只看好片 篇六:10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

2019-11-20 16:00:00 825点赞 9262收藏 496评论

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

大家好,我是亮瞎狗眼的张大妈守护者、浦东新区坦格利白一世、强迫症的救赎者、黄土大地的混世魔王、值行的白色闪电、爆款流量的终结者——小白。

终于轮到白老师给大家安利电影了10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开 ,在这篇文章里,还请大家满足一下我的导演梦,我将以白导的新身份浴火重生。

白导虽不说阅片无数,但也是身经百战了,这给了我一种错觉:可以传授给大家一些观影的经验10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开 。很多同学都习惯只去电影院看电影,这样专注于院线电影就会错过一大批没有龙标的优质冷门好片。至于这些电影为什么没能上映,我们还请借一步说话10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

没错,这次白导为大家准备的都是没有在大银幕上出现过的“禁片”,属于本导的私藏片单,请大家手下留情,不要报警。

这些电影以科幻题材为主,辅以丧尸、太空、朋克、超级英雄等各种元素。而且电影绝对不仅仅是单纯的无脑科幻片,每部的剧情都值得反复思考,让你眼前一亮。总结一下就是——绝对好看(本导以一名导演的人格担保10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开 )。

这次科幻电影的推荐不多不少,刚好十部,给你的片单续命到明年不成问题。

话不多说,我开冲了:

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

1、这个男人来自地球 The Man from Earth(2007)

导演: 理查德·沙因克曼

主演: 大卫·李·史密斯/ 托尼·托德 / 约翰·比灵斯列/ 安妮卡·彼得森/ 阿丽西丝·索普/

片长: 87 分钟

豆瓣:8.5分;IMDB:7.9分

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

一个普通男人的秘密在他的辞职事件中开始显示出端倪。历史教授约翰奥德曼(David Lee Smith饰)说自己身上有一个让大家都匪夷所思的秘密,而为了保守这个秘密他不能在一个地方超过十年。他的朋友们试图去发掘他的故事中的秘密,这一举动让约翰非常生气,而他的朋友却发现约翰的故事是无法被否定也无法查证的,究竟约翰身上有着怎样的秘密?一幕幕碎片联系起来,带给我们一个意料之外的故事高潮。(豆瓣)

这是本导最喜欢的电影之一,看到名字你可能会想,这是个什么鬼?美版来自星星的你?要是这么想你就错了,这部电影没有任何的特效,也没有什么场外取景,在家完全能拍出一部这样的电影。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

原谅我实在找不到什么炫酷狂拽亮瞎眼的截图,因为整部电影都是在这个几平方米的客厅里发生的。不可置疑的是,这的确是一部科幻片。如此平凡的场景(如此穷的剧组),想要把它拍成科幻片,只能在剧本上下功夫了,对编剧的能力要求就显得非常高。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

这部电影完美地诠释了什么是天马行空地吹牛,电影里关于历史、宗教、生物的故事引人入胜。这些颠覆你世界观的故事,背后藏着一个什么样的惊人真相?

白导点评:在我眼里,一共有两种科幻片,一种叫《这个男人来自地球》,另一种叫其他科幻片。这是一部给了科幻片新思路的电影。如果有一天你的好朋友突然告诉你他是耶稣,你信吗?

这个男人来自地球(豆瓣)这个男人来自地球电影简介和剧情介绍,这个男人来自地球影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

2、星河战队 Starship Troopers (1997)

导演: 保罗·范霍文

主演: 卡斯帕·凡·迪恩/ 迪娜·迈耶 / 丹妮丝·理查兹/ 杰克·布塞 /

片长:129分钟

豆瓣:7.8分;IMDB:7.2分

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

高中生瑞科(卡斯帕•凡•迪恩 Casper Van Dien 饰)毕业后,在女友卡门(丹妮丝•理查兹 Denise Richards 饰)的鼓动下,违背了父亲的意志,加入了机械化步兵学院,卡门亦加入了海军学院。
  在他们参加训练不久后,地球遭到了来自外星球的昆虫袭击。瑞科的亲人均惨遭杀害,卡门将拍摄到的影像传送给了瑞科。悲愤交加的瑞科率领部下投入到了对抗外星昆虫的战斗中。
  然而,军队低估了这些昆虫的实力。在一次遭遇战中,10万军队惨遭杀戮,只剩瑞科、卡门等几人侥幸逃生。瑞科亲眼目睹了恐怖的杀戮场面,意外获知了这些昆虫变得如此聪明、强大的秘密。瑞科意识到必须制造更先进的武器才能对付这些昆虫,人类的反击开始了!(豆瓣)

你可能会在想,怎么还有“90后”电影推荐?别看这部电影年纪大,它的特效即使放在现在也一点不违和。

玩过星际争霸的朋友们一定对密密麻麻的虫族有着不小的阴影,请看:

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

该图被称为影史90年代最震撼的画面之一。在庞大的虫族大军面前,人类简直就是魔抗护甲为0的战斗渣。虫族强大到一炮穿越银河系给阿根廷首都来了个全城串烧,全人类都愤怒了,于是美帝带头杀向敌军老窝...

