2020-04-16 22:15:48 6点赞 4收藏 13评论

创作立场声明:在校大学生,刚需自购,随缘分享

购买理由

PDD1399上车,到手加购applecare+,总花费1698元(相当于便宜300还送延保)

手里有一个Sony wi-1000x美版(俗称狗圈)用了一年多,音质没得说,但是降噪时候的底噪滋滋滋的很烦人,由于经常在图书馆学习,想换一个底噪小一点的耳机,碰巧PDD有券,抢到立马下单

(抢券技巧,晚上0点,点开券那边,一直点时间那,有可能会提示已抢完,但是继续点就会有惊喜)【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

开箱展示

PDD下单第三天,顺丰发出,杭州-南京第二天就到了,舒服

不得不说,苹果的包装盒阻尼真的很舒服,盒子很厚,有质感(贵)【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

附赠的数据线,这根线官方卖145【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

手机的时候顺便买了无线充电,用了以后大呼真方便

有事没事的时候就把耳机丢上去充电,从来不担心没电【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

开箱完毕,接下来分享一下几天的使用感受

使用感受

对比wi-1000x

苹果的降噪策略更激进,环境声音降噪的很多,但是对中高频的降噪明显不如索尼的,音质就是白开水了

我也不是很在意音质,让我的世界安静下来就足够了

佩戴感比常规入耳的好不少,异物感少很多,戴了三个小时也没有痛的感觉【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

使用场景① 图书馆

能够把空调的噪音完全过滤!!!其他人的声音基本上都能过滤,而且降噪时候的底噪比索尼小太多太多了(索尼是滋滋滋,苹果是嗡嗡嗡)

打开轻柔的钢琴曲,开始一天的学习【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

使用场景② 食堂

能过滤绝大部分抽油烟机的声音,但是锅铲和锅叮叮当当的声音就没办法了【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

以前用过同学的airpods二代,进了食堂要开很大音量才能听清,pro就舒服多了

使用场景③ 火车

每个月都要坐四五次高铁和无数次地铁,降噪耳机真的是必备【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

由于高铁上有很多电动机的高频噪音,索尼降噪对中高频相对更好一些,而且能够调解耳压力更舒服

使用场景④ 飞机

索尼秒杀苹果,就凭调解耳压这个功能,个人觉得舒服比安静更重要

Android&iOS 跨平台使用

手机:小米9(电池贼垃圾,买了后悔!!!)

平板:iPad Air3

跨平台切换

手持多个苹果设备的人,多设备切换很快很方便(废话)【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

配对完成之后,IOS和Android也能够直接切换,不用再次配对,哪个设备要听,在哪那个设备上点一下已经配对好的就能切换过去(大概3-4秒)穷学生买不起iPhone,用起来也没什么障碍【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

安卓平台由于不能直接显示电量,需要额外APP【AndPods】来查看电量和设置功能,但是我有ipad,设置好的直接用就行了,日常扔在无线充电上面,根本不担心没电

第一副TWS,AirDots,听个响

想欣赏歌曲的时候,我会用wi-1000x的有线模式听歌,绝大多数时候AirPods Pro真的方便太多了

感谢拼爹爹,早买早享受,晚买享折扣,不买也不可能白送【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!

想体验一下降噪的,闲鱼wi-1000x 五百左右就能拿下,优秀的音质,不错的降噪,入门降噪的好选择(我的已经挂闲鱼了【AirPods Pro轻体验】如果没了信仰,那我们Apple Store见!