双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

2019-10-23 18:57:21 63点赞 590收藏 93评论

昨天花小编给大家推荐了部分秋冬香水,今天则和大家聊一聊我们的“头等大事”:头发啊 ~现在的小编什么都可以不要,什么暴富、什么暴瘦、什么脱单通通都不重要,一头茂密柔顺有光泽健康的头发才是最最最想要的。

闻香识人,盘点双十一值得买的23款 秋冬女士香水&男士香水“人可以在伟大面前、恐惧面前、美丽面前闭上眼睛,可以不倾听美妙的旋律或诱骗的言词,却不能逃避味道,因为味道和呼吸同在.......”这句话出自帕特里克·聚斯金德的《香水》。香水的由来历史悠久,可追溯到古埃及时期,在这里就不赘述了。香气可以成为一个人的记忆点,也可以是一个人的隐形名片,所以选对香水很重花小编| 26 评论43 收藏390查看详情

之前有一句话特别搞笑,“今天我的珍妮弗掉了!因为我的头发特别珍贵,每一根都有姓名。”此次头发护理好文加好物推荐,不仅有洗发水推荐,还有梳子、定型、吹风机好物推荐,另外还有值友们的防脱植发经验等,全面助力头发护理。

梳子

秋冬时期气候干燥且风大,头发就变得十分爱炸毛,静电作用也特别大。不仅需要洗发水,护发素等打理,选择合适的梳子也很重要。不合适的梳子很可能会对头皮造成损伤,从而引起光泽感差、掉发、头皮发痒等诸多问题。梳齿以有弹性、顶部没有明显尖锐感为佳。

推荐好文:《防脱发,从每日的梳头开始》

森森的大草原 篇二十八:防脱发,从每日的梳头开始大家好哟❤❤❤~~我是赵森森❤❤❤~~~么么哒❤❤❤前言:为什么想到这个话题呢?因为前几日我们群里的某位大佬展示了一下他亲手做的梳子,真是心灵手巧,自己打磨到上油,反正我是不懂的,但是能收到一把收别人亲手做的梳子,我相信每一个妹子们都很开心吧!愿我的梳子替代我的手,每日轻轻拂过你的青丝。多浪漫呀,就赵森森| 29 评论34 收藏197查看详情

赵森森推荐的梳子单品:

1,Wetbrush 经典款 按摩气囊气垫梳子 双11到手价79元包邮

Wetbrush这一款梳子是干湿头发都可用的,这款梳子的梳齿硬度经过科学计算,受力达到一定强度会自然弯曲,随后快速回弹,分层逐步打开发结,一梳到底,减少梳头时对头皮的拉扯感。

Wetbrush 经典款 按摩气囊气垫梳子 79元包邮(用劵)天猫精选去购买

2,Tangle Teezer 随身按摩梳 双11到手价104元包邮

适用于干湿秀发。符合人体工程学设计,非常适合放于手掌中打造创意造型和简易操作。

TangleTeezer 随身按摩梳104元天猫国际去购买

3, KENT 肯特 天然猪鬃毛 梳子

英国的老牌发梳制造商,梳齿头部是像火柴一样的圆点形状,避免梳齿划伤头皮,同时做了防静电处理,使用更加舒适。 需注意的是鬃毛梳适合干枯发质和发量较多的人

KENT 肯特 天然猪鬃毛 梳子 219元天猫精选去购买

小编同款(双11降价了):

4,TANGLE ANGEL PRO系列加强款 天使美发梳 双11到手价85元包邮

PRO系列加强款的天使美发梳,专为卷发、超长发、厚发、粗硬发设计。天猫双十一预售价120元,付定金20元立减15元,加上尾款可用的20元优惠劵后到手价85元。

tangle angel 专业美发按摩天使梳85元天猫精选去购买

5, TANGLE ANGEL 天使美发梳 2.0升级版

2.0升级版相比一代改进了梳齿设计,减少10%的梳齿,扩大梳齿空间,可以有效防止打结。并且,新添加Ex-Static防静电接地条。天猫双十一预售价100元,支付定金10元可立减10元,叠加20元优惠劵后到手价70元。

TANGLE ANGEL 天使美发梳 2.0升级版70元(定金10元)天猫精选去购买

洗发护发

洗发水作为头发清洁护理必备,产品线是特别多的了。洗发水的重点在清洁头皮,选择洗发水之前,我们首先要知道自己的发质,是油性、中性还是干性。我们的口号是:脱贫脱单不脱发~

一,推荐好文:《又细又软还掉毛?拿什么洗发水拯救你,我的油头?》

又细又软还掉毛?拿什么洗发水拯救你,我的油头?一、前言【肌肤笔记】系列原创写到第9篇终于写到了洗发水!作为一枚油性肤质的男子,宗敏(我本人)头发的油脂分泌同样可观,每每看到自己又扁又塌的头发也总是为如何选择一款合适的洗发水而大伤脑筋。在化妆品行业浸泡多年,没少跟实验室和原料供应商打交道,也难免有“洗发水么,成本低技术含量低”的“大道理”。因而即宗敏| 525 评论481 收藏4k查看详情

