30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

2019-12-25 11:23:56 43点赞 277收藏 39评论

作为奶茶的强烈爱好者,每月的饮品测评是我最爱写的内容!也许是给自己一个借口,可以喝更多杯吧哈哈~

本测评不含任何商业合作完全是个人口味!欢迎大家理性讨论~

不管别人怎么说,喜茶我还是相当喜欢的,因为我偏爱料多的饮品,所以点单率最高的是多肉葡萄!现在喜茶的热度渐渐过去,至少杭州,我常去的万象城店是不需要排队的,加上现在可以在小程序上提前预定,做好了再去拿,对我来说就更方便啦!基本上每周都要喝个三回,现在他家有了低卡糖,罪恶感更低了!

希望更多奶茶店能效仿这点,出低脂奶,低卡糖的配方!另外我觉得喜茶的甜度还是很适中的,一般它家我都选标准糖,尤其冷饮不会很甜,正正好!热饮部分,可以适当少糖。

测评目录

芝士茗茶系列

绿妍(正常芝士/少芝士)

喜乐芝金凤茶王

奥利奥波波茶 布蕾波波茶 双拼波波茶

1芝士茗茶系列

1、喜乐芝绿妍 4星 标准奶盖-芝士

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜乐芝就是喜茶里面的奶盖茶。它家奶盖是咸口的!!我很喜欢!不像甜味奶盖一样容易喝腻。他家奶盖有正常芝士和少芝士两种,少芝士相当于正常芝士的一半!我喝下来感觉还是正常芝士更好喝!奶味醇厚,少芝士就很像在喝纯茶了。绿妍是带有茉莉香味的绿茶,就是平时我们奶绿的茶底,口感清爽,茶味浓,适合喝冷的,热饮会显得很苦。

2、喜乐芝金凤茶王 4星 少芝士

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

金凤茶王算是喜茶的招牌茶底,铁观音的口感,醇厚浓烈,冷热饮皆可。为了区分我这次选了芝士减半的,平时我很少喝少芝士版本,大概只有1-2厘米厚度吧,真的挺薄的。如果选了少芝士,茶的苦涩味会更明显,奶味降低,热量是低了没错,但也少了些喝奶茶的幸福感。第一次喝喜茶的奶盖,金凤茶王还是要试试的!

3、喜乐芝四季春 4星 轻芝士

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

四季春相对来说是茶味最清淡的一款,接受不了茶苦涩味道的,选四季春就好啦。这杯我选的也轻芝士,配合清淡的四季春口感还不错。

4、桂花乌龙 5星 轻芝士

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶的桂花乌龙也是我很喜欢的一种茶底,带有浓浓的桂花香,我更喜欢喝冰的,特别清爽。这杯选的轻芝士,真的就是薄薄一层。但因为我特别喜欢桂花乌龙的味道,所以给了高分,热爱花茶的人肯定会喜欢~

喜茶厚厚的正常的咸奶盖

2莓莓芒芒家族

1、多肉莓莓 5星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

多肉系列是真滴好好喝!!饮品层次丰富,适合喜欢料多的人!我觉得比普通的芝芝系列更好喝,无论是多肉莓莓,还是最新出的多肉葡萄都是我的大爱!上层有奶盖,加上果肉果汁,碎冰沙,以及最底下一层是寒天,也叫脆波波,每一口都好满足!!而且果肉也是可以喝到大块大块的那种,第一次喝喜茶的人,强烈推荐多肉系列!

2、芝芝莓果 4星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

芝芝系列就是奶盖+果肉果汁,比起奶盖茶,奶盖果汁更甜美容易入口。芝芝莓果和芝芝莓莓的区别很细微,乍一喝是喝不出什么区别的,唯一的区别就是,芝芝莓果中层可以喝到一丢丢的蓝莓味,也可以看到一些蓝莓果肉。两者相比我更喜欢莓果,因为草莓很容易吃起来有硬的颗粒感,加一些蓝莓中和会少一点涩味。

3、芝芝莓莓 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

秋天不是草莓的季节,真不知道为什么还在菜单上!所有草莓系列的饮品都偏酸,就算是标准甜度,仍然会有生涩的口感。所以一定要在草莓季的时候才能喝这杯,会踩雷的!

4、冰激凌芒芒 5星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶的芒果系列还是挺好喝的,特别是这个冰激凌芒芒!!夏天时候我一半以上机率都是点它,一定要及时吃,不能等,刚做好里面可以吃到完整的冰激凌!特别适合用勺子挖着吃!而且它是芒果冰沙的口感,感觉更像一道甜品!夏天吃太爽了!!