很多人可能小时候看过这部电影,对电影里啪啪啪的镜头印象深刻(我说的是开枪的声音)。《星河战队》曾经被指有纳粹思想的嫌疑,这也可见电影内容的暴力和震撼程度。

白导点评:这部电影在科幻片史上具有足够的开创意义,庞大的战斗场景、外星生物的细节刻画、血腥暴力的镜头,这些都不同于那个时代的其他科幻片。星际玩家和战争迷在这部电影里都能找到很多共鸣,至于这部电影的后几部续作...大家可以不用看了,白导看完后给导演和编剧各寄了一箱刀片。

星河战队(豆瓣)星河战队电影简介和剧情介绍,星河战队影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

3、月球 Moon (2009)

导演: 邓肯·琼斯

主演: 山姆·洛克威尔 / 凯文·史派西 / 多米妮克·麦克艾丽戈特 / 卡雅·斯考达里奥

片长:97分钟

豆瓣:8.5分;IMDB:7.9分

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

未来世界,随着科技的飞速进步,地球的污染也越来越严重。为了遏制这种现状,一家名为月能工业有限公司的企业应运而生。该公司致力于月球能源的开发,通过采集氦-3来满足地球对能源的需求。月能公司在月球设有基地,山姆·贝尔(山姆·洛克威尔 Sam Rockwell 饰)正是该基地 上唯一的工作人员。山姆是公司聘用的合同工,他已在月球孤零零地生活3年,陪伴他的只有智能机器人戈蒂(凯文·斯派西 Kevin Spacey 饰)。枯燥乏味的生活令山姆归心似箭,在还有两周就离开月球的时候,山姆偶然遭遇一起事故。醒来后的他发现戈蒂似乎对其有所隐瞒,公司高层也拒绝他的回程请求。山姆借机逃出基地,却在事故发生地点发现另一个自己……(豆瓣)

这部电影有科幻片里少有的脑洞,那些只会狂轰滥炸的爆米花电影和这部比起来剧情上要逊色一大截。

一个人呆在太空是什么样的体验?电影的前半部分都在给你演示这种宇宙级别的究极寂寞。孤身一人在月球上,只有一个冰冷的机器人陪你,把我当嫦娥?

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

在这样的环境下,如果你突然发现领导背着你,在你身边妄图搞一个大新闻,而且出门发现了一个一模一样的自己,你心态会崩溃吗?

很明显男主崩溃了,在距离地球三十万千米的地方,一切猜疑都会被放大,而最后你却不断意识到,这些可怕的猜疑好像是真的...

不多剧透,这是一部脑洞很大的太空科幻片,具有一定的烧脑性质,没看过的同学们不要错过。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

白导点评:一部涉及伦理观,引人深思的电影。太空题材的电影往往都能让观众脑洞大开,但在这部电影里,太空仅仅是一个场景,真正让你惊讶的是比太空还要深邃的人性。

月球(豆瓣)月球电影简介和剧情介绍,月球影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

4、硬核亨利 Хардкор (2015)

导演: 伊利亚·奈舒勒

主演: 沙尔托·科普雷 / 丹尼拉·科兹洛夫斯基 / 海莉·贝内特 / 蒂姆·罗斯

片长:96分钟

豆瓣:7.6分;IMDB:6.7分

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

本片根据导演上一部拍摄的短片《Bad Motherfxxker》改编而成,全程镜头以第一人称视角展现,给人以经典射击游戏《絕對武力》的即视感。
故事敘述亨利從死亡邊緣倖存後,以超級特工的身份試圖從火力強大的生化武器軍人手中挽救他的妻子,同時他也必須提防自己的身份不被發現。(豆瓣)

你见过从头到尾都是第一人称的电影吗?以前都是游戏学电影,这次电影开始像游戏看齐了。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

