武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

2020-02-26 11:56:35 19点赞 68收藏 60评论

创作立场声明:文内口罩均为自费购入,部分图片为借用群友,家中七大姑八大姨,双亲上班主力刚需,黄牛党勿扰,囤货癖勿喷

暴风雨前的平静

还记得那天的下午收到信息后我还有些不以为然,晚上下班时才去家楼下的药店想买几个口罩防身,跑了好几家店以后却被告知全部无货。这时我的心里感受到了一丝紧张,在饿了么上随便找了家便利店买了几个保为康的一次性口罩武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

在金融行业锻炼出来的敏锐意识告诉我这件事情绝非表面的那么简单,心知医用口罩属于管控物资,任何药店都不可能存在大量现货。于是乎马上打开张大妈,搜索口罩下单了两件霍尼韦尔KN95,当时的我还是萌新,口罩也还不需要抢,现在回想起来自己是多么的幸运,也很佩服自己的先见之明武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

1月22日、1月23日,我所在的小城市还是一如既往的平静,所有事情都有条不紊的进行着,人们也沉醉将要过年的喜悦里,大街上人来来往往,一切都是那么的稀疏平常。我戴着一次性口罩走在街上随时都能感受到人们异样的目光武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

23号凌晨,武汉封城

过了2点,我睡不着,想着家里的家人还没有口罩,又在张大妈上买了30个保为康KN95,没错就是后来被喷的很厉害的那个武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

也就是从这一天晚上开始,我开始在网上分享自己的购买经历,直到今天居然也还有一百多万阅读量,实在让我兴奋了一番武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

到了24号,口罩已经比较走俏了,这时候网上出现了很多唯3M论和唯医用论,声称这些工业口罩无法防止病毒。大哥,难道你们不知道3M1860和9132之类的,出售都是要有备案证书的吗。很多人也是因为被这样的观点洗脑,导致没有及时上车,不得不说微商nb武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

后来也陆陆续续上过天猫霍尼韦尔H950V、名典上品M950V、MEO旗舰店新西兰口罩、3M 9334,还有京东LIFAair、代尔塔FFP3的车,小程序元出上品、海豚家、壹药网的车也上过,连儿童口罩也没放过,还有买书送口罩,高冷的999爆珠口罩,每晚8点的湖北江浙沪专场和11点的代尔塔专场,感觉自己要变囤口罩达人了武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

成果

下面开始发一些自己的成果,我的手机换了有些照片没有了就借的群友的图,都是差不多的武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

买过最贵的口罩,3M AURA 9334,号称口罩中的爱马仕,约35元一个

霍尼韦尔童车,99元10个,成人戴着也没啥压力

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

这个是名典上品的M950V,和霍尼韦尔一个代工厂,可以看到外观和款式都差不多,当时好像是119元25个,价格还是OK的也不用抢武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

群友推荐的元出上品小程序里的KF94,折合15块钱一个,价格还算可以,比淘宝动不动20块钱的实惠多了武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

这车应该是我首发,买《再见 雾霾》这本书里面有送3个口罩,16年10月生产的,查过了是真货

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

这是最严重的时候,感觉口罩难买了就下单了防毒面具武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

这个是代尔塔的FFP3,比较早期买的了,那时候每天晚上11点都会放这个,240元10个

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

订单图有些是群友的,我是手残党,都很难抢上

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

这个不用抢,格林特卫是厦门政府摇号发放的牌子,质量应该OK

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

袋鼠医生反正我是一次也没有抢到过武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

这个UVEX是昨天买到的,坐标020收货后退23邮费,开森武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

天猫代尔塔旗舰店的,这个我也抢到了,然后客服跟我说不发广东武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

振德、稳健,这两个都是比较难抢的,反正我是没成功过武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

前天晚上买的ONE MED和爹地宝贝,都是捡漏的武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

昨天晚上的张大妈家艾瑞克林,手残的我也买到了武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

心得体会

下面开始讲一下我的抢购心得。

首先,也是最重要的一点,要眼观四路耳听八方,只有充足的信息才能保证你有筛选的权利。那么如何获取到充足的信息呢?我们可以先从张大妈上看一遍,一般每天早上9点左右和12点是信息的密集发布时间,很多商家都会选择在这个时间段发布今天的抢购信息。然后就是在下午2点左右,通常会发布晚上的抢购信息。当然了有朋友可能会说,张大妈上的信息都比较慢,这就要继续我的话题了武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

除了张大妈以外,各个购物平台自家的防疫物资专题也比较重要,像淘宝、拼多多、京东都有自己专属的专题页面,有抢购信息都会更新上去,当然这也是要商家自己投稿的。

既然是商家自己投稿的,那么商家自己的店铺首页当然也是十分重要的了。可以收藏一下每个会稳定上货的店,有新消息一般会在首页上公布,当然也有小部分搞事情的店剑走偏锋,经常无预告上货武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

其实这些搞事情的店也不是完全无预告的,只是他们公开的渠道极小,比如MEO就只在铁粉微信群公布最准确的信息,连他们的店铺群有时放的消息都是耍人的武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的再比如名典上品这家店,只会在自己的店铺群里提前15秒公布抢购信息,这也是极其难及时知道的。

那么对于这部分店或者平台,最简单直接有效的办法当然是互帮互助,通过微信群或者聊天软件及时发送最新动态,这样分工合作的话就不用同时盯着这么多群鸟🐤

通过这样的方法,天猫的霍尼韦尔就是我最先发布出来的,不到30分钟全部沽清武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的还有再见雾霾那本书也是我发掘出来的,从此开创了读书保命的先河武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的还有各种捡漏一般也是我发布出来的,深夜一般是最好上车的时候,因为别人都睡着了武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

最后,重要的事情来了武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

你们以为我要打广告吗?

抱歉,我不打广告武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

文章草草写完,内容可能不算详细,欢迎值友一起讨论,共渡难关武汉疫情开始后,我是怎样买到足够的口罩的

稳健(Winner)超级飞侠一次性儿童口罩小爱款 独立包装 医用灭菌护理口罩 防尘防花粉 耳戴式10只/袋

稳健(Winner)一次性口罩 无菌 医用外科口罩N95过滤防流感 3层 挂耳 1片/袋 50袋/盒

Honeywell 霍尼韦尔 H950V 带阀KN95级口罩

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

winner 稳健 一次性医用护理口罩 50袋/盒

Honeywell 霍尼韦尔 H960VXS 儿童款 口罩 鲸鱼小萌宠 3只装

10日上新 苏博伦 KN95防护口罩 10只装

10日上新 苏博伦 KN95防护口罩 10只装

东阿阿胶复方阿胶浆20ml*48支 无蔗糖 (头晕目眩 心悸失眠 食欲不振)

BoBDoG 巴布豆 B0K101 儿童一次性口罩 M 10片

凯妮汀 克霉唑阴道片 0.5g*1片/盒 念珠菌阴道炎妇科炎症杀菌止痒

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

以岭连花清瘟胶囊24粒 (莲花清瘟) 清瘟解毒 头痛咳嗽发热感冒药

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

珍视明 四味珍层冰硼滴眼液15ml 眼药水 防近视缓解眼疲劳 眼干涩护眼

健民 龙牡壮骨颗粒5g*40袋 用于治疗和预防小儿佝偻病 软骨病 小儿多汗 夜惊 食欲不振 消化不良 发育迟缓

力度伸 维生素C泡腾片橙味 30片 拜耳Vitamin维他命C 增强机体抵抗力预防治疗坏血病