小米小爱音箱使用体验测评

2020-02-05 10:39:05 6点赞 0收藏 1评论

12月底的一天,老公说:中了个盲盒!!!小米小爱音箱使用体验测评 天哪,好高兴,盲盒里是四种物品随机发的,四种物品有:移动电源,小爱音箱,螺丝刀和蓝牙耳机,我一一的想了一遍,小米移动电源,有一个,够用;蓝牙耳机,有一对,够用;螺丝刀,有一堆,够用;小爱音箱——没有。嗯,盲盒要是小爱音箱就太完美了!然后就是每天都在满满的期待中度过。十多天后,有一天终于快递到了。沉甸甸的盒子,从快递柜取到盲盒到家这路上,边走边想,到底是什么呢?这个重量,难道是小米移动电源?一路上都是忐忑的小米小爱音箱使用体验测评

还真是盲盒,绝对让你猜不到里面是什么东西的盒子还真是盲盒,绝对让你猜不到里面是什么东西的盒子

在这满心期待的时刻,终于拆箱了!!!

哇塞!新年第一件心想事成的好事就这样神奇地发生了哇!哇塞!新年第一件心想事成的好事就这样神奇地发生了哇!

接着拆箱,盒子还是蛮重的,主观想象的音箱的盒子不应该是这么个重量的。

刚刚从盒子里取出来摆好,我家蛋蛋就极感兴趣地要上来凑热闹刚刚从盒子里取出来摆好,我家蛋蛋就极感兴趣地要上来凑热闹

家里来个新物件,蛋蛋必须首先闻闻,确认下有没有攻击性,然后才放心的和平相处家里来个新物件,蛋蛋必须首先闻闻,确认下有没有攻击性,然后才放心的和平相处

小米小爱音箱使用体验测评

使用感受

经过几天的使用,感觉还是不错的,最常用的就是播放歌曲,小爱同学表现优秀,找歌精准,播放音质也还蛮好。 解放了双手找歌,用语音就可以控制。

在使用过程中也遇到了一些问题

• 链接方面:

小米的智能家电,每次新到的家电肯定都需要跟手机链接绑定一下,小爱同学也不例外,在链接的过程中,不是太顺利,因为我是脑残党,在动手链接这方面有点笨,但是这重任又必须我来完成,因为需要绑定我手机里的APP,首先的问题是需要手机打开蓝牙后再操作,这步我给忘了,蓝牙没打开,就一顿操作,怎么也成功不了,后来被老公提醒才发现问题所在,打开蓝牙后,还是链接不成功,输入密码时,需要输入wifi密码,我脑残一直输入一个新密码,结果还是链接不成功。被老公提醒后,输入了正确的wifi密码,还是链接不成功,看提示才发现,不能链接5GHZ.你说凑巧不?我家wifi有两个频率,一个是2.4G,一个是5G.平时默认的是5G,所以一直也链接不成功。发现问题所在后,手机链接上2.4G的wifi信号后再试,依然不成功。此刻我有点崩溃,再继续按提示的操作一步步的试,终于,在确认重新登陆上2.4G信号后,才把小爱同学链接成功。

• 使用方面:

在听歌方面,小爱同学表现优秀,找歌精准,播放音质也还蛮好。又试了试其他,播放相声:郭德纲的《我是黑社会》估计名字太敏感,小爱同学没有找到。第三方的小游戏:脑筋急转弯之类的第三方人机交互的小游戏,不是太智能,很多问题答案如果没有按他自己设定的回答,即便意思是一样的,也算你没答对。讲故事,读书,第三方APP里的音频文件阅读,还是都可以使用的,只是有时候小爱同学会听不太清楚你说的是什么,即使你的普通话很标准,吐字清晰,声音洪亮,小爱同学还是会辨认不出来,从而进行不正确的操作。对于经常使用的操作,小爱表现还是不俗的。比如找歌,天气预报,询问时间,用语音控制其他小米智能家电方面,还是表现不错的!

优点:1.在不涉及第三方APP方面的人机交互,还是不错的。

2.小爱同学有学习能力,可以学会更多更适合主人的使用习惯

缺点:1.链接时只能使用2.4GHZ的wifi信号,不能用5GHZ.

2.在涉及到第三方APP的使用过程中,不是特别智能。

3.偶尔在家跟家人说话的时候,小爱会插嘴小米小爱音箱使用体验测评 在没有唤醒她的情况下。

总体来说,作为一款可以人机交互的智能音箱,家用还是比较方便的。解放双手,用语音就可以直接指挥小爱同学帮你做到很多事情小米小爱音箱使用体验测评 小米小爱音箱使用体验测评 小米小爱音箱使用体验测评 小爱同学还有很多未被我们开发出来的能力,需要我们慢慢磨合使用,相信我们得小爱同学会越来越好用小米小爱音箱使用体验测评 小米小爱音箱使用体验测评

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

99元

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

小米与NFC戒指光动能多功能安卓温度智能时尚ins防水 NFC智能版 12号

小米米家LED化妆镜台式带灯可充电卧室台灯床头灯美妆镜补光高清梳妆镜 米家LED化妆镜

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

小米手表 尊享版 曜石黑

小米手表 尊享版 曜石黑

小米与防静电手环防静电无线负离子能量平衡硅胶手链男女防水运动 银色

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

小米(MI)眼镜TS车载偏光太阳镜男女款眼睛米家定制偏光驾驶墨镜 小米TS尼龙偏光太阳镜-蓝色

Amazfit 米动手表青春版 1S

Amazfit 米动手表青春版 1S