宗敏:“1、强裂推荐资生堂头皮生机系列,之后有机会我会再试试这个系列的其他产品。
2、卡诗男士还是很爱,但我记得以前用的时候头屑并没有现在这么严重,不知是否实在是用太久的缘故。
3、爱茵迷迭香洗发水当之无愧的性价比冠军,清洁力与蓬松感卡诗不相上下的同时又不会飞头屑。 ”

宗敏推荐同款

1,资生堂 护理道 生机 洗发水

“起泡细致绵密,整个使用过程都充满愉悦感。我个人感觉是偏向于苹果的花果香,不知道为什么官方宣称是茉莉,总之气味闻起来中规中矩无甚出彩。但除了气味以外的指数我都很想打满分,的确是我接下来一定会回购大瓶的洗发水”

资生堂 护理道 生机 洗发水 250ml260元天猫精选去购买

双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单2,卡诗 男士纤弱发丝 洗发水

“使用后的蓬松感非常好!好到这期间我几乎不会对其他任何洗发水动心,因为这一点对于我这种细软变塌发质的人来说实在是太重要了。”

卡诗 男士纤弱发丝 洗发水 250ml240元天猫精选去购买

3,Akin 爱茵 迷迭香洗发水

“Akin爱茵迷迭香洗发水使用了当下流行的无硅配方,澄清的质地很容易让我联想到之前用过的一些尴尬的无硅洗发水,而事实却并不然。迷迭香气味颇有些精油的味道,清新醒神,很适合早晨洗澡的时候使用。”

Akin 爱茵 迷迭香洗发水 500ml139元天猫国际去购买

双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

二,推荐好文:《头皮养护四部曲,拯救你的发际线》

头皮养护四部曲,拯救你的发际线小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:“发际线后退问题”现如今是一大“社会问题”,这一严峻的"社会问题"在这个看脸的时代正深深困扰着不少中年男士,以及部分青年男子,甚至少数女同胞们。越来越大的社会压力,越海绵菌| 239 评论286 收藏2k查看详情

我站生活家海绵菌从护,洗,吹,梳四个方面来说了自己的日常头皮养护。另外还有几点也要注意:

--洗头以及按摩头皮请使用指腹(指尖),而不要图一时爽快用指甲刮,这样只会给头皮造成更大的负担。如果有使用喷雾或者发蜡等造型产品的习惯,尽量不要弄到头皮上,且晚上一定要记得洗头。
--头发容易油腻的,发量本来就细软少的,尽量少带帽子,帽子闷着,头皮更容易发痒和出油。
--少食高糖分和辛辣的食物,会增加头皮的出油量(虽然我知道你一定不会听)。
--定期更换枕套,对头皮好,对皮肤也好。
--头发的分线建议定期变换,既可以换换发型,也可以让分线处休整下。

保持头皮的健康不是一朝一夕的事,也不是仅靠几招就能轻松搞定的。激素水平,内分泌,压力,遗传,都会对我们的发量造成影响。尽人事看天命,做好自己能做的,对每一根头发都且行且珍惜,守住每一毫发际线。

文中同款商品:

1,MARO 摩隆 男士防脱精华液

MARO 摩隆 男士防脱精华液 150ml178元天猫国际去购买

2,Christophe Robin CR 海盐舒缓头皮洁净霜

Christophe Robin CR 海盐舒缓头皮洁净霜 250ml 350元天猫国际去购买

使用方法:双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

3,吕(Ryo)绿吕 止痒控油去屑洗发水

这个绿吕比较适合男生使用,京东PLUS会员价66元,合理凑单参加满199元减100元,到手实付33元一瓶。

吕(Ryo)绿吕 止痒控油去屑洗发水 500ml 33元(满减后)可满199-100元海囤全球去购买

双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

三,推荐好文:《一个脱发少女长达9个月的“防脱”之旅—我是怎么控制脱发的》

一个脱发少女长达9个月的“防脱”之旅—我是怎么控制脱发的脱发这事儿说来话长,小时候我也曾是个嫌弃头发太多,每次梳马尾都握不住的少年......不,是少女。没想到如今,也成了茫茫脱发大军中的一员。最开始发现脱发是因为去年心脏有点小毛病,吃了几个月的药,打吃药那会儿开始,头发就越掉越多了,后来去心脏复查的时候问过医生是不是吃药的原因,医生也说不出个所以然来。钢笨| 181 评论301 收藏2k查看详情

钢笨:“我自己上网查了一些“脱发如何治疗”的方法,也看了脱发专科的医生,辗转了9个多月,到如今,终于是稳定的控制了脱发,并且长出了很多新头发。

鉴于当下很多年轻人和我一样,都被脱发困扰,今天就来分享一下我的抗脱发历程。包括使用过的产品、生活上的作息、还有一些饮食的建议,当然也踩过雷点。”

作者推荐同款:

1,域发 头皮营养液护理精华液

“这个真的蛮有效果的,我用了一个月就看出效果了,脱发肉眼可见的减少,我那个心中欣慰啊!果然医生还是有用的。而且它有一个可以旋转的小喷头,使用感很棒!”

