撕年费,撕套房,撕理财卡… 玩卡千万要注意这些潜规则!

2019-10-09 17:03:07 15点赞 50收藏 7评论

体面玩卡

关于年费

有些高端卡享有一些年费减免政策,比如消费达标、积分抵扣、资产达标、新户或限时活动等,这些都是银行允许的减免年费方式。你去百度或者询问客服都能得到答案。

但是还是会有卡友留言,说XX卡的年费很贵,我不想交,应该怎么撕(免年费)?

这种问题其实挺没意思的,听起来就像你在问我:去餐厅吃饭,怎样才能不买单?

几种可能性:

1.这顿饭是餐厅老板请的。

2.和你一同吃饭的其他人买单。

3.你用其他的方式抵扣了全部餐费。

4.这顿饭出现了食品安全问题。

前几种方式都比较体面。

类比到银行,比如是你是理财大户,分行主动帮你承担年费;或者你是社会知名人士,银行任性地发卡给你;或者你帮别人办附属卡,附属卡人承担年费(有的黑金大佬会这么玩);或者银行搞活动,符合条件的人都不用出年费;或者你满足其他的年费减免条件。

撕年费,撕套房,撕理财卡… 玩卡千万要注意这些潜规则!

比较特殊的情况是银行政策有变,比如招行缩水和中信缩水,也有卡友沟通银行销卡退(部分)年费,银行也会在自己的秩序理念之内接受,这些无可厚非。

至于那种没事找事去撕年费的,就像抓了一只苍蝇扔在饭里,然后让老板给免单。不论结果如何,都是非常暴露素质的行为。

玩卡要有底线,你可以在规则(包括明规则和潜规则)允许的范围内攫取利益,但不要贪得无厌。

不想买单就回家吃饭。觉得年费太贵就别办。

羊毛党,真的不是特别好听的词。

关于套房

不知道从什么时候开始,住套房也成为了卡圈的一种潮流,好像住不到套房就是很丢脸的一件事情。

套房更宽敞,拍出来的照片会更好看,所以卡妞也刷了几个高端会籍。

有时候也会尝试谈心,但不是每次都有好运气,大家看我之前的店体验就知道了。如果谈心失败会考虑加价住套房,但是要争取一个合理的价格。

撕年费,撕套房,撕理财卡… 玩卡千万要注意这些潜规则!

我们在集训中也分享了一些升房策略,但无论如何都是酒店说了算,再高级的会员也没有正价入住有底气。

想升套房也有先决条件:

1.酒店房态允许

2.你达到了可以升套房的会籍或你是这间酒店的回头客

满足了这两个条件,再加上一些谈判技巧,大部分酒店都会爽快的给你一个满意的升级。

酒店房态是非常关键的因素。比如这家酒店有40间套房,当天正价入住的人超过了80%,那你再怎么谈都没太大希望;如果适逢淡季,只定出去了十几间,那酒店可能会优先满足高端会员/回头客的一些需求,既维护了客户好感度又实现了入住率。

说白了,酒店方也知道很多高端会员都不好惹,给个套房保平安而已。当然有的酒店是给了套房不给待遇,给了待遇不给套房;或者专门准备了一些特别的套房来应对。

很多卡友因为酒店不给升套房就满心怨气,为什么只给我一间行政?居然还有人拿到套房抱怨这个是”伪套“,然后对酒店诸多不满,说三道四。

我们支持对于酒店的不当之处提出合理建议,但是无理取闹就没意思了。

毕竟只是酒店附赠的礼遇。如果你对房型不满就别接房卡,加价升房或者直接退款都是可以的。

关于高端理财卡

很多卡友到处寻找0开高端理财卡的路子,甚至有人不惜重金,花上几千块办找中介办高端理财卡。

其实大部分理财卡除了满足虚荣心之外没有太大用处,晒卡的时候爽一下而已。

现在很多银行都实行动态管理,如果你资产不达标,同样无法被认定为高端客户。

办理这些卡的方法很简单,一种方法是满足该卡的办理门槛,一种方法是成为该行认可的潜力客户。

撕年费,撕套房,撕理财卡… 玩卡千万要注意这些潜规则!

我们也教了大家一些方法合理开卡,但强烈谴责连哄带骗,承诺一些自己做不到的事情,下卡之后翻脸不认的行为。

银行是朋友不是对手,出来混迟早要还的。

或者你办个普通的卡一样用,堂堂正正总好过死皮赖脸。

今天说了一些有的没的,总而言之一句话,希望大家玩卡掌握好一个尺度,就算你偶然得知一些“路子”,也能够判断它的风险(包括法律风险和道德风险),甚至能够“知其可为而不为”。希望大家都能体面的玩卡,体面的享受生活。

----------------

本文系卡妞我们走原创,未经授权严禁转发或盗用。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。