么程度呢?不仅仅是旗舰机层出不穷,就连入门、中端也是佳作不断。当然对于追求品质的小伙伴来说,旗舰机才是最终选择!就拿苹果的iPhone 11系列来说吧!虽然被指创新表现一般,但一点也不妨碍它的热销,很多小伙伴都等着拼多多能带来什么神价格。不过今天我们的主角可不是iPhone 11系列,而是realme的首款搭载高通骁龙855 Plus的旗舰手机——realme X2 Pro。

其实对于realme这个新锐品牌,不少小伙伴都有点了解,要知道它可是只用了17个月就拿下1700万用户,已跻身成为全球TOP 10的手机品牌,比当初小米的扩展速度还快!这背后的原因当然和其产品定位分不开,它发布的每款产品基本都和“敢越级”这个口号分不开,可以说在产品性价比方便,就连小米荣耀都有点汗颜。譬如这款realme X2 Pro,因为职业的关系,小编已经赶在发布会之前拿到了这款手机,并认真的体验一番!要说它给笔者什么感觉?小编觉得应该是:既强悍又精致。

就拿外观设计来说,笔者的第一感觉是它是之前realme X大师版设计风格的延续。同时在造型上有些神似红米Note 8 Pro,不过realme X2 Pro明显比起红米Note 8 Pro更加精致一些,比如Logo的摆放位置,摄像头的标识等等,都比红米Note 8 Pro要内敛一些。

色彩表现上,小编拿到的是“海神”版本,玻璃后盖在不同的光线下有着海浪卷起时的模样,尤其是在下半部分,视觉观感很好。另外根据官方表示,为了达成这个视觉效果,realme还首次采用了纳米级机加工工艺,打造出如此炫目的深海流光纹理,给人一种内敛、灵动以及时尚的视觉体验。

持握手感方面,realme X2 Pro也做的非常出色。玻璃后盖的温婉如玉,配上弧形打磨过并且契合程度很高的金属边框,手感自然非常出色。小编拿在手上细细把玩,感觉这内敛而不失优雅的外观估计也让很多用户喜欢。

屏幕方面,realme X2 Pro是搭载了一块6.5英寸Super AMOLED水滴全面屏,屏占比为91.7%。同时这款屏幕的卖点还真不少,譬如有90Hz的屏幕刷新率,还与vivo NEX 3一样,采用了全新的E3发光材料,亮度更高,观感上更加通透,并且还可以降低蓝光以及功耗。据官方表示,这款屏幕获得德国莱茵TÜV全局护眼认证,拥有低蓝光护眼技术以及类DC调光技术。

当然小编还感觉到这次的realme X2 Pro在屏幕的保护方面也很到位,屏幕与边框的缓冲区的塑料材质都做了抛光处理。而接触了红米旗舰K20系列就会发现,在这点上小米做的很一般。

realme X2 Pro还标配了最新的屏下指纹解锁技术,采用了汇顶最新一代的G3.0指纹解锁方案,是目前业内最快的屏下指纹解锁方案之一,官方表示平均解锁速度只需要0.23s。小编经过测试,响应速度的确很快,并且测试了多根手指以及湿手解锁,速度表现都让人赞不绝口。

性能方面,其实也不用详细阐述,两个关键模块——高通骁龙855 Plus+UFS 3.0高速闪存,这硬件表现就足以说明很多问题。性能自然也是出瑞拔萃,测试《和平精英》,打开能打开的所有特效,都感受不到卡顿!另外,还听说包含《和平精英》等9款手游将开启超高频率模式(90 FPS),届时realme X2 Pro搭载的90Hz刷新率的屏幕就更爽了!

值得一提的是,在《和平精英》中因为realme X2 Pro搭载双扬声器,并且支持Dolby Atmos 杜比全景声,所以不用耳机也可以听声辩位,这点表现也非常赞。

摄像头方面,realme X2 Pro是搭载全新的6400万超清变焦四摄,不是之前realme X2的鹰眼四摄,后置为6400万像素的超清主摄+2X长焦镜头+115° 超广角镜头+人像镜头的组合。主摄的传感器为三星GW1,相信也是很多小伙伴都熟悉的一款业内*级传感器。

至于拍照表现如何?小编先卖个关子!反正肯定是小编用过的拍照最好的手机之一,在体验方面感觉已经可以与苹果华为比拼,尤其是6400万像素的样张,一张照片大概在17MB以上,细节程度让人非常惊喜。想看样张的小伙伴记得持续关注!

