好物不私藏 篇十七:不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

2019-12-16 23:23:00 7点赞 23收藏 4评论

大家好,很高兴又有东西和你们分享了,因为最近搬到了新居,不少东西都是自己重新买的,今天就来分享一下我购买的这款8H遮光帘。想当年住在北京某小区的时候,因为地处航道下,所以租住的房子都配有双层玻璃,隔音效果着实不错,可遗憾的是遮光效果实在太差,每天早上都自然醒,只不过是被自然光照醒,加之晚上从来都不会早睡,身体自然是越来越差。北京租房的时间较短,几个月,但是魔都我可是要长住的,因为之前买过8H的产品,在值得买的官方文章上也看到一些它家产品的介绍,印象不错。大家都知道新居一般都要有一个散毒的过程,也就是新装修的房子里多少会有甲醛,需要通过一些手段降低甲醛在房间里的含量,效果最好的是通风,可是现在魔都的天气开始冷了,晚上不开空调都算好的了,你要我开窗,一把老骨头真的吃不消,新入手的8H遮光帘自带除甲醛效果,对我来说自然是一石二鸟,一举两得的事了。

言归正传,看看它到底如何吧

8H日式除甲醛遮光窗帘99元小米有品去购买

外观

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲8H的包装风格比较统一,都是简约风,正面是8H的LOGO,正面底部是产品的外观简画和名称全称:8H日式除甲醛遮光窗帘

8H这个品牌还是有点情怀的,8H指的是让使用者拥有8小时的好睡眠,在如今这个快节奏的社会,特别是魔都,不要说8小时的好睡眠,对我个人而言,能陆陆续续睡满6小时都很难得了。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲侧面有一些产品和厂家的信息。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲顶部有指示告诉我们怎么拆开包装。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

拉链式设计有点调皮,直接撕开,可以看到里面的窗帘塑料袋呼之欲出↓

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲从塑料袋可以看到里面有宣传手册、附件袋和说明书。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

拉开拉链,可以看到所有附件↓

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲全家福:宣传册、说明书、挂钩、窗帘绑带和窗帘本体。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲绑带采用了“屋顶”式设计。图上最左端可以看到挂绳,在不用它的时候可以帮它挂在挂钩上,而绑带本身有魔术贴,帮助我们更好的收束窗帘时,由于绑带的颜色和面料与窗帘一样,因此绑窗帘时并不会觉得突兀。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲附赠的挂钩很多,用来备份不错,窗帘本体上有安装好的挂钩,所以不用自己再做安装。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲窗帘的挂钩为内置可调节设计,不用手动安装,上下有3公分的高度调节空间。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲从窗帘的内外侧可以看到一些细节。8H宣传的日本形状记忆工艺。经过用力揉捏、风吹也不会松散凌乱、易于打理,水洗后就能恢复如初。

使用

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲8H窗帘是有除甲醛功能的,新窗帘还是有味道的,但是在一周之后基本就无味了。

8H除甲醛是采用光触媒除甲醛技术,利用光照条件下将空气中的水和氧气分解成氢氧根离子和氧负离子,从而达到将甲醛分解成对人体无害的二氧化碳和水。

因为光触媒是取之不尽的,所以它的持续性很强,且安全、环保。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲分三段看下窗帘细节,肉眼看上去的面料有高级质感,摸上去也没有那种沙沙的低质感。

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲上午(10:30左右)使用单片窗帘,可以看到遮光效果能达到90%以上。

