使用分享篇 篇十九:任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

2019-08-12 11:15:35 78点赞 410收藏 104评论

本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情

创作立场声明:个人体验分享,欢迎留言讨论!

有了任天堂Switch,这些游戏和好物不容错过,超新手指南

获得

你们肯定听过这些借口,例如:“这个手办朋友送的”、“这个游戏机朋友借的”或者“这个模型朋友不要了”。我刚把switch带回家的时候,LD问哪里来的游戏机,你们猜我用的是哪个理由?后来,我买了九张羊皮纸找她一起玩,她就沉迷其中了,然后她自己都把九张羊皮纸打了几遍,拿到了几个黄金角色,我就让她去体验塞尔达,再后来LD打来了巨款让我买游戏机!这算是安利成功了,不过我觉得她其实就是想我买游戏给她玩儿吧。
下面开始我要说的新手教程吧,我也不过是个菜鸟,只是把自己知道的分享出来,如果有不对的地方,还请各位大佬直接指出。

注册账号

首先当然是需要注册一个账号啦,没有账号的就没办法在线购买游戏和线上联机玩耍了。只需要在百度搜索任天堂官网,然后找到账号官网,进入注册就可以了。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

虽然现在腾讯代理了任天堂switch,但是目前没有发现有中国官网,估计还在准备吧。账号官网有一个“建立新账号”的选项,直接点这里就好了,然后进行注册就好了。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

注册的内容很简单,只需要有邮箱基本就可以了,至于地区一栏我当时选择的是美国,这个就看你乐意在哪个服买游戏了。这里需要记住的是,昵称和出生日期,因为如果你长时间没登录又忘记密码的话,在找回密码的时候,需要验证出生日期或者昵称,这里就不要瞎填了,或者瞎填了要好好记在小本本上。

创建用户

创建完eshop的账号之后,就可以拿出switch,然后在上面创建用户并且绑定eshop账号了。

1. 在设置里面找到用户,点击添加用户 —  重新创建。

2. 选择头像之后,就会跳到输入昵称的界面。

3. 确认提交之后,会提示关联任天堂账号,可以选择关联已有账号也可以选择创建一个新的账号,但是在switch上创建新账号略显麻烦,我觉得还是通过前面说的方法进行注册就好了。

4. 选择登陆已有账号,然后直接输入账号密码进行登陆绑定就完成了。

选择免税州

在购买游戏的时候,eshop上显示的是游戏单价,实际付款购买的时候会发现要付的钱变多了,那是因为选择的不是免税地区的话,是需要交税的。我目前选择的是美国加利福尼亚,至于还有其它免税地区百度一下就能看到了啦。

1. 进入shop后,点击右上角的头像,进入个人信息设置。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

2. 进入个人信息之后,往下拉找到“Location Settings”。

3. 点击change,会提示输入想选择的地区编号,例如加利福尼亚州是91355,就会如下图,点OK,然后点“save”。e-shop账号和用户的关系

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

确认一下选的地区有没有错,避免填错编码造成地区错了确认一下选的地区有没有错,避免填错编码造成地区错了

最后一步点save就可以了。最后一步点save就可以了。

在一个switch上可以最多创建8个用户,而每个用户的游戏数据是单独存储的,互不干扰的,如果选择删除用户,则会连带游戏数据一起删除,所以轻易不要删除用户。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

并不是所有用户都需要绑定eshop账号才能玩游戏,只要第一个是绑定了账号的其实就可以,这个账号下购买的游戏其它用户也是可以玩的。但是如果没有关联账号,那么就没办法在线游戏或者玩会免的游戏了(即使同一个机器上有用户已经是会员)。

如何购买游戏

游戏机买了,不买游戏怎么行呢?那该如何买购买游戏呢,下面来简单聊聊。

利用e-shop礼品卡

我觉得这是比较简单的方法,如果不知道在哪里可以购买e-shop的礼品卡,某宝了解一下。在switch上进入e-shop,左侧栏最下面有一个“enter code”,在这里输入礼品卡号,就会把金额充值到账号上面了。接下来就可以线上购买游戏了。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

