2019-10-25 17:00:00 1点赞 3收藏 8评论

声明:30+老阿姨,腿不美,还不会P瘦,所以来看腿的值友们,先道个歉了!报告中会有腿,但是用来衬托足疗机的。

面对着国庆节前连续加班无假期的苦闷生活,成功众测OSIM傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹全自动按摩足疗机,开心至极。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵 也是"高跟妹妹"的陪伴,帮我度过了这段艰难的时间,经过一天的劳累,回家按上一会儿后,真会有“重生”的感觉,也再次感受到了按摩椅类产品的必要性。

真的是抽空完成的这篇报告,不充分之处还请见谅。

一、关于OSIM/傲胜品牌和按摩设备

之前在一篇懒人家电的帖子里, 介绍了老妈家买的按摩椅和一些关于按摩椅的选购大纲,

懒的认真,过得舒心——10余种确有用处的“懒人神器”家居家电好物分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接头图下载自Unsplash网站。前言实话实说,我家的日子过得比较邋遢,仅在家居生活方面,从刚结婚独立住什么都不明白,到现在科技飞速发展有点跟不上节奏。我家人空有一颗向往美好玲玲静静买| 247 评论151 收藏1k查看详情

当时评论区有值友留言,对按摩椅部分没提到“O”家而打抱不平。这个O家,就是OSIM/傲胜 ,来自新加坡,刘德华代言的“天王座椅”。

"OSIM" 品牌是由沈财福博士于1980年所创立的,其中"O" 象征着地球,而"SIM" 则是他的姓,"OSIM" 的含意是要把本身的品牌推向全世界的市场。手提按摩器和反射区滚轴是其保健产品类的看家领域,逐步发展成为按摩椅行业的领军品牌之一。有品牌科技底蕴支撑,傲胜的按摩设备是可以放心选购的。

而家里是否需要买按摩椅呢?我觉得非常有必要的,特别是已经过了那种不管多累,睡上一觉就解乏,活力满满的年龄后,有台按摩椅,每天都能在家享受不错的按摩服务,让疲惫一天的身心得到放松,是很提高生活品质和幸福感的。但好的按摩椅动辄几万,再就是有人说按摩椅太占地方,在寸土寸金的大都市,可能“成本”略高。那就退而求其次,考虑足疗机,一是不占地方,二是价格相对便宜,三是足部按摩也可以起到很好的保健、养生作用。如果没有条件买大型按摩椅全身按摩,那足疗机也OK!

足疗机也有选择,一般有两种,一种是仅仅按脚的,另一种是更高的带小腿按摩的。

一般这两种相貌的足疗机一般这两种相貌的足疗机

不管是那种,方方正正,略刚毅的外观居多,但这次众测的主角:OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹美腿按摩足疗机出现后,炫彩的外观,圆润可爱的造型,萌化人心啊!

傲胜官网宣传图傲胜官网宣传图

兼顾美腿+足疗双功效,傲胜多年科技沉淀,并没有太夸张的售价,针对女性的贴心设定,都是卖点。至于效果如何,请看下文。

二、开箱和外观简介

箱子包装,经值得买众测君转发。

现在众测君对报告的要求越来越高,且对不同商品有不同的针对性要求。产品包装上没有图片,只有英文和参数,以及标签。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

机器外有一层布套,一下子就有了数码产品的感觉放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵 。而For beautiful legs 的英文,表明了不只按脚,还有腿哦!

