百元耳机中的翘楚HAYLOU GT1 PLUS到底值不值得入手?

2019-12-02 21:48:12 0点赞 3收藏 5评论

我一直在寻找具有高性价比的蓝牙耳机,并且将价格定位在百元档上,因为我发现百元价位上的蓝牙耳机,具有庞大的用户需求,当然同价位在售的蓝牙耳机有很多,我们的选择也有很多,今天我们又多了一个全新的选择,那就是我手上这款HEYLOU GT1 Plus,从名字上就可以了解到它是HAYLOU GT1的后续升级产品,那么它给我们带来了哪些升级?以及值不值得我们入手,今天我们就一起了解一下这款GT1 Plus。

GT1 Plus的包装跟前一代的GT1相比较,可以说是一点变化都没有,而不一样的就是细节上的变化,例如包装左右下角印有有的高通aptX标识跟产品型号,让我们知道这是一款支持aptX无损编码的蓝牙耳机,而在这个价位上,支持aptX解码的蓝牙耳机少之又少。

GT1 Plus的充电仓非常小巧,椭圆形的外观形状,纯色的搭配,相当符合我的审美选择,但跟上一代相比较,它没有任何变化,同样的塑料材质,同样的磨砂处理,还有同样的细腻手感。

当然GT1 Plus的充电仓,依旧采用了上一代的Micro-usb插口与310mA的搭配方案,但不同的是,这次耳机芯片的升级,将原来的12小时续航提升到了现在的18个小时,而连续使用时间也从之前的3.5小时提升到现在的5个小时。从使用的角度来看,用不用TYPE-C快充插口已经没有什么必要了,因为Micro插口就能满足现在的使用需求。

好吧,其实Haylou GT1 Plus外观真的没有什么可以说的,因为他跟上一代GT1一模一样,就好比苹果5跟5s,内部升级的同时,保留了极致的外观设计跟外壳材质,我喜欢它那看不见的指示灯设计,因为最够低调,另外耳机外壳依旧继承了磨砂塑料的材质,虽然看上去有着很强的塑料感,但是它却给我们带来了3.9g的耳机重量,在佩戴上之后,几乎感受不到耳机的重量,大大减少了耳机重量给耳朵带来的压力,可以用一个“轻若无物”的成语来描述。

这次的GT1 Plus丢掉了原来的聚酯振膜,换上了羊毛生物振膜,同时搭配了高通QCC3020芯片,相比上一代而言,不仅仅音质得到了提高,在连接稳定性、抗干扰性上都有了明显的提升,在aptX无损编码和ACC高级音频编码两种技术的推动下,我们可以更好榨干耳机的性能,聆听每个声音的细节。

在单双耳切换体验上,Haylou GT1 Plus给我的印象无疑是最好的,双通道TWS+技术解决了单双耳之间切换的繁琐,左/右/双耳之间实现了无缝切换,互不干扰,回连迅速,而在日常使用中,单双耳的切换真正的实现了拿出及切换,放入及切换的简单。

在看音质的实际表现,在听《渡口》《斯卡布罗集市波罗》这种具有针对性的音乐,跟《Free Stuff》《Dance Monkey》这种流行音乐,我的感受是,GT1 Plus有着很好的层次感,能听到音乐中的每一个细节的表现,因为耳机腔体是塑料材质,所以在清脆的金属音乐上要比金属材质腔体的耳机差一点,总体上GT1 Plus在中、高、低音的表现,可以说是同价位耳机中出类拔萃的存在,另外GT1 Plus在音色上的调教,是偏向大众听感的调教方向。

一秒的延迟可能导致一场游戏的反转,一秒延迟可能错过精彩的剧情,体验下来GT1 Plus对延迟把控相当不错,目前主流的游戏跟视频软件都不会感受到延迟的存在,另外HEYLOU GT1 Plus还支持小爱、谷歌、苹果三家的语音助手,相比仅支持苹果语音助手的百元耳机GT1 Plus更值得选择。

嘿喽GT1-Plus无线蓝牙耳机5.0迷你隐形运动手机耳机耳机入耳式智能触控升级版129元京东去购买看百科