LEGO积木式设计,四重过滤净水即热即饮,网友评这款净饮机有创意

2019-08-06 10:25:23 0点赞 5收藏 4评论

随着城镇化的大规模发展,一方面城市人口不断增加,导致生活污水排放量持续增长;另一方面,城市化建设大大改变地表的性质,导致大量未经处理的污染物随雨水直接排放至水体中,对于这样的水环境,无耐的我们只能通过选择净水器,以帮助洁净水源来作为生活用水,说起净水器的式样可谓五花八门各有千秋,常见的款式有需要安装的厨房款净水机,和另一种免安装的台式即热型净水机,其实两种款式的净水处理机制大同小异,但如果说好用方便当然还属免安装款,毕竟即开即用不仅简单,而且这类的净水机还自带即热功能,所以说此类净水机产品在市场上占有率还是挺高的。今天我也给大家带来一款台式的净饮机,除了配备常用净化和即热功能之外,它还加入了APP智能化管理,让我们可以更直观的了解机器的状态,这款净饮机就是来自小米有品众筹刚上新的优点CUBER酷巴 智能即热净饮机,下面就跟随我的体验一下来看看吧!

我想很多人可能不太喜欢看产品的开箱过程,但为了更全面的展示净饮机,还是照久走完这个步骤吧~CUBER酷巴 智能即热净饮机的包装上并没有产品的渲染图,而是通过四个宣传点展示其功能和外观,它们分别是3秒即热、随处可放、RO过滤以及LEGO风格,另外在包装的右上角上还可以看到优点智能,可是第18届亚运会官方合作伙伴,不错哟~

CUBER酷巴 智能即热净饮机的参数信息,产品的包装尺寸为460*350*420mm,而产品的净重约为8.5kg,份量不轻但也不算重,相信妹纸也能轻松搞定,而且安装方面台式净饮机相比厨房的简单多了。

但凡净水器在出厂之前都需要经过全面通水测试,所以机器内有少量残余水量属于正常现象,所以大家在使用净水机时无需感到意外。

内部包装的情况,各个部件按步就位摆放很规整,而且都有海棉固定保护,安全方面还是可以的。

我们先拿出CUBER酷巴 智能即热净饮机的三枚滤芯,一起来了解一下这款即热净瘾机它的净化处理能力。

第一枚是PAC复合滤芯,主要功能是去除悬浮物、铁锈、泥沙、胶体、大分子有机物、余氯、异味、异色等杂质,其使用的周期为8~12个月,具体情况看当地水质而定。

第二枚是RO反渗透膜滤芯,主要有效滤除重金属、细菌、有机物、溶解性固体等有害物质。OR反渗透过滤系统,是目前市面上过滤精度最高的滤芯,经过滤后的水可以达到直接饮用水的标准,这个滤芯的使用周期为18~24个月,也就是说一次投资可享受二年的净水服务,真是省"芯"省力啊!

第三枚是碳棒滤芯,主要用于去除异味、改善口感的功能,使洁净后的水更甘洌可口,其使用的周期是12个月,另外值得一提的是每枚滤芯都有保护膜包裹,待安装时再拆使用,可以有效避免二次污染的问题。

前面在包装上我们说过,CUBER酷巴 智能即热净饮机采用了仿LEGO积木式的结构设计,所以机器的附件和部份配件都是通过组合拼装,比如说上面的接水盒,就是通过前端的卡销插入主机完成组装,是不是很有创意?

与主机拼装后的效果。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的正面展示,左边部份象积木模块化的是主机,而右边透明的部件是原水箱。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的出水口,上面贴有重要提示:1、取水前请先按童锁键解锁。2、首次使用需清洗纯水箱。3、排空纯水箱完成清洗工作后才允许正常使用。

操作方面,CUBER酷巴 智能即热净饮机提供了四个定温按键选择,分别是常温、冲奶、泡茶和沸水,机器内采用的是稀土厚膜即热模块进行加热,并搭配双高精度NTC温度传感器,并通过智能AI算法以及精准控温程序,以实现了即热即饮的功能。除此之外,在安全性能方面,净饮机还加入了童锁和多重防干烧机制,全方面的保障用户的饮用水安全。