这满满的FPS游戏感,仿佛把你带进主角的世界里,带你体验第一视角的枪战盛宴。

这是一部不动脑也能看的电影,刚开始就是一场惊心动魄的跳伞,整部电影的动作戏都是在男主的第一人称视角下完成。无数的枪战、爆炸和XXX(就是你们想的那个),非常有新奇感。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

白导点评:越来越多的导演开始在电影的表现手法上寻求创新,这部玩得格外出色。戴VR眼镜看观影效果无敌,但切记:看完后不要模仿(一边看一边学也不行)。

硬核亨利(豆瓣)硬核亨利电影简介和剧情介绍,硬核亨利影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

5、僵尸世界大战 World War Z (2013)

导演: 马克·福斯特

主演: 布拉德·皮特 / 米瑞·伊诺丝 / 马修·福克斯 / 埃里克·韦斯特 / 大卫·摩斯

片长:116分钟

豆瓣:7.4分;IMDB:7.0分

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

费城一个毫无征兆的宁静早晨,前联合国调查员盖瑞·雷恩(布拉德·皮特 Brad Pitt 饰)驾车载着妻子凯伦(米瑞·伊诺丝 Mireille Enos 饰)和两个女儿蕾切尔(Abigail Hargrove 饰)、康妮(Sterling Jerins 饰)外出。谁知原本快乐的气氛很快变为恐慌与死亡所替代,连环的爆炸,惊恐逃散的人群,无序的车祸以及啃咬他人的丧尸,繁华大都会转瞬沦陷。盖瑞费尽九牛二虎之力带着妻女逃生,最终逃到联合国副秘书长所在的航母上,进而得知包括美国总统在内的数名大国首脑均已死亡,丧尸病毒业已蔓延全球。为了阻止世界毁灭,格里无奈受命,和来自哈佛的病毒学博士法斯巴克(Elyes Gabel 饰)前往病毒的源头之地寻找解除危机的办法。
这是一场几乎完全没有希望且充满磨难的征程,世界命运危在旦夕……(豆瓣)

你们翘首期待的僵尸题材终于来了,还是皮特哥演的。

如果这部电影不是丧尸片,那它一定就是国庆节的景点航拍纪录片。电影里的僵尸多到令人发指,跑起来比刘翔还快,这还是丧尸片该有的人与自然和谐相处吗?

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

我们的皮特哥负责去僵尸的起源地找解药,当然,最终他找到了,但是这个狗血的解法...让本导一口老血喷出3米高。这部电影和生化危机系列还挺不同的,故事情节以及对僵尸的设定都很有新意。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

白导点评:和豆瓣某位用户的感受一样,让我印象最深刻的是以色列人放巴勒斯坦人进城避难,为了歌颂以色列人的伟大,巴勒斯特人一个没忍住高歌一曲,全城沦陷。这部电影里的丧尸不是丧尸,是超人。

僵尸世界大战(豆瓣)僵尸世界大战电影简介和剧情介绍,僵尸世界大战影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

6、死侍 Deadpool (2016)

导演: 蒂姆·米勒

主演: 瑞恩·雷诺兹 / 莫蕾娜·巴卡琳 / 艾德·斯克林 / T·J·米勒 / 吉娜·卡拉诺

片长:108分钟

豆瓣:7.7分;IMDB:8.0

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

油嘴滑舌的雇佣兵韦德·威尔森(瑞恩·雷诺兹 Ryan Reynolds 饰)与俏皮可爱的瓦内莎(莫蕾娜·巴卡林 Morena Baccarin 饰)邂逅,但在爱情最美满的时刻,他被诊断患有晚期癌症,留在世上的时间所剩无几。极度绝望之际,他接受了弗朗西斯(艾德·斯克林 Ed Skrein 饰)私人组织的邀请,对其基因做了改造,以谋求体能的突变。在忍受了一系列的残酷折磨后,韦德终于治好了癌症,蜕变成拥有不死之身的超级战士,但是代价却是失去了人类的面容。
狡猾的弗朗西斯逃之夭夭,而韦德却无法以恐怖的面容去面对女友。在此之后,他化身死侍,穿梭于每一个黑暗角落,寻找阿贾克斯的踪影……

这样一个标题的文章底下,不可能没有贱贱死侍。

这部漫威电影的很大一个亮点在于打破了次元壁,演员可以对着镜头和观众疯狂吐槽。死侍的全程高能吐槽会让你觉得这是郭德纲灵魂附体:

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

当然,除此之外他最突出的点还是R级片。作为第一部R级超级英雄电影,不弄出点血花来怎么对得起广大漫威迷?这里的爆头就和切歌一样随意,每场对决都是血肉横飞,暴力得流畅自然,能让你嗨爆。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

