米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

2019-08-08 20:04:01 4点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:自己购入的小玩意与大家分享,评测不免有所仓促若大家有任何疑问都可以在评论区友好交流

1.购买理由:

说起购买理由其实很多东西都是冲动消费冲动购买,根本不去想使用场景。就比如这个米家随身果汁机,预热的时候想着外出怎么可能还带着鲜水果出去榨呢,这玩意使用场景在哪?

嘴上虽然这么说,89!还包邮!这价格还要什么自行车,上车!

并且个人感觉这段时间水果摄入量太少了,买个榨汁机说不定会缓解一下上火。

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售? (写得比较凌乱大家将就着看)

2.小米众筹:

也不知道现在米家到底是个什么毛病,很多明明预售的产品非要打个众筹的旗号上了小米众筹平台。就比如这次的米家随身榨汁机。7月31日再小米商城开启众筹,8月4日众筹结束显示8月21日陆续发货。然而8月8日收到小区快递柜发来的信息,我寻思也没买东西啊,没想到是榨汁机来了米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

拆开之后发现

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

明明6月就已经生产的产品为什么一定要挂一个众筹呢?

好了废话不多说,我们接下来开始开箱以及简单评测

3.开箱:

本次的米家随身榨汁杯依然延续了小米简洁清爽的设计语言

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

包装正面即榨汁机的正面图,右上角标明由小米及米家出品

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

这个封贴倒还蛮有意思的,在这样一个低成本的产品上,使用了一个易碎贴的设计,撕下之后胶布就会显现出一些圈圈图案,有效防止消费者买到二手产品。

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

侧面则是一些产品的卖点信息。

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

使用的仍然是micro usb接口。全部物件包括榨汁机本体x1、micro usb充电线x1、说明书x1。杯子正面表面了刻度线等信息,最高可以榨350ml的果汁。整体是非常简介的,没有花里胡哨的按键,贴纸。整个机身只有一个按钮,一个指示灯和一个充电接口。通过指示灯便可以判断榨汁机所处在的状态。

试用评测:

中午拿到杯子特意点了个外卖买了一盒西瓜和一盒火龙果(这里也感谢下冒着太阳送外卖的小哥们米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

简单地试验了一下榨西瓜汁和火龙果汁的效果。西瓜汁大概使用了八分之三个西瓜,基本上是正好填满到刻度线的350ml,并且加了30ml左右的白开水。

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

基本上是正好能榨一杯果汁的,比较适合单身狗使用米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

榨汁效果还是非常不错的西瓜只剩下很少一点残渣,不需要使用滤网,倒掉杯底剩的残渣基本上就是一杯很完美的西瓜汁了。

接下来我试了一下榨火龙果汁的效果

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

正好使用了半个火龙果,填平至刻度线350ml,并且加了50ml左右的矿泉水。

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

打出来的火龙果汁明显要浓稠很多(这么说来给宝宝打果泥也是蛮不错的),推荐各位值友打这种水果时要多加水。

综上所述,米家随身榨汁机的榨汁性能还是比较ok的,打大部分水果都是完全没问题的。

清洁:

快速清洁也是这个产品的一大卖点,但是在我榨完这两杯果汁之后,再加自来水启动清洁,发现这个功能还是有些欠缺,并不能实现100%不需要手动清洗

米家随身榨汁杯首发评测——众筹or预售?

可以看到再一些边边角角的地方还是存在西瓜子的残渣。

总结:

那么照例我还是来总结一下优缺点

优点:

1.89包邮这价格还要什么自行车

2.便携+快充(讲真感觉有点鸡肋,谁会出门带这么多水果榨十几杯果汁)

3.使用方便,安全。不拧上杯盖是不会启动榨汁的。

缺点:

1.自清洁洗不干净,需要手洗。

2.这段时间水果的价格真的相当贵。

米家便携榨汁杯仍然不失为一个好的榨汁机类产品,完全可以当作一个小的家用榨汁机来使用以满足单身人士喝果汁的需求。如果能将接口改为typec接口或是使用底座式的无线充电就能更加方便了。

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁杯

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁杯

MIJIA 米家 BXZZJ01YM 榨汁机 白色

MIJIA 米家 BXZZJ01YM 榨汁机 白色

MIJIA 米家 MJZZB01PL 榨汁机 0.3L 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 榨汁机 白色 已下架

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 榨汁机 白色 已下架

小米米家随行便携榨汁杯家用小型果汁机原汁机料理机搅拌机多功能

新飞粉碎机家用 研磨机 打粉机超细 干湿两用 中药粉碎机胡椒花椒田七中药 500ml星空蓝豪华款(可水洗)

康宁榨汁机小型便携式水果电动榨汁杯果汁机迷你多功能炸果汁碎冰

九阳榨汁机小型便携式榨汁杯家用多功能果汁杯迷你全电动炸果汁机

天羡榨汁杯 榨汁机小型便携 充电果汁机 家用打汁机 多功能料理机搅拌机 快速鲜榨 白色

BLAUPUNKT 蓝宝磨粉机 家用研磨机小型研磨机药材田七 料理机五谷杂粮咖啡豆粉碎 磨粉机器 MF02(基础款)

卡丘原汁机家用大口径多功能电动全自动冷压炸果汁果蔬机渣汁分离冰淇淋 象牙白

可口可乐榨汁机汁渣分离家用多功能小型便携橙子果汁电动炸汁橙汁 便携榨汁机

奔驰BENCHI 特大口径原汁机汁渣分离家用果蔬鲜榨炸小型水果冷榨果汁机可商用电动榨汁杯料理机 柏林太空灰 BC-YZJ-A01

房太太304不锈钢磨粉机家用小型辅食机五谷杂粮多功能料理机便携式打粉机超细研磨机

康佳(KONKA)研磨机 磨粉机 打粉机中药粉碎机家用超细研磨机多功能料理机 KYMJ-2002-W

AUX 奥克斯 榨汁机 榨汁桶便携榨汁杯无线充电果汁杯随行杯1升容量户外果茶冷泡桶迷你小胖吨AZZ-01D1D01