我的跑步装备 篇七十二:为了上马买的Apple Watch S5 Nike+ 44mm(附蜂窝开通流程)

2019-11-21 16:37:11 108点赞 248收藏 204评论

11月17日的上马已经结束,今年的比赛,没有达到我的预期,总的来说非常失落。

未达预期没有借口!我的2019上海马拉松关于跑步这件事,我已经坚持五年,每年只跑一场全马,我视为期末考试。我的状况自己很清楚,长距离练的少、间歇跑练的少,每天就跑10km,有点“疲”。这几年成绩是有所提高的,但330这个坎始终没有突破。2019上马,昨天在外滩“热力开跑”,25度是史上最热的一届上马,跑崩的挺多,但也有很多大神PB。本次比ilovekingki| 27 评论44 收藏12查看详情

为了今年的上马比赛,我可没少买新装备,有2XU的上海元素马拉松城市背心。

我的跑步装备 篇六十八:备战上马!2XU 2019马拉松城市背心双十一还有没几天了,作为一个跑步党除了买新装备之外,更关心的就是11月17号的上马。9月中旬受了次伤,本周才算勉强复出,45天没跑,本来计划破330,现在看来只求关门前安全完赛。从憋着PB到打算打酱油,但还是难掩兴奋之情,毕竟是我的第五次上马,这样的机会,又有了添置新装备的借口。今天晒的是2XU20ilovekingki| 8 评论15 收藏6查看详情

有跑起来能解闷不无聊的韶音AS700骨传导播放器

我的跑步装备 篇九十三:备战上马!韶音AS700骨传导蓝牙播放器身为一个跑步党,眼看上马只剩下不到一周,刚刚伤停45天复出的我表示非常亚历山大!为了缓解压力,借着双十一,买买买是个很好的解压方法!我刚晒了NikeZoomXVaporflyNEXT%。今天再来晒骨传导耳机,这款耳机是过韶音AS700骨传导蓝牙播放器,前段时间站内有众测,我怀着慢慢信心去申请,换来的ilovekingki| 5 评论8 收藏7查看详情

还有新的二合一跑步短裤。

我的跑步装备 篇七十一:NIKE TECH 2-IN-1跑步短裤这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~明天11月17日就是上马比赛的日子了,作为一个跑步党,无比兴奋!今天终于等到了我双十一特地为比赛买的短裤ilovekingki| 9 评论51 收藏10查看详情

更有巨资购入的跑鞋之王Nike ZoomX Vaporfly NEXT%。

我的第N双鞋 篇九十二:备战上马!85折拿下鞋王Nike ZoomX Vaporfly NEXT%作为一个跑步党,在双十一前,我推荐了Nike的跑鞋,其中第一名当属NikeZoomXVaporflyNEXT%。今天双十一,就让我来开箱这双NikeZoomXVaporflyNEXT%!对于经常光顾折扣店的我来说,NEXT%的2099定价显然不能接受,今年夏天在东京看到过上一代旗舰4%进折扣店,12ilovekingki| 117 评论246 收藏171查看详情

今天介绍的是apple秋季发布的Apple Watch S5 44mm蜂窝版本,我我为了上马添置的新装备中的最后一件,也是最贵的一件。这次的五代Apple Watch,我买的是蜂窝Nike版本,只有在官网有售,电商平台上没有,购买链接如下:

购买AppleWatchNike-Apple(中国大陆)入手内置蜂窝网络功能的 Apple Watch Nike Series 5。打造你专属的 Nike 风格。立即购买,享受免费送货服务。www.apple.com去看看

买AW5来替换我在15年7月买的老款Apple Watch 1,这里要事先说一下,别看到Apple Watch就来说续航短,你真的用过吗?电子产品充电不是很正常吗?即便用了4年多,我的一代也不过是一天一充而已。

Apple Watch sport 42mm black 两周使用感受applewatch大家已经见了很多开箱了吧,我这个是日本旅游带回来的,乞丐版,没有蓝宝石表面,不那么耐磨。我是在yodobashi里买的,48800日元,先免8%消费税,再用银联95折,算下来2381块人民币,比国内官网便宜600块拿现货。要说货源的吧,首先applestore我不考虑,因为没有9ilovekingki| 36 评论33 收藏27查看详情

