保险测评 篇五十七:2020成人重疾险全面测评,满满的干货!

2020-01-19 12:53:48 3点赞 47收藏 1评论

(,,・∀・)ノ゛Hello~大家好哇,我是逗逗酱~

眼看再过9天就要真正过年啦!逗逗酱还是一如既往的有点小兴奋呢~

不过我发现最近不少读者朋友都跑来问我“买哪款重疾险好?这款重疾险我能不能买?重疾险总测评什么时候出啊?等着买呢”等等问题。

逗逗酱这么一算,距离上一次重疾险全测评也过去三个多月了,是时候该再出一版新的了。

回顾2019年的重疾险市场,各保险公司的竞争越来越白热化,新产品层出不穷,纷纷推出自家极致的重疾险。

在争相“拼底价”的同时,不仅主流重疾险形态越来越灵活,而且责任也越来越多样(比如癌症二次赔、特疾额外赔等等)。

有时候,同一个产品,不仅能支持消费型与储蓄型两种切换,还可以通过附加险和可选责任进行任意组合DIY,总之是越来越复杂。

就连作为业内人士的我们看着都眼晕,更别提大家想要从这些产品中找到适合自己的,真真是不容易……

为了你省时我省力,更为了帮助大家更直接、更快速的选到自己适合的保障型产品;

今天逗逗酱就来重新梳理一下,2020年目前“成年人最值得买的单次赔付重疾险榜单”,提供给大家当前最优的投保建议。

一、成年人重疾险投保推荐

首先,简单地来复习一下重疾险。

重疾险:是指当被保险人罹患保险合同约定的重大疾病后,符合合同约定的理赔标准,保险公司会把钱一次性给你。

而重疾险的真正意义就是收入补偿,这笔赔付金被保险人可以任意支配,无论是用来治疗,还是康复护理,亦或是拿来还得病期间的房贷车贷都可以。

了解完基础知识,下面开始好险推荐吧~

逗逗酱整合了目前市面上在售的上百款成人重疾险,优中选优,精挑细选出10款目前热销的单次赔付重疾险,综合性价比都很高,可以全方位满足不同需求的人群。

同时,逗逗酱还对这10款单次赔付重疾险做了2个分类,分别是:

• 单次赔付消费型重疾险:只保疾病,不保障身故责任,即死了不赔钱。

• 单次赔付储蓄型重疾险:除了保疾病,还带身故责任的,即死了赔钱(重疾和身故保障仅赔付其中一项,不可同时赔付)。

话不多说,我们直奔主题~

1、单次赔付消费型重疾险对比

预算有限的人群,可以优先选择单次赔付的消费型重疾险,价格都不贵。

如果不在意身故保障的话,就目前而言,以下7款互联网主流单次赔付消费型重疾险值得考虑:

• 国富嘉和保重疾险

• 信泰超级玛丽2020max

• 三峡达尔文2号

• 大家超惠保重疾险

• 昆仑健康保2.0

• 海保芯爱2号重疾险

• 百年康惠保旗舰版

老规矩,保障全不全,价格贵不贵,都在下方产品详细对比图中:

(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

以上7款重疾险对11种高发轻症的覆盖程度如下:

以上7款单次赔付消费型重疾险保障责任类似,不过又各具特色,主要是在“面对人群和产品定位”上有些不同。

具体如何选择:

