HIFI耳机每周一推 篇八:不到三百元入手TFZ香也熊,好单元好颜值的S2 Pro,真香!

2019-09-23 18:45:42 15点赞 6收藏 12评论

我发现入手过不少耳塞中的性格差异其实要远大于定价的差异,也就是说撇去品牌和堆料因素,低价不见得会带来差听感。所以对于手机直推党或者不想在耳机上多花钱的朋友选购价控制在两三百元的耳机会有带来一定提升的同时,还可以将闲钱投入到其他想购买的地方去。

小幅加价大幅升级

TFZ的耳机其实一直是主打颜值和性价比的,只不过最近推出了不少定价一两千的产品来试水和上探。当然“本”还是不能忘,所以之前的热门款S2也升级到了Pro版,更新了最新的特斯拉圈组动圈单元价格从239元提升到了299元。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZS2入门HIFI监听耳机耳返手机通用005星蓝透官方标配239元京东去购买锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZS2PRO高音质hifi发烧耳机001珍珠白299元京东去购买

为颜值和做工买单

先说说S2 Pro的两个特点,一是颜色选择更多,目前已有黑、白、紫,红蓝CP以及银闪白的多种选择。不同配色在售价均保持一致,这对于注重“颜值”的朋友不必为了颜色加钱而犯愁。二是此次S2 Pro作为最终版,还用上了TFZ高端的代表“香也熊”作为耳机腔体背板配图。从实际上手来说,精致的香也熊和T字做工细节非常考究,正好也做出了左右耳的差异,这点好评。

一样不缺还多了一个“熊”

说一下配置,S2 Pro依旧采用可换线设计,0.78mm的双插针镀银无氧铜线与更高端塞子的配线上并没有明显差异。说这个价位的塞子玩换线的可能性真的比较低,但基础款就用到这款线还是值得表扬的。韧性较好的线材在软硬程度属于中等的水平,不得不说TFZ做得透明线和插头做工都非常精细,耐用性基本不是问题。

TFZ大多数耳机腔体外形都变化不大,从工艺、堆料、定位做出了售价差异。S2 Pro的外形来看更强调图案和配色上的搭配,算不上非常出彩,但在同级别价位上的塞子来看绝对算得上是一股清流。香也熊的潮玩属性再配上299的价格,真香。

入门款保持高性价比

佩戴方面S2 Pro与前代保持一致,较大的腔体可以带来不错的耳蜗包裹感,在非定制塞子中总能在配件中找到属于自己大小的胶套选择。11.4mm的石墨烯特斯拉磁组单元作为此次Pro版升级的重点,将这款TFZ较为基础款的耳机也定义为“监听HiFi耳机”。作为烧友的我来说,还是看定价来判断值不值。毕竟圈铁、多动铁组的配置更多适用于HiFi塞。2.5代单元主打的就是高解析力,双音圈的二分配在单动圈的塞子中通常情况下来说是要拥有更多细节的。我试了下也确实如此,人声相比前代产品确实要更加饱满,加强了情感丰富程度。低频下潜的程度要多一些,高频倒没有特别的突出,只能说与前代相比稳中有进。

均衡杂食流行塞

36欧的阻抗其实并没有那么好推,手机直推的话音量最好开高两格。这大概率都是因为升级单元的关系(上一代S2阻抗仅16欧),TFZ这次估计将其往HiFi的定位来靠,那么大推力也可以将塞子推出更多的细节。S2 Pro的频响范围达到了5Hz-40kHz的优秀水准,这与上一代保持一致。具体说一下Pro给我感觉最大的差异,三频中我觉得中频提升最为明显,其次是低频,最后是高频。此次石墨烯特斯拉磁组单元依旧保留了音色偏暖的调教,三频都不过量处在一个相对均衡的状态下。作为一款299元的塞子,我第一耳听起来并没有出恶声,相反给我一种比较耐听的感觉。之前也入手过TFZ的S7, 对比一下那么S2 Pro更适合“过日子”,正是因为太均衡,又缺乏一些我想要的个性,所以我认为S2 Pro不能算得上是一款人人认同的HiFi塞,而三频的均衡型让其可以很好的成为一款新手入门的杂食流行塞。拥有国砖的朋友想体验S7一圈四铁的强悍解析力建议可以去试听一番入手也不迟。

总评

想要入坑塞子的同学入门选择一款可以换线的TFZ S2 Pro其实确实是一个很好的选择,中低频突出的TA还拥有不错的颜值和做工,这对于三百不到的定价确实还是比较良心的。不少型号的单元升级让等等党大获全胜,TFZ这款2.5代单元算是VGP获奖单元的最终优化版本,对于这样的S2系列终章产品,S2 Pro以一个成熟可靠的版本将成为该价位段极具杀伤力的选手。