5、芝芝芒芒 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

相比起上面的冰淇淋芒芒,芝芝芒芒里面芒果味道更浓,喝的时候可以吸到很多实打实的果肉。它很像直接把芒果果肉打成泥一样,满满一杯果肉!所以口感也会随着季节以及当天食材采购影响,芒果品质好的时候很赞,芒果不太好的时候就会差很多。

3满杯水果系列

1、满杯金菠萝 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

满杯系列是水果冰沙,里面也含有茶,但喝起来是果味主导的甜味。这系列一定要选标准冰,就是要这种肥肉一样的冰沙感!吸起来才够爽!绝对不能外带,到手要马上喝!我前夫最爱的就是金菠萝,里面有一整片菠萝,可以捞出来吃掉的!因为我个人不太喜欢菠萝味,吃起来舌头很涩,所以这款我也就喝过1,2次,并不是很喜欢。不能吃冰的就不建议选满杯系列了,口味方面根据自己喜爱的水果选就好啦!

2、满杯香水柠 2星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶很少有让我觉得难喝的饮品,但是这杯香水柠真的有点踩雷了。。。味道特别寡淡,而且发酸,就算是标准糖也还是涩到不行!!无法接受!

3、满杯红柚 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

满杯红柚算是喜茶最开始出名的一款饮品,也是冰沙的口感,里面也有几片西柚本肉,优点是热量比较低,口感清爽,夏天喝特别解渴。但是西柚特有的苦涩味,如果不爱这股味道的人,还是避开吧。ps:千万不要选热饮的满杯西柚!超级苦!超级黑暗!!!

4、满杯橙橙 2星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

满杯橙橙也不推荐,橙子还是鲜榨的好喝,混进了茶就会变的很寡淡。喝起来好像加了水的橙汁,尤其里面的橙子是带皮的,泡久了橙皮的涩味会跑出来,整杯又会变的很苦!

5、满杯水果绿 2星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

这个就是很基本的水果茶,特别普通。加上喜茶卖的还特别贵,性价比就很低了。想喝同款,完全可以选更便宜的饮品店。

4混合茶系列

1、喜乐芝翠玉抹茶 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶的抹茶口感我还挺喜欢的,不是那种粉粉的像青汁一样的苦涩,带有茶特有的香气,想喝奶味重一些的奶盖茶,可以选择抹茶底的。抹茶系列是难得我觉得热饮优于冷饮的,冬天喝一杯热抹茶奶盖真的好舒服!尤其现在可以加料,放一些芋泥波波或者奥利奥进去,幸福度就更高了!ps:抹茶系列会甜一些,可以选半糖。

2、翠玉抹茶 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

这杯就是抹茶牛奶,本身就有添加牛奶在里面,也是适合喝热饮。但是口感层次还是喜乐芝更丰富一些,我点的次数也比较少。

3、喜乐芝松露可可 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

这杯也是适合冬天喝热饮,就是高乐高的口感!不知道你们小时候有没有喝过高乐高,反正我还挺喜欢的,没有代可可脂味,把奶盖搅拌进去挺好喝的~冬天热饮可以pick,冷饮就比较普通了。

5季节限定

1、满杯红钻 2星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

满杯红钻真的不行,整杯石榴味很淡不说,里面还有完整的石榴颗粒,边吸还要边吐籽。。。这真的是个bug啊!而且里面还有脆波波,一口吸进去,也不知道是该嚼还是该吐。。。我知道里面是软籽石榴可以吃下去,但是我就是不喜欢吃石榴籽!跟我一样不爱吃籽的要注意了!

2、多肉葡萄 5星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

有谁能抗拒多肉葡萄?!!就问有谁!!!如果近期你去喝喜茶,我最推荐的就是这一杯,季节限定,也是因为最近葡萄🍇特别好吃,一口气喝完不带停的!每天都想喝!!里面有奶盖,葡萄果肉,冰沙,葡萄汁,层次相当丰富,一般我是先开盖喝上面的奶盖,然后再把剩余的奶沫搅拌开,第一次发现葡萄竟然和奶味如此协调,一切都是那么刚刚好!这杯也推荐标准糖,除非本身不爱喝甜的可以减半吧!

