种猫草 篇四十一:扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

2020-01-19 21:31:07 2点赞 4收藏 8评论

一、写在前面

有一天下楼和同事一起去吃饭,公司楼下刚好是个创意集市,有洛斐的专柜,几个女同事围着就开始买买买。

洛斐真的是很懂女性的审美趣味,作为一个女生,男生们在我边上讨论机械键盘什么轴、什么键帽、什么材质、什么手感的时候,我只想问一句,颜值如何?洛斐的口红圆点键盘,简直就是妹纸收割机,单位女生几乎都沦陷其中。

当然,我是酷酷的值友,要买点符合我值得买icon身份的东西。

所以我就在众多撸键盘的妹纸中,鹤立鸡群的撸了扩展坞。

二、开箱

先来开箱。

恩,这里要夸一下洛斐,连包装都很懂女人。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

设计完全不硬核,很柔美,一个数码产品,和外包装上的丝带、花朵之类的搭配在一起竟然完全不违和。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

背面照例是一些产品的基本信息。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

内包装盒更加简洁,并且印有洛斐家FUN 2m²的设计理念。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

扩展坞有三个颜色,红色、浅蓝色和白色,但是商场里另外两个颜色没货,刚好我也喜欢红色,就直接买了红色的。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

全家福,除了扩展坞之外,配件只有一本说明书和一张保修卡。

正主出场~~~

其实这个扩展坞是分为两部分的,前半截亮面的是扩展接口部分,后面雾面的是硅胶收纳部分。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

扩展坞自身的线就收在硅胶收纳仓里。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

这部分收纳仓是软的,但又不是完全没型的那种软。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

这样看突然明白了为什么这款扩展坞叫“鲸灵”,可能是因为觉得硅胶开口部分很像鲸鱼?

三、使用体验

这款扩展坞的接口是非常丰富的~

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

正面有两个USB3.0接口,不仅链接鼠标、键盘完全没问题,链接移动存储设备时也可以保证稳定的连接和高效传输速率。

还有SD卡接口和TF卡接口,快速读卡无需再用读卡器

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

背面则有HDMI接口、TYPE-C充电接口和一根千兆网线的接口。

HDMI接口可以连接显示器、电视输出4K视频,视频年代,其实是非常重要且实用的。Type-C接口支持PD充电,最高支持100W的输入和输出,可以满足绝大部分笔记本的用电需求。

千兆网线接口,也符合现在主流的带宽,有线网络毕竟比无线网络更加稳定高速。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

红色的颜值也是炫爆了,放在桌上绝对可以成为一道亮丽的风景线。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

自身线材可以完全收纳在扩展坞的硅胶收纳仓里,外出携带也更加方便,不用再被恼人的线材缠绕。

四、总结

洛斐公司生产的产品总是可以抓住最吸引女性的一点——颜值。

我记得知乎上面有人在讨论,洛斐的东西到底值得不值得卖这个价格,下面有几个男性网友回答说不值得,然后一顿分析材质啊什么的。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

可是作为一个女性,我觉得是值得的,优美的外观设计不要钱吗?

洛斐的圆点键盘出来之后被多少厂家效仿?洛斐竟然在这个基础上还可以继续创新,做出更多好看的键盘配色以及其他漂亮的数码产品,在这点上我是佩服这个公司的,并且我也觉得他们很好地贯彻了自己的设计理念,那就是FUM 2m²。

既然可以为一管口红买单,当然我也愿意为一个设计漂亮的扩展坞买单,更何况,这款扩展坞也是很有硬实力的。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

反正我自己是蛮喜欢的。

并且我支持国内公司通过各种方式发展自己的品牌战略,无论是研发具有高科技含量的产品,还是外观漂亮具有设计感和辨识性的产品。

这次,我投洛斐一票。

扩展人生不易,但扩展电脑简单——洛斐鲸灵扩展坞开箱

小编注:本文作者@懒毛猫   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋   ,微信搜索“lanmao-house”

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

Lenovo 联想 A615 集线器 (银色)

UNITEK 优越者 Y-3098ABK USB3.0高速扩展4口HUB集线器

PHILIPS 飞利浦 Type-C 扩展坞(四合一、USB3.0、网口)

BASEUS 倍思 16合1 Type-C扩展坞

BASEUS 倍思 16合1 Type-C扩展坞

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

TAFIQ/塔菲克苹果OTG转接头lighting数据线转USB转换器iPhone手机连接外接单反USB优盘键盘鼠标iPados平板ipad充电线IOS13

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

SSK 飚王 SHU028 铁三角3.0HUB集线器(不带适配器)