(1)看重纯重疾保障

首选「☞大家超惠保」,只保障重疾的话(不包含中症、轻症及其他保障),不论男女,超惠保是目前全网价格最低的。

(2)追求极致价格

无论是保至70岁还是终身,目前首选「☞ 国富嘉和保」,无论基础保障“重中轻”,还是附加癌症二次赔,价格都是全面占优的,尤其是男性费率特别低,性价比超高。

(3)追求高保障的人群

可以选择「☞超级玛丽2020Max」和「☞ 达尔文2号」。

这两款重疾险的综合保障都很强,不仅重疾保额充足,在60周岁前罹患重疾,可额外赔付50%保额,重点加强退休前期的保障。

而且中症、轻症赔付比例都非常高,中症都赔60%保额,超级玛丽2020max的轻症更是高达可赔付45%保额,达尔文2号可赔付40%保额,都位于市场前列。

此外,超级玛丽2020max还能附加“癌症/心梗/冠状动脉搭桥 2 次赔”,比达尔文 2 号的仅癌症二次赔的保障更好,不过价格也更贵一些。

(4)关注心脑血管保障,尤其是男性朋友

推荐购买「☞芯爱2号」基础保障包含“重疾+轻症+中症+5种心血管特定重疾二次赔+5种心血管特定轻症二次赔”,对高发心血管疾病保障充足,非常适合心血管患病几率更高的男性同胞购买。

尤其是有抽烟、喝酒习惯,或者有肥胖/高血脂/心血管家族史的男性同胞,可以非常好的覆盖心血管疾病的高危风险,实用性强。

(5)高危职业人群

可以购买「☞ 健康保2.0」,无职业类别限制,核保宽松,投保年龄范围广,最高60岁还可以买,非常适合高危职业人群,如“消防员、矿工、高空建筑工人”等都可以投保。

以上是逗逗酱依据不同群体需求给出的结论,大家可根据自身的实际情况来切实选择。

2、单次赔付储蓄型重疾险对比

逗逗酱筛选出6款热门含身故责任的单次赔付重疾险,进行了详细对比,看看谁最值得入手?

具体产品:

• 海保芯爱2号重疾险

• 大达尔文超越者

详细对比图如下:

以上6款重疾险对11种高发轻症的覆盖程度如下:

这6款产品都是带了身故责任的重疾险,价钱相比上面7款消费型产品,定期和终身的保费要上浮30%-70%不等。

具体如何选择:

• 追求价格的朋友:可以选择「☞ 超级玛丽2020」,无论是保障至70岁还是保障至终身,亦或是附加癌症二次赔付功能,价格都是所有产品中最低的,对价格较为敏感的朋友可以重点考虑。

• 看重保障的朋友:可以选择「☞ 达尔文2号」,在60岁前重疾出险可额外赔付50%基本保额,中症和轻症保障也比竞品更为优秀,但价格比超级玛丽2020稍高一些,注重整体保障的朋友可以考虑这款产品。

以上推荐产品,大家也可以在吐逗保的菜单栏「 吐逗严选 」中找到,直接查看产品详情及测算保费。

二、写在最后

俗话说的好,萝卜青菜各有所爱。

单纯说消费型和储蓄型而言,没有谁是最优秀的,只有适不适合你。

总而言之,以上推荐的重疾险,都经得住比较和推敲,各有各的特色,适合不同人群选择。

如果近期有打算投保或加保的朋友,可依据以上内容,及自身实际需求、预算、偏好,选择适合自己或家人的重疾险。

如果你对重疾险还不知道如何挑选,可以参考《如果挑选重疾险?超详尽攻略拿走不谢》这篇文章。

再次提醒大家,保险产品有别于其他产品,买保险切记不能拖延,早买早保障,找到当下适合自己的就是最好的。

同时注意投保前一定要看清健康告知,避免理赔出现麻烦。

健康告知里面的细节比较多,不注意可能留下拒赔隐患,最好有专业的人帮你核对病历、检查报告和保险条款,可以找吐槽君,帮你看看。

希望今天的文章能够帮到你,欢迎转发分享到朋友圈,让更多的人看到!爱你们~

最后,我是逗逗酱,愿你我都能选到适合自己的保险!

——————————

了解更多保险知识,解答更多保险疑问,欢迎关注:吐逗保,让保险不那么枯燥!

声明:

本文著作权归作者所有,复制转载请联系作者获得授权,商业转载请注明出处。