2019-10-11 17:20:31 19点赞 15收藏 11评论

国庆已过,全国绝大多数区域已然入秋,北方有些地区甚至都下起了雪,寒冷的冬季还会远吗!市面上各式各样的过冬良品已悄然上市,这款摩飞亲肤冷暖风机我就是在某网站的首页推送中看到的,当然首先还是被它的颜值所吸引的,高颜值的好物往往比较容易让人种草颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风点进去了解了下,发现不仅颜值高,而且还挺实用的,在供暖的同时还能加湿,这功能正好戳中我的痛点,之前家里就有个大号的暖风机,取暖效果是不错,但暖风吹久了,整个脸都感觉干干的。再看看价格,感觉性价比还不错的,就下单买回来了,于是就有了下面这篇原创体验颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风

▲来看下这款冷暖风机的参数,功率为600W,小功率的在办公室、宿舍使用都没问题,由于具有加湿功能,所以配备了400ml的水箱,整机尺寸还是比较小巧的,毕竟是定位桌面使用的。另外,这款冷暖风机有椰奶白、深空灰两种配色可选,我选了椰奶白的。

一、外观篇

▲作为一款桌面级的暖风机,外包装自然也不会大,外面有一个用于物流运输的纸板箱,所以里面的彩壳包装安然无恙。

▲外包装的侧面印有产品的特性和功能介绍,下文中也会具体讲到。

▲另外一侧除了相关的产品介绍外,还有产品的参数,这款产品全称为亲肤冷暖风机,型号为MR2020。

▲开箱,小巧的冷暖风机被泡沫包裹在里面,不管物流怎么运输都妥妥的。

▲冷暖风机正面,是不是有种音箱的味道啊,如果不说是冷暖风机,我相信很多人会觉得是个小音箱。整个正面采用了三种配色:玫瑰金的装饰边、灰色的出风格栅、白色的机身,中间摩飞的logo牌起到了点睛的作用,这产品的外观设计还是十分不错的颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风

▲冷暖风机的侧面,出风口设有支架,整个风机是往上倾的,放在桌面使用,正好可以吹到上半身,也是符合人体工学设计的,而且这样会让吹出来的风覆盖范围更广。

▲冷暖风机背面,格栅状的是进风口,上面磨砂透明的则是水箱。

▲冷暖风机的顶部,靠近出风口位置的是4个功能按键,后侧就是水箱的顶部了。

▲冷暖风机的底部,设有3个防滑脚垫,还有就是产品铭牌了。

上面展示了冷暖风机的整体,下面再来看看一些细部~

▲冷暖风机的按键区,对称分布着4个按键,中间的小黑点是指示灯。

▲冷暖风机的出风口,除了最外面的装饰格栅外,里面还有一道防护网,然后才是PTC陶瓷发热体,这样设计可以防止意外发生。

▲底部的三个防滑脚垫,别小看了这三个脚垫,两个小脚垫带有一定的角度,支架上的采用了长条形脚垫,防滑效果很不错,同时脚垫上还带有品牌logo,可见细节之处的设计一点都不马虎。

二、使用篇

外观展示完毕,下面就开始实际使用下吧,其实这款冷暖风机主要还是当暖风机使用的,冷风只是附带功能。

▲这款冷暖风机的按键区域设置在出风口上端,实际使用起来比较称手,共有4个按键,操作起来比较简单,一个电源键,还有个是冷暖风切换键,再就是切换风速大小的两个键,风速共有三档可调。

其实一款普通的暖风机到此就可以结束了,因为就是那么简单。但是这款摩飞的冷暖风机还有很贴心的加湿功能,继续介绍颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风

▲这款冷暖风机在顶部设置有水箱,为加湿功能提供了水分,动态演示下水箱及过滤棉部件的拆卸。

▲里面灰色的就是过滤棉,水箱中的水分会被过滤棉吸收,然后随风蒸发,最终伴随着冷暖风吹到空气中来。

▲里面的过滤棉是可以更换的,说明书上是建议6个月更换一次。左侧的圆孔是连接水箱的,水箱里的水就是通过这个小孔留到过滤棉部件里,从而被过滤棉吸收。

▲来看看过滤棉的细节特写,整块过滤网被设计成了三角形结构,这样水分分布会比较均匀。另外,这款过滤棉是支持水洗的,这样后期也没什么使用成本了。

▲配置的水箱,容量为400ml,可供冷暖风机使用8小时。

▲左侧的盖子可以拧开,然后就可以往水箱里注水了,由于这款冷暖风机采用的是无雾纯净加湿技术,所以即使不添加纯水,也不用担心水中的该镁离子雾化成粉尘为室内PM2.5做贡献了。

