跑步装备 篇一:Ultimate Direction HALO光晕 超轻越野包试背

2019-08-08 20:07:01 10点赞 10收藏 7评论

halo是ud今年推出的新品,也是主推的全新设计轻量化背包。设计是在ultra背包基础上发展来的。作为超轻包,11升的容量仅有175克,相比较salomon的ultra 8大约有190克,halo可以说是市场上超轻越野包之一了。

好不好用得试过才知道,立刻入手买了一个,晒拆箱子啥的没用的不拍了,我习惯就是纸箱包装啥的拆掉就卖废品。

入手的感觉是真轻,整包后面全采用弹性面料,并且完全采用敞口设计去除拉链和多余扣件,与皮肤接触部分则采用透气网料,对比我手里的ud ultra3.0,觉得加密的同时料子变硬,如果直接贴皮肤背的话感觉应该不如3.0。

网料与3.0对比网料与3.0对比

halo整包由10个口袋组成,后面4个,最里面贴皮肤的是水袋仓,我试过放2升水袋都很合适,另外如果不习惯水袋,这个仓就是很大的主仓,把冲锋衣裤保暖衣帽之类塞进去毫无压力。水袋仓外面由上到下排练3个弹性敞口口袋,上面的口袋胳膊往后翻就能够到,口袋比较浅且袋口只有一根松紧带,用于存放帽子手套头巾等不是很贵重但拿取比较频繁的物品。中层是三个口袋里最大的但是也是必须解包才能拿取物品的,袋口有可收紧的松紧绳收缩起来可以防物品掉出,这个仓可以放冲锋衣保暖衣之类不是常拿的衣服。下层也是翻胳膊就能够得到的,且有可收缩松紧绳,可以放常拿的贵重物品比如手机充电宝之类。外层这三个口袋是和ultra背包的主要区别,ultra4.0外层是上下两个带拉链封闭仓,这三个完全是弹性敞口仓,缺点当然是不够安全,再有下雨也没啥防护(这点其实带拉链包也没有,只是多了个透气隔层,建议雨天啥包里面物品都打入塑料袋)。但优点是方便了物品拿取,另外省去拉链减少重量,包的上下口袋反手就能取物,即使中间那个也可以不取下背包情况下让旁人很方便取出物资。个人觉得越野物品拿取方便还是很重要的,对于安全性其实是虽然都是敞口,但包的弹性很大,穿身上后被撑紧,是不容易掉东西的,尤其是中下两个口袋,将松紧绳收紧后即使把包倒置物品也不会掉出。

后侧口袋后侧口袋

收紧松紧绳后将包倒置物品也不会掉出收紧松紧绳后将包倒置物品也不会掉出

内层水袋仓内层水袋仓

水袋主仓塞满衣服水袋主仓塞满衣服

水袋仓放2升水袋水袋仓放2升水袋

包的前侧首先是2个水壶仓,卖的包自带2个500ml软水壶,是新款的,我有老款ud水壶直接放水壶仓了,很合适。水壶仓是各种小扣件最多的地方,上面弹性布圈可以插水袋吸管,右侧水壶仓上面有个口哨,这东西已经是比赛标配了,水壶仓内贴心的设计了放哨子的小袋子,这个赞一个。水壶仓两侧是ud4.0系列特有的插登山杖的弹力绑带,这个弹力带和腰部弹力带配合插登山杖,我试了一下,比起3.0系列的弹力绳,这种弹力带更稳固不宜弹跳,也相对结实许多。至于ud放杖这种方式优劣,褒贬不一了,缺点是跑步时的确经常会蹭小臂,短距离没啥影响,百公里下来蹭的次数多了就怕蹭破皮了……。优点是多了一种快速取杖的选择,这种对于收杖和取杖真是非常方便,非常适合多变的地形,再也不用拿着杖跑了。总的我认为ud这个设计还是值得称赞的。不过这款包用料极薄,是轻量化极简包,我有些担心杖的泥托在腰部会不会磨布料,这个只有在使用中观察了。

