莱克智能魔力风 凭什么电扇卖出了空调的价钱?

2019-08-09 10:39:46 3点赞 6收藏 16评论

创作立场声明:希望与大家分享心得体会

盛夏来临,对于我来说又将面对一个困难的选择——开空调还是用电扇

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

用空调,许多人贪凉常开空调。殊不知,这样非常容易被“冻”出病来。因为天气火热,空调温度过低,人体在冷而干燥的空气中时间过久,会让呼吸道及消化道抵抗力下降,增加上呼吸道感染及腹泻的几率。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

而开电扇又要面临送风距离短,恨不得站在电扇面前才能感受到凉意,还得不停找角度的问题。

那么是否有一台既能提供足够凉意,又很安全的送风设备呢?

都已经9102年,当然有啦!!!

有机会试用了莱克F501D魔力风智能空气循环风扇,轻松解决了这一难题。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

第一次拿到莱克F501D会有一个很奇怪的感受,箱子很大,但重量却很轻,一只手就可以托起它。看了外包装上的简介才知道,它拥有可充电便携设计,即使在户外、停电时也可使用,很贴心。

魔力风在配件方面和一般电风扇基本相同,拥有风扇主机、底座、电源线、遥控器、说明书及保修卡等。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

组装非常简单。将风扇主机与底座对齐,插入后底座与风扇主机接口严丝合缝。风扇主机与底座采用三针接电方式,并且在接口位置会发现一个螺丝孔,借助工具可以很容易用螺丝将风扇主机与底座固定,而魔力风也贴心的准备好了安装工具。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

组装好的魔力风外观属简约风格,整体为银色,风扇头罩体直径约775px,传统风扇罩体外径1075px左右,蓝色7叶扇片设计,颜色搭配看起来就很清爽。高分子塑料与铝合金材质增添金属质感,可轻盈的重量又非常方便在家中随意摆放。

魔力风的护网的间隙仅有0.8CM,设计很科学。既不会过大让孩子把手指伸进去,也不会过小而影响风力。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

风扇外罩上还有明确的闭锁方向指示,只要拧下下方的螺丝,再按方向转动就可以轻松拆下外罩,方便清洁扇叶。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

在底座上面,魔力风设有一个绿色指示灯,它还是一个隐藏开关。当魔力风超过8小时未使用就会自动进入省电模式,需要先按开关后再按中控盘上的开关键才能开机。

魔力风内置2600mAh电池,整机额定功率为20W,可以提供超过7小时的续航时长。即使家中停电或是想变换位置,再不用考虑是否有电或是电源插口在哪里,随意摆放。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

魔力风的底盘上设有6个微微凸起的防滑垫,可以让它站得稳稳的。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

魔力风还有一个贴心小设计,就是可以通过磁吸方式安放在后罩上的遥控器。这个圆形设计的遥控器不但比传统风扇条状遥控器要小巧可爱,更是免除了找不到的尴尬局面(貌似我常常都是这样,囧)。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

遥控器设计有6个控制键:开关、风速加或减、定时、摆动与自然风类型切换等功能,采用蓝牙模式,内置一颗2032纽扣电池,操作灵敏,传输距离也很长。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

魔力风设计有飞碟状的中控盘,更为产品增添了几分科技感。中控盘上的按键布局合理,从左到右一次排开为开关键、恒速风切换键(高中低)、自然风切换键(森林风高、森林风低、睡眠风高、睡眠风低)、摆动切换键(30°、60°、90°、360°)以及定时按键(1h、2h、4h),不但将风扇的功能属性区分开来,而且很容易理解。

中控盘上的灯光还会随着风力的变化而亮灭,非常漂亮。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

中控盘下方设计有升降调节按钮。按压后提拉风扇提手就可以调整风扇的高低,共有三档高度,可以从1米—1.1米—1.2米间进行选择。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

魔力风扇拥有多角度自由调节的能力,除了左右30°、60°、90°、360°的无限摆动外,水平方向-5°至90°的摆动调节让风可以吹送到屋内每一个角落。

在安装过程中我还意外的发现,魔力风还拥有防跌落自动停止功能。当风扇倾斜角度超过60°角时,魔力风就会停止工作,有效避免了安全问题的发生。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

它搭载了1000档无刷变频电机,采取闭式航空风道和增压设计,配合7叶流体羽叶设计,使它的送风距离达到惊人的17米。吹送的柔和长距离团状气流,让清凉的空气覆盖到屋子里的每个角落,再也不用站在电扇前边求凉爽了。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

何为智能家电,WIFI连接,手机APP当然是标配。

想要用手机APP操控魔力风,首先要根据说明书的提示扫描二维码下载“莱克智能管家”,并根据提示注册。

注册完毕之后要选择添加设备,添加WIFI设备,搜索无线网,填入密码,选择连网,APP就会自动发送适配信息、等待设备响应、搜索设备。只要在首次连接电源后,长按中控盘上的WIFI键3秒,指示灯快还连闪即可进行配对。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

通过手机APP,不但可以对魔力风进行与中控盘同样的操作,更有远程控制、关闭指示灯,恒速风1-15级风力以及开启童锁、关闭操作声音等选项。APP的UI界面设计简单,却好懂易用。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

值得一提的是,市面上热销的风扇大多采用普通交流电机,工作时无法平滑变速运行,导致风断续不柔和。魔力风采用无刷数码电机,1000档无极变速,转速切换平滑,产生的风柔和连续,体感更接近真实的自然风。

魔力风有恒速风、自然风两种模式,其中恒速风分为高、中、低三档,森林风又分为森林风高、森林风低、睡眠风高、睡眠风低四档。

当我选择森林风的时候,真的如同风吹过树林,忽大忽小的风力吹拂下好像置身山岗。高、低档风力的不同又同时兼顾了老人、儿童与成年人不同的需求。

选择睡眠风,就像回到了小时候,姥姥为我打着扇子,柔柔的风伴我入眠。

此外,风扇还拥有智能光感应,当夜晚降临,在昏暗的地方10s后,机器灯光会自动熄灭,风扇的声音也会自动降低。

魔力风送风刚柔并济。通过风速仪可以看到,离主机大约4米,最低风速为每秒0.8米,而开机默认的10级风速时它可以提供每秒2.5米。最高时可以达到每秒4.3米的风力。

从个人感受来说,站在离魔力风约17米的位置,即使只选择了风速10档,仍然可以感受到微风拂过脸颊。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

魔力风让我家日常使用中的一个很大的痛点问题得到了解决。空调挂机的覆盖范围有限,这就导致了即使在同一间客厅,每个位置的温差仍很大,魔力风有效的调节了空气流动,让凉风循环起来。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

虽然风力大,但魔力风真的很安静。

通过分贝仪的测量,未开机情况下的初始噪声为46.6分贝,随着风力的提升,分贝渐渐提升,但每一档的变化极小,在最常用的10档风力时,它的分贝数也有52分贝,相当于只有不到6分贝的噪声,几乎轻不可闻。

可以看到即使最大风力时,它的噪声也没有达到70分贝,伴着柔和的风让家人安睡到天明。

莱克智能魔力风  凭什么电扇卖出了空调的价钱?

虽然只是一台电风扇,但它的降温效果却很不错。短短的几分钟,室内温度就已经降了0.3摄氏度。

通过一段时间的试用,可以看到莱克F501D魔力风智能空气循环风扇不但能促进空气流通,让冷气更快、更均匀地扩散到整个房间,还能提高空调的使用效率,提升人体的舒适度。它还可以APP操控,并且在停电时持续提供凉风,帮我呵护家人更安心。