输入礼品卡进行绑定后,点右上角的头像进去看个人信息,就能看到账户余额增多了。可以进入个人信息这里之后,点击余额下的 “Add Funds”进行设置。

绑定信用卡或者PayPal账号

这个其实我不太了解,因为上面两样东西我都没有,不过我知道信用卡可以用visa,这里科普不到位,还望各位自行百度了。
进入e-shop后点击右上角的头像进入个人信息就可以看到设置信用卡和PayPal账号的地方了。期待国行加入之后,可以直接绑定微信号或者支付宝账号进行消费吧,那样就会更方便了。苹果的App Store支持支付宝和微信就是一个很好的例证了,杠杠的增加大家的消费力度。

购买实体卡还是数字版?

我刚开始的时候买了两个游戏,塞尔达和12switch,而且为了快速能玩上,连带机器一起买的实体卡,后来觉得换卡麻烦,基本就是直接购买的数字版。来说说这两种都有什么好处吧。
实体卡,好处很明显不占存储空间,只有游戏存档数据需要存储,而且一旦发现游戏不适合自己,卡带二手出掉也不会亏损很多。但是实体卡多了,想换一个游戏玩,就得切换游戏卡带,像极了以前玩GB的年代,一个卡带一个卡带的换着玩。还需要购买卡带收纳盒来统一存放,避免乱放找不着了。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

数字版,需要存储空间够大,才能放得下足够多的游戏,我目前用的是128G的内存卡,不过没买几个游戏,所以空间盈余还是有的,但是数字版一旦付费下载就没有回头路了,不想玩儿了,也就只能放在那白占空间还浪费钱,但是胜在不用考虑切换游戏就要切换卡带和卡带存放的问题,带游戏机出差也不用考虑带哪个游戏出门玩儿。
不过如果是任豚,游戏当然是买来不玩儿的啦,再多也得买,买了怎么可能还会出掉?

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

游戏首发购买还是等打折?

switch上的游戏,整体来说还是蛮贵的,即使是那些冷饭游戏,在别的平台可能已经玩过了,但是移植来了switch,也会好想买,那怎么办呢?我个人会选择先玩现有的游戏,然后再去等打折的时候购买,例如六月份购买的NBA2K19,美服骨折价,只需要3刀,不买白不买,买了不玩也不亏。不过如果是真的很喜欢那个游戏,首发就想玩到,那就是值得多花钱的,完全靠自己衡量了。现在也有不少APP,专门提供折扣游戏信息的,例如我现在在用的这个APP,就还不错,信息更新的也及时。

那些还不错的游戏

玩了两年多的switch,除了塞尔达传说玩了很久之外,其它游戏都是买了稍微玩玩就吃灰了,倒不是说那些游戏不好玩,而是玩游戏的时间就那么多,总是想要把一个游戏打通关的嘛。而《荒野之息》除了打主线还可以玩支线,不玩任务还可以抓鱼打猎,而且并没有什么时间限制,随便玩玩可能就是一天了。好了下面来汇总汇总这些好玩的游戏或者IP吧。

塞尔达传说相关系列

《塞尔达传说:荒野之息》 支持中文
这个游戏我觉得是我心中2017年的最佳游戏了(可能是因为玩的游戏过少),荒野之息讲述的是林克一百年后苏醒后,要去对抗盖侬,解救公主的故事。游戏自由度个人觉得很高,想全力通关也行,想休闲度日其实也可以。林克一个人背负着海拉鲁大陆的全部,玩起来就是一天,压根停不下来。

《塞尔达无双》支持中文
塞尔达无双,是最近才从朋友那里借来的卡带,好玩程度一般,不过冲着IP去玩玩也可以,不过个人觉得略显无聊。家里LD形容就是敌我双方互相抢夺三角之力,林克在这里也是追着公主跑,到处救公主。

