2019-08-13 07:00:00 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本产品为预售购得,仅分享个人体验。

首先,马小路的预售从来都是血赚【敢打价格细节不妥协】马小路ET-1541T 高性价比入门碳纤维三脚架

购买理由

作为一个萌新摄影爱好者,最近疯狂想拍城市夜景,那种很炫的照片,但是手头又没有三脚架,于是一直在逛闲鱼看看有没有合适的碳架(**) ,但是看着便宜的碳架有点不敢买。

(Ps 以前有过一个佳鑫悦的碳架很小很轻但是不稳,用了几天就卖掉了)

刚好在马小路公众号上看见了这个三脚架的预售,对比了一下淘宝同规格的三脚架,基本是半价,于是毫不犹豫下手,然后等啊等啊等,过了将近半个月,终于在8月12号到了我的手上。

外观展示

外包装外包装

手提包手提包

拉链拉链

【细节一】 当我打开包装拿出包的时候,第一印象就很好,包很厚实,里面有海绵夹层,其他很多品牌的包只是薄薄一层步,对脚架的保护有所欠缺。包的拉链也是和很厚实的。比*峰 **时代好不少。

内部内部

包内夹层包内夹层

【细节二】包内有个小夹层,里面放着三个扳手,这样的设计既避免扳手对碳架造成划痕,有不易丢失。

云台云台

脚架脚架

云台云台

搭配ET-1541T的是CB-30 双全景云台,手感扎实,锁紧力强。闲鱼上卖两百多,算下来架子三百块【敢打价格细节不妥协】马小路ET-1541T 高性价比入门碳纤维三脚架

脚钉脚钉

拔下脚架的橡胶套(很紧),里面就是金属的脚钉,这样的设计能够快速切换。

碳纤维纹路碳纤维纹路

角度锁定角度锁定

这个脚架的角度锁定按钮,是用手指左右拨动的(带回弹),并不像其他脚架要提起来再下去,个人觉得更方便。

贴纸贴纸

【细节三】这次马小路把说明书(不用读系列)做成二维码贴在脚架上,这样的设计比纸质说明性更环保,也不易丢失。

挂钩挂钩

【细节四】挂钩底部能和脚架齐平,强迫症感觉很舒适,另外挂钩上还有个六角螺丝孔,用手拧不动时可以用包装里面的扳手。

短中轴短中轴

把中轴拆掉一段,就变成了短中轴状态,稳定性能得到一定提升。

挂钩挂钩

【细节五】挂钩拧下来后,里面有一个硅胶圈,能够防止雨水风沙进入中轴管。

上机上机

全展开全展开

全部展开状态 1.55m 我身高一米七,感觉这个高度挺高的,不升中轴也够用了。

爬楼姿势爬楼姿势

【敢打价格细节不妥协】马小路ET-1541T 高性价比入门碳纤维三脚架 以后爬楼也许有用

外出携带外出携带

我外出拍照不喜欢大包小包带出去,一个包解决所有问题。这个脚架反折放包里稍微有一点点长(包比较小),不过问题不大。

使用感受

脚管旋转差不多三十度就能够解锁,比起我用过的几个要旋转半圈才能够解锁真的方便太多了。

展开以后给我的第一感受就是稳(没用过几千块的架子)。对比以前用过的同样是几百块的脚架,马小路的这个明显硬很多,也稳很多。虽然没有独脚架功能,但是把脚管收起来后,也可以凑合当独脚架用。

作为马小路的第一款入门碳纤维三脚架,ET-1541T从外观设计再到硬件配置相较于马小路的高端三脚架,在保持较低价格的同时,也没有偷工减料。

当然无论它人气多高,从实际体验来看,作为一个入门三脚架,定位和售价决定了其结构不会有什么特殊之处(比如没有独脚架功能,没有扩展螺孔等)

更多还是细节的优化。比如挂钩的硅胶圈包中用于放置工具的小夹层;挂钩上的六角孔;旋转三十度即可解锁无形之中提高了用户体验。

综合多方面来看马小路ET-1541确实是一款性价比颇高的产品

预售价格549,猜测上市价格八百左右 如果预算在八九百元同时对便携和稳定又有一定需求它确实是个不错的选择

MARSACE 马小路 MT-01 桌面便捷轻便三脚架云台套装

MARSACE 马小路 MT-02 折叠碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MT-02 折叠碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 MT-01 便携三脚架

MARSACE 马小路 MT-01 便携三脚架

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 MC-02 开合金属脚架

MARSACE 马小路 UT-26轻量级反折碳纤维三脚架套装 收纳仅30厘米长 UT-26

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 XT-15 反折三脚架 黑色

MARSACE 马小路 MT-1542T 反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 MT-5 迷你桌面三脚架

MARSACE 马小路 MT-5 迷你桌面三脚架

MARSACE 马小路 MT-2542 异型中轴碳纤维三脚架

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 DW-4齿轮组件快装版本

MARSACE 马小路 DW-4齿轮组件快装版本

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 ET-2541T便携反折碳纤维三脚架套装

MARSACE 马小路 MT-5L 大三脚架摄影套装版送延长杆 (碳纤维、3节)

MARSACE 马小路 MT-06 铝合金三脚架

MARSACE 马小路 MT-06 铝合金三脚架