陪伴是最长情的告白 篇九:给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

2019-08-13 22:33:51 9点赞 12收藏 9评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

前文刚刚有说过,因为林老师周围的朋友都知道林老师对于自己家娃的疼爱,所以送了晒娃狂魔的名号,只是我并不其他狂魔那样在朋友圈每天不停的发布孩子的视频,图片,我只是晒晒娃的玩具,这次我要晒的并不是玩具,而是——多亲AI助手。诚然手机对大多数人来说就是玩具,但多亲AI助手很好的避免孩子拿的是玩具而不是工具。

多亲AI助手/4G电话499元有品去购买

手机,其最原始的出发点就是让我们沟通更加便捷,但如今却沦为禁锢我们精神的道具,同样的错误实在不忍心在孩子身上发生,多亲AI助手就较好的避免这种情况发生,也因此它的名字直接叫AI助手还不是多亲AI手机。

开箱

官方给出了四种配色,都很有活力。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

我选的是黑色款,无它,耐脏。还有一个重要的原因,黑色的颜色搭配全面屏效果更好。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲多亲AI助手(为了方便称呼,下面还是称之为手机)的包装盒上有个阿拉伯数字2,也表明它是多亲手机2代,初代算是半个功能机有实体按键,这代取消了。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

包装盒的背面是手机一些参数信息和颜色标注。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲虽然外包装被暴力快递蹂躏了一把,但也证明了它的坚实~

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲打开后可以直接看到手机,还贴着薄膜防止刮擦。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲包装盒里有手机本体、说明书、保护套、取卡器(卡针)和TYPE-C数据充电线。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲多亲AI助手的屏幕还是全面屏设计,5.05英寸的大小,让大部分孩子也能很好的握在手中。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲手机的厚度为8.6mm,22.5:9的比例看上去有点细长,不适合看视频。但考虑到这是给孩子当工具用的,并没有让它变玩具的意思在。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲红外遥控器设计,能一键操控红外设备,让孩子更好的拿起手机当遥控器使唤。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲手机采用了双路SMART PA,可以更好的呈现立体声。

底部的C口也说明它是支持TYPE-C数据线的,孩子都比较粗心,C口数据线是不分正反的,这样能延长数据线和手机底部插口的使用寿命。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲手机的尺寸为132.6*55.4*8.6mm,重量为105g。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

▲分别率也能满足孩子的需求,576*1440。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

另外,手机的电池容量为2100毫安,操作系统版本还不低~使用了ANDROID GO9.0操作系统。

使用

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

这代手机是支持文件传输的,除了限制APP安装数目和手机外型与常规的不同,其他都一样。

说到APP安装限制,除了系统预留的APP,自己只能下6个APP,我认为限制为6个还是很合适的,再多想干嘛?当游戏机吗?加上存储空间有32G,作为老人机或者备用机都是绰绰有余的。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

软件的操作倾向于手势动作,没有多余的按键,却而代之的是更便捷的操作。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

这里的微信版本是完整版,但是如果你用微信视频的话会发现一个问题,因为手机没有配置前置摄像头,所以要视频只能用后置摄像头。当然我认为不是什么问题,甚至很认同这个设计。

首先取消前置摄像头是因为要全面屏,而我又正好不希望她这么早就迷上自拍~

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

多亲翻译功能还是不错的,但是对于孩子来说,普通的翻译软件就足够了。更多的应用场景是作为备用机,因为在国外很可能自己手机有生意或者工作上的电话不能漏接,这时备用机的价值就体现出来了,可以插上国外卡上网,同时更精确的收费翻译可以让你避免尴尬甚至违法的事情发生。

在切换到儿童模式后可以看到有针对性的APP。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

APP都是好APP,收费也不含糊,99元包含了喜马拉雅儿童(150)、多亲翻译(100)、新华字典(40)三款APP的会员费。但是转念一想,现在外面随便一个培训班都是200元一节课,作为学习费用,99元也算不上贵。

给孩子和老人多一个选择,多亲语音助手体验

使用没多久就收到更新提示,看得出官方对于新产品还是很重视的,不断的优化性能。

小巧的手机尺寸方便孩子手握操控,而全面屏的设计又让手机内容可以最大视角的呈现。

AI语音助手可以充当孩子的百科全书也可以更好的控制家里的智能电器。

付费的翻译功能对于学生并不常用,毕竟孩子使用免费词典就够了。

双版本切换可以让很多人群来使用这款手机,其中学生版本设计恰到好处,只能装6个APP也符合我的心理预期,装太多APP的那不叫手机了,叫玩具。

实时定位可以让林老师不用再担心孩子接不到手机而失去她的位置信息,红外遥控又能方便孩子使用家里的多数电器。

总体来讲,499的价格我是完全能接受的,产品定位也贴合我的实际需求,有娃的值友可以考虑入手。