装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

2019-12-29 15:27:01 16点赞 79收藏 18评论

装修的话我绝对不知道装饰画这么贵!随便上网搜一下,三位数起步上不封顶

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

作为工科生,其实我对装饰画没什么美学及艺术上的追求,只是为了遮下丑而已(请不要吐槽我的审美)。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

P.S.关于消防栓能不能用装饰画遮挡的事,我征询了物业的意见,后来消防来检查也没说什么。

虽然最后只买了三副装饰画,但是却着实费了不少功夫,分别从三个不同的渠道(淘宝、闲鱼、阿里巴巴)入手,也踩过坑,最后才能总结出来这篇省钱秘技分享给大家。

在公布秘技之前,先卖个关子,大家来猜猜下面三幅画分别是从上面哪个渠道购买的?

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

虽然这三幅画均采用松木内框,但是1号的质地明显更好,据卖家介绍使用新西兰松木,边缘甚至进行了圆角处理,采用专用油画布,图案的细节还原完好。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

2号是唯一一个带有背板的装饰画,首先没有透光的烦恼,二来整体也更稳固。松木材质居中,细节处理与1号不相上下。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

3号的话我已经控制不了自己的言语了,绝对的垃圾!画布薄如纸,直接能看到后面的横梁!内框的松木都是毛刺,枪钉也打的七扭八歪,螺丝已经脱扣。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

看看这内框,已经折了……

放张动图感受下这随性的做工

下面我们来公布答案

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

再次提醒各位朋友,闲鱼可以去买些个人的闲置基本还好,有些无良商家也转战闲鱼了,大家可要擦亮眼,不要像我这样踩坑!我在阿里淘到的也是定制尺寸还是定制图案,价格既便宜质量又好,秒杀闲鱼这个,我都怀疑这个卖家就是从阿里低价进货在闲鱼卖的空手套白狼的二道贩子!

我就不打码了,各位碰到了绕着走,擦亮眼别被坑,今天一查,这人居然都开淘宝店了……

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

1号的做工质量没什么可吐槽的(除了没背板),但是相比2号,同尺寸的价格要贵上一半以上!而且2号我买的还是定制尺寸+定制图案

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

说了这么多,其实结论很简单,装饰画去阿里巴巴买就够了!为了避免广告嫌疑,商家我已经隐去了,大家可以自行搜索。

阿里巴巴,也是1688诚信通,定位是批发市场,专业用语就是B2B;而淘宝的定位是零售市场,也就是B2C或者C2C,好多淘宝店铺就是在1688上拿货卖。不过近几年,1688也在转型,好多店铺也做起了零售的生意,单件即可发货。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

淘宝和支付宝账户可直接登录,除了界面AI做的比较接地气,其它和淘宝使用方式和体验差不多。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

当时我还是定制的图片,网上搜的图直接发给了店家,由于不够高清,高清大图还是店主帮我找来的,此处还想给个赞。相比淘宝上大同小异的网红图案是不是看够了?那么定制的话适合你,自己只要上网找些符合自己审美的图片就好了。

高清图片不知哪里找?送你几个高质量免费图片网站,请惠存:

①Hippopx

>点击进入<

基于CCO协议的免版权图库,网站收录超过20万+张免费的CC0授权图片,这些图片质量都非常高。

②沙沙野

>点击进入<

国内文艺小清新无版权高清图片网站。很多图片由网友自行上传经设计师审核后发布。

③Pixabay

>点击进入<

目前全球最大的免费图片网站之一,拥有140多万张免费的高清图片。该网站目前有中文版,支持中文检索,还可以根据图片的尺寸和颜色进行筛选。

④泼辣有图

>点击进入<

该网站全部图片采用CCO协议,所有原图下载后都可以免费商用。

⑤Pexels

>点击进入<

图量庞大且支持中文搜索,相比Pixabay而言,摄影构图感更强,艺术味、装饰性十足,很容易让设计师看到上头、一逛一天。

⑥unsplash

>点击进入<

生活、美景相关的图多,人文气息强烈,非常适合用来当故事配图,中文搜索结果不太理想,英语不好的同学需要配合翻译器使用。

⑦stocksnap

>点击进入<

Stock旗下的CC0图片站,图片量大、张张精美,而且每周更新几百张,缺点是不支持中文搜索。

⑧artic.edu

>点击进入<

芝加哥艺术博物馆,包含大量高清世界名画、雕塑、现代艺术品等,可按名称、流派、色彩等进行搜索,并且每幅都配有详细介绍。

⑨foodiesfeed

>点击进入<

专注于食品品类的广告级图片库,分分钟能让街边小店的宣传单变身米其林三星,缺点是很容易把设计师看饿。

⑩reshot

>点击进入<

图片很有北欧恬静的生活气息,品类也非常丰富,但多为已经经过二次加工过后的图片,噪点比较强烈,适合用来当配图使用。

装饰画省钱秘技:学会这一招,少花一大半!本人亲测,不水不坑

装修不易,预算捉襟见肘,能省一点是一点,希望本文能够帮助到各位。整理不易,如果有用,希望各位不吝转评赞,让更多的人看到。您的支持就是我分享下去的动力。

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,的个人自媒体信息为:

微博&微信公众号:大圣请帮忙,微信搜索“monkey-kinger”

晨色 照片墙 仿实木大11框 黑白组合挂墙装饰画 卧室客厅玄关墙壁软饰画相框 带画芯 CS2026

佳佰 25cm不规则纹理陶瓷花瓶 北欧简约田园艺术现代家居装饰摆设花插

FOOJO透明厨房贴 防油贴纸 墙贴 耐高温瓷砖贴膜油烟机灶台贴纸60*90cm 6片装

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

Roseonly 甜心玫瑰兔 (站立版 嫣红)

京东京造 北欧简约玻璃花瓶富贵竹百合插花水培干花餐桌客厅摆件 大号 烟灰色

墨斗鱼马卡龙自粘墙贴白色9226 墙纸自粘壁纸客厅寝室卧室旧家具衣柜翻新贴纸10米长45cm宽客厅贴纸

DELISOGA 玻璃花瓶 锤纹描金边大号 鲜花干花插花水培绿植富贵竹 欧式现代简约创意 轻奢客厅家居摆件饰品

FOOJO仿铝合金相框照片墙 证书框聘书营业执照框 挂墙相框 A3 金色

赣春 3M自粘窗户密封条防盗门密封条门窗门缝密封条防风防虫防撞保暖隔音挡风条 D型9*6mm棕色5米

FOOJO磨砂玻璃贴纸 玻璃贴膜 门窗户卫生间浴室办公室透光不透明装饰窗贴90*200cm

FOOJO 替钉胶蓝丁胶75g单片装 相框照片墙无痕胶粘胶

FOOJO 替钉胶蓝丁胶75g单片装 相框照片墙无痕胶粘胶

FOOJO厨房贴纸防油贴自粘墙贴 抽屉橱柜贴纸贴膜0.61*10米加厚瓷砖灶台面铝箔纸贴

FOOJO自粘墙贴 压纹肌理自粘墙纸壁纸 墙壁贴纸 客厅卧室电视背景墙贴纸 0.6*5米 白色玫瑰

FOOJO印花磨砂玻璃贴 透光不透明 浴室免胶自粘玻璃贴膜玻璃贴纸 90*200cm

FOOJO 无痕钉挂钩 相框照片墙挂画钉免打孔墙钉钩钉子 通用款大中小号30只装

赣春 窗户密封条防盗门密封条隔音条门窗门底门缝密封条防风防虫密封贴条挡风神器 3M灰白90cm3个装