▲在过滤棉部件上装上水箱就形成了加湿功能的供水系统,水箱中的水是从左侧的小孔流入,最终流到过滤棉底部,然后通过毛细渗透满满往上被过滤棉吸收,最终随着冷暖风被吹出去。同时,过滤棉还能有效过滤灰尘、毛发及不溶于水的杂质,保证空气的纯净。

▲外观展示时也提到按键区还有个指示灯,这个指示灯用来显示现在所处的模式,在暖风模式下亮红灯,在冷风模式下亮白灯。

▲由于这款冷暖风机采用的是无雾纯净加湿技术,所以加湿时肉眼是看不到的,那么来测试下这款冷暖风机到底有没有加湿效果,官方宣传可以提升湿度15%~20%。借助一个带有湿度功能的检测仪做个简单的试验,差不多花了3分钟把出风口的湿度从46.1提升到了60.2%,说明加湿功能还是实打实的,并非噱头。

▲对于这样一款制热的电器产品,其安全性如何还是应该关注下的。这款冷暖风机是采用PTC陶瓷制热的,安全性比较高,同时还具有倾倒自动断电、双重过热保护的功能,大大提高了使用时意外发生的可能。来测试下倾倒自动断电功能,倾倒后1~2秒内就会停止运转,朝各个方向倾倒都是如此。

▲妥妥地放在我电脑桌的角落上,今年冬天它就定居在这里了。现在虽然还不太冷,不过还是很负责地试用了几小时,打开电源键后,默认就是暖风模式,风速为中档,冬天使用的话只需打开电源键即可,无需再进行其他设置。官方宣传3秒出热风,确实一点不夸张,打开电源键后把手移到出风口就能感觉到开始有热风出吹了,最终暖风温度可恒定在50℃上下。

三、总结篇

这是一款很容易就会让人种草的产品,没错,它就是摩飞亲肤冷暖风机。这是一个看脸的时代,产品也是如此,这款冷暖风机的颜值确实值得可圈可点,小巧的造型、音箱式的外形、恰到好处的配色、巧妙地点睛之处,统统都为颜值加分不少,放在桌面上绝对是颜值担当啊颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风 这款冷暖风机也并非花瓶,制暖效果也是杠杠的,而且开机3秒即可吹出热风。同时,它还具有十分贴心的加湿功能,我之所以种草除了颜值外就是这个加湿功能了,文章开头也说了,这个加湿功能正好戳中我的痛点,这样妈妈再也不用担心我皮肤被暖风机吹得干干的了颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风 另外,这款冷暖风机采用的是PTC陶瓷制热,同时还具有倾倒自动断电、双重过热保护的功能,使用时也会更加安心。

通过几天的使用,个人感觉还有点小小的遗憾,如果这款冷暖风机的支架设计成可调式的,那这款产品就更加完美了,就是类似键盘背面的那种可调式小支架,这样就可以在小范围内调整出风口的角度了

最后再补充点,这款冷暖风机在冷风模式下按一下电源键就会立即关闭电源,但在热风模式下按下电源键后风机还会继续运转30秒,一开始我还以为坏了呢,后来看了说明书才知道是特意这么设计的,也对,这样关闭电源后,陶瓷片停止加热,但风机继续运行,有助于内部降温。

很不错的一款冬日桌面好物,种草的值友可以了解下,这可是一款自带加湿功能的冷暖风机哦,而且适合很多场景使用,书房、卧室、办公室统统不在话下,如果你要把它当吹风机来用也是没问题的颜值担当,守护冬日的桌面好物!摩飞亲肤冷暖风机吹出属于你的治愈风

摩飞暖风机家用电暖气加湿电暖器办公室小太阳取暖器节能省电小型219元天猫精选去购买看百科