2019-10-09 18:13:44 13点赞 12收藏 23评论

【不完全统计所以不针对】

先说明一下,因为只是我用过/见过的,有些真是运气问题,不代表产品的良品率。当然有些没坏的但早被我淘汰了,所以我的记录不针对在座的品牌。有的是硬件故障,有的软件故障,有的意外损坏,有的能保修有的只能报废.....

以下图片多是故障前、故障时或维修后的实拍图。

【自发故障】

▼1天后出现故障,联想乐Pad A1,拥有者:我。

故障描述:充电时屏幕失灵(批量事故)。

维修:无。

最终结果:退货。

官方图官方图

▼两天后出现故障,三星A8s,拥有者:我。

故障描述:屏幕出现坏块。

维修:无。

最终结果:退货。

故障照片故障照片

▼3个星期后出现故障,索尼A5000微单相机,拥有者:我。

故障描述:识别内存卡出错误,无法存入照片。

维修:保修后半个月,再出同样问题(必须开机后10秒内不操作才能正常拍照)。

故障照片故障照片

▼1个月后出现故障,联相A380手机,拥有者:我。

故障描述:充电时屏幕失灵。

维修:代理维修点加100换机,3月后再出同样问题。

最终结果:坚持用10个月后弃用。

故障照片故障照片

▼5个月后出现故障,飞利浦535手机,拥者:我。

故障描述:摇杆间歇失灵。

维修:无。

最终结果:坚持用满1年后弃用。

故障照片故障照片

▼11个月后出现故障,三星S4手机,拥有者:同事。

故障描述:花屏。

故障照片故障照片

▼12个月后出现故障,荣耀手表S1,拥有者:我。

故障描述:表底出现裂纹。

维修:官方免费替换,但没去换。

故障照片故障照片

▼1.8年后出现故障,东格蓝牙快门,拥有者:我。

故障描述:某次充电,电池突然膨胀,有电流声,顶开外壳(吓到我)。

故障照片故障照片

▼2年后出现故障,小米i5八代笔记本,拥有者:friend。

故障描述:长时间(5个月)接电源使用,电池膨胀,顶起键盘

维修:网购200元电池自行替换。

故障照片故障照片

▼2.3年后出现故障,苹果6s,拥有者:queen。

故障描述:电池失效,没法正常待机,半天没电。

故障照片故障照片

▼2.5年后出现故障,荣耀V9,拥有者:friend。

故障描述:电池膨胀,顶开屏幕。

维修:到手机店130元更换电池。

故障照片故障照片

▼2-3年后出现故障,闪迪、金士顿、PNY、鹰泰SD卡,拥有者:我。

故障描述:闪迪、PNY、鹰泰外壳碎裂,能使用,但可能损坏卡槽,金士顿的不认卡。

故障照片故障照片

▼3年后出现故障,奥林巴斯TG850,拥有者:我。

故障描述:屏幕排线断裂,无显示。

维修:网购100元排线,自行维修致机身防水失效。

最终结果:备用。

▼3.2年后出现故障,三洋40寸电视,拥有者:family。

故障描述:屏幕左右明暗差别大,可能背光坏。

故障前照片故障前照片

▼3年后出现故障,索尼T20相机,拥有者:我。

故障描述:振动反馈马达失控,影响拍照。

故障照片故障照片

▼3年后出现故障,尼康D750,拥有者:Company。

故障描述:快门帘损坏(批量事故)。

维修:免费维修,快递寄还客户。

故障照片故障照片

▼3.7年后出现故障,飞利浦588,拥有者:mother。

故障描述:听筒无声。

故障照片故障照片

▼4年后出现故障,iPad Air 16G,拥有者:我。

故障描述:不更新系统无法登录ID,更新后卡顿极严重。(唯一个自己使坏的产品)

维修:无。

最终结果:无法玩游戏。

故障照片故障照片

▼16年后出现故障,94年的松下21寸CRT电视,拥有者:family。

故障描述:画面很模糊。

故障前照片故障前照片

【半人为损坏】

▼1.5年后出现故障,小米5s Plus,拥有者:我。

故障描述:使用小南乎充电宝发烫,背光变的不均匀,触屏间歇失灵(对游戏影响最大)。

▼1.8年后出现故障,LG 15寸显示器,拥有者:我

故障描述:没关电闸打雷劈坏

维修:更换显示芯片,半年后继续失灵

维修后照片维修后照片

▼2年后出现故障,柯达LS743,拥有者:father

故障描述:接没消磁环AV线时烧坏显示芯片,屏幕发白

【纯人为损坏】

▼2天后出现故障,三星A70,拥有者:father

故障描述:雨天掉地上进水,屏幕芯片烧坏(维修费约要1580)

