过年在家看大片之我的极米H2投影体验

2020-02-04 08:00:00 5点赞 4收藏 2评论

前言:

今年过年因为去哪哪人多就没想着出去想着就是宅在家里看看电视休息放松一下,结果歪打正着赶上了突如其来的疫情,开始听说的时候也就是个普通肺炎没想到会如此的严重,在家无事正好天天看看投影打发一下无聊时间。

开箱及外观:

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

之前体验过几款LED的微投产品,尤其是最早出的产品,但给我的整体印象就是短时间看看还行,由于亮度不足长时间看的话眼睛疼,对视力影响比较大,但微投的好处就是小巧轻便集成程度高,随便一个地方都可以投影看片。极米无屏电视H2外观方方正正,由于集成了音箱整体略重,但好的视听感受我觉得对于微投来说更重要。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

正面造型中规中矩,镜头边上的小镜头就是自动对焦探头,每次开机都会自动对焦,哈曼卡顿的标识也让你知道这部投影有着不错的音效。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

从正面到侧面一体式的转角弧度设计,整体感非常强。从网眼可以看到左右两侧各有一个音箱。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

电动开合镜头盖给人高端的感觉,并且这是一个很实用功能能够有效保护镜头。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

背面接口对于家用机来说非常丰富,从左到右依次是耳机口、光纤音频接口、网线接口、USB2.0、USB3.0、HDMI、电源接口,无论是连接电脑还是U盘、移动硬盘,接口都够用了。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

机身尺寸大概200mm*200mm,厚度125mm,相比传统投影的优势就是尺寸小不占地。但有个问题从照片就可以看出,投影机顶部材质非常不耐脏,这个希望后继产品进行材质更换。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

顶部操控区按钮不多但功能明确,开机按钮、音乐模式、切歌、播放暂停,说到这就要说一下极米无屏电视H2特有的音响模式,常规的投影机不带音响,一些微型投影为了用户使用方便将电视盒、投影、音响集成一体方便使用,极米无屏电视H2不仅能听,还让音响效果大大提高,并且可以单独使用音响模式让看投影听音乐都成为一个小享受。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

机身顶部可以通过触摸滑动调节音量大小,其实有了遥控器这些操控都不太常用。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

不得不说的哈曼卡顿音响,宣传中写道采用对称式双向被动低音振膜,左右两侧各一个声音单元,最让我感兴趣的是底部的重低音单元,因为大部分的电影瞬时重低音效果都很多,有个好的音响才能体现如临场般的效果。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

微投底部的四个小支柱,可以对投影角度进行一些微调,但其实效果不大,个人建议还是放在稳固的支架或者高度适当的床头柜上,如不稳固低音振起来会有晃动。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

整个配件比较简单,微型投影、电源、遥控器

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

比较特别的就是遥控器底部有个切换按钮,可以通过遥控器控制对焦,这对于吊装用户来说还是非常使用的,其实每次开关机自动对焦,基本没有大的问题。

实际使用体验:

体验环境:卧室投影放在桌上侧投到床头墙上,开机选择智能辅助校正,剩下的都由投影机自动完成,智能程度非常高不用再手动操控进行梯形校正,开机操作不用看说明书上手很快。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

校正完成后进入系统菜单,和电视盒子的界面类似应用还是很丰富的,缺点就是好多内容都需要看广告,部分内容需要vip才能看基本和大部分电视盒子的体验相同。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

极米无屏电视H2的硬件配置很高,64位处理器、高速GPU、2G运存都保证了系统运行的流畅性,从实际体验来说各页面切换流畅,播放基本无卡顿。而且无线网络可以使用5gwifi,实际使用来说虽然有时显示5g信号不是满格但播放基本无卡顿,播放4k视频也很流畅。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

极米无屏电视H2亮度1350流明,宣传页中描述中午拉开窗帘也能看的清他黝黑的发丝,那实际效果如何那,看看下面的实拍图。

拉上窗帘拉上窗帘

静态照片效果如上,达不到宣传的那么好,应该算是还可以看

动态电影效果如下:

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

极米无屏电视H2虽然说亮度相比同类产品高,但相对灯泡机亮度还是有差距,应该说在有光的情况下会受到很大影响,但画面应该算是可以看的范围,要想得到好的观影效果还是拉上窗帘较好。

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

在暗光环境下使用效果很棒1080p的分辨率人物清晰,画质细腻相对于我原来体验过的720p的机器画质有极大的提高,再加上出色的音响效果让我在一个月的时间里看了好多部高清大片,躺在床上看投影的感觉就是爽!

过年在家看大片之我的极米H2投影体验

音响模式是极米无屏电视H2的一大特点,从上面的动态图和视频你可以感受到低音效果的强悍,从实际的听音效果来说重低音效果不错,中高频也比一般的小音箱好太多,反正我家里的音箱是没有一个比这个效果好的。这个创意让视、听都得到了享受。

优点:

1、体积不大、集成化程度高、使用快速方便

1、梯形校正、自动对焦、电动镜头盖功能实用

3、内置哈曼卡顿音箱,声音效果好

4、硬件配置高系统运行流畅

5、接口齐全便于后期扩展

6、1080p分辨率画质较细腻观影感受好

缺点:

1、虽然有1350流明但白天观影效果还是有待提高

2、顶部面板材质不耐脏

3、系统内置应用广告多需要充会员

评测总结:

过年的无聊时间有了极米无屏电视H2电视我都不看了,晚上躺在床上看个大片追个连续剧感觉棒极了,1080p的分辨率哈曼卡顿的音响流畅的播放体验让我过足了瘾,查了下京东目前4k的售价,个人觉得如果能到3500元档位左右或者闲鱼淘一个应该是个非常不错的选择。