官方的产品,快递向来是不用担心,收件时需要提供身份证给快递员。

一撕即开的快递,根本不需要剪刀或者刀片。

打开外包装,露出里面的黑盒,上面印着Apple和Nike两个logo,跟普通版比起来,售价一样。

跟我的老款一代比起来,这次手表管手表、表带管表带,独立包装。

包装上的覆膜也是一撕即开,带来第二次爽快感。

撕了膜,马上就有第三次快感到来,继续撕。

打开包装,从左到右分别是手表、充电线、5V1A充电头。

手表外套了个麂皮套子,比较考究,也不会磨损表面。

手表拿在手里就是个黑色的小方块。

没记错的话,从四代AW开始,蜂窝版本的数码表冠带有一个红圈,身为一个佳能用户,感动常在!这个表冠在开机状态下还能提供震动反馈,很不错。

手表另一侧,有两个扬声器,在实际使用中我发现,这两个扬声器的音量不小。

手表背面,心率传感器跟四代一样,在其周围有一圈刻字,分别是apple watch、series5、nike swoosh、44MM aluminum、Ion-X glass、GPS、LTE、WR50M字样,把这一代手表的主要功能都刻上去了。

看过手表,来看表带,上一次我买的是全黑,这次换换花样,买了白表带,组成熊猫配色,有人会说表带上那么多孔,会引起密集恐惧症,而我认为这就是Nike表带的特色。

第四次撕膜,也是最后一次撕膜。

拆开表带,跟一代一样有一长一短两根,

表带是白色的,实际偏灰。

表带背面为黑色,可以看到Nike和apple的logo,也有尺码,对我来说长的表带太长,短的表带略短,有点尴尬。

手表与表带合体,熊猫配色。

上手。

白色表带,日常需要多多清洁。

开机,靠近iphone,进行配对。

手表配对过程非常简单,按照提示一步步做就对了,不会错。

当然,也可以选择从我老款一代的手表备份恢复,跟换iphone一样方便。

同步的过程可以退出正常使用手机,同步完成会有提醒。

新一代的apple watch,无需说“嘿siri”,方便是方便了,但我也不怎么用siri。

既然是Nike版本,当然要用Nike表盘咯。

第五代apple watch支持屏幕常亮,但我还是喜欢抬腕亮屏。

手表同步完成了,可以绑一张交通卡到手表上,这样出门就方便了,NFC照一下就行了。

这里要说一下esim,也就是“一号多终端”,操作方法很简单,在手机上的watch app里进入“蜂窝数据”菜单,按提示输入手机号、身份证号即可,顺利的话非常简单。

以我电信用户来举例,这个功能会与“国际及港澳台漫游通话”互斥,也就是说,你开通了国际漫游,就不能用esim,如果你想要用esim,就不能开通国际漫游,必须打电话去电信客服后天关闭,有人要问,如果出门旅游怎么办?那就再打电话去开通漫游,关闭esim,别无他法。不过,旅游的时间总比用esim的时间要短,烦就烦一点吧,去之前回来后各打一次电话即可。

在搞定漫游互斥后,电信会出现这个画面,下图里的5元工农兵、19元副卡,实际都是免费的。

至此,手表的所有功能都已经打通,只等使用。像常规的推送功能没什么好展示的,我主要说一下跑步吧,这是我昨晚一个跑步党最关心的,有了蜂窝数据,能彻底摆脱手机,带个手表就能出门,打开NRC直接跑就行了,跑完后该有的数据通通有,还有轨迹路线,回家会自动同步到手机app上,不要太方便!

跑的时候想停下喘口气?自动暂停功能一代就有了。

跑完口渴怎么办?别忘了你的手表是带蜂窝的啊,打开手表端的支付宝,想喝什么饮料拿什么,买单时给超市店员扫一扫,跟手机支付一样方便好用。

上周日,我带着80%电量的手表早上5点半出门,GPS、心率全开,用手表记录了4个多小时的上马,回家电量还剩44%关机,如果换成我的老apple watch一代,一场马拉松下来就显示电量低翻红了。话说这44%的电量一直撑到周二早上才低于10%,还说apple watch续航弱?

好了,至此照片全部晒完,总结收尾。

1. 作为一个apple watch一代老用户,5代反应速度有明显提升,用的满意;

2. 作为一个apple watch一代老用户,有了手表,并不是所有消息都打开手机看

3. 作为一个apple watch一代老用户,我认为iphone不必每年更新,有钱还是买个手表吧;

4. 作为一个apple watch一代老用户,5代续航提升明显;

5. 作为一个跑步党,有了蜂窝数据,出门跑步不用再带手机了,GPS记录准确,可以接打电话、简单回复消息、买东西付钱,该有的都有了,即便上班忘带手机,也不至于失联;

6. 语音音量比较响,声音清晰;

7. 至于新加入屏幕常亮“始终显示”,我还是喜欢抬腕亮屏模式,感觉没必要常亮。

全文完,最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!