即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

2019-08-13 16:13:44 12点赞 91收藏 3评论

回想一下,自家的玄关门口,尽管有鞋柜,却还是总有几双拖鞋在凌乱着。如果没有,那么肯定有几双换下来的正在穿的鞋子。

如果有,那么下面的收纳方法,你可得认真仔细的看了。

我们姑且将所有的鞋子分为2类:

第一类:正在穿的鞋子,也许是每天回来要穿的拖鞋,也许是每天出门要穿的运动鞋,经常会凌乱着在门口,这类鞋子的收纳,是我们今天主要探讨的问题。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

第二类:放在鞋柜里的鞋子,可能是非当季的鞋子,也有可能是本季下个礼拜有可能穿的鞋子。这类鞋子的收纳其实很容易,只要抓住一个方向即可,就是尽最大可能去扩容,增加容量。

无论是,看起来很黑科技的旋转鞋架

还是通过优化鞋柜内部空间以达到扩容目的的鞋托

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

其目的都是让固定的鞋柜空间,能放进更多的鞋子。

鞋柜内鞋架s.taobao.com去看看

鞋柜底部留缝隙

直到去年,给鞋柜底部留空隙,用于收纳我们上面所讲的第一类的鞋子(一地拖鞋),才算是一个装修显学,变得流行开来。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

其实我们17年,就天天发文,告诉大家这个玄关小知识点。虽然有看不见拖鞋,用脚往出拉的时候,不太方便的小bug,但无疑这是目前解决“一地拖鞋”看起来最棒的收纳办法。

可惜,还是流行的太晚,家里如此做的人,怕是不会超过1/10,还有更多人用着传统的鞋柜,不用担心要是这个办法为时已晚下面还有办法。

简易鞋架

简易鞋架,一般都会带有换鞋凳功能。也不失为一个收纳这“一地拖鞋”的法子之一。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

对于临时租房的小伙伴来说,有它就能代替鞋柜了,只需要将大量的鞋子放在其他地方存储即可。

不过对于已经有鞋柜的小伙伴来说,可能最大的问题在于空间了,因为很多人的家里根本就放不下鞋柜+鞋架这样的组合。

壁挂鞋架

壁挂鞋架可以说是一个神器了,因为它的适用面很广,只要有空墙壁的地方,它便能发挥作用,哪怕是如下图小小一块地方。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

或者甚至是门后的空间都能利用起来。

不过需要注意两点:

1、壁挂鞋架因为是粘贴的,这就涉及是否牢靠的问题了,多数的壁挂鞋架其实是为浴室设计的,胶贴也是更适合浴室瓷砖的不粘胶。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

2、壁挂鞋架只能收纳拖鞋,对于普通的鞋子收纳不了。

上图壁挂拖鞋架s.taobao.com去看看

所以这也是为什么壁挂鞋架常常出现在浴室,而较少出现在玄关的原因。

立式的叠加鞋架

立式鞋架是目前小住在用的方法,也算是走过弯路,终于找到的方法。为何它是那个我找到的终极解决方案呢?

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

第一:自由拼接,更灵活

图中是由6个独立的鞋架拼接而来的,它能更适应不同的家庭,哪怕是一个小小的空间,还能用单排来排列。

第二:可收纳的不仅是拖鞋

除了拖鞋外,它自身的设计,能应对各种鞋子,甚至还能应付高跟鞋

第三:超级省空间

横向的宽度只有18厘米,让那些根本放不下鞋柜的玄关,也能放得下。

第四:稳固

我一开始以为会因为有踢脚线,而靠墙靠不稳,且不知,用后发现异常稳固,总结下大致是因为底部本身就是三角构造,再加上鞋子本身也并无多重。

即使玄关有鞋柜,门口还是一地的拖鞋,该怎么收纳?

所以我的总体结论是,如果家里不是极端的放不下鞋柜的情况,可以鞋柜与这个简易鞋架相结合,简易鞋架用于收纳正在穿的鞋子,而鞋柜放我们上面讲的第二类鞋子。

立式拼接鞋架s.taobao.com去看看

如果实在家里玄关极端小,放不下鞋柜,也可以用这个鞋架,不过就得将那些换季的,不打算在未来几个礼拜穿的鞋子另行收纳了。

WOJIA 蜗家 K127 时尚多层鞋架

索尔诺 K323 简易鞋架 黑色

索尔诺 K323 简易鞋架 黑色

索尔诺 K127 简易多层鞋架 幸运樱桃

索尔诺 K127 简易多层鞋架 幸运樱桃

家时光 金属简易鞋柜鞋架 (酒红色 双排12格)

家时光 金属简易鞋柜鞋架 (酒红色 双排12格)

亿家达 鞋架多层鞋柜家用简易防尘鞋架子超薄置物架储物架收纳架 【A款8层】古檀木色100CM

HALODN 哈骆顿 家用多层鞋架 六层 80cm

HALODN 哈骆顿 家用多层鞋架 六层 80cm

PADEN 带抽屉鞋架 双层 40m红叶枫木色

PADEN 带抽屉鞋架 双层 40m红叶枫木色

索尔诺 K127 简易多层鞋架

索尔诺 K127 简易多层鞋架

木马人简易多层多功能换鞋凳客厅玄关柜子小鞋架木质北欧鞋柜简约家用楠竹么门口鞋凳防尘鞋架子多容量鞋凳置 【翻盖储物】经典款-二层60长(海绵坐垫)

雅客集 衣帽架 卧室实木落地衣架 简约现代挂衣架转角置物挂衣架 衣服架

美达斯 鞋架 简约四层鞋架 简易自由组合防尘置物架子收纳鞋柜 黑色 12469

匠林家私 多功能鞋架 红叶枫木色 3层

匠林家私 多功能鞋架 红叶枫木色 3层