【冷门车型】从印尼订台POLYGON TRID ZZ顶级软尾土坡车

2019-10-04 16:07:46 13点赞 9收藏 23评论

说起Polygon可能没多少人知道,在国内的用户更是少之又少,之前在Facebook上看到车展发布这台17款TRID ZZ软尾土坡车就深深被吸引,直到两个月前下单从印度尼西亚发货,经过两个月漫长等待,终于到手了。
首先带大家认识一下Polygon,Polygon是一家专为极限速降、Enduro等全避震山地车的印尼品牌,专门打造一些颜值惊人、价格童叟无欺、擅长搞事情的“车型”。尤其是最近上市的Square one就已经因为颜值荣登热搜榜首。来自澳洲的速降男神MICK HANNAH,速降女神TRACY HANNAH,飞包大神SAM REYBOLDS都是Polygon旗下的车手。

今天我来吃个螃蟹做做小白鼠,看看这个Facebook上非常火爆的印度尼西亚的顶级自行车品牌究竟如何。。。下面就带大家感受这一冷门的搞事情车型!

对了,强调一下!下面照片中紫色HOPE刹车是我自己升级的原装是DB5,除了HOPE刹车其余全部整车原装,另外这台价值近2万的整车发回来时,车把上居然装有铃铛,辐条和座管上还有反光片,估计是法规要求吧。

POLYGON在过去几年中,持续研发软尾土坡/花式下山整车。貌似目标非常明确:就是要让新车型具有超强竞争力,占据FMB世界自由骑大赛的颁奖台。PS:HOPE刹车是我自己换的,原装是DB5。POLYGON在过去几年中,持续研发软尾土坡/花式下山整车。貌似目标非常明确:就是要让新车型具有超强竞争力,占据FMB世界自由骑大赛的颁奖台。PS:HOPE刹车是我自己换的,原装是DB5。

AL6061三段抽管及特殊热处理技术的运用,让POLYGON独有的ALX技术能够打造出耐久性更强大的铝合金车架。AL6061三段抽管及特殊热处理技术的运用,让POLYGON独有的ALX技术能够打造出耐久性更强大的铝合金车架。

这台全避震土坡车的重量为13.3kg,对于土坡车高强度需求也算得上“超级轻量化”啦。这台全避震土坡车的重量为13.3kg,对于土坡车高强度需求也算得上“超级轻量化”啦。

除了紫色HOPE刹车,其余全部整车原装除了紫色HOPE刹车,其余全部整车原装

后换的HOPE刹车,自己裁了金属管重新灌油。后换的HOPE刹车,自己裁了金属管重新灌油。

HOPE TECH3 V4   四活塞刹车之前在张大妈发过一篇测评贴,感兴趣的车友可以看一下HOPE TECH3 V4 四活塞刹车之前在张大妈发过一篇测评贴,感兴趣的车友可以看一下

Rockshox Pike DJ, 100mm 前叉     飞包首选前叉Rockshox Pike DJ, 100mm 前叉 飞包首选前叉

Rockshox Monarch R后避震Rockshox Monarch R后避震

BMX的塑料脚踏BMX的塑料脚踏

转点结构,感兴趣的可以研究一下。转点结构,感兴趣的可以研究一下。

Polygon自家的小座包,中间那个孔里面有螺丝来调整角度Polygon自家的小座包,中间那个孔里面有螺丝来调整角度

值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。

锥型头管让TRID ZZ前三角有更好的结构强度,大量焊接面积让车架更耐久,抗冲击能力进一步加强。锥型头管让TRID ZZ前三角有更好的结构强度,大量焊接面积让车架更耐久,抗冲击能力进一步加强。

Sram GX 7速传动Sram GX 7速传动

TRID ZZ的原厂外胎滚阻极低,配合尺寸较小的碟刹让我们在土坡赛中游刃有余,无论加速还是过弯表现都很出色。TRID ZZ的原厂外胎滚阻极低,配合尺寸较小的碟刹让我们在土坡赛中游刃有余,无论加速还是过弯表现都很出色。

对了忘说了,前后都是桶轴对了忘说了,前后都是桶轴

内走线+下管收纳指拨=灵活特别值得一提的是TRID ZZ将变速及刹车线路隐藏于车架管中的内走线设计,创造出一个简洁、干净的外观。在车手需要放出复杂的大招(比如转体)时,不必担心线管缠绕在一起。而且贴心的工程师为Sram GX 7速指拨安排了好位置:下管上方的安置座能够减少转把时指拨给予的干扰,让车把更加简洁。值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。内走线+下管收纳指拨=灵活特别值得一提的是TRID ZZ将变速及刹车线路隐藏于车架管中的内走线设计,创造出一个简洁、干净的外观。在车手需要放出复杂的大招(比如转体)时,不必担心线管缠绕在一起。而且贴心的工程师为Sram GX 7速指拨安排了好位置:下管上方的安置座能够减少转把时指拨给予的干扰,让车把更加简洁。值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。