《节奏海拉鲁》支持中文
这个游戏是最近才发售的,有demo试玩,下载了demo,觉得蛮有挑战的,跟着节奏前进就可以击败敌人,如果失误就会容易被敌人反咬一口。游戏的音乐挺棒的,就是不太适合我这个没什么节奏感的人,我玩这种游戏基本都是要盯着屏幕反应。

超级马力欧系列

《超级马力欧:奥德赛》支持中文
马力欧大叔戴着红帽子就要开始出来拯救公主了,为了救回公主,马力欧要在各个地图寻找月亮,给飞船补充能量,足以支撑飞往各个国家。马力欧可以通过扔帽子完成各种动作,并且通过帽子的能力附身在敌人身上,游玩起来是充满了乐趣的。

附身在恐龙身上就可以控制恐龙了附身在恐龙身上就可以控制恐龙了

也有一些这种复古横版的小关卡也有一些这种复古横版的小关卡

《马力欧卡丁车8》支持中文
这个游戏不是新游戏了,但是移植到NS上是充满了优点的,只要戴着switch,通过joy-con手柄随时随地都可以和朋友来一场精彩的比赛。马车8有丰富的角色和赛车选择,在比赛中也有大量道具提供使用,这是一款喜欢赛车的小伙伴不容错过的佳作,虽然它最早已经在Wii U上登录了,但是来到switch上依然是一款优秀的游戏。而且还可以通过纸盒道具,增加脚踩油门和方向盘道具,让游戏变得更加有乐趣。

《马力欧网球 Ace》支持中文
最近马力欧网球会免,得以有机会体验一把网球的乐趣,这个网球游戏挺好玩的,而且里面有击球介绍,包括平击、高吊、短球等都可以通过方向键配合XYAB键来击出。马力欧网球还支持本地双人或者联机四人同时游玩,游戏模式也丰富,可以玩剧情模式、锦标赛模式等。总之值得体验,或者在打折的时候入手。

《超级马力欧派对》支持中文
这个游戏太有趣了,我和朋友两个人就可以玩好久,毕竟一把下来其实也挺花时间的。这个游戏其实自己一个人玩也可以,当然和朋友们一起玩是更有乐趣的,里面有很多小游戏,在大家进行完一轮摇骰子之后,就会进入小游戏,获得胜利的人就能够得到更多的金币奖励。

像以前玩飞行器一样,需要投骰子像以前玩飞行器一样,需要投骰子

小剧场游戏小剧场游戏

宝可梦系列

《精灵宝可梦 剑/盾》
今年冬天就会到来的剑/盾,在今年来说应该是最值得期待的游戏了。根据一直获得的内容介绍来说,剑盾应该还是充满探险乐趣和培养宝可梦的成就感的。因为还没有详细玩过,所以更多详细的内容,就只能靠小伙伴自行度娘了。

NBA系列

登陆switch的NBA游戏,其实只有两种,全明星花园或者是2K系列。最初的时候我买了全明星花园1,玩起来还是颇有意思的,而且最多可以支持4人一起玩。虽然不是正统的篮球比赛,但是也是充满乐趣的。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

《NBA 2K19》是最近才骨折价购入的,总体体验来说,画面做的还不错,但是在投篮的时候,感觉到有明显的延迟,很难找到合适的投篮时间点。不过玩下来还不错,可以和朋友比赛或者效力同一支球队协助赢球。

异度神剑2

这款游戏相当的JRPG了,从第一眼开始,我就被这种风格和剧情所吸引,而且日语配音和背景音乐也很棒。不过对战系统不是我十分喜欢的,不过冲着把剧情玩完,我觉得也是很值得玩下去的。