域发 头皮营养液护理精华液 60ml188元天猫精选去购买

2,GROW GORGEOUS 头发增厚精华液 加强版 90ml + 防脱洗发露 50ml

Grow Gorgeous 头发增厚精华使头发更加浓密,加强版比普通版增加了40%的有效成分,刺激头皮和头发,使头发更健康。产品其中有稳定的二氢槲皮素-糖苷复合物,精华中含氨基乙酸和锌,使头发更加强韧,独特的水溶性的咖啡因配方可在短时间内减少头发脱落的情况。双十一到手价289元包税包邮(需定金40元)!

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液 加强版 90ml + 强韧发丝防脱洗发露 50ml289元包税包邮(需定金40元)天猫国际去购买

双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

四,推荐好文:《谈“秃”色变?别怕!看完这篇让你“发”力无边!》

谈“秃”色变?别怕!看完这篇让你“发”力无边!前段时间有个“程序员一身行头”的视频很火,这哥们月薪5万,一身行头花掉了4万多,其中夹克200元,牛仔裤80元,运动鞋799元…剩下的38000元…哥们一脸傲娇的摸着自己的头发说花在了植发上~真是个低调奢华的大佬啊!!巧的是楼主一个朋友前两天也刚去植发,趁机采访了他一下,植发是7块钱一根,朋友值了2巴伐利亚南大王| 446 评论531 收藏4k查看详情

巴伐利亚南大王:“洗头注意事项:1、最好不要将洗发乳直接涂抹在头发上,否则会刺激头皮,容易产生头皮屑。
2、注意水温的控制,30~35度即可。水温如果过热,可能会刺激头皮,让头皮更容易出油,而水温过冷则会使毛孔收缩,造成毛囊内的污垢不能完全清洁,因此毛囊会堵塞。
3、不要因为头皮痒而用指甲划头皮,这样会让毛囊受到较大程度的损伤而引起脱发。4、如果你还使用护发素的话,最好把头发拧干到不滴水再上护发素,让它均匀地涂在头发的中段到尾段的发丝上,稍加停留再冲洗,差不多3~5分钟就好。千万不要直接涂在头皮上!!!”

作者推荐同款:

1,丰添 防脱发 女士升级套装(洗发水200ml+精华液100ml*12瓶)

丰添(Foltene)防脱发女士升级套装318元(洗发水200ml+精华液100ml*12瓶)京东去购买

双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

2,Alpecin 欧倍青 防脱发洗发水套装 (C1 洗发液250ml+滋养液200ml)

欧倍青 alpecin 德国防脱发洗发水套装 133元天猫精选去购买

双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

五,推荐好文:《既然“雄脱”基因改不了,那尽量让“雄脱”晚点来!!!分享一下自己经历的“雄脱”那些事》

既然“雄脱”基因改不了,那尽量让“雄脱”晚点来!!!分享一下自己经历的“雄脱”那些事小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接头图引自网络,侵删!各位值友们:大家好!我是玲玲静静买家的男人。很高兴能借此次#成年男子学堂#征稿活动,分享下自己仅30多岁,就在头发方面经历的无知无谓、逐渐脱发、焦虑抑郁玲玲静静买| 335 评论368 收藏3k查看详情

玲玲静静买:“本文重点说“雄脱”,不研究其他脱发类型,探讨如何尽量从根源上干预雄脱的方法。不说那些让头发看起来“变多”的视觉效果类产品。希望能给那些被雄脱基因“选中”,存在雄脱风险,正在被雄脱困扰,或是已经放弃治疗的男性朋友们点借鉴。已经放飞自我、习惯剃光头的朋友们,咱也得为自己的孩子们想想,汲取我们这一代人的经验教训,提前介入,让“雄脱”烦恼晚一些困扰他们。”

该文详细讲述了作者服用米诺地尔、非那雄胺等的效果,还有植发经历,需要的值友可以去了解一下。双11从“头”开始优秀,头发护理好文、好物清单

另外文中的坚持良好的生活习惯,避免那些加速DHT生成的致病因素这一节也非常重要。

1、早睡早起,不熬夜,晚10点30分前入睡
2、适度运动,尽量不要做过多、过频的高强度无氧运动
3、少食辛辣,油腻实物,减少酒类等饮食刺激
4、戒烟
5、选好合适的洗发水,养成正确的洗发习惯

(除了第二点和第四点,小编可以轻易做到,其他的......太难了)