看到机器的第一眼,有种小机器人的感觉,敦实的身子后面出来两个“耳朵”,正面是硬质的外壳,空间很大,容纳零部件,留出了脚的空间,后面两个耳朵是装腿用的。

看似厚实,可机身仅重6.6公斤,高43㎝,宽40.5厘米,体积不算大,重量不沉,移动不算费力。

机器一体化程度很高,没有其他配件,整体简洁明了。

侧面,有点像儿童学习机侧面,有点像儿童学习机

背面背面

底部有四个防滑垫,保证稳定性,中间是标签。

共有5色可选,各有特点,来的珍珠色算是主推款,我觉得男神色也不错。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

细节方面:

总开关在背面底部的一个凹槽里,挨着电源线,“盲摸”没问题。

两个伸缩性布套,有2个拉链,纵向一贯到底的(1号),调节小腿套内周长,也有缓解气囊压力的作用。环绕一周的拉链(2号)打开后可以看到内部具体结构。

结果费了好大劲拆开,里面是连接气囊的各种管线,并能看到机器内部的设备,应该是组装和后期维修用的。这么看,没有拉链头,就是希望用户不要随便拆卸。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

卖点之一的可拆洗袜套在腿套里面,可以像袜子那样从里面抽出来,中段有拉链,拉开就能卸下来。

可拆卸袜套的拉链可拆卸袜套的拉链

卸下来的袜套是两种纹路的材质拼接而成,触感都很顺滑,非常好,透气性也不错。当然最重要的作用是方便清洗,更加卫生。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

控制面板在两个腿套中间,机器的上方。从左到右5个圆形的按键,分别负责:

自动模式切换;恒温热风开关;气囊按压3种力度;反射滚轮3种速度调整;安全中止。

每个按键周边有对应LED指示灯,全中文提示,各年龄段都很容易上手。

控制面板控制面板

外观新颖,可以按摩小腿,袜套可拆卸,轻便好移动,操作简单、方便。但没有遥控器,没有智能联动等花样,高跟妹妹的相比其他常见足疗机,有什么特点啊?请看下文。

三、产品功能介绍及体验感受

再说产品之前,先说我的个人情况。

身高168CM,微胖偏肉身型。大学毕业后,回到老家四线末端的小城市开启了朝九晚五的生活模式,然后就是平常到不能再平常的恋爱、结婚、生子。刚开上班那阵,还非常热衷穿高跟鞋,毕竟可以让自己显得身材高挑,让腿部显得更加修长,气质更好。当时年轻气盛体力好,就算穿高跟鞋逛街,回家也就是觉得累,不至于忍不了。恋爱后,遇到家里那位超热爱运动鞋的家伙,天天给我洗脑,怂恿我买了之前二十多年没买到的运动鞋数量。再就是孕期体重激增,产后恢复的不好,穿啥都不好看,更没心思穿高跟鞋了。虽然经过努力,体重瘦下来了,但年龄上去了,作为单位的“老人”,也不太顾忌上班形象了,高跟鞋越穿越少。在换季收拾鞋时,都不敢相信,自己曾经穿过这种细高跟的鞋……

但是,作为女人,还是有必须穿高跟鞋的场合的。因为不经常穿,现在每穿一次的“疼苦”都会被放大,这时,一款好的足疗机的作用就尤为凸显。之前也尝试过单一功能的足疗机,在对比傲胜高跟妹妹后,发现,确实不在一个档次。差在哪些方面呢?

(一)美腿+足疗,一机双效,翻倍享受。

1、美腿

长期穿高跟鞋小腿肌肉会缩短,肌腱会增厚,即便偶尔穿,在穿高跟鞋时,相当于踮脚走路,小腿肌肉紧绷。长时间保持一个姿势,需要放松。按摩是方法之一。各位回想下做足疗时的流程,一般都会有“松腿”环节,可以放松小腿肌肉,缓解疲劳感。相比不带小腿按摩功能的足疗机,傲胜高跟妹妹具备侧面分段全包裹式气囊挤压。分段分两个维度:一是小腿处,腓骨和胫骨处无气囊,不会对骨骼带来挤压感,其余小腿肌肉全覆盖按压。