但这样看效果,显然不够客观,我们再试试中午大太阳底下的效果↓

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

▲强阳光测试(12:20):房间的门也打开,遮一半和全遮情况下,外面的强光是肉眼可见的。

就以宜家的窗帘作为参考

不仅仅是一块窗帘——8H日式除甲醛遮光窗帘

价格最便宜的是249,8H这款双11价格是99,单从价格上来说,8H是便宜的。

但无论什么事情,我们都要一分为二的看,8H的缺点是不能实体店看,在宜家不要说看了,你摸你睡你拍视频都可以。

8H的优势在于,这些同质化很高的产品里,基本的做工、材料、外观都没有什么特别的技术,因此只要做出一些创新,同时售价上有竞争性那基本是斩获很大的市场。

从上文中可以看到,8H这款遮光帘在颜值、遮光、功能和性能方面有自己的特点。它的颜值虽走简约风但十分百搭,是大多数人喜欢的素雅风;但就遮光效果来看,特地选了艳阳高照天,仅一片窗帘的情况下,特别不拉满且不用纱窗帘,遮光效果是可以看到光但不会被照醒的程度;从功能上来说,它还兼顾了除甲醛功能,当然单就一片窗帘,除甲醛功能有限,但聊胜于无;其次还便于水洗,形状记忆,能较好的增加它的使用寿命。

最后,客观来说,8H的遮光效果还是不错的,官方说遮光90%以上,但并没有特别说是什么时候的外部自然光,自己测试下来,上午10:30分之前完全可以做到90%以上的遮光效果,但是在大晴天中午时,应该没有90%的效果,只不过大部分人就算是凌晨1、2点睡觉的,上午10:30分也肯定起来的,所以遮光效果在实际情况下能达到令人满意的效果。其次从颜值、功能性上来说,99元的价位值得我这样的租房客、或者不太追求极致产品品质的人入手。

8H CL1 除甲醛遮光窗帘

8H CL1 除甲醛遮光窗帘

8H CL4 除甲醛遮光窗帘 鸽子灰 1*1.78m

8H CL4 除甲醛遮光窗帘 鸽子灰 1*1.78m

8H 简约超柔窗纱

8H 简约超柔窗纱

邦先生定制智能窗帘套餐(含电机+绒布窗帘布+安装) 祖母绿 2米套餐(2米以内) 遮光窗帘布

8H窗帘 小米Clean抗菌除甲醛遮光窗帘CL4 布艺加厚窗帘成品遮阳帘隔热防晒遮光卧室阳台客厅窗帘 本白色(窗纱) 适合窗宽2m以内 窗高2.55m

8H CL2 布艺加厚窗帘

8H CL2 布艺加厚窗帘

8H CL4 Clean抗菌遮光窗帘

8H CL4 Clean抗菌遮光窗帘

水星家纺窗帘遮光遮阳客厅卧室5A级抗菌挂钩款窗帘130宽×180高cm1片云雾灰

水星家纺水星家纺窗帘免打孔卧室遮光防风防寒窗帘杆全套280宽×250高cm蓝 海蓝-遮光度99%送杆

阿黎 安装窗帘 窗帘 罗马杆 轨道 白纱窗帘 工程窗帘 【专拍链接一】拍前客服

金蝉(JINCHAN)高遮光窗帘整套客厅卧室加厚防晒挂钩窗帘绒布 可可蛋奶 250*245

魔都窗帘成品简约现代租房短窗小窗帘遮光卧室宿舍免打孔 开心小熊 1米宽2.25高

水星家纺窗帘免打孔安装卧室遮光隔音窗帘杆整套遮阳帘240宽×180高cm灰色 灰色-遮光度99%送杆

米华日式轻奢遮光窗帘布挂钩式 罗曼尼炭灰色 3.0米宽*2.7米高 一片 【罗曼尼炭灰色】3.0宽*2.7高1片

未来式窗帘罗马杆一整套卧室全套遮光2023带杆飘窗窗帘高级感免打孔 静谧云雾-带罗马杆 适用宽1.6-2.1m【帘高2.5m】

ROBTM双层窗帘窗帘杆一整套客厅遮光卧室ins风带布纱一体 粉色水滴双层 布沙一体打孔1米价格

• 不明觉厉,这是伪科学吗?有没有果壳一下?

• 坐等新风窗帘,暖风窗帘。风一吹,经过高科技窗帘,就变成暖风,还能净化空气 [龇牙]

• 99是最便宜的纱帘吧……这窗帘我也买了,质量还行,除甲醛就当是窗帘名字吧

• 别吹了,这东西看宣传文案我以为和思达蓓丽差不多,买来最后都丢了又买的思达蓓丽。 要说价格,50一米的尼达利都比这好,这可不止50一米。 而且人家定制的,8h这种自己剪裁就悲剧了,因为没有定型设备。