白导点评:人至贱则无敌,无敌至极为死侍。如果你是漫威粉,这部电影会让你认识一个与众不同的超级英雄。如果你是路人,这部电影的每一个动作场景都让你肾上腺狂飙。请认准未删减版观看。

死侍(豆瓣)死侍电影简介和剧情介绍,死侍影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

7、世界尽头 The World's End (2013)

导演: 埃德加·赖特

主演: 西蒙·佩吉 / 尼克·弗罗斯特 / 帕迪·康斯戴恩 / 马丁·弗瑞曼 / 埃迪·马森

片长:109分钟

豆瓣:7.4分;IMDB:7.0

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

过度沉湎酒精、年届不惑的盖瑞·金(西蒙·佩吉 Simon Pegg 饰),突然间想起20年前青春时代一件引以为豪但未竟的浪荡事,于是相继找来如今已经有了各自家庭和事业的好伙伴奥利弗·张伯伦(马丁·弗瑞曼 Martin Freeman 饰)、彼得·佩吉(埃迪·马森 Eddie Marsan 饰)、史蒂文·普林斯(帕迪·康斯戴恩 Paddy Considine 饰)和安迪·奈特利(尼克·弗罗斯特 Nick Frost 饰)。他们相约返回故乡纽顿哈芬,试图再次找回通宵5人、12间酒吧、60杯啤酒的快乐时光。小镇一如既往,几乎没有什么变化,但是镇上的人似乎全然不记得这几个老男孩。
在盖瑞的引领下,起初一切还比较正常,可当夜幕降临之后,诡异事件交替上演,盖瑞等人发现,他们仿佛不知不觉步入某种超自然的圈套之中……

这是一部喜剧风格的另类科幻片,题材上没有重口味,是一部浓郁英式风的冒险电影。

电影的主角是5个热血沸腾的老男孩,为了找回青春相约回到故乡疯狂轰趴。影片里的种种情节都可以让你找回当年和老友们无比怀念的激情岁月(和被坑的岁月)。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

这次冒险从一个酒吧的一起“误杀”开始,本来愉快的轰趴之旅被彻底改变,大家也发现,小镇上似乎隐藏着一个巨大的秘密。面对这些匪夷所思的超自然现象,五人组能找到答案吗?

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

白导点评:几个热血的老男孩拯救地球的故事,一部充满温情的科幻片,在这部电影里每个人都能看到自己疯狂的青春。看完后,你一定会想陪着他们幼稚下去。

世界尽头(豆瓣)世界尽头电影简介和剧情介绍,世界尽头影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

8、科洛弗档案 Cloverfield (2008)

导演: 马特·里夫斯

主演: 丽兹·卡潘 / 杰西卡·卢卡斯 / T·J·米勒 / 迈克尔·斯塔尔·大卫 / 迈克·沃格尔

片长:85分钟

豆瓣:7.3;IMDB:7.0

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

好友罗布(迈克尔•斯达-大卫 Michael Stahl-David 饰)要去日本工作,他的弟弟杰森(迈克•沃格尔 Mike Vogel 饰)和朋友莉莉(杰西卡•卢卡斯 Jessica Lucas 饰)为他举办了一场欢送派对。看到杰森拎着DV只顾拍摄美女玛莲娜(丽兹•卡潘 Lizzy Caplan 饰),莉莉很恼火,指出他更加关注罗布,因为后者才是今天的主角。
罗布姗姗来迟,并且感到没落。原来他跟好友贝丝(奥黛塔•雅丝曼 Odette Yustman 饰)的地下情刚刚告吹,这令他异常沮丧。正在此时,贝丝携新男友出现在派对现场,这令好友感到既尴尬又愤怒,而真正的地震危险正在悄悄逼近……(豆瓣)

这部电影拍的时候用了我个人非常喜欢的形式——伪纪录片。伪纪录片最大的特点是以主角摄像机的视角呈现画面,真实感爆棚。尽管牺牲了一定的特效体验,但真实的镜头感会让你觉得这是一场确确实实发生的灾难

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

伪纪录片的代价是...(记录美好生活?)。在这种世界末日的情况下你能不手抖吗?所以,强烈的抖动感也是影片的一部分。

电影从一场热闹的party开始,男主刚准备放飞自我,一声巨响结束了一切,随后开始了带着小伙伴的逃生之路。剧情简单得有些狗血?别这么想,伪纪录片的真实感会让你紧绷神经留意每一个镜头,在主角的摄像机镜头中,你会看到一个支离破碎的纽约以及神秘的巨型怪兽。