九张羊皮纸

这个游戏初玩的时候,感觉上手有点难度,不过熟悉了套路之后就会发现还是蛮简单的。支持同时本地四人游玩或者参与线上的组队游玩。重复刷了好多遍这个游戏了,会发现怪兽的出现也会比较随机,但是很多时候也是比较一致的。不过主线通关就一个流程,来回刷多了之后就出有种不想再玩这个游戏的情况。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

switch上发售到现在已经有很多游戏了,除了第一方独占,也有很多第三方移植过来的游戏,上面那些游戏是我目前购买下来之后觉得还不错的,所以做一个简单的推荐 ,至于没有玩过的游戏,在这里就不过多的说了,毕竟没玩过也不知道该怎么描述(简单描述都不会)。下面我们还是看看下一个话题吧。

那些可能需要的配件

钢化膜

switch的屏幕不是硬屏,感觉很容易就刮花了,所以我觉着购买switch之后,首要就是给它贴上一张钢化膜,避免屏幕刮花,特别是经常携带外出使用的话。

蓝牙耳机配对器

玩游戏听不到声音的瞎玩,是真的非常的难受,而switch是不支持蓝牙耳机的,只好曲线救国,通过第三方配件来解决这个问题了。蓝牙耳机接收器 — 这个我觉得真的很重要了,关键是现在有便宜的了,刚开始的时候我朋友告诉我有一款众筹的,但是贼贵,我没下单。到今年我买了一个良值,用着感觉很不错。不然出门玩,除了带蓝牙耳机还得带一副有线耳机,还是蛮麻烦的。有了这个蓝牙适配器,无论是通勤还是差旅过程,都可以愉快地玩游戏了。

switch收纳包

收纳包,我刚开始的时候是不带的,就是直接把switch往背包里一扔就带走,但是后来发现,即使贴了钢化膜,那样扔包里也会被硬物给刮花(可能是买的膜太次了),或者膜被蹭翘起来,所以我还是老老实实的买了一个收纳包。不过买的是一个挺便宜的普通收纳包,能放得东西也有限。像我现在买的这个保护套,有5个卡带槽,一个隔层放switch,还有一个隔层放数据线,别的就放不了了。

卡带收纳盒

这个的重要性其实一般,像我这样喜欢随手扔东西的人倒是很需要一个,不然游戏卡带换下来了就随便一扔,就很容易不知道放到哪里去了。老老实实的拿一张卡带出来,换一张回去放好,这样就可以万无一失了。

手柄怎么选

前后我入了两个良值的手柄和一个官方的Pro手柄,其它品牌的没有入手过。现在在某宝找的话,还会有八位堂手柄和各种手柄转接器,可以把xbox的手柄转到switch上用。我觉得原厂的Pro手柄,手感最好,良值的一般,但是二代已经有了明显的进步。如果是自己长时间玩的话,Pro手柄很值得入手,第三方手柄就看自己喜欢了,良值二代的续航和手感都上升了不少,我觉得可以推荐一下。但是权衡下来,有钱还是一步到位购买Pro手柄吧。
购买手柄是迟早都要的事情,joy-con手柄玩了一年多之后,已经严重漂移了,现在基本就是放那不用了。朋友来的话给他们用Pro手柄,我自己用良值,现在是勉强满足四个人一起玩游戏的状态,也还是蛮不错的啦。

便携底座买吗?

买,如果经常出差又想带着游戏机出去玩,那这个肯定是要买的。现在很多酒店用的都是高清机顶盒了,直接用的就是HDMI线,简单来说出差想玩游戏,就只需要带着switch、充电器和一个便携底座就好了。但是,最好去支持咨询下酒店是不是有HDMI的机顶盒,避免带了没法玩儿。
我购买的其实不算是底座吧,是一个转接头,第三方配件,用了两年了,还能用,质量杠杠的。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

会员还是要开的。

刚开始买switch的时候,是不需要会员就可以联网玩游戏的,我还记得那会我刚买了个NBA 全明星花园,直接就可以在线玩儿了。不过匹配要好久,估计是玩那个游戏的人并不多吧。现在需要开通会员才可以使用联网服务了。所以就为了这一点,就应该开会员呀,而且还有会免游戏可以玩,何乐而不为。