积木式的模块化设计,让CUBER酷巴 智能即热净饮机不仅能美观,还兼具了很好的实用性,比如第二格的纯水箱,就很好的收纳于其中一个模块下面。

纯水箱是净化后的水存储位置,底部的构造如上图。

最侧边透明的是原水箱,也就是需要净水之前的原水。

在原水箱上也有提示标贴,当显示面板上的换水图标亮起时请换水,还有换水时需将剩余的水部倒掉,重新装入自来水,那么为什么需要全部倒掉呢?来看看里面的构造。

在CUBER酷巴 智能即热净饮机对原水进行净化时,会产生一定的废水,而这个废水就蓄存于底部的废水分离盒里,这个废水分离盒属于随机附件,所以我们在使用前需要自动安装。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的另外三个随机附件,从左到右分别是原水箱提手、废水分离盒以及杯垫。

将废水分离盒插入底部接口即可,安装后的样子如上图,当净化后的废水将存储于此盒内,所以在重新加注新原水时,务必将内部的剩余水全部倒掉,以免产生二次污染。

给原水箱装上提手。

与底座分离后的原水箱,此时就可以提着原水箱加入自来水了,不过在加注时需要注意切误超过侧面的MAX最大值以免渗漏。

原水底座上的原水孔(进)以及废水孔(排),模块化的结构设计还是非常巧妙的。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的侧面展示,在这里可以看到原水箱的注水最大值。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的另一侧面,这面没有可拆装的部件。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的背面,后面贴有产品详细的规格参数。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的底部构造,从这里可以看出整体由三部份组成,每个组件底部都配有独立的防滑脚垫。

CUBER酷巴 智能即热净饮机的杯热为活动式结构,当杯子高度不够时可搭上进行接水。

最后给CUBER酷巴 智能即热净饮机晒个整体照,顺便简单点评一下这款产品,简约的外观和积木式的结构,在创新方面还是值得肯定的,而且产品的细节做工非常不错,大厂品牌还是值得信赖的。好了,对于产品的开箱展示到这里就告一段落了,下面就进行实际体验来看看产品的制热效果以及净化能力。

首先给原水箱加注自来水至MAX位置,当净饮机通接通电源之后,机器将会自动制水,整个过程无需人为干预。

制水动图展示,当制水图标息灭后表示纯水制作完成,按使用说明书指示当制作完成后同时长按冲奶+泡茶键3秒进行排水,直至出水嘴灯环橙灯熄灭,即可正常使用产品。

排水清洗动图展示。

当环形灯熄灭后表示已清洗完毕,可以正常使用净饮机了。

先测量城市自来水的TDS数值为130,我所居住的地方位于南方某县城,水质环境情况还算不错。

通过CUBER酷巴 智能即热净饮机净化水的TDS值为18,下降得非常明显,可以看出净化效果很理想的,按国标里给予的数据参考,当TDS值为50以下都可以属于直饮水质了。

实际冲奶的温度为39.5度,比较温和的水用于冲奶很适合婴儿直接饮用,且无需担心会烫着孩子。

泡茶的水温为75.3度,对于浸泡绿茶来说这是个适宜的温度,如果您是泡普洱可以选择沸水,会使得茶叶浸泡得更香。

当净饮机提示换水标符的时侯,这个四项功能会暂停使用,只有重新加注自来水机器才会开始制水提供饮用,另外说一句,要使用功能需每次开启童锁才能进行操作,而开启童锁之后可有6秒操作时间。

净化后的废水量与废水盒持平。

俯视图不太容易理解,我们还是从侧面图观察,正好到MIN的标识位置,在使用说明里备注不建议继续加水使用,而是倾倒后重新加注,所以倾倒的废水可以用于淋花、拖地什么的,别太浪费啊~

智能方面,CUBER酷巴 智能即热净饮机目前已接入米家APP,成功添加之后可以通过应用看到水质、滤芯寿命、喝水记录等等信息,内容方面还是比较丰富和实用的。

而且用户还可以通过APP,对每种功能的需求进行微调,象出水的温度以及出水量,都可以自定义控制,这可是大大方面了不同用户的需求,你觉得呢?

不过在滤芯功能方面,除了损耗的进度和安装方式之外,是否还可以考虑加入商城链接,让用户可以一键选购,而不需要再去商城另寻购买这么麻烦。

总结:CUBER酷巴 智能即热净饮机采用了LEGO积木式的设计,的确给人一种很新奇的感受,而且四重过滤系统在净化方面效果也是刚刚的,当然即热即饮的方式,让冲奶泡茶烧水无需再排队等侯,不用安装的方式和简易的维护,也同样值得点赞,所以总体来说这款净饮机还是不错的,在污染严重的今天,你还在用身体去感受那化学表上的无素吗?关爱家人关爱自已从每一天的用水开始吧!

UODI优点cuber便携智能即热净饮机1499元有品去购买