总之,作为realme X2 Pro作为realme的首款旗舰手机,小编感觉其再次将“敢越级”的口号发挥的淋漓尽致。结合其2599元的起售价,相信很多米粉、甚至果粉都会转投这台手机。

• 某乎的一个评论:大厂这是铁了心要和米粉交朋友了 [装大款]

铁了心要和米粉交朋友了!666

蓝绿大厂宣传太恶心。这朋友我不交。

• 雷军疯狂滑撸MIX3减压中……

6666 [呲牙] 小米最近被“围攻”:你不是号称性价比吗?来比比?

小米就算了。红米的性价比都快保不住了。。。

• 缺货米迎来了最大的打脸者,你缺货,我有货,你有性价比,我更有。售后再给力点,这潭水,真的是要搅浑了。

嗯 下半年的手机大战很猛

你别指望OPPO这次会像以前放货,渠道已经说了,这次我们也玩抢购!

• 12+256的不卖,8+128比ace便宜200,但ace送139耳机。感觉还不如直接ace……假米粉不等mix4,小米10了……

[棒棒哒] 我觉得8+128最有性价比

6月份入了K20P的我很是心痛

• 64g版本为ufs2.1非3.0,然后前后玻璃是大猩猩第五代玻璃,ace第六代,虽然同为type c,但是realme是usb2.0,ace是3.0

发布会之前拿的高配版本!现在才知道64G版本是UFS 2.1~ [难过]

屏幕效果怎么样?出来说说实话

• 连模具都和ACE一模一样

反正都是 OPPO 生产的~

• 看了这种标题就烦,内容审核人员这工作是有多水

看到你就烦~烦就别看!还评论什么?真是 [吐]

• 你拿近3000块钱的手机跟红米note8p比,可真行

• 这么水的文章,拍了几张照片就结束了。。。。。。。。。。。

• 关系真硬,刚发布就出评测了

• 就是那个ppt中国地图没有台湾的那个realme?

哇偶,有黑料啊,顶你上去让大家知道

关我们值友卵事?

• 还是MIUI舍不得放弃

• 其他人我代表不了,但我自己还真不是因为小米手机有多好或者性价比有多高才一直用它,MIUI才是陷坑里的真正理由

• 类dc调光是什么鬼?

就是通过软件算法实现的。

• 米粉应该分为两种,一种是性价比粉,一种是miui粉,ov两家现在要抢夺客户的就是米粉里面的性价比粉

有闲钱上苹果,没闲钱上小米。。。。实在懒得在手机上面折腾了。大部分应该都这样吧

大部分这样?

• 啥都好。换个miui就完美了

这年头还要MIUI,全是广告,醒醒吧,刷机时代已经过去了

呵呵。。。

• 背面丑拒,不能root劝退

• realme这不伦不类逼死强迫症的logo位置就能说明比redmi精致了?小编你不觉得realme这名字起的就是碰瓷redmi吗?2599的版本不是ufs3.0,是ufs2.1这个能提一下吗,恰饭也要有点节操。

节操是啥,能有新手机耍么?反正我第一次看到这个名字也觉得是哪山寨碰瓷的,后来还特意百度了下。大厂这点不地道,也不是没能力,搞个高大上上的不好了?同架构几个牌子都上新,讲真,我是没搞清楚具体配置差异在哪。

苹果当年能红也就是对付诺记这点,别搞那么多特长,这个系列那个系列的,我就一款,aio,啥功能都是最好的。小米开始其实也是对标这种模式,别怀疑,小猴们,要啥我都给装,渐渐的,也失去初心了,为了对标,为了细分市场,各种乱打机型。看看新出的红米8?是个啥玩意。
    我就想要旗舰,啥都有的旗舰,用mix3,1是滑盖情结,2是全面屏舒服,安卓你们再这样,等苹果剪了刘海我就回归。

• 一直坚持用小米,不是小米有多好,也不是其他机子有多不好。而是在miui面前,没有一个能打的。

你现在用别的系统试试?其他厂商都可以了,也没啥广告。不像小米连打开个日历居然都有广告

试过锤子手机的系统吗

• 这是一款可以俘虏花粉的水桶基。。。