▼15天后出现故障,宾得E75,拥有者:我

故障描述:放包里压坏屏幕,出现大黑斑

维修:网购65元屏幕自行维修

最终结果:继续用

▼3个月后出现故障,三星S4,拥有者:friend

故障描述:放口袋里压坏

维修:到手机店花百元维修

最终结果:继续用

▼6个月后出现故障,三星E1070,拥有者:我

故障描述:因忘记取出,洗衣服时进水,晾干后常自动关机

▼10个月后出现故障,摩托罗拉L7,拥有者:我

故障描述:洗澡时蒸汽进手机,屏幕不显示,键盘开裂

维修:手机店300元换屏维修,不稳定

最终结果:坚持用一年多

故障照片故障照片

也有些电子产品损坏后被遗忘了,没有展示出来。

我家里坏最多的应该电磁炉,应该坏了近10个,损坏的原因就是长时间工作(熬药膏、熬浓缩汤等)。

【为了减少电子垃圾】

估计大家手上也坏过很多电器,带很多心烦的事。Bad!Bad!不是人品问题...数数我用过+见过坏的电子设备

一般情况来说,电子设备故障很正常。就怕那些在家里检查正常的,拿到外面用就坏的。还有最心烦的就是间歇失灵的,好的时候不知道下次失灵会在什么时候,拿去修又说产品没有问题的,还不如自己直接摔坏。Bad!Bad!不是人品问题...数数我用过+见过坏的电子设备

响应环保,我希望厂家把电子产品设计的拥有更长寿命,大家也尽可能用到坏(如手机带套避免摔坏)。若要升级,把那些不需要产品转手给有需要的人,重复利用,减少电子垃圾

环保环保

Apple 苹果 10.2/10.5英寸 iPad 智能键盘保护套

1999元起

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸平板电脑 4GB+128GB

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

vivo Pad2 12.1英寸 Android 平板电脑

2099元起

• 看你文章的我们,会不会也出现同样坏掉,失灵,报废? [喜极而泣]

卧槽 (′~`;),风水不好, [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 挨雷劈是全文亮点

• 挺喜欢作者的价值观。每款产品能记住详细寿命,是个细心的人。我也来报一个这几年来感觉最坑的产品,beats x,用了半年放着就没用了,然后半年多过去,已经坏了,说是电池坏了,维修需要大几百。哦对了说下为什么放半年没用,因为买了个99的qcy,发现那种独立蓝牙耳机更好用,更简洁,剖析直接把beats放一边了……

我也来说个东西,微软band2,买了第一个有次活动中扯了表带导致内部排线损坏,无法维修,后买了第二个,是个二手,4个月后表带开裂,属于通病,遂放弃治疗,因为早就停产,修也要寄送出国。

• 看到第一个气就不打一出来,买的二代还是几代的....真是无用

• 开口就知道老江湖了 [高兴]

• 为什么你有勇气活到现在?

• 有点不理解小米笔记本为啥插着电用都能鼓包。。。我感觉我的联想5k价位的本本,每天都是插电源用的,好像没出现诶~~~玄学

要么电池不行,循环次数太低,要么充电管理系统不行。

• 公司定制的就是第一款的平板 两个全坏了 太垃圾了 联想的东西印象差极了

• 好奇你的职业,和你的习惯

• 6666,这运气,这年头都是大工业机器流水线生产电子产品偶尔次品很正常,概率大小而已,但是这样频次与概率。。坚持买彩票说不定有惊喜

• 三星手机摄像头坏成那样还真没见过 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 你家里的电有毒吧

• 感觉楼主与供电相关的有世仇

• 从概率学角度说真的不是小概率事件了,既然能把每件物品叙述的井井有条也应该不是个粗心的人,我有个发小也这样坐电梯和地铁都会坏的。。。 [狂汗] [苦恼]

• 小家电杀手~

• 那个6s换个电池试试说不定还能用 [傻笑]

• 可能是每个人的使用习惯不一样吧,我换了十多台手机,没有一台爆过屏幕 [龇牙]

• 唉。我手机一台都没用坏过。丢了三四个。

• 要么是家里环境不行,那就是适应习惯有问题…

• 这个楼主是瘟神。。