如下动图,选择“气囊按摩”后,圆柱形的腿套内气囊充气,没发生形变的地方正是小腿迎面骨处。

二是除了小腿,在看不到的机器腔体内,还有几个小气囊按压脚踝、足底。参考大型按摩椅,气囊越多体验越好,傲胜高跟妹妹在气囊数量上应属于较高档次。

同时,为提高舒适度,采用了循环气压的方式,收紧,放松,再收紧,再放松的循环,带来宛如人手按摩的托挤揉捏感受。另外,自身具备3个档位可调节力度,还能智能感应压强,调整气压强度(经观察,3个档位在空转时,形变幅度都接近,可能是智能感应没有腿,气压都比较大的缘故),不必担心腿的粗细会影响按摩体验。真要是有不受力的,中途受不了的,可以拉下腿套的拉链调节,包容性和舒适度很高。

小腿按摩的受众更广,舒适度感受也相对统一,除了穿高跟鞋放松,对运动后小腿酸胀有很好的缓解作用,可以理解为被动的运动后拉伸吧。

引用官方介绍,这个叫“S-Tone美腿气压”:

精心定位的气囊可个别分开按摩您的脚踝、足底和小腿。强劲的包覆式气压按摩能放松因高跟鞋造成的肌肉不适和僵硬,让您有更轻盈的步伐。

2、足疗:

反射区滚轴是傲胜品牌的看家技术之一,通过触摸(看不到也拍不着),足底处有3个分体的可旋转护足滚轮,分别作用于脚趾、足弓区与脚跟。大体上是下图1、2、3三个区域分布。其中,2区域的滚轮最大,1、3区域的偏小。

虽然不同的程序力道相差很多,但相比之前用过的足疗机,高跟妹妹的明显不同是:对1区域前脚掌和2区域足弓的按压力度明显强于3区域脚后跟处,这应该是对女性穿高跟鞋,重心转移,前脚掌、跖骨等处压力大、易疲劳等情况的针对性优化。

“反射滚轮”跟“气压按摩”功能一样,可以独立启动,有快、慢、律动三个档位调节滚轮速度,每个滚轮会同时向前,再向后旋转,靠滚轮上的不规则“疙瘩”刺激足底反射区。因其旋转为主的作用方式,可适应不同脚型和脚长,避免了固定位置刺激的压迫同感。

引用官方介绍,这叫“S-Care护足滚轮”

零死角反射滚轮设计,不仅能刺激脚底足弓反射区穴位,连脚趾、脚跟都能细致按压,缓解累积于足部的压力和促进新陈代谢,提升身心健康。

配合气囊挤压按摩脚趾、脚背、脚后跟和脚踝等区域,在有效刺激足底反射区基础上,实现了如“标准足底反射区挂图”一般的全方位,无死角按摩。

毕竟一般的足疗技师是不会给你按压脚面和脚踝的嘛放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

图片引自网络图片引自网络

以腿为例,在小腿肚往下,除了腓骨和胫骨处,几乎所有部位都能被按摩到,确实是全方位贴合的按摩体验。

腿来了腿来了

以上S-Tone美腿气压和S-Care护足滚轮承担了傲胜高跟妹妹的两个核心功效,美腿+足疗。官方图片的介绍给简单直接。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

(二)5大懒人按摩程序,不同使用需求一键搞定

如果说气囊按压和反射滚轮是手动挡,那控制面板最左侧的“自动模式切换”,就是自动挡。它模拟了5种不同程序,有呵护、舒缓、反射区滚轮、美腿、助眠

使用起来很方便,因为控制面板所在位置和高度,坐着按摩时,可以轻松触碰,也确实没有遥控器的必要。每次按“自动模式切换”,顺次向下启动功能,左侧LED灯亮起显示对应模式。

经对比,5个模式虽然都是美腿+足疗,双功能都有,但确实各有侧重,拍照、录像都没法展示其不同,只能纯靠语言描述感受了(默认气囊力度都是“柔”)!