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

白导点评:很出彩的伪纪录片,给观影者声临其境的灾难感和神秘感,你会和主角一样,在逃亡的过程中对怪物的真相充满好奇。喜欢伪纪录片的朋友们不容错过的佳片。

科洛弗档案(豆瓣)科洛弗档案电影简介和剧情介绍,科洛弗档案影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

9、杀戮都市:O GANTZ:O (2016)

导演: 佐藤敬一 / 川村泰

主演: 小野大辅 / 市道真央 / 郭智博 / 早见沙织 / 池田秀

片长:96分钟

豆瓣:8.1,IMDB:7.2

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

高中生加藤胜(小野大辅 配音)和弟弟过着相依为命的生活,某日,加藤胜所在的地铁站遭到了无差别杀人犯的袭击,为了救人,加藤胜身中数刀不幸身亡,而当他再度睁开双眼之时,却发现自己完好无损的站在一个陌生的房间里,眼前是一个黑色的诡异圆球。
和加藤胜在一起的,还有下平蕾佳(早见沙织 配音)、西丈一郎(郭智博 配音)和铃木良一(池田秀一 配音)三人,他们和加藤胜一样,都是已死之人。蕾佳告诉满头雾水的加藤胜,黑色的圆球名叫“GANTZ”,而他们所要做的,是等待圆球下达的命令。这一次,四人被传送到了大阪,他们所要面对的,是叫做“滑瓢”的怪物以及一场盛大的百鬼夜行,只有在GANTZ所规定的时间内杀掉所有的怪物,加藤胜才能够得到再次回到弟弟身边的机会。

这部电影,是片单里唯一一部3d动画电影,电影里有各种各样让你脑洞大开的奇特怪兽,画面的制作也是相当精美,随便截个图能当桌面的那种。这个好像也描述不出来,我决定直接暴力地来一波动图:

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

以上可知,这部电影里有被盲僧踢飞的亚索、颜值无敌的小姐姐、长翅膀的沙和尚、砍不死的侏儒、炫酷到哭的人体标本。

电影把都市传说、神话故事里的鬼怪绘制得栩栩如生,结合人类超前的科技武器,在脑洞上把头号玩家都碾压了。

白导点评:这部电影会满足你对妖魔鬼怪的奇特幻想,每一个怪物的刻画都惊艳新奇。这是一部与未来科技结合、会动的《山海经》,传统与未来光怪陆离的糅合配上血肉横飞的战场,是一次动漫爱好者的视觉盛宴。

杀戮都市:O(豆瓣)杀戮都市:O电影简介和剧情介绍,杀戮都市:O影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

10、三体 The Three-Body Problem: I (明年)

导演: 张番番

主演: 冯绍峰 / 张静初 / 吴刚 / 唐嫣 / 张翰

片长:176分钟

豆瓣:?分;IMDB:?分

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

一部永远“明年上映”的电影。

在以上这么多未上映科幻片里,这是唯一一部自己不给自己上映的。

大家应该对《三体》不陌生,三体电影改编于刘慈欣的同名小说,以其对宇宙、人性、外星人宏伟而新奇的观念收获众多好评,是国产科幻小说的代表作。

说起《三体》电影,本导痛心疾首,哀其不幸,怒其不争。硬生生看着豆瓣的上映时间从2016年一年一年推迟到了如今的2020年。根据推理法,该部电影的上映时间应该为(n+1)年,n=人类的寿命极限。

自打刘慈欣获得雨果奖,“三体热”便被推到了新的高度,在国内积累了大量硬科幻粉丝。这么一来,《三体》电影的压力也是越来越大,导演拍之前可能想着捞一笔就跑了,但这会热度这么高,关注的人这么多,这要是拍不好必然会名留中国电影史。

于是这部电影便从大银幕一跳再跳,见证了二胎落实、川普上任、国庆70周年、5G降临等一系列大事,在历史的长河中...沉睡了过去。

有生之年如果它能上映,还麻烦大家@一下我。

白导点评:明年再点评。

三体(豆瓣)三体电影简介和剧情介绍,三体影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

以上就是本期的电影推荐10部国内没有上映的劲爆科幻片,每部都让你脑洞大开

不知道大家还有没有其他劲爆的非院线科幻片推荐,如果有的话欢迎在评论区留言,让大家一起来讨论你认为最好看的科幻片。

这个冬天,让我们的血花飘起来~