如何购买

简单把步骤说一下下,就不去瞎逼逼那么多了。

1. 在switch上进入e-shop,左侧可以找到Nintendo Switch Online ,点它

2. 然后看到右边有个member ship,点它

3. 进去之后看到可以有七天试玩,但是我觉得试玩是没必要的,直接开一个月也不贵。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

4. 个人会员可以选择一个月、一季度和一年付费,如果确定是要长期玩的,就直接一年走起,毕竟19.99刀也就和一个视频会员年费差不多吧。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

5. 除了个人会员,还有就是家庭会员了,只能开通一年,要39.99刀一年,一共可以添加8个成员,折算下来一个人只需要花5刀,还是非常划算的,不过前提是你能找到8个人。至少得有3个人,才比自己开划算。

会员免费游戏

会免游戏,就好像最近美服是《马里奥网球》,日服是《奇诺比奥队长》,过了时间就会更新新的会免游戏。可以说有一些平时想体验又没有demo下载的游戏,就可以趁着会免好好玩玩了。就像这次我下了网球,玩起来觉得还不错,现在就在考虑着要不要直接购买了,刚好现在是7折还是8折优惠,价格也还不错。

在线联机

一个人玩游戏未免太无聊了,所以有时候还是想找个人一起玩游戏的,开通会员就可以在线上和别人一起组队打游戏了,或者PK也行。而且支持线上联机的游戏也很多,如果大作没有,那就尝试玩会员才有的FC游戏联机,其实也是可以的。

让人沉迷的俄罗斯方块

放到最后的一个游戏,是99人PK的俄罗斯方块,现在玩的最高名次是第五名,不过可能是刚好玩的时间段,高手不多。下午玩的时候,感觉厉害的人特别多,还没进入前50名可能就已经被干掉了。俄罗斯方块玩起来很快就一局,很适合偶尔的放松玩玩。

最好成绩还是刚开始玩的时候拿到的第五名~最好成绩还是刚开始玩的时候拿到的第五名~

FC 游戏

开通会员后除了上面说的这些外,还可以下载FC游戏来玩,偶尔怀旧一下也还是不错的。如果没有小伙伴和你双人玩耍,还可以在线邀请小伙伴一起玩儿。但是现在里面的游戏还不多,只能期待以后更新更多的游戏了。不过里面现在有我以前比较喜欢玩的马里奥医生,玩起来还是蛮不错的。

任天堂switch萌新入门指南(附游戏和配件推荐)

选择switch 还是等switch lite?

前段时间任天堂发布了纯掌机switch lite ,定价在1400左右,而现在switch经常性的价格在1700~1800浮动,如果遇上平台活动有优惠券那就更便宜了。如果只是单纯的想体验switch的游戏,可能适合switch lite 或者说它只适合喜欢一直捧在手上玩儿的玩家,而稍微对接上大屏幕玩有兴趣的小伙伴更应该购买switch,而不是lite,在家里接上大电视或者投影,躺在沙发上拿着Pro手柄就可以自在玩耍了。我觉得如果lite下跌到1000左右,还是非常有吸引力的。

从官途可以看出,lite还小了一点。从官途可以看出,lite还小了一点。

这个简单的新手帖就到这里要结束了,我个人玩switch下来感觉还是很好玩的,毕竟不是无时无刻都需要联网才能玩游戏,单机本地就可以愉快的玩耍,在有网络的情况下又可以愉快地在线玩耍或者和朋友一起玩耍。整体来说体验非常好,出差旅游也很值得随身携带。如果你也喜欢玩游戏有喜欢的角色或者IP,还是很推荐入手的,而且目前来说二手主机或者二手游戏都还算保值。要是有其它问题或者想法,欢迎留言讨论。

最后别忘了点赞/收藏/关注一波。