数码产品评测 篇八十七:桌面办公插口不够?爱国者一拖九扩展坞评测:充插两用还能无线充

2019-12-13 11:13:39 1点赞 1收藏 0评论

如今办公的任务量可是越来越大了,各种数据的需求极其频繁,而且很多时候并不能使用在线传输的方法来实现。再加上手上的数码设备越来越多,我们办公桌上仅有的插座也并不能充分满足我们的实际需求,终于在我忍耐许久之后,我觉得为自己购买一个功能全面的扩展坞已经成了当务之急了。所幸在朋友的推荐下我入手了这款爱国者1拖9的扩展坞,经过这几天的体验,感觉还是非常有必要写篇文章给你们分享下我的实际使用体验的。

可能是由于这款产品成功的将众多的功能集中到了一起,这才使得其特色是如此的鲜明。我们从外包装上也可以看到这款产品的主要功能除了一个多功能的扩展坞功能之外,还可以为我们周围的支持无线充电的手机带来无线充电功能,还是比较实用的。

正常的评测应该都是会为大家带来一张全家福的照片,但是这款产品或许就是我们评测这么久来最为简洁的东西了,除了这款扩展坞主体之外,还有一根C to C的数据线,另外就是一个简单的说明书了,当然对于这种功能性的配件来说,我们似乎并不需要产品的说明书,插上用就完了!

看完了产品的全家福,我们再来看看产品的正面颜值吧,这款爱国者扩展坞的各种接口都是被设计在了侧面,圆柱形的外观设计在体积上还是具备一定的优势的,扩展坞的正面我们可以看到显著的一个aigo的爱国者产品logo,但是不要忘了这还是一款支持无线充电的扩展坞哦。

产品的功能性方面,这款扩展坞总共具有9个实际的使用功能,其中有3个USB3.0接口,一个HDMI数据线接口,type-C接口两个,其中一个为输入接口,另外一个为充电输出端口。还有两个内存卡的读取功能,一个为小型的TF卡,另外一个为大的SD卡,最后值得一提的就是他的无线充电功能了。我们一起来感受下他的实际应用场景:

如今笔记本电脑的高度集成,我们的电脑上都已经几乎没有多余的USB接口了,这个时候,这个HUB的功能就一下凸显出来了,我们从上图中就可以看到,只需要一个type-C的转接,我们的无线鼠标,U盘等等一下都有了用武之地,还是比较省心的。

另外,要是你觉得这些还不够的话,多余的那个USB3.0还可以为我们带来硬盘的利用等,不得不说还是不错的。

要是说到贴心功能的话,这个SD卡槽的设置还是有点讲究的,因为在我们的日常使用过程中,比如相机的内存卡的读取还是需要借助SD卡槽的,而这个扩展坞刚好为我们带来这样的功能,等到需要使用的时候刚好能派上用场也算是比较省心。

当我们将这个扩展坞作为一个HUB来使用的话,无线充电的功能就能得到利用了,想必目前很多人手上的手机都支持无线充电吧,而这样的一个功能就可以实现在我们日常办公过程中手机放到上面就可以充电,可以说体验感很强了。

要是在你的日常办公过程中想要使用显示屏分屏的功能的话,那么这个扩展坞的HDMI接口就很有用了,有兴趣的话还是可以自己体验下的。

总的来说,这样的一款产品在我们的日常办公场景中功能性还是非常出色的,关键价格也是比较不错的。有兴趣的小伙伴可以自行前去了解一下这款产品,让你们对于目前提高效率的办公神器有哪些推荐呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢。

爱国者64GU盘 USB3.0高速读写U310车载金属U盘 防尘防汗防震优盘 64G-银色

爱国者 u盘学生商务USB3.0高速传输32G/64GU盘金属车载电脑U335

爱国者 32GType-C双接口手机电脑优盘128G金属安卓USB3.0高速64GU盘

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米