速联GX系列变速拨杆贴心的工程师为Sram GX 7速指拨安排了好位置:下管上方的安置座能够减少转把时指拨给予的干扰,让车把更加简洁。值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。速联GX系列变速拨杆贴心的工程师为Sram GX 7速指拨安排了好位置:下管上方的安置座能够减少转把时指拨给予的干扰,让车把更加简洁。值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。

耀眼的HOPE刹车把手旁这个把套可不能忽略,手感简直太棒了!耀眼的HOPE刹车把手旁这个把套可不能忽略,手感简直太棒了!

HOPE的金属质感和CNC工艺,简直就是自行车零件中的艺术品。HOPE的金属质感和CNC工艺,简直就是自行车零件中的艺术品。

好了,再来两张整车图,实拍照片到此结束。。。好了,再来两张整车图,实拍照片到此结束。。。

第一次接触这个印尼品牌感觉除了价格偏高POLYGON还是非常惊喜的!
希望这些细节照片和简单的说明可以帮助有计划入手的朋友,谢谢大家支持,更多好玩好用的产品测评逐一发表,喜欢的朋友可以管住我,当然点赞打赏那就再好不过啦,哈哈,我们下次再见。。。

总结:
这款POLYGON TRID ZZ,做工细节处理这方面确实没的说,特别值得一提的就是内走线和下管收纳指拨设计,TRID ZZ将变速及刹车线路隐藏于车架管中,创造出一个简洁、干净的外观。在车手需要放出复杂的大招(比如转体)时,不必担心线管缠绕在一起。
而且贴心的工程师为Sram GX 7速指拨安排了好位置:下管上方的安置座能够减少转把时指拨给予的干扰,让车把更加简洁。值得夸赞的另一点:前刹车走线穿过头管,能够允许车手做出连续两周转把等炫技加分动作。同时100毫米避震行程让你在起跳过程中更加轻松、落地更稳定:Rockshox DJ 前叉、Rockshox Monarch R可以完美地容下车手所有粗暴的操作......当然TRID ZZ在压抬的时候可以让车手借到更多力量,快速创造前进的驱动力。配合尺寸较小的碟刹让我们在土坡赛中游刃有余。
无论加速还是过弯表现都很出色。种种细节都证明工程师在这台车上花费了大量的精力,无可否认这是一台非常优秀非常好操控的全避震土坡车型。

XDS 喜德盛 旭日30 0APRO27.5轮径 山地车

XDS 喜德盛 旭日30 0APRO27.5轮径 山地车

永久自行车山地车男女单车公路车中小学生少年成人运动越野赛车旅行车24寸/26寸变速山地自行车 24速顶配加粗车架-26寸黑红

永久(FOREVER) 自行车山地车铝合金车架20寸7速禧玛诺变速男女式学生车TS100 黄黑色 大黄蜂 厂家配送

FOREVER永久 F18-1 前后减震折叠山地车 24变速26寸 黑红色

耐嘛自行车 26寸V刹21速轻便男女山地车 经典黑白

耐嘛自行车 26寸V刹21速轻便男女山地车 经典黑白

喜德盛山地自行车英雄600运动健身27.5吋轮径27速铝合金变速车油压碟刹 雾光渐变色17吋

1999元起

永久 (FOREVER)F80 永久山地车 26寸21速男女学生成人变速自行车单车 白蓝色

永久 (FOREVER)F80 永久山地车 26寸21速男女学生成人变速自行车单车 黑红色

凤凰(Phoenix)自行车男女公路车学生少年成人运动越野赛车单旅行车辐条轮山地车 26英寸24速鼎盛黑蓝色

永久 (FOREVER)F80 永久山地车 27.5寸21速男女学生成人变速自行车单车 黑红色

永久(forever)山地自行车男女公路车中小学生少年成人运动越野赛车单车旅行车变速山地自行车 顶配版(辐条轮)—黑红色 24速24英寸【150cm-170cm】

FUMEIRUI 富梅瑞 21速 雷娜斯001 山地车

FUMEIRUI 富梅瑞 21速 雷娜斯001 山地车

凤凰(Phoenix)自行车男女公路车学生少年成人运动越野赛车单旅行车辐条轮山地车 26英寸24速鼎盛黑红色

喜德盛(xds) 山地自行车旭日300A系列休闲代步24速避震前叉26吋铝合金机械碟刹 新版旭日300A-黑红17

永久山地自行车单车24变速男女中小学生青少年越野避震碟刹 黑绿

永久山地自行车单车24变速男女中小学生青少年越野避震碟刹 黑红 厂家发货