终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

2019-08-07 18:01:24 16点赞 19收藏 49评论

前言

我就买过三把机械键盘,第一把是14年买的国产凯酷的键盘。

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

用了好几年,17年的时候边喝汤边看电影,不小心把汤撒到键盘里了,汤很粘稠,第一次喝这么浓的汤,怎么擦也没用,直接就拿去用水冲了一遍。然后,失灵了,丢到角落没管了。键盘已经没有在用了,所以只有一个订单图。

然后就买了一个美商海盗船的惩戒者。

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

那时候是搭配G502一起买的。

无视这厚厚的灰和不知名的污泥无视这厚厚的灰和不知名的污泥

买来用了一段时间就后悔了,打字比之前的凯酷好点,没有那么肉,声音比凯酷的声音要清脆一点,但是,你这么粗的线,真的让我感到很无语,还弄两根线!然后又看了各种评测之类的,看到了大F,听说敲起来很带劲啊。越看越后悔啊,可惜了,主要还是穷啊!

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

两款都是买的红轴,第一次买凯酷的时候,也是什么都不懂,随便下的单,就是红轴,都不懂轴体之间的区别,买海盗船的时候,还特意去了解了一下轴体之间的差异。黑红无段落感,青稍微有段落感,茶有很强的段落感,而且声音很大。犹豫再三,还是选择了之前的红轴。

PS:被我丢角落的凯酷,几个月后搬家,重新拿了出来,插电脑竟然能用了!我几乎是洗了一遍,竟然还能用,然后丢给我室友用了终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

购买理由

由于我是一个程序员,(但是技术菜如狗,工资都没上五位数,拉低了程序员的水平线终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿 ),经常用到键盘,其实我是没想法买键盘的,随便用用笔记本键盘就算了。但是呢,刚刚入职,公司配的笔记本是真的卡啊!居然没有固态,开一个android studio卡成狗,无奈之下,花呗下单了一个macbook(中的值得买的毒,天天刷,刷到了多多的mac),然而,mac的键盘我是真的用不习惯啊!经常误触,刚巧我老大生日给自己买了一个ikbc的机械键盘,这一下子就让我想入一款机械键盘了。干脆就直接上大F,愿我一把梦了。

准备工作

说实话,欠了一笔巨款,工资也不高,工作也经常不顺,还有脸买这么贵的键盘,我也是服了自己。没办法呀,喜欢各种外设,感觉现在上班唯一的动力就是发工资买买买啊,唯一支撑我活下去的理由啊!平时也就喜欢宅着打打switch,LOL之类的。

买之前做足了功课,某东和某宝都看了,某东自营店估计已经不开了,一直无货,商品也没几个,客服也不在线。某宝稍微有几家店铺在卖,感觉货也不太全,收藏了几家店铺,准备等打折的时候再购入,看谁打折力度大点。

还专门买了一个试轴器试试手感

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿 只能说,单独一个轴体试,没什么感觉,黑轴和红轴,无段落感,敲起来,红轴的压力比黑轴小一点,茶轴稍微有一点段落感,慢慢按下去,还是能感受到的,青轴就是声音特别清脆了,段落感也很强,建议新手可以先试茶轴或者青轴。

在茫茫某宝中,终于找到了一家卖104键奶酪绿的。然后看到是个人卖家,我就想着能不能还点价,他的是1549的价格。只有红轴有卖的。这是聊天记录

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

开始还有一句是问老板键盘能不能便宜,几天没回我,我就重新问了一遍。然后回我了。还价到1500,因为我自己买了试轴器后发现茶轴也还行,而且之前两把都是红轴,也想换换其他的轴试试,最主要的是,听说大F的茶轴是调教的最好的。于是就问了一下店主有没有茶轴,店主说最后一把,还只要1500,果断下单啊!于是就是漫漫长路等包裹啊。

终于,今天上午终于到货了!抑制住兴奋的心情来开个箱

外观展示

终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

不得不说,奶酪绿这个配色是真的好看,难怪某宝好多店铺都没货,现在也已经炒到了1900了。都是为这配色而来,我开始也没打算买这个配色的,主要也是贵了几百的原因,但是转念一想,我都舍得花1000多买个键盘了,干脆直接再上一档,一步到位。反正机械键盘也耐用,用几年,外观看着舒服,手感敲着爽也无所谓了。终于下定决心入了Filco 104 奶酪绿

使用感受

手感确实比我之前的凯酷和海盗船的来的爽多了,毕竟价位摆在这里,茶轴用起来也不错,键帽材质摸起来确实舒服,我对键帽材质不是很清楚,主要也是买机械键盘买的少,之前2把键盘我都不知道键帽是什么材质,大F的ABS键帽用起来比较舒服,听说容易打油,这个我可能要用一段时间才能知道了。敲打的手感比较爽,在买大F之前确实也了解了一下其他的品牌,比如阿米洛,大L,听说茶买F,红买L,可能以后有机会再试试其他的牌子吧。现在对大F的感觉还行吧,如果以后工资翻倍了,再考虑入个其他的试试水。

由于我也不是专业的评测家,键盘也用的不多,所以就我自己的感受而言,这个价确实贵了点,其实300的键盘,用起来也还行,因为轴体都是樱桃原厂轴,主要区别还是在键帽,这个要看个人的感受了。

今天键盘拿到公司,人事小姐姐还特意来看了一眼我的键盘,说我的键盘到货啦,来敲了几下,试了试手感,因为我老大前段时间买了一个ikbc的,她借过来敲了一段时间,问了价格要300多,直接就是告辞警告,太贵太贵,买不起。。。。然后自己下单了一个100左右的薄膜键盘,还是蓝牙的呢。她还说感觉手感差不多呀。然后问了我的键盘价格,满脸的不理解,为什么要买这么贵的键盘,看中的这键盘的哪点?我说,好看。

好看就够了!哈哈,为了信仰!

最后,对于机械键盘的选择,还是一句话,适合自己的才是最好的。我第二把海盗船就是一个教训,买来后就后悔了。选中自己喜欢的轴,选好自己喜欢的外观,预算充足的话,就别犹豫了!

最后祝愿值友们都可以买到自己心仪的机械键盘!

斐尔可 (FILCO)87键圣手二代机械键盘 有线cherry樱桃轴游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 104键双模忍者圣手三代侧刻机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘 粉轴

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBC104M/EFB2 104键 双模机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

FILCO 斐尔可 Filco Minila Air FFKB67M/EB 蓝牙机械键盘 67键

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN104ML/EB2 104圣手二代 104键 有线机械键盘 正刻 黑色 Cherry黑轴 无光