小物评测 篇五十七:侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

2020-01-26 10:52:48 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:这几天也是没啥事,偶遇不错的国产鼠标,还是模块化的,分享给大家!

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

虽然大家买电竞装备时还是会先看看罗技雷蛇这些国际TOP大牌,但是国产品牌近年来也不乏很多不错的精品外设。之前上手评测过一款英菲克的电竞游戏鼠标,原以为并没有什么惊艳,但后来发外形和手感给人挺出乎意料的感受。今天这款黑爵GTi模块化游戏鼠标也是给我挺不错的印象,主要是模块化的设计,针对MOBA或者FPS类游戏可以自己拆卸模块,鼠标所需功能和“身材胖瘦”分分钟就调整好了,简直是多种类型的游戏利器,这种设计思路非常的有创意,而且鼠标本身的手感也并不差。

黑爵(AJAZZ)GTI鼠标有线鼠标游戏鼠标MMORPG鼠标吃鸡鼠标模块可编程压枪宏魔兽世界9键灰色自营159元京东去购买看百科

先奉上产品参数:

尺寸(mm):125×71.6×41.8±0.5

线长(m):1.6

加速度:20G

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

产品包装盒正面有个大大的logo,灰红的配色还算简洁。文字AJAZZ是黑爵的意思,不过旁边的字母我还真是辨认了好久,最后发现是 Fist Blood,字体的造型还是挺好看的,不过确实不太好认。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

包装盒背面有产品参数说明和生产厂址等信息。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

开箱后,鼠标被稳妥的放置在海绵槽中,左右两侧还有2个扩展配件槽,放的就是可替换侧裙模块。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

鼠标尺寸大小约125*71.6*41.8mm,重约133克,相比之前80~100g的重量来说,算是比较重的大鼠了,但是对于喜欢FPS类游戏稳的老玩家,这个重量还是挺惬意的。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

鼠标连接线和插头。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

鼠标是灰色和黑色配色。按键部分,按键回弹还是蛮清脆的,跟鼠标是一体设计并非独立按键。鼠标滚轮也设计有防滑点,使用起来刻度感明显而且滑动精准快速。在下还有个DPI增减按钮,默认调整值为800红光、1600绿光、2400蓝光、3200黄光、4000青光、5000紫光。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

可更换的侧壳模块采用磁吸式,方便拆装。鼠标共标配四个模块供玩家更换,分别为两个按键模块及两个手感工学模块。每个模块上有2个磁吸模块,吸附后非常稳固,不用担心用着用着掉下来等意外情况。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

左侧侧裙为功能按键区,默认安装的是九键功能模块,官方名字为“Hydra Mode”,这就是网友们习惯称呼“电话鼠”的根源所在了。可替换的模块为3键模块,九键更适合MOBA类游戏,比如设置道具格和一些功能按键,3键更适合FPS类游戏,不需要特别多的侧键功能。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

右侧有着非常显眼的棱角感侧裙。鼠标体积更大,持握感更满。可替换的模块为更瘦的侧裙模块。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

2个侧模块均替换后,可以看到鼠标瞬间瘦了一圈,而且持握起来更加灵动。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

鼠标底部可见在顶部及尾部两侧,共有三块比较大的脚贴设计,使用时非常顺滑,容易控制鼠标启停及定位。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

接通电源后,可以看到滚轮处、logo处和鼠标尾部均有RGB灯效。看起来非常的酷炫。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

持握感也是蛮舒适的,不过我自己更喜欢FPS版的模块手感,更瘦更适合拿捏。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

硬件及性能方面,黑爵GTi模块化游戏鼠标用了环宇微动,理论寿命达到2000万次,搭载的原相3325光学引擎拥有原生5000DPI、100IPS及20G加速度的追踪能力,虽然不是目前最新的引擎,即使4K显示器也只要3000DPI左右就能得到足够的移动速度,因此足以应付日常游戏和办公使用。

黑爵GTi模块化鼠标的配套驱动软件功能也十分丰富,包括六档快速切换DPI值自定义和相应的呼吸灯配色也可以自由设置。当然,还可以在软件中进行压枪宏命令的选择,让新手对于FPS类的游戏可以更快速上手。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

不过这款鼠标对于手小的人来说,还是比较难以把控,尤其是九键模块的搭配组合,会给手小的用户“玩不转,握不住”的感受,我觉得这款鼠标的定位也应该是大手的游戏用户。另外这款鼠标的尾部也是见仁见智,有些玩家喜欢圆润的尾巴,有些就喜欢扁一点的,这里就因人而异了。

侧裙可拆按键随心装,黑爵GTi模块化游戏鼠标评测

黑爵GTi模块化游戏鼠标的创意还是蛮精彩的,整体鼠标的配色也尽显沉稳,通过两种不同键位的侧裙搭配,使得鼠标通吃操作类型完全不同的游戏,配合软件全键可自定义、宏录制、自动压枪这些游戏功能,可以让玩家玩的更开心更畅快,当然对于日常办公也足以胜任,我觉得是一款挺不错的国产鼠标。

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure SEL 有线RGB游戏鼠标 5000DPI

Lenovo联想 Howard无线鼠标蓝牙鼠标 双模三模鼠标 理性黑

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 鼠标

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 鼠标

Razer 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 鼠标

Razer 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

steelseries 赛睿 Rival 600 游戏鼠标

SteelSeries 赛睿 Sensei Ten 10 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