水壶仓附近设计:水袋吸管插口,口哨及收纳仓,水壶仓收紧绳扣,登山杖绑带水壶仓附近设计:水袋吸管插口,口哨及收纳仓,水壶仓收紧绳扣,登山杖绑带

登山杖收纳装置登山杖收纳装置

新款水壶新款水壶

水袋吸管在前侧位置水袋吸管在前侧位置

前侧放水壶前侧放水壶

水壶仓下是两个小弹力口袋,能塞能量胶盐丸或头巾之类。后面的两侧腰间也是两个带粘扣小弹力口袋,可以放轻量头灯救生毯之类,实测petzl reactik+头灯可以很好的放下。这几个弹性口袋都比较小,放个苹果5还可以…这个包吐槽的一点就是没有设计能适应现在手机的仓,都9012年了好吧,你设计的仓只能放ip5?所以后面下层口袋放手机也是一种无奈,毕竟不如前面方便。

包的收紧系统是胸前两根可调位置的绑带,采用类似salomon的挂钩设计挂在右侧的固定绳上,绳的上下位置可以解下调节。长度可调节。这种挂钩我觉得不如插扣用起来方便,尤其黑暗中得摸索,但是一是省重量二是对皮肤的摩擦少了。也是优缺点兼备。腰部是yd4.0新设计的收缩系统,这个同3.0系统大不一样,3.0是从两侧直接拉紧。这个则是从后背把包收的更贴身。这不是halo的专利而是整个ud背包4.0系统的升级。没有用这包跑过长距离不敢说这种升级的好坏。但调节方便性肯定优于3.0系列的ak,和ultra3.0差不多,不过一根绳连接腰带和主仓总有不如3.0牢固的感觉

上身的感觉挺不错,我的尺码应该选m吧,拿的s码居然也很合身。

包塞满在身上很贴合,跑起来不晃。没跑远路不知道长距离摩擦怎样,但上身的感觉是没有特别摩擦皮肤和勒的地方。

后面三个弹性包是本品特色,拿取物品很方便,但是这种包的面料不是压缩衣那种紧绷的料子(绷的太紧拿取不便了)。所以比如下层放手机放衣服都没事,但是放一堆太重的东西(我试着放了2步手机1块充电宝)就会坠的面料有弹跳感了。

还是很合身的还是很合身的

前侧拍照前侧拍照

最上面口袋拿取物品很方便最上面口袋拿取物品很方便

最下面口袋放手机之类或其他物品也很方便,单手可操作最下面口袋放手机之类或其他物品也很方便,单手可操作

放太多沉重的东西就会有弹跳了。比较薄的弹性料,一般不要放这许多东西放太多沉重的东西就会有弹跳了。比较薄的弹性料,一般不要放这许多东西

这包我还没拿去跑比赛,运动中表现没实践没发言权,仅就上身感受说下。总结下就是:

优点:1,超轻(170克)11升包也就一腰包重量多点。2,贴身。3,后面三个弹性口袋拿取方便设计巧妙。4,登山杖收纳系统对比上一款改进更实用。

缺点:1,前侧没有手机仓,得从后面拿手机,尽管单手操作没问题,但总是占用后面背包空间也不方便。2,料子比较薄,给人以不耐用感觉,但这个严格说也不是缺点,和没拉链一样,轻量化是各方面一点点减下来的。想轻就要有取舍。怕刮不要进钻林子地形就是。3,后面弹性储物仓装冲锋衣之类即使小雨也容易淋到,必须塑料袋包装。这个也是,享受了敞口仓的取物方便就不要埋怨密封不严了

