可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

2019-11-14 10:00:00 16点赞 16收藏 58评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所述言论为个人观点不代表任何立场,客观与否还有待各位指正,期待与大家共同探讨。

T1X是个啥玩意?

其实T1X就是T1S的高通芯片版本,用了高通QC3020芯片组,支持aptX协议无损解码,在充电仓的加持下使用可以续航49.5小时,单次续航可以使用5.5小时,各方面参数都跟漫步者tws1看起,应该是目前最香的支持aptx的耳机可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

车票在哪买?

我是在天猫旗舰店买的,双十一0点首发,但是很奇怪的是京东限购2000件而天猫旗舰店完全没有限购。随便湊了凑津贴以后,到手价是114.76 ,真香可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

包装

可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

包装盒正反面,还是跟T1S一样挫,无功无过,里面就是个破牛皮纸盒,标配三副硅胶塞,带一根短短的数据线,跟九块九包邮的差不多。不过看在高通芯片的面子上,我忍可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

本体

可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

本体不用多说了,跟T1S是一套壳子,唯一的优点是要轻个零点几克,戴上去还是挺舒服的。耳机壳有反磁,做工明显好了很多,没有以前那种粗制滥造的感觉,塑料边缘没有毛刺,磨砂质感也挺好。

配对

按照说明书的要求把两个耳机拿出来以后再塞回去,等亮灯再拿出来以后搜索蓝牙,马上就可以搜索得到。配对速度很快,耳机会有英文connected的提示音,有点low可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱荣耀V20链接以后显示的是aptX,牛逼。

佩戴感受

初初戴起来还是挺舒适的,至少没有不适感,听诊器效应有一点但是不严重,缺点就是按键的时候会很大一声,有点影响体验。

延时的问题我也粗略测试了一下,信号很好的情况下延时可以做到很低,但是如果有干扰的话延时还是会存在,不会因为有aptX加持就做到低延时,当然这可能因为我用华为手机有关,用高通芯片的可以测试一下。

底噪我也感受了一下,底噪有但是不明显,只会在播放音乐的时候存在,停止音乐以后是感觉不到的,当然这也是蓝牙耳机的通病了,不过完全不影响使用。

音质是一种玄学,我的耳朵没那么灵体验的时间也不长(主要是抢着开箱可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱),听起来的感觉还是不错的,高音不会爆音,低音也很有力量感,但是不知道为什么小音量的时候会突然出现沙沙声然后又消失,大音量的时候就没有这种情况发生。

在我用的这短短一个小时里,没有发生断线断连的情况,链接速度也很不错,采样率都能达到48khz,别的使用方法没测试,信号强度没测试,通话质量也还暂时没有测试(废话,上班时间摸鱼写的文),看视频延时不大可能有自动补偿。相对于100出头这个价格来说,能有高通3020芯片组就已经很香了,而且做工也挺好,有这种需求的人还是值得入手的可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

• qcc3000系各家基本都是白菜价,这里要膜拜下万魔,敢把3000系卖到4位数。 [小眼睛]

也不能说白菜价,虽然是高通低端芯片,但是也吊打各台湾厂家的芯片,用高通芯片的基本上都要两百左右,3000再往上的其实提升也不大

• 有在用T1S,好像没办法连俩手机快捷切换?

我看说明书上是写先断开一个手机的连接之后把耳机放回去重新拿出来才可以换连别的手机

我目前也是这么做的,有点麻烦,不能直接切换

• 比原来的T1优势在哪里?

换了高通芯片,信号更强更稳定,支持aptx编码

• 支持aac吗

肯定支持啊,sbc、aac、aptx都支持的

不知道t1支持AAC吗?

• 你不是首发 [皱眉]

我昨天下午四点就发了但是今天早上10点才给我通过

• 听诊器效应如何?之前的qcy t1戴着走路咚咚咚的太难受了

只能说入耳式耳机基本上都差不多 [喜极而泣]

并不 稍微有点考虑的耳机都很好

• 问一下数据线是c口吗

不是,是microusb的

好的,谢谢

• 当时想京东买的后来忘记了,现在嘿喽gt1plus也是同样的参数,不知道香不想

可以买个试试 [皱眉]

• 大神 见了你键盘上的灰,我就直接评论区了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

单位的电脑都没人愿意清理,随他吧 [喜极而泣]

• 玩了半天,发现QCY的说明书上有个bug,那就是如果要设置单耳使用的话完全不用那么复杂长按功能键,而是想用哪个就直接取出来,先取出来的那个会自动设为主耳机,此时如果另一个在充电仓里的话是不会启动的,当需要第二个的时候取出来自动开机,声音完全不会中断并且链接速度很快。如果把主耳机放回充电仓,另一个耳机也会自动中断然后重新链接。

可以,优秀了

那么用新拿出来的,把旧的放回去,新的要重新连?

• 耳机合页貌似用的是粉末冶金技术,反磁效果非常好久甩不掉,上盖是75%透明的mbs塑料,全身磨砂涂层手感还挺好的,唯一缺点是充电口没有用加长母座,充电线插进去会卡住不是很顺畅 [喜极而泣]

• 连苹果感觉比华为的音质好点

• 这个充电触电,多用一段时间就会经常接触不良 [抠鼻]

• 还支持苹果的AAC标准吗?aptx会不会续航变短?

• 已下单,试试水

• 感觉不错的 [高兴] [高兴]

• 我的还在路上,为什么你这么快收到,还出文了……

• 连接后,,,放进充电仓,再拿出来,不会自动连接。,退货了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

还真是,我擦

我按了一下按键就又连上了

• 我的也到了,声音还行,毕竟我完全没音质需求。基本满意,就是包装盒子太low了,比不上十块钱包邮的,通话基本没用,我自己测试右耳可以通话,拿下来放嘴边说话还清晰,但是有类似打桩机的噪音,左耳貌似没麦克风,放嘴边来也没区别

• 昨天买的刚收到,同事买的漫步者t1,有空对比下,目前用了一会没什么亮点也没什么槽点