3、芋泥波波茶 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶这个芋泥波波茶,芋泥确实很多,看起来有半杯都是芋泥,口感还是挺细腻的,没有芋头生硬的颗粒感。除了芋泥,里面还有珍珠和黑糖浆,不能选冰的,只能喝热的,我喝的是标准糖,芋泥部分还好,但是黑糖浆真的好甜!!搅开后整杯都很齁,有点像福州的蒸芋泥,用吸管都不大吸的上来。今天点了杯无糖的,明显里面黑糖少了很多,喝起来甜度还行,但是半杯芋泥下去还是好撑啊!我感觉它不太像饮品,更像是一道主食!茶底可以选鲜奶和奶茶两种,口味区别不大,芋泥的存在感太强了,吃到后面上层奶吸完了,下面的芋泥只能挖着吃。。。

4、紫米波波茶 4星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

这杯很好喝!!因为我是个不太爱喝热饮的人,之前的芋泥波波我就觉得很一般,但是紫米波波真的比我想象中好喝很多,上层是奶盖和椰奶,椰香浓郁!下面的紫米甜甜糯糯的,底下还有芋圆波波,喝起来饱腹感还蛮强的,胃口小的估计一杯下去就不用吃饭了。而且喜茶的芋圆波波我本来就很喜欢,超级糯,喝下去感觉超温暖包裹住了我的喉咙,我选的标准糖,甜度什么的也都刚好!这款真的超级值得喝一下,冬天幸福感瞬间Up!

5、芝芝桃桃&蜜桃波波茶 2星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

季节限定,现在已经没有了,估计明年夏天会重新归来吧。同款还有个蜜桃波波茶,两者都让我有点失望,桃子果肉的存在感一点都不强,稀稀拉拉的,水叽叽的口感!跟脑海中蜜桃该有的香气相去甚远。

6冰激凌系列

1、芒果冰激凌 4星 加柚子果肉

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶的冰激凌很好吃!!冰淇淋的原料很好,不容易吃腻,这款芒果冰激凌其实就是上面加了芒果果肉啦,另外我还加了红柚粒,红柚的酸味挺解腻的。让冰淇淋更多了分清爽感。最下面还埋着一些脆波波。而且嘴馋的时候,买喜茶的冰激凌还是很不错的选择,几乎都不用等,很快就能拿到啦!

2、波波冰淇淋 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

喜茶的波波冰淇淋!其实就是冰淇淋+黑糖珍珠,完全不会出错的搭配,但也因此少了点惊喜感。因为黑糖浆很甜,所以建议少糖,否则吃多了会有点牙疼。

3、茶王冰淇淋甜筒 5星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

近期新欢!茶王冰淇淋甜筒!吃起来就像是八喜香草冰淇淋混合了茶叶粉,冰淇淋是有茶味的没错,很特别!不像单纯的香草味那么腻,每次都想要小哥哥给我多撒些可可粉!而且甜筒部分也很优秀,特别脆,满分满分!一定要吃的那种!

4、喜茶黑糖奶冻

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

这其实是一个配料,可以加在饮品里面的。我点了一杯单吃,乳酪布丁的口感,QQ的,黑糖味很浓郁,不适合和茶饮料搭配,适合放在波波茶那样的,奶打底的奶茶里哦!

7波波茶系列

1、奥利奥波波茶 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

波波茶可以选择奶茶底或者鲜奶底,这款我选的是奶茶底,奶茶底比起鲜奶底多了茶味,整体更清爽一点,鲜奶的一开始喝觉得很棒,但喝多了会有点腻。上面的奶盖和奥利奥我也很喜欢了。这杯我更喜欢喝冰的,热的黑糖珍珠真的有点齁嗓子。

2、布蕾波波茶 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

布蕾波波茶的精髓就在于上面这个布蕾啊!焦糖片的口感~喜茶的珍珠我也很喜欢,很大一颗软软糯糯的,这款刚出的时候我挺喜欢的,后来因为做黑糖奶茶的店家太多了,波波茶也就不出彩了。

3、双拼波波茶 3星

30款“喜茶”测评,多肉系列必点!明天再减肥吧

双拼指的是里面配料有珍珠+蒟蒻,从杯子外面拍不出来,实际上料还是很多的,适合喜欢吃奶茶底料的人!

喜茶点单推荐

多肉系列必点!尤其是多肉葡萄喜乐芝是经典款,咸口奶盖值得尝试!喜欢浓茶味的选绿妍或金凤茶王。喜欢清淡茶的选四季春或桂花乌龙,一定要选标准芝士!醇厚!

满杯以及冰淇淋系列更适合夏天,波波茶较甜,建议少糖,冰淇淋一定要试试看!

本文经撸撸酱的美食站 ”授权转载,原标题《测评 | 你们最想看的“喜茶”来了!!!》作者:lulu,未经允许请勿转载。