总之,作为ud新推出的超轻越野包,竞技包,这包从容量足以满足百公里需求,从重量和舒适度也能满足竞技高手们减一分是一分的需求,和萨洛蒙lab系列一样,这就是一款偏竞技越野包。追求的是贴身轻量和拿取物品方便快捷。如果追求结实耐用钻林入水 这包怕不能满足要求,术业有专攻,不能用一个包满足所有需求。

最后和ud的ultra3.0背包合个影

墨缇户外背包手提帆布托1特包复1古单肩多隔层 多隔层帆布包(1个)

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

【锦程】23年休闲百搭运动背包男女同款通用双肩包书包

【锦程】23年休闲百搭运动背包男女同款通用双肩包书包

运动挎包单肩包男女黑白纯色休闲斜挎包篮球背包

运动挎包单肩包男女黑白纯色休闲斜挎包篮球背包

2024年四季男女同款游泳背包双肩沙滩包干湿分离旅行包

2024年四季男女同款游泳背包双肩沙滩包干湿分离旅行包

探路者户外登山包大容量徒步露营双肩包透气轻便防泼水运动背包30L 黑色/格子 30L

墨缇运动户外户外背包工装风百搭多用撞色抽绳男女斜挎包日系原宿背包 绿色

运动包男女同款秋季潮流简约胸包户外休闲小挎包

大容量男士休闲双肩包

大容量男士休闲双肩包

米徒 大容量情侣单肩斜挎包

米徒 大容量情侣单肩斜挎包

• 加个腰带吧,基本可以解决问题

腰带我用的,ud,salomon naked都有,越野跑salomon因为最方便拿取首选,腰包解决的问题很多,手机和杖和号码簿都解决了。但是这种轻量化极简化的设计感觉就是为了轻一克是一克,就是为那些别针都嫌重的竞技者准备的,如果不是极简轻量化,很多设计可以更舒服更方便。轻量化是从各个装备里一点点扣出来的。如果仅是买个轻量包别的胡乱用,那不仅是浪费一些设计,还不如用萨洛蒙12的包方便舒服。我觉得轻量化是一种理念而不是一件装备。

轻量应该是短距离用,或者补充点多的比赛

• 呃,按照大多非高海拔百公里比赛需要强装有:冲锋衣,保暖内衣,1升水具,头灯及备用电池,手机,充电宝,急救毯,急救药物。能量胶n个。自带手套,止汗头带,登山杖。盐丸。可以这样安排,前侧左右两个500水壶,下方两个口袋一个装能量胶和盐丸,一个装急救药物。左右腰部口袋一个装头灯一个装备用电池和急救毯。杖放在登山杖挂点。后面下层塞薄保暖内衣和手机,保暖衣外打塑料袋并放在手机外面,这样既充分利用空间还能防止手机弹跳也可以用衣服盖住保护手机。后面中层放轻量冲锋衣和充电宝以及数据线,冲锋衣塑料袋打包并放在内侧方便外侧的充电宝拿取。上层放手套,头带,头巾,折叠空顶帽之类需要经常拿取的零碎东西。这个基本能塞下大多百公里装备而不占用水袋仓,可以减少背部不平物的摩擦增加舒适度。也能所有装备都能不卸包情况下拿取<冲锋衣充电宝可以随便找个人就能方便的拿出来,这里仅讨论方便性,穿衣卸包另说了…>。如果高海拔越野肯定需要增加防水裤保暖裤保暖帽手套甚至要求太阳镜,这个就要用到水袋仓了,多几件衣服水袋仓完全塞得开。

• 最终留的sj3.0出了halo

• sj3.0相对于halo优点“材料相对耐用,背起来弹性更小稳固性更好(包体材料弹性相对更小,腰带的紧固相对新款更收紧些,后面捆绑绳能更好收紧固定),前侧兜能放手机”。halo相对于sj优点“容量更大(后面三个兜相对里面的水袋仓是分开的扩大了容量和用途,而sj3.0是水袋和放东西就一个主仓)。拿取更方便(三个敞口兜拿取物品非常方便),重量更轻,杖固定点更牢固)”