1、每个程序默认都是“柔”强度的气囊力度,可以随时切换(可兼顾)。

2、“自动模式”期间,如点“反射滚轮”按键,原程序停止(不可兼顾)。

3、“呵护”模式,脚底和气囊力度都适中,脚踝处有更明显的挤压感。

4、“舒缓”模式,气囊的力度更大。

5、“反射区滚轮”模式,以足底按摩为主的程序,力度陡增。不受力的未必能受得了。脚踝气压力度适中,小腿气压更循序渐进。

6、“美腿”模式,以气囊挤压小腿为主,力度最大,也最解乏。

7、“助眠”模式,足疗和气囊都更轻柔,但脚踝最有劲。总之,不会按到你叫出来。

5种模式,每次运行15分钟,可以在这个阶段追剧,看书等,你想的话,吃饭时也可以按。不会暂用额外时间。没过瘾,再来一次。

5种模式,再加上3种反射滚轮速度+3种气囊按摩力度的自由组合,丰富感不逊于人工的SPA手法。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

看完我的语言描述,再看下官方宣传图,确实还是官方的词儿硬啊。

但我是没管那么多,每天都按两次以上,舒服就行呗,哪有那么多限制。

(三)“恒温热风”提升按摩舒适度

控制面板上的“恒温热风”开关,可以配合任意程序时使用,主要作用就是加热,有没有风到是没啥明显感觉。

大概测了一下,袜套内温度可以从27℃升到35℃以上,升温至少在8°以上,虽然不至于像足疗前泡脚那么热,促进血液循环,但升温到接近人体体温,在舒适度、强化按摩效果上确有帮助,特别是在寒冷的冬日,作用就更明显了。

四、总结

以上就是关于OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹美腿按摩足疗机的报告了,总感觉没写过瘾,但又没啥可写了。毕竟功能简单、实用,没那么多花哨的东西。但针对女性穿高跟鞋的特点确实有针对性的功能设计,这个赞!

另外,虽然销售页面和使用说明书上都没有提示,但根据多年混迹按摩店和足疗店的经验,经期和孕期女性,还是不建议使用的(纯个人观点)

还有,不要为了感受足底按摩的力度而站在机器上哦,会造成机器过热甚至损坏哦。

如按得太舒服停不下来,时间过久,出现机器停止的情况,那是高跟妹妹累了,过热保护了,休息30分钟后再启动。

优点:

1、外观漂亮,有特点。

2、算是比较轻便的足疗机了。

3、美腿效果虽不是短时间能有效果的,但气囊按摩小腿真的非常舒爽,同为足疗机,带按摩小腿会更显高端和实用,高性价比一些。

4、对脚后跟的挤压印象深刻。

5、“S-Care护足滚轮”对足底反射区的按摩效果不错,能感受到对女性穿高跟鞋的受力区域做了针对性调整。

改进意见:

我觉得对于我这样的受力型选手,力度还可以再大。如果“S-Care护足滚轮”有不同的力度可调,就更好了。

最后,来个“臭彩蛋”!

小腿围50厘米以下,脚长45码以下,都可以使用高跟妹妹,不会像有的按摩椅因为空间不够大,被大体格的朋友诟病。不管是纤细娇小还是人高马大的姑娘,都可以放心购买并使用。

用一张辣眼睛的图,来讲一个很透彻的道理,如果家里男人对高跟妹妹有微词,就告诉他男人也能用,按起来很舒爽!如果他不信,就告诉他,值友玲玲静静买家那口子,一双44码的大脚,还有45厘米的超粗小腿围,都能用!

我家男人大粗腿,也能用我家男人大粗腿,也能用

相比之下,我的腿看起来还不算粗。放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

最后说一局,虽然都知道久穿高跟鞋对身体不好,但女人嘛,总得对自己狠一点,好一点。

用一双或几双鞋钱买OSIM/傲胜  uStiletto高跟妹妹,给脚步贴心的关爱,是不是就有借口买更多高跟鞋了呢?放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵 放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵

感谢观看!下次再见!放松、美腿、助眠—OSIM/傲胜 OS-373 uStiletto高跟妹妹,给高跟女王们的送礼新贵