可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

2019-11-14 10:00:00 16点赞 16收藏 58评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所述言论为个人观点不代表任何立场,客观与否还有待各位指正,期待与大家共同探讨。

T1X是个啥玩意?

其实T1X就是T1S的高通芯片版本,用了高通QC3020芯片组,支持aptX协议无损解码,在充电仓的加持下使用可以续航49.5小时,单次续航可以使用5.5小时,各方面参数都跟漫步者tws1看起,应该是目前最香的支持aptx的耳机可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

车票在哪买?

我是在天猫旗舰店买的,双十一0点首发,但是很奇怪的是京东限购2000件而天猫旗舰店完全没有限购。随便湊了凑津贴以后,到手价是114.76 ,真香可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

包装

可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

包装盒正反面,还是跟T1S一样挫,无功无过,里面就是个破牛皮纸盒,标配三副硅胶塞,带一根短短的数据线,跟九块九包邮的差不多。不过看在高通芯片的面子上,我忍可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

本体

可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱

本体不用多说了,跟T1S是一套壳子,唯一的优点是要轻个零点几克,戴上去还是挺舒服的。耳机壳有反磁,做工明显好了很多,没有以前那种粗制滥造的感觉,塑料边缘没有毛刺,磨砂质感也挺好。

配对

按照说明书的要求把两个耳机拿出来以后再塞回去,等亮灯再拿出来以后搜索蓝牙,马上就可以搜索得到。配对速度很快,耳机会有英文connected的提示音,有点low可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱荣耀V20链接以后显示的是aptX,牛逼。

佩戴感受

初初戴起来还是挺舒适的,至少没有不适感,听诊器效应有一点但是不严重,缺点就是按键的时候会很大一声,有点影响体验。

延时的问题我也粗略测试了一下,信号很好的情况下延时可以做到很低,但是如果有干扰的话延时还是会存在,不会因为有aptX加持就做到低延时,当然这可能因为我用华为手机有关,用高通芯片的可以测试一下。

底噪我也感受了一下,底噪有但是不明显,只会在播放音乐的时候存在,停止音乐以后是感觉不到的,当然这也是蓝牙耳机的通病了,不过完全不影响使用。

音质是一种玄学,我的耳朵没那么灵体验的时间也不长(主要是抢着开箱可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱),听起来的感觉还是不错的,高音不会爆音,低音也很有力量感,但是不知道为什么小音量的时候会突然出现沙沙声然后又消失,大音量的时候就没有这种情况发生。

在我用的这短短一个小时里,没有发生断线断连的情况,链接速度也很不错,采样率都能达到48khz,别的使用方法没测试,信号强度没测试,通话质量也还暂时没有测试(废话,上班时间摸鱼写的文),看视频延时不大可能有自动补偿。相对于100出头这个价格来说,能有高通3020芯片组就已经很香了,而且做工也挺好,有这种需求的人还是值得入手的可能是站内首发,QCY T